Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Озерчане как часть мировой истории

Общество
13 января 2014 13:15
источник: Собинформ
 

69 лет тому назад, 13 января 1945, года началась Восточно-Прусская стратегическая наступательная операция Красной армии. Самая продолжительная операция последнего года войны и одна из самых кровопролитных в истории Великой Отечественной войны. Кавалер четырёх боевых орденов, в том числе двух орденов Славы Владимир Максимович Борисов прошёл с ожёсточёнными боями по Восточной Пруссии вдоль сегодняшней границы между Польшей и Калининградской областью.

Его путь пролегал от города Гольдап до порта Розенберг на берегу залива Фришес-Хафф. На этом пути он в составе 88-й стрелковой дивизии прошёл в 10 км мимо «Волчьего Логова». Возглавляя группу полковых разведчиков, он первым ворвался в охотничий замок Геринга.

Боевой путь закончил под Прагой. А начался его боевой путь на Северном фасе Курской дуги 3 июля 1943 года. Там ему поручили возглавить отряд из 100 штрафников, которых командование послало в разведку боем. Из боя вернулось четыре бойца. В штрафную роту он пошёл добровольно, чтобы попасть на фронт. Таких фактов в истории ВОВ мне больше обнаружить не удалось. В штрафной роте был трижды. Третий раз попал туда после Дня Победы под Прагой. Там и отличился последний раз, приведя в расположение воинской части большую группу пленных во главе с генералом. Владимир Максимович был кандидатом в мастера по стрелковому спорту (пистолет). 

Несмотря на пять ранений Владимир Максимович на девяностом году жизни успешно играет в городских турнирах по бильярду, но при этом огорчается, когда проигрывает молодым красивым девушкам.

Николай Дындыкин


На турнире 21 марта 2010 г.jpg

На турнире 21 марта 2010 года


БорисовЧехия.jpg

Чехия, 1945 год


Замок Геринга.jpg

Замок Геринга


Осваевает работу на компьютере.jpg

В.М.Борисов осваивает работу на компьютере

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 13 января 2014 16:07
Молодец
Гость, 13 января 2014 16:30
Так держаться, Владимир Максимович! Долгих Вам лет!
Гость, 13 января 2014 20:43
Уникальнейший Человек! Достойный пример для подражания! Здоровья тебе, дядя Володя!!!
Александр Борисов, 14 января 2014 00:45
Хочу пожелать своему отцу здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Для 89 лет это пожалуй самое главное!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 августа 2020 - ночь

14oC, Ветер Восточный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы