Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Андрей Косилов нашел у Бориса Дубровского много общего с Петром Суминым

Общество
16 января 2014 05:39
источник: chelyabinsk.ru
 
Андрей Косилов нашел у Бориса Дубровского много общего с Петром Суминым

Бывший первый вице-губернатор Челябинской области, ныне гендиректор агрохолдинга «Равис-птицефабрика «Сосновская» Андрей Косилов с большим удовлетворением воспринял решение президента об отставке Михаила Юревича и положительно оценил назначение врио главы региона Бориса Дубровского. В комментарии сайту Chelyabinsk.ru он отметил, что у временного руководителя Южного Урала много общего с Петром Суминым, и назвал это определенным ренессансом для области в положительном смысле.

П. Сумин в разных должностях руководил Челябинской областью более 20 лет. В 2010 г. на посту губернатора его сменил М. Юревич. 6 января 2011 г. Сумин скончался после тяжелой болезни на 65 году жизни.

«Я бы сказал, что у Сумина и Дубровского много общего в жизненном пути, – отметил Косилов. – Оба начинали с низов. Сумин – металлург, Дубровский – металлург. Если это системообразующая отрасль, то глупо представлять, что «макаронник» сможет ею достойно управлять. И последние смутные четыре года подтвердили это. Юревич ведь опускал металлургию, мол, область кормит пищевая промышленность. Но это же смешно!  Металлургия всегда была самой богатой отраслью, которая как кормила, так и продолжает кормить регион, в прямом смысле – рабочие места, зарплаты, и в переносном – налоги».

Андрей Косилов считает, что Борис Дубровский справится с обязанностями главы региона. Опыт управления огромным коллективом у него есть. С социалкой, по мнению экс-чиновника, тоже проблем быть не должно, учитывая миллиардные социальные программы ММК. Да и Виктор Рашников (председатель совета директоров ОАО «ММК»), как предполагает Косилов, будет содействовать Дубровскому.    

«За минувшие четыре года основные достижения области – профицит бюджета, огромные инвестиции в социальную сферу, развитие сельского хозяйства – либо были разрушены либо извращены, – дал свою оценку Косилов. – Трудно позавидовать Дубровскому, потому что ему предстоит вернуть нормальных людей в бизнес, а это непросто».

Андрей Николаевич также прямо заявил: рад отставке, потому что теперь будет несколько легче решать задачи птицеводческого производства, которыми раньше приходилось заниматься в условиях постоянного административного сопротивления.

«Спасибо президенту Путину, – резюмировал Андрей Косилов. – Это лучший подарок к 80-летию нашей области».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 Января 2014 06:12
Мне нравится0
Поддерживаю на все 1000%
Гость, 16 Января 2014 06:26
Мне нравится0
У М. Юревича техническое образование вообще-то! И называть его "макаронником" - ну не совсем тактично... А аграрная отрасль сейчас стране нужна, как никогда! Или мы хотим импорт?
Гость, 16 Января 2014 06:37
Мне нравится0
Юревич хоть что то сделал, посмотрите сколько жилья строится, какие дороги, развязки понастроил в Челябинске
Гость, 16 Января 2014 06:43
Мне нравится0
Косилов при Юревиче был отстранён от должности и постоянно подвергался уголовному преследованию, - слишком много им было прихватизировано и подмято "под себя". И Юревичу с его командой это, естественно, не нравилось... Вот и не сработались;...  "нашла коса на камень"... Как и в Озёрске Чернышовско - "богатырский" конфликт... Оба хороши.
Поэтому у Андрея такая радостная реакция....  Ему хороший подарок, "благая весть"... ;)
Гость, 16 Января 2014 07:00
Мне нравится0
Многое начато было в нашем городе при П. Сумине, после его ухода это все застопорилось. Надеемся, что вернется суминское время и это сделает
Б. Дубровский
Гость, 16 Января 2014 07:51
Мне нравится0
К Кому теперь ближе тот и хороший :D
Гость, 16 Января 2014 07:55
Мне нравится0
С мнением, полностью согласен... но почему, только сейчас начинаем об этом, говорить. Как были мы трусами, так и останемся.
Гость, 16 Января 2014 08:26
Мне нравится0
Какой еще Сумин - металлург?! Он же с детства - комсомолец!
Гость, 16 Января 2014 08:43
Мне нравится0
Мне все же кажется Юревич не мало сделал для нашей области, и для Челябинска в том числе,
дороги, жилье, продукты питания, у нас же все продукты питания нашего производителя, а спорт, как много он уделял внимания и этому вопросу, у нас в стране принято  хаить руководителей, а хорошее быстро забывается. Очень не приятно слышать от руководителя что он рад отставке своего губернатора, значит губернатор правильно с него спрашивал. Не красиво и не корректно, на месте нового губернатора не брать таких людей в свою команду.
Рамиз, 16 Января 2014 08:44
Мне нравится0
А видели, как при беседе с президентом новый ВРИО даже еле радость скрывал)))прям чувствует жилу то золотую!)шило на мыло будто поменяли что ли...
клиент, 16 Января 2014 08:45
Мне нравится0
У Косилова наверное уже придчуствие  чего  то для себя хорошего  . Но народ то помнит  сколько умакнул и на свободе,везет же( 8)  людям )!
Гость, 16 Января 2014 08:50
Мне нравится0
Очень жаль Михаила Юревича, адекватный губернатор. Строил дороги, дома, вкладывал в развитие сельского хозяйства. Теперь предположительно Челябинская область будет инвестировать в металлургию и без того небедную (В.Рашников). Статья несправедливая, в нем говорит просто личная неприязнь, а её нужно оставить при себе.
Евгений, 16 Января 2014 08:51
Мне нравится0
Да, Юревич многое разрушил из сделанного Суминым, а то, что в Челябинске что-то делается так это должен делать сити-мен Челябинска, а не губернатор области. Юревич погряз в коррупц. скандалах - и правильно сделали, что его сняли. А макаронник не из-за образования, а из-за МАКФЫ
Гость, 16 Января 2014 08:52
Мне нравится0
А что интересно этот "птичник" сделал для области???
Гость, 16 Января 2014 09:08
Мне нравится0
А Косилов ничем не лучше Юревича, 2 сапога пара. Только и может, что прикрываться добрым именем Сумина. Но главное теперь, чтобы Магнитогорск не стал столицей Чел.обл.
Гость, 16 Января 2014 09:09
Мне нравится0
Верните нам Юревича :evil:
Гость, 16 Января 2014 09:15
Мне нравится0
Блин, комментарии еще те :D    прИдчуствие.., умАкнул... Аха ха, грамотеи блин! :D
Гость, 16 Января 2014 09:20
Мне нравится0
Гость, 16 Января 2014 10:52
А что интересно этот "птичник" сделал для области???

Птицефабрики прихватизировал, чтож еще то
Гость, 16 Января 2014 09:35
Мне нравится0
Если такой расклад приведет Косилова во власть, наступит новая пора чудовищного мракобесия. Это будет области будет вторым пришествием Сатаны. Люди, вспомните второе пришествие Чернышева. Только это в масштабах области.  ...Страшно!!!! :o  :o  :o  :o  :o
колхозник, 16 Января 2014 09:44
Мне нравится0
Не этому деятелю давать оценки и сравнения ! Если Юревич - "макаронник", то Косилов - "птичник" ! И сцепились то они на одной поляне - зерновые ресурсы. Только Юревич - для "бараночной выпечки", а Косилов - для откорма несушек. А тут, с "умным" видом рассуждает о преимуществах металлургии в экономике области ! Сам то курировал сельское хозяйство, да так, что кроме одного хозяйства в Каслинском районе ничего не осталось зернового ! Да "Равис" крышевал на областном рынке, как впоследствии Юревич "Макфу" ;)  Сейчас, перед переходом на выборную систему губеров, Путин расставляет в "кормных" регионах своих ставленников, чтобы дать им время на "раскрутку" и убедительную победу на выборах . Юревичу он дал "порулить" сполна, несмотря на постоянные конфликты в челябинской элите. Он не хотел обострять конфликт с Медведевской группировкой, явным фаворитом коей и был Юревич. Сейчас - иное дело ! На выборах должен победить человек магнитогорско-тагильской группы. Вы что же думаете, ежегодные, тихие визиты ВВП на ММК случайны ? Проследите логику :ВВП очень полюбил металлургию - дал указание до 18г. обновить весь бронетанковый парк в ВС РФ - основной заказ на БТТ получил Н.Тагил - в руководство Уралом введены люди "Уралвагонзавода", а Челябинским регионом - ММК.... Деньги оборонзаказа должны иметь надёжный пригляд ;)
Гость, 16 Января 2014 09:58
Мне нравится0
Я за Дубровского двумя руками!!!
Гость, 16 Января 2014 10:02
Мне нравится0
Колхознику - респект!
наблюдатель, 16 Января 2014 10:27
Мне нравится0
"Кукушка хвалит петуха за, то что хвалит он кукушку"-хочется верить что новый губернатор не одна компания с Косиловым... :|  :|  :|
Гость, 16 Января 2014 10:55
Мне нравится0
У Косилова бизнес и в северной зоне есть. Сделан он был преступным путем, при использовании власти самого Косилова. О чем говорить и прихваливать. Где деньги, там про народ не вспоминают. Они живут своей сладкой жизнью, а мы практически нищие-своей.
Мы тут с мужиками обсудили, 16 Января 2014 11:13
Мне нравится0
Правду до конца нам всё равно не расскажут. А забитый народец как надеялся на царя, так и продолжает надеяться... Уже не первую сотню лет. Впрочем, потому и живёт большинство благодарного электората как в хлеву.
гость!, 16 Января 2014 18:17
Мне нравится0
Колхозник все написал верно! Молодец!  Все очень просто,это- политика!
Гость2, 16 Января 2014 19:50
Мне нравится0
Юревич даже на х/к Трактор хотел сделать бизнес-выявлять способных молодых игроков и продавать за дорого в другие клубы, а интересы болельщиков пофигу. Также он зажал крытый каток для Озерска, отдал другому городу, так как его ставленник не был избран сити менеджером, мстительный, не думает о горожанах. Теперь дети не учатся в хоккей играть, негде. Пишете строил много жилья и дорог - да только в Челябе, как будто пример с Москвы брал.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 февраля 2020 - утро

-2oC, Ветер Западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Сторож
Сторож
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы