Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Челябинские власти хотят улучшить свой имидж в «Яндексе» и Google

Общество
21 июля 2011 22:09
источник: izvestia.ru
 

Руководство региона хочет положительных ответов на поисковые запросы

 Власти Челябинской области разместили на сайте госзакупок заказ на «оказание услуг по изменению и поддержке первой выдачи по заданным запросам в поисковых системах «Яндекс» и Google».

 Победитель тендера должен будет поработать на имидж региона. Как говорится в пояснении к заказу, первые десять ссылок, выдаваемые поисковиками, не должны содержать негативную информации об экологической обстановке в области.

 Среди примеров запросов: «ПО Маяк авария», «Озерск ПО Маяк», «река Теча», «Муслюмово», «радиация в Челябинске», «Кыштымская авария», «Карабаш экология», «самый грязный город планеты», «самый грязный город России» и т. д.

 Ссылки, открывающиеся по этим запросам, должны содержать «положительные или нейтральные оценки». «Исключение составляют ссылки на статьи сайта http://ru.wikipedia.org/.

Содержание негативных материалов не должно быть выше 20%, то есть не более 30 строк из 150 выданных каждой из поисковых систем», — говорится в заявке.

За оказание услуг власти области готовы заплатить чуть более 359 тыс. рублей. В Челябинской области расположено много вредящих экологии предприятий, в том числе комбинат по переработке ядерных отходов «Маяк».



Отклики читателей
Гость, 22 Июля 2011 01:57
Мне нравится0
а если это сделать не получится то хоть чтоб губернатор в сети был молодцом надо обеспечить. пока писал запутался что же все таки в первую очередь надо сделать.
yetti, 22 Июля 2011 06:11
Мне нравится0
понрвился коммент навального к "этому"
Гость, 22 Июля 2011 08:35
Мне нравится0
Очередное развешивание лапши на уши! Хотим быть белыми и пушистыми.
СПб, 22 Июля 2011 10:51
Мне нравится0
Навальный против http://navalny.livejournal.com/607285.html
Гость, 22 Июля 2011 12:03
Мне нравится0
мля, нет, чтобы экологию улучшать - они улучшают имидж в инете)))) а люди-то, дураки, не докопаются до сути?
интересно, какова сумма тендера
Гость, 22 Июля 2011 12:25
Мне нравится0
почитайте навального, там как ра про это
http://navalny.livejournal.com/607285.html
Гость, 22 Июля 2011 14:44
Мне нравится0
Это нереально.
Точнее, реально, но...
Если брать Яндекс, то у него региональная привязка существует. То есть в каждом регионе нужно делать продвижение сайтов по определённым запросам.
А кроме рунета, есть ещё буржунет - и там свои поисковики.
Говорю, как специалист: если делать то, что хочет Юревич, в расчёте на весь мир, получится сумма, раза в два превышающая стоимость улучшения экологии в Челябинской области.
Короче говоря, деньги на ветер. Не говоря уже о моральном аспекте этой затеи.
КВВК, 22 Июля 2011 15:46
Мне нравится0
"МАЯК" экологически безвреден. Юревич скатывается на позиции КПСС, когда Чернобыльскую катастрофу замалчивали около месяца. Теперь, чтобы скрытно было,
подкупим поисковые системы. ...
Гость, 22 Июля 2011 19:38
Мне нравится0
Боятся чтобы люди правду знали! Вот так они и президенту докладывают,что всё у нас хорошо,всем довольны и поддерживаем ЕР. А между прочем вчера на  235 опять какую то дрянь разлили.А машины ездят и ездят,разносят и разносят.Я еле машину отмыл,двое других шоферов не смогли отмыть.Опять тайна за семью печатями?Скроют наверняка этот факт.А к концу года отчет,о том что на Маяке все в порядке,никаких нарушений.Что скажете господа?
Гость, 22 Июля 2011 20:21
Мне нравится0
А губернатору слабо провести отпуск в Карабаше и подробно осветить в своём блоге данный опыт? Или искупаться в Карачае и выложить ролик на ютуб? Вот это будут мероприятия по изменению имиджа в интернете! И более честные  :D
Гость, 24 Июля 2011 17:05
Мне нравится0
А чем наш Маяк лучше?  У них одна задача на двоих. Скрытность и очковтирательство.  Однажды  датчик в Кыштыме  зафиксировал повышенный фон.  Так  потом Маяк стал утверждать, что датчик сломался-)  Однажды у нас с гостиницы "Урал" убрали датчик с информационного  табло, которое само определяло уровень загрязнения.   Данные сначала стали вводить руками, а потом убрали само табло.
Теперь собираются  убрать  Интернет-)))  
Да с ума сошли?  На что собрались деньги тратить?  Не проще ли набрать  пиарщиков, которые будут набивать осаны и оды губернатору  и нашей экологии?   Пусть Кутепову наймут. Она за $ всё покроет белой краской и пухом-)
 Сначала воевала с Чернышевым, а потмо в одной упряжке работали-)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 июля 2018 - день

18oC, Ветер Северо-восточный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Откуда вы понаехали в наш ЗАТО?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы