Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Моя родная - 28-ая школа ждёт встречи выпускников

Общество
16 декабря 2013 08:00, Редакция
 

Один из выпускников школы №28, что когда-то находилась на комсомольском проезде (за ДК «Маяк») пожалел, что теперь этой школы нет и нет возможности встретиться её выпускникам. К радости автора идеи, что встречаться всё же надо, на его письмо откликнулись многие и многие не только те, кто живет в настоящее время в Озёрске, но и те, кто давно покинул родной город ,а тёплые воспоминания о школе хранят в своей душе.


getImage (2).jpg

Об этом говорят многочисленные комментарии. Напомним некоторые из них:

- Я закончила школу №28 в 1967 году. Очень тёплые воспоминания. Хочется передать привет всем однокашникам и учителям этой школы, пожелать здоровья и долгих лет жизни.

- Я закончила 9 класс школы № 28 в 2003 году, потом нас всех перевели вместе с учителями в школу №40. Очень, очень хочется встретиться! Спасибо нашим любимым учителям за все!


5mQX1fsU7X4.jpg


- В эту школу перевёлся в 1961 году. Пошел в пятый класс. Классный руководитель - замечательный преподаватель немецкого языка - Соловьёва Нина Михайловна. После школы 32, впервые получил по морде на уроке физкультуры, в раздевалке от второгодника Коли Лохова. (Ныне покойный). Но без обиды, поймал его вечером в подъезде и познакомил со своими кулаками. Химия - самая страшна женщина - Волкова О.Н. Хоть фамилия и по мужу, но точь в точь «волчара»… Ставила двойки мне просто так и добилась своего. Всю сознательную жизнь проработал технологом на х/к МАЯК и благополучно ушел уже давно на пенсию. Так что спасибо вам, Ольга Николаевна, за те пары что ставили мне, как банки. Александра Яковлевна Лункина - преподаватель русского и литературы (земля ей пухом), тоже не скупилась на двойки, а позже жили в одном дворе и очень тепло здоровались. Директором в это время была Чернышова Тамара - - - на.

Помню пришли мы утром в школу, а она сидит перед парадной дверью на стульчике и разворачивает нас. Стриглись мы под "канадку", а разрешали только под "бокс или полубокс". Всем классом пошли в "Улыбку" и подстриглись наголо, под Котовского. Обиды не было, но скандал состоялся. Не всем родителям понравились и наши выходки и директора. Кончил восемь классов и в ЮУПТ. Но память конечно осталась. Тех, кто со мной учился, осталось очень мало. Помню Розу Сомову, Наташу Зильберг, Женю Козлова, Бориса Тушинского, а других уже нет.....или я не знаю?


getImage (1).jpg


- Я пришла в эту школу в 1960 году в 6 класс. Она только открылась. Первое время школа была восьмилеткой. Поэтому нас и не пригласили, когда была встреча выпускников несколько лет назад. Но мы встречаемся сами своим классом. И в «Одноклассниках» переписываемся. Нашли несколько старых друзей и подруг в других городах.

- Ой, как приятно, что про нашу, № 28 школу, наконец-то, заговорили!! Это ведь была самая классная школа, самая бандитская, самая любимая!! Ностальгиииииия!!
Помню Марию Куприяновну Богачеву, физичку, спасибо ей большое, что гоняла нас по физике. Только благодаря её требованиям, легко поступила в технический вуз и сдала физику на "пятак". Помню всех учителей, учеников. Помните военное дело (Веселов), помните труды (Васильева)?? Ой, как давно это было.. Помните биологию?

- А у меня прекрасные воспоминания о нашей школе! Учителя вдалбливали в нас знания, как могли и все требования вспоминаются, уже сейчас, с улыбкой . Ольга Николаевна Волкова! Да что делать без её двоек и окриков, если мы не учили уроки, а только быстренько списывали домашки! Она держала нас в тонусе.

А Нина Яковлевна и её уроки физики, а Галина Ивановна и уроки математики... Больше никто, по жизни, не объяснял так толково теоремы как она.....Самое шикарное воспоминание это первая учительница - Чехова Надежда Андреевна, очень добрый человек и я с ней ещё долго потом встречалась на улице и даже как-то ходили к ней в гости небольшой компанией из класса. А Нина Федоровна Мурина, наш КЛАССНЫЙ руководитель, Боже, как я её уважаю и люблю всю жизнь! Добрый и отзывчивый человек, очень хороший учитель, которому я обязана за те знания, которые она вложила в мою голову, за любовь к стихам Блока и многому другому! Очень жаль, что мы сами из семьи непомнящих и не ценящих добро тех людей, с которыми нам по жизни приходится встречаться...

Выпуск 1976 года, где вы? Где лидеры нашего класса, которые и по жизни лидеры.

Может, навестим наших учителей, которые ещё живы и, наверное, ждут нашего внимания!?! Мой д.т 6-39- 51. Всех с наступающим Новым годом! Всем здоровья и удач!


getImage.jpg


- Я тоже выпускница 28-ой школы!!! Всем привет!!! А у нас был замечательный класс! Со многими общаемся. Наша классная Богачева Мария Куприяновна. Только у нас она вела химию. А физику - Мотовилова Галина Григорьевна. Алгебра и геометрия - Халупенко Галина ----вна, с юмором была женщина, мы ее побаивались и обожали и уважали одновременно. Русский и литература Нина Федоровна … ( эх память подводит!) , история - Соловьева, география - Куропанова, биология - самый ненавистный предмет да и с учителем проблематично складывались отношения, любимейшие труды и Васильева Нина ------вна, физрук Арбуз, английский - Нелли Ивановна, а еще помню рисование и чудеснейшего учителя Окуневу Ирину Михайловну. А началось все с первого учителя Светланы Васильевны Козаковой.

Директором была Эмилия Ивановна ... Завучем - "селедка" Нина Яковлевна. Мы выпуск 1988 года. Я за встречу!!!

- Спасибо Гостю бывший ученик шк.28, 11 Декабря 2013 17:18. С такой любовью написал о тех временах. У меня есть фотография - 1961 год - за ДК пустырь. Школа стоит, коробки домов стоят, а асфальта ещё нет - ямы, рытвины, камни, как у любой новостройки. Первый директор Тамара Михайлована (?) собрала вокруг себя прекрасную команду педагогов. Это было золотое время школы. Нас любили, строго требовали. Но любили! Жили дружно. Помню даже такой почин - мамы из родительского комитета неработающие (многодетные или выведенные с комбината проф. больные) собирали по 5 двоешников - и все вместе делали уроки. Накатаемся на горке против школы, а дома мама с горячим борщом. Наедимся - и все за один стол уроки делать.

Первая учительница - Горшкова Вера Константиновна - вторая мама. Богдзель Лидия Игнатьевна - всё время к ней ходили после окончания. Кондратьева Нина Яковлевна - до самого конца не только нас по именам помнила, но и наших родителей. А благодаря Лункиной Александре Яковлевне - так и шли по жизни с бонусами по русскому языку. Правильно делала, что гоняла нас. В этом году в ДК собирались классом на 40 лет после окончания школы (40 лет - это два по 20!) Внуки уже взрослые. Вместе с нами гуляли "свеженькие" выпускники. Девочки в красивых кружевных платьицах, как стрекозки. Соберутся ли они через 40 лет?

Урааааааааааааа, поезд тронулся!! Вот так, с моей легкой руки, глядишь, и встретимся мы, выпускники школы № 28 и учителя, в ДК в 2015 году!!! Уверен, что народу, может быть, будет и не так много ( человек 100-200 будет!!!). С каждых выпусков понемногу точно придут. Давай таааааааааакой обалденный концерт проведем!! Пусть все другие школы потом нам обзавидуются!! Все равно мы лучше их отпразднуем наш юбилей!! Зовите своих деток, внуков (пусть перед нами выступят, пусть покажут нам концерты, сами участвуйте, пойте, пляшите). В ДК сцена большая, места всем хватит!!! Ну, как, подзадорил вас немного?? Будем шевелиться?? Главное, чтобы инициаторы были, чтобы кто-нибудь нас подтолкнул!! Активисты, вперед!! Собирайте народ! Радио, телевидение, газетка, сайт - везде кидайте клич!! Придумайте, кого можно было бы пригласить, вспоминайте своих учителей, делайте стенгазеты с фотографиями ваших выпусков!! В 2015 году мы таааааааак разгуляемся, стены в ДК содрогнутся!! :D Все-таки ДК - наш второй дом, как и наша легендарная 28 школа!! Подключайте люд, ищите спонсоров! Удачи!!

От редакции: и не забудьте редакцию сайта www.ozersk74.ru на встречу пригласить и будет вам …информационная поддержка.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Мясникова Наталья Викторовна, учитель начальных классов., 16 Декабря 2013 08:20
Мне нравится0
:) Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя!
Передаю всем коллегам на фото пламенный привет! Надеюсь, что в 2015 году мы все соберёмся на юбилейную встречу.
Помню и часто встречаю своих учеников.Желаю вам, дорогие ребята исполнение ваших желаний, семейного счастья.  С наступающим Новым годом!  :{}
Гость, 16 Декабря 2013 08:23
Мне нравится0
Только бы это - урааааа  в лету не кануло! Все таки полтора года впереди! А самому автору слабо на себя взять организацию :?:  Или только ураааа кричать умеем? А что никто про Понькина не вспомнил? Все таки последний директор :!:
Мартовский Кот, 16 Декабря 2013 08:57
Мне нравится0
Втретимся, обязательно встретимся! Всем учителям большой-большой привет!
Гость, 16 Декабря 2013 10:09
Мне нравится0
А школы № 40 тоже уже не существует((( Очень жаль и обидно
Гость, 16 Декабря 2013 10:17
Мне нравится0
Мясникова Наталья Викторовна, учитель начальных классов., 16 Декабря 2013 10:20

Привет от тёзки!  :D Надо через Окуневу педагогов собрать, или ещё через кого-нибудь по цепочке. Телефоны друг друга у многих есть. Очень хочется встретиться со всеми! Каждый день захожу в тему и разглядываю всех нас на фото!  :(
ГостьЯ, 16 Декабря 2013 13:06
Мне нравится0
Выпуск 1975 года! Поддержим идею? Бальзам на душу - родные лица и имена любимых учителей (а в школе-то как "ненавидели" их!). И сейчас - поклон в пояс всем живым учителям и вечная память ушедшим. Не знаю - есть ли сейчас ТАКИЕ учителя. Первая учительница - Калинина Вера Никифоровна, классный руководитель Соловьева Нина Михайловна. Нина Яковлевна Кондратьева - бессменный завуч и большая умница! Ее "пятерка" на выпускных экзаменах по физике определила мою дальнейшую судьбу.  :) Александра Яковлевна Лункина - это отдельный разговор. Она не просто учила русскому языку - она воспитывала подлинное наитие - сейчас я не помню практически ни одного правила, но пишу (я так думаю -  :) ) без ошибок. Как и все ЕЕ ученики. Любимая математика и Александра Георгиевна Фролова. Могу продолжать бесконечно. Ностальгия.... Но - лучше встретиться.  :)
красавица, 16 Декабря 2013 13:45
Мне нравится0
Я приду обязательно, если ещё буду жить в этом городе.
Гость, 16 Декабря 2013 15:42
Мне нравится0
Везет вам! Завидую вам!    :)  А вот 40-ой школы нет и собираться выпускникам негде. Учителя кто на пенсии, а кого в другие школы раскидали. :(
Гость, 16 Декабря 2013 16:15
Мне нравится0
Как все интересно.. Ну хоть бы один из доблестных учеников славной 28 школы вспомнил своего легендарного директора-Работнова Евгения Ивановича. Замечательный был человек, очень много ведь сделал для школы! Вечная ему память..
ГостьЮдина Н.А., 16 Декабря 2013 20:02
Мне нравится0
Намёк про выпуск 1976 года поняла. Готова войти в состав организаторов такой встречи. Предлагаю провести вечер встречи не в 2015, а в в феврале 2014 года. Желающим принять участие в организации такой встречи предлагаю собраться 23 декабря 2013 года в 18 ч. по адресу ул.Уральская,15 (школа №29), т.7-55-78.
Зоя, 16 Декабря 2013 20:25
Мне нравится0
на первом и третьем фото мой класс!правда я пришла к ним в 5 классе к Нине Михайловне Соловьевой,на фото меня нет,но девчонки вот они-Лена Ерохина,Наташа Романова,Оля Васина,Люба и Лена Женины и ....всех перечислять не буду,всех помню,всегда рада видеть,Нина Михайловна-отдельная песня,лучший классный руководитель,мы ее звали Нинушка....Спасибо за тему,спасибо за фото
Гость, 16 Декабря 2013 21:57
Мне нравится0
родная школа, 1992 г.в.
бывший фотограф, 16 Декабря 2013 22:03
Мне нравится0
Я в этой школе не учился. Но вёл фотокружок в 90-92 гг. Может кто помнит? ;)
Но я не об этом. Недавно разбирал (выбрасывал) свой старый хлам и нашел кучу фоток с тех времен. Эти снимки мне не нужны и выкинуть рука не поднимается :). Кому предложить?
Гость, 16 Декабря 2013 23:47
Мне нравится0
Ой, как здОрово, что все мы тут сегодня собрались!! Я ЗАААА  встречу и в 2014 году в феврале и за встречу в 2015 году!!! Наконец-то про нашу 28 школу вспомнили!! Посмотрите, сколько желающих уже нашлось встретиться!! Пишите здесь, на сайте, про все встречи, пишите в "Одноклассниках". Будем ждать долгожданной встречи  и с удовольствием соберемся!!! Каждый год , в первую субботу февраля, мои знакомые, друзья встречаются в каких-то школах, а нам было даже негде собраться. А собираться надо обязательно!! У нас нет в живых уже много (7 ) одноклассников, учителей.


 
Гость, 17 Декабря 2013 08:39
Мне нравится0
Ну прям жизнерадостно становится от всей этой затейки!!  Молодцы, что поддержали мою идею!!!  Действительно, всегда было обидно, что народ встречается в начале февраля, а мы, как бедные родственники, мимо проходим. Может нам тоже хочется встретиться с учителями, со своими школьными товарищами-подружками. Ведь школьные годы были самые счастливые, незабываемые. Спасибо за ФОТО, ведь много фотографий растерялось с тех пор. Если у кого есть фотки, сбрасывайте :D  ;) .  И давайте встречаться уже!! ;)  :) СлабОО нам в детство вернуться??  ;)
Гость, 18 Декабря 2013 11:16
Мне нравится0
- Я тоже выпускница 28-ой школы!!! Всем привет!!! А у нас был замечательный класс! Со многими общаемся. Наша классная Богачева Мария Куприяновна. Только у нас она вела химию. А физику - Мотовилова Галина Григорьевна. Алгебра и геометрия - Халупенко Галина ----вна, с юмором была женщина, мы ее побаивались и обожали и уважали одновременно. Русский и литература Нина Федоровна … ( эх память подводит!) , история - Соловьева, география - Куропанова, биология - самый ненавистный предмет да и с учителем проблематично складывались отношения, любимейшие труды и Васильева Нина ------вна, физрук Арбуз, английский - Нелли Ивановна, а еще помню рисование и чудеснейшего учителя Окуневу Ирину Михайловну. А началось все с первого учителя Светланы Васильевны Козаковой.

Директором была Эмилия Ивановна ... Завучем - "селедка" Нина Яковлевна. Мы выпуск 1988 года. Я за встречу!!!


Просто интересно, кто же такая эта ученица? Мы одноклассницы похоже с тобой. Просто зачем было писать "Завучем - "селедка" Нина Яковлевна. " И неужели забыла отчество Васильевой Нины Васильевны???
Местный, 18 Декабря 2013 17:49
Мне нравится0
Тоже ученик школы... По фотографиям. Кого до сих пор вижу и с кем общаюсь до сих пор это: Потапова Нина Степановна (завуч по воспит.работе), Брюханов Василий Сергеевич (музыка), Аптуков Илья Михалыч (рисование,черчение)... Эмилии Иванны Макаровой и Нины Яковлены давно не вижу. (Н.Я. постоянно со школы проходила по двору Космонавтов 3.)
Гость В.Ю., 18 Декабря 2013 18:17
Мне нравится0
Гостю 12 декаб. 13-05.Галина ГЕОРГИЕВНА!.И для нас не Мотовилова, а Курбатова. Ноэто потому что учились мы немного раньше.КРАСАВИЦА! Она была у нас классным руководителем в старших классах. И мы были у нее первыми подопечными.Звали мы ее (мальчишки) -СТЮАРДЕССОЙ. Стройная,высокая, в синем костюме...Да...Может быть у кого-нибудь сохранились фотографии того времени? Поделитесь.
ГостьЯ, 18 Декабря 2013 21:05
Мне нравится0
Гостю, 18 Декабря 2013 13:16  Васильева Нина СЕРГЕЕВНА, Нина Федоровна МУРИНА, Нелли Ивановна ЛЕВИНА.
А я закончила школу почти 40 (!) лет назад! И всех помню!  :)
Гость В.Ю. ! А конференции какие Г.Г. проводила!!! Мы ВСЕМ классом как-то раз самих Ферми и Курчатова "обошли" по вопросу управляемой ядерной реакции. Умора!!!  :)
Гость, Шапир Борис, 18 Декабря 2013 23:16
Мне нравится0
8 "Г" класс, выпуск 1964 года:
РЕБЯТА, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!

10"А" класс, выпуск 1966 года:

Всех выпускников возрождающейся "из пепла" 28-ой с наступающим НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!!!!!
ДРУЗЬЯ, ДО ВСТРЕЧИ!!!!!
Гость В.Ю., 20 Декабря 2013 13:57
Мне нравится0
Ну, и просто фотография (что осталось).
Гслава, 26 Марта 2019 20:42
Мне нравится0
я то же учился у Калининой Веры Никифоровны  1 а класс одноклассники отзовитесь
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - вечер

2oC, Ветер Южный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы