Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

... и 15 тысяч за моральный вред

Общество
20 декабря 2013 07:52
источник: Собинформ
 

Озёрский городской суд признал сведения, изложенные в газете «Озёрский вестник» 06 сентября 2013 в статье «Собачий вальс на СцЕНЕ» не соответствующими действительности.

19 декабря Озерским городским судом рассмотрено дело по иску Завьялова В.М. к редакции газеты «Озёрский вестник», Гуриной С.Н. о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда.

Сведения, изложенные 6 сентября 2013 г. в газете «Озёрский вестник» № 33 (3431) в статье «Собачий вальс на СцЕНЕ» признаны судом не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Завьялова В.М.

Суд обязал редакцию газеты «Озерский вестник» опубликовать опровержение в течение 14 дней после вступления решения суда в законную силу и взыскал в пользу Завьялова В.М. в счёт компенсации морального вреда 15 000 руб.

Решение не вступило в законную силу, может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение месяца.

Пресс-служба Озёрского городского суда


Статья «Собачий вальс на СцЕНЕ» здесь - http://ozvest.ru

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость пенсионер, 20 Декабря 2013 08:20
Мне нравится0
Мало! Надо не меньше пятисот.
Ася Лесева, 20 Декабря 2013 08:50
Мне нравится0
Вот она - слава и признание!  :D
Гость, 20 Декабря 2013 08:50
Мне нравится0
То есть, 15 000 руб. - из кармана горожан -налогоплательщиков? ...
Гость бывший музыкант, 20 Декабря 2013 08:58
Мне нравится0
Статья просто грязная. Всё искажено. Когда В.М.Завьялов приехал в наш город  я занимался в духовом оркестре у И.Д. Вейде. Мы с Александром Бородиным переметнулись в эстрадный к Завьялову. Занимались в одном подвале и духовой и эстрадный. Вот здесь начались скандалы. Прибегает Вейде и тащит нас на репетицию к себе. Завьялов против, да и мы не хотим. В конце-концов директор ДК Назаренко нашел решение этого вопроса. Мы вместе с Завьяловым садились в духовой оркестр и помогали Вейде. Весь инструмент появился на моих глазах и заслуга в том худрука - Вальтера. М.А. Саморуковская благополучно плясала в ансамбле народного танца. Потом с помощью Назаренко и т.д. в город завезли В.Носова и А.Зинюшкина,а также В.Сенина. Три саксафона в оркестре из Челябинска. Мы были моложе их и стали брать пример. Так рождался "Ровесник". А то что оркестр жив до сих пор, в том заслуга (оснавная) В.М.Завьялова. Озерский вестник после этого не читаю. До Завьялова эстрадным руководителем был сверхсрочник А. Колесников. Вот там пили так пили. Пили и у Вейде но времена были другие. Завьялов удалял с репетиции не трезвых музыкантов и пить в оркестровке не разрешал. Мне было пятнадцать лет, помню как вчера.
Mik, 20 Декабря 2013 09:06
Мне нравится0
Поддерживаю, официально прописанные в газете порочащие данные моральный вред до 1,5 миллионов. Подайте аппеляцию в Челябинский суд.
Гость, 20 Декабря 2013 09:18
Мне нравится0
А вы подумайте, почему вообще возникла ситуация с В. Завьяловым? Вы действительно уверены, что все нехорошим директорам ДК и журналистам больше нечем заняться, только грязью обливать заслуженного работника культуры? То есть он - безгрешный агнец, а все сволочи? Кому "посчастливилось" работать с этим человеком, не станут спешить с выводами.
Гость, 20 Декабря 2013 09:47
Мне нравится0
Не культура, а болото сплошное, грязь
Гость, 20 Декабря 2013 10:39
Мне нравится0
Кому "посчастливилось" работать с этим человеком, не станут спешить с выводами

А вы в суд подайте иск.Или 15000 жалко?
Гость, 20 Декабря 2013 11:01
Мне нравится0
Интересно, а сколько бы взыскал с В.М.Завьялова наш самый гуманный суд в мире за те оскорбления, которые маэстро высказывает в адрес многих людей на страницах "Конкретной газеты".Ведь он первый начал эти склоки. Он ни один вопрос не желает мирным путем решить. Все (за небольшим исключение) вокруг бездари, один он гений.
Гость, 20 Декабря 2013 12:37
Мне нравится0
Да, почему не может быть  гением? мы его поддерживаем!
Гость, 20 Декабря 2013 13:10
Мне нравится0
А я после всей этой заварухи перестал читать статьи госпожи Гуриной,и с неприязнью отношусь ко всем тем  :evil:  дамам которые причасны к этой ситуации.
Гость, 20 Декабря 2013 13:27
Мне нравится0
Озерский вестник давно не читаю т.к читать там нечего.
Гость, 20 Декабря 2013 13:57
Мне нравится0
Вот еще один повод не позориться в судах, а прибегнуть к медиации.
Гость, 20 Декабря 2013 14:37
Мне нравится0
Озерский вестник давно не читаю т.к. читать там нечего.
Нет, уважаемый, это товарищ Поволоцкий первым сказал, что ОВ выносит в ......ку не читая. :)
Гость, 20 Декабря 2013 14:44
Мне нравится0
Вообще нищета сказывается и на материальном возмещении ущерба. ну что это за сумма? за 15 000 рублей можно оболгать человека. Вот тебе цена достоинства. Хотя недавно процесс был-честь судейских работников оценили по миллиону. Вот такие суды.
Гость, 20 Декабря 2013 14:46
Мне нравится0
А у меня вопрос к  истцу- удовлетворён решением суда?  Да и к начальнику отдела культуры такой же вопрос. А к Главе ОГО вопрос вообще огромный- доколе муниципальная газета будет унижать заслуженых людей Озёрска?
Гость, 20 Декабря 2013 14:48
Мне нравится0
С победой В.М. Завьялова!  Правда, она всегда рано или поздно восторжествует!
Гость, 20 Декабря 2013 15:08
Мне нравится0
Были на последней встрече с властями в ДК "Строителе. Мы много лет не видели и не слышали В.М. Сдал. Но возмущения как были 15 лет назад,так и продолжаются. Но мы то к нему привыкли. Но всё равно. Что-то у него давно творится. И где-бы он не работал,одна тема.Это есть смысл его жизни. Как не устаёт? Даже Фросин уже устал. Давно не видно и не слышно. Где плакаты?
Гость, 20 Декабря 2013 15:14
Мне нравится0
Казалось бы, справедливость восстановлена. Но вот только ни Гуриной, ни ее старшей (по званию) подруге Вяткиной история впрок не пойдет. Им все - божья роса, за червонец облают кого угодно. И меняться не будут - поздновато уже. Надо просто удалять таких людей из профессии и из газеты, тем более муниципальной. Что думает на этот счет учредитель ОВ?
Медиатр, 20 Декабря 2013 15:50
Мне нравится0
Эка хватили-удалять из профессии . Сегодня вы их удалите, а завтра они вас удалят. Есть и другие меры воздействия. Что бы не ликвидировать весь МУП, можно его оздоровить путём смены главного редактора. Как журналист Е.Вяткина знает своё дело хорошо. А что бы перестала плести интриги достаточно лишить права на управленченские решения, которые у неё всегда получались слабо после ухода прежнего директора в администрацию. Именно оздоровить и проветрить. Хотя на самом деле бумажное СМИ -это уже раритет. В любом случае выводы делать нужно давно уже.
В.Белкин-участник суда., 20 Декабря 2013 18:15
Мне нравится0
Господа хорошие! Видимо,мы случайно попали в Калашный ряд! Вот "Заключение специалиста" (доцента по кафедре теории языка,кандидата филологических наук Демидова Олега Витальевича),проживающего в Челябинске ,которое было представлено на суд редакцией газеты "Озёрский вестник" для оценки содержания статьи:"Текст статьи не содержит негативной информации в отношении В. М Завьялова,представляет собой критику и оценочные коментарии описываемых в тексте событий и действий указанных лиц"."На основании представленных доводов следует сделать вывод о том ,что текст статьи не содержит признаков оскорбления и унижения чести и достоинства личности И.М.Завьялова"....
Гость, 20 Декабря 2013 19:58
Мне нравится0
ещё один претендент на звание гения...
КВВК, 20 Декабря 2013 22:17
Мне нравится0
Нечего сказать - "хороши" и та и другая сторона, а народ развлекается ...
Гость, 20 Декабря 2013 23:32
Мне нравится0
Косолапова заказала, Гурина написала, Вяткина подписала в тираж.
Местный, 21 Декабря 2013 07:47
Мне нравится0
В.Белкину: я тоже читал эту статью. И не нашёл никаких порочащих честь и достоинство дирижера фактов. Всё аккуратно, без оскорблений и только факты и мнение коллег. Не в пример ранее написанных им двух статей. Вот там есть признаки.
Гость, 21 Декабря 2013 08:02
Мне нравится0
Завьялов - один из многочисленной группы людей, искренно переживающих за культуру в городе. Он открыто назвал проходимца в культуре вором и лжецом, что подтверждают официальные документы.  Это справедливая борьба. Он уличил Косолапову, а она заказала пасквиль.
Гость, 21 Декабря 2013 09:47
Мне нравится0
Зря суд вынес такое решение. Теперь Завьялов еще хуже себя поведет. Почему ему сошло с рук оскорбление коллег? Правильно Белкин написал. Никто не умаляет заслуг В.М., но со своим скандальным характером он не ужился ни в одном учреждении культуры.
Гость, 21 Декабря 2013 10:12
Мне нравится0
Косолапова очень плохо себя вела, к ней у вас нет претензий? Почему по вашему виноват Завьялов который указал на эти хулиганства ...
Гость, 21 Декабря 2013 10:40
Мне нравится0
В суде  М.А. Саморуковская - директор ДК "Маяк" сказала:"Как и любой творческий человек он всегда спорил, был недоволен, но это не из-за корыстных побуждений, а в заботе о деле!"
Гость, 21 Декабря 2013 16:54
Мне нравится0
А почему взято за правило уживаться в любом коллективе? Какая-то махровая ерунда. Если коллектив возглавляет самодур, что очень часто бывает в коллективах творческих, то способным людям там очень душно. Это подтверждает судьба всех более менее одарённых  личностей в советских коллективах. А в этом плане Озёрск не далеко ушёл от этого вот совка. И давно уже эту махровую тоталитарность в управлении творческими коллективами нужно менять и ломать, пусть и через колено. Администратор не должен быть выше тех, кто  ДЕЛАЕТ  востребованные обществом продукты.
Гость, 21 Декабря 2013 19:00
Мне нравится0
Честно говоря, вообще не в курсе статьи, суда.. но очень хочется свое мнение высказать.. сама с г. Завьяловым не знакома.. но в 70 годы только из одного нашего класса у него в оркестре занимались четверо ребят.. а значит -не болтались на улице.. насколько знаю, двое до сих пор поддерживают дружбу с г. Завьяловым.. много ли найдется людей, которые брали на себя ответственность за пацанов.. только за это уже жители города должны быть ему благодарны..
Гость, 22 Декабря 2013 11:01
Мне нравится0
Я, думаю, что спор о самом Завьялове нужно прекратить! Ведь какой он ниесть, и как к нему не относились бы в сфере культуры, речь идет о журналисте и газете, которые публикуют заказные статьи! Наверное пора задуматься г-нц Качану, о судьбе главного редактора ОВ г-жи Вяткиной. Ведь она с Гуриной числились и полуцчали зарплату в Строителе ничего там не делая. Их работа была в пиаре Дворца и ее директора! Вот вам и лицо Гуриной, который написала статью и Вяткиной, которая подписала ее к выпуску. А сколько грязных статей за подписью Вяткиной (заказных) было напечатано за время ее главного редакторства? Скольких людей она оклеветала?!  Пора менять курс Озерского вестника. А для этого нужно назначить нового главного редактора , но не из  числа работников газеты. Вопрос в другом! Кто пойдет на смену редактора! Ведь Вяткина всегда устраивала всех мэров!
Гость, 22 Декабря 2013 13:17
Мне нравится0
Чего прицепились именно к ОВ? А сколько грязных материалов было на страницах КГ? А про красную "правду" вообще вспоминать противно. По-моему мнению ОВ самая либеральная газета.
Гость, 22 Декабря 2013 21:42
Мне нравится0
Гость, 21 Декабря 2013 01:32
Косолапова заказала, Гурина написала, Вяткина подписала в тираж.
==========================
А ведь именно так. Вяткина - специалист журналистики, но, увы, и она работает сейчас, не фильтруя заказчиков. Такое впечатление. Иначе бы она поняла, что покрывает прогнившую сферу. про Гурину и сказать нечего.
не стоило Косолаповой топтаться на взрывоопасной личности федерального культурного значения. Уровень у нее не тот.
Гость, 23 Декабря 2013 06:22
Мне нравится0
Пора прекращать за счет жителей города  (городского бюджета) подпитывать ОВ! Пусть выживают сами, как ОП или КГ!
Гость, 23 Декабря 2013 13:13
Мне нравится0
На официальном сайте ОГО Озерск, опубликована выписка проверки КСП ДК"Строитель" - вот там все ответы на вопросы. А полный отчет тоже можно найти, если захотеть!
Гостю от 22 Декабря 2013 23:42, 23 Декабря 2013 20:41
Мне нравится0
Это кто "личность федерального  культурного уровня"? Вы понимаете, что написали? Вяткина? Смешно! Ее не пропустили на пресс конференцию Путина, а вы говорите "федерального уровня" Она уже пустое место! Порам бы понять это!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 февраля 2020 - утро

-4oC, Ветер Юго-восточный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Сотрудник в офис
Грузчик
Менеджер отдела продаж


Последние резюме в Озерске
Ваши варианты
Инженер БТГ
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы