Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Андрей Косилов нашел у Бориса Дубровского много общего с Петром Суминым

Общество
16 января 2014 05:39
источник: chelyabinsk.ru
 
Андрей Косилов нашел у Бориса Дубровского много общего с Петром Суминым

Бывший первый вице-губернатор Челябинской области, ныне гендиректор агрохолдинга «Равис-птицефабрика «Сосновская» Андрей Косилов с большим удовлетворением воспринял решение президента об отставке Михаила Юревича и положительно оценил назначение врио главы региона Бориса Дубровского. В комментарии сайту Chelyabinsk.ru он отметил, что у временного руководителя Южного Урала много общего с Петром Суминым, и назвал это определенным ренессансом для области в положительном смысле.

П. Сумин в разных должностях руководил Челябинской областью более 20 лет. В 2010 г. на посту губернатора его сменил М. Юревич. 6 января 2011 г. Сумин скончался после тяжелой болезни на 65 году жизни.

«Я бы сказал, что у Сумина и Дубровского много общего в жизненном пути, – отметил Косилов. – Оба начинали с низов. Сумин – металлург, Дубровский – металлург. Если это системообразующая отрасль, то глупо представлять, что «макаронник» сможет ею достойно управлять. И последние смутные четыре года подтвердили это. Юревич ведь опускал металлургию, мол, область кормит пищевая промышленность. Но это же смешно!  Металлургия всегда была самой богатой отраслью, которая как кормила, так и продолжает кормить регион, в прямом смысле – рабочие места, зарплаты, и в переносном – налоги».

Андрей Косилов считает, что Борис Дубровский справится с обязанностями главы региона. Опыт управления огромным коллективом у него есть. С социалкой, по мнению экс-чиновника, тоже проблем быть не должно, учитывая миллиардные социальные программы ММК. Да и Виктор Рашников (председатель совета директоров ОАО «ММК»), как предполагает Косилов, будет содействовать Дубровскому.    

«За минувшие четыре года основные достижения области – профицит бюджета, огромные инвестиции в социальную сферу, развитие сельского хозяйства – либо были разрушены либо извращены, – дал свою оценку Косилов. – Трудно позавидовать Дубровскому, потому что ему предстоит вернуть нормальных людей в бизнес, а это непросто».

Андрей Николаевич также прямо заявил: рад отставке, потому что теперь будет несколько легче решать задачи птицеводческого производства, которыми раньше приходилось заниматься в условиях постоянного административного сопротивления.

«Спасибо президенту Путину, – резюмировал Андрей Косилов. – Это лучший подарок к 80-летию нашей области».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 января 2014 06:12
Поддерживаю на все 1000%
Гость, 16 января 2014 06:26
У М. Юревича техническое образование вообще-то! И называть его "макаронником" - ну не совсем тактично... А аграрная отрасль сейчас стране нужна, как никогда! Или мы хотим импорт?
Гость, 16 января 2014 06:37
Юревич хоть что то сделал, посмотрите сколько жилья строится, какие дороги, развязки понастроил в Челябинске
Гость, 16 января 2014 06:43
Косилов при Юревиче был отстранён от должности и постоянно подвергался уголовному преследованию, - слишком много им было прихватизировано и подмято "под себя". И Юревичу с его командой это, естественно, не нравилось... Вот и не сработались;...  "нашла коса на камень"... Как и в Озёрске Чернышовско - "богатырский" конфликт... Оба хороши.
Поэтому у Андрея такая радостная реакция....  Ему хороший подарок, "благая весть"... ;)
Гость, 16 января 2014 07:00
Многое начато было в нашем городе при П. Сумине, после его ухода это все застопорилось. Надеемся, что вернется суминское время и это сделает
Б. Дубровский
Гость, 16 января 2014 07:51
К Кому теперь ближе тот и хороший :D
Гость, 16 января 2014 07:55
С мнением, полностью согласен... но почему, только сейчас начинаем об этом, говорить. Как были мы трусами, так и останемся.
Гость, 16 января 2014 08:26
Какой еще Сумин - металлург?! Он же с детства - комсомолец!
Гость, 16 января 2014 08:43
Мне все же кажется Юревич не мало сделал для нашей области, и для Челябинска в том числе,
дороги, жилье, продукты питания, у нас же все продукты питания нашего производителя, а спорт, как много он уделял внимания и этому вопросу, у нас в стране принято  хаить руководителей, а хорошее быстро забывается. Очень не приятно слышать от руководителя что он рад отставке своего губернатора, значит губернатор правильно с него спрашивал. Не красиво и не корректно, на месте нового губернатора не брать таких людей в свою команду.
Рамиз, 16 января 2014 08:44
А видели, как при беседе с президентом новый ВРИО даже еле радость скрывал)))прям чувствует жилу то золотую!)шило на мыло будто поменяли что ли...
клиент, 16 января 2014 08:45
У Косилова наверное уже придчуствие  чего  то для себя хорошего  . Но народ то помнит  сколько умакнул и на свободе,везет же( 8)  людям )!
Гость, 16 января 2014 08:50
Очень жаль Михаила Юревича, адекватный губернатор. Строил дороги, дома, вкладывал в развитие сельского хозяйства. Теперь предположительно Челябинская область будет инвестировать в металлургию и без того небедную (В.Рашников). Статья несправедливая, в нем говорит просто личная неприязнь, а её нужно оставить при себе.
Евгений, 16 января 2014 08:51
Да, Юревич многое разрушил из сделанного Суминым, а то, что в Челябинске что-то делается так это должен делать сити-мен Челябинска, а не губернатор области. Юревич погряз в коррупц. скандалах - и правильно сделали, что его сняли. А макаронник не из-за образования, а из-за МАКФЫ
Гость, 16 января 2014 08:52
А что интересно этот "птичник" сделал для области???
Гость, 16 января 2014 09:08
А Косилов ничем не лучше Юревича, 2 сапога пара. Только и может, что прикрываться добрым именем Сумина. Но главное теперь, чтобы Магнитогорск не стал столицей Чел.обл.
Гость, 16 января 2014 09:09
Верните нам Юревича :evil:
Гость, 16 января 2014 09:15
Блин, комментарии еще те :D    прИдчуствие.., умАкнул... Аха ха, грамотеи блин! :D
Гость, 16 января 2014 09:20
Гость, 16 Января 2014 10:52
А что интересно этот "птичник" сделал для области???

Птицефабрики прихватизировал, чтож еще то
Гость, 16 января 2014 09:35
Если такой расклад приведет Косилова во власть, наступит новая пора чудовищного мракобесия. Это будет области будет вторым пришествием Сатаны. Люди, вспомните второе пришествие Чернышева. Только это в масштабах области.  ...Страшно!!!! :o  :o  :o  :o  :o
колхозник, 16 января 2014 09:44
Не этому деятелю давать оценки и сравнения ! Если Юревич - "макаронник", то Косилов - "птичник" ! И сцепились то они на одной поляне - зерновые ресурсы. Только Юревич - для "бараночной выпечки", а Косилов - для откорма несушек. А тут, с "умным" видом рассуждает о преимуществах металлургии в экономике области ! Сам то курировал сельское хозяйство, да так, что кроме одного хозяйства в Каслинском районе ничего не осталось зернового ! Да "Равис" крышевал на областном рынке, как впоследствии Юревич "Макфу" ;)  Сейчас, перед переходом на выборную систему губеров, Путин расставляет в "кормных" регионах своих ставленников, чтобы дать им время на "раскрутку" и убедительную победу на выборах . Юревичу он дал "порулить" сполна, несмотря на постоянные конфликты в челябинской элите. Он не хотел обострять конфликт с Медведевской группировкой, явным фаворитом коей и был Юревич. Сейчас - иное дело ! На выборах должен победить человек магнитогорско-тагильской группы. Вы что же думаете, ежегодные, тихие визиты ВВП на ММК случайны ? Проследите логику :ВВП очень полюбил металлургию - дал указание до 18г. обновить весь бронетанковый парк в ВС РФ - основной заказ на БТТ получил Н.Тагил - в руководство Уралом введены люди "Уралвагонзавода", а Челябинским регионом - ММК.... Деньги оборонзаказа должны иметь надёжный пригляд ;)
Гость, 16 января 2014 09:58
Я за Дубровского двумя руками!!!
Гость, 16 января 2014 10:02
Колхознику - респект!
наблюдатель, 16 января 2014 10:27
"Кукушка хвалит петуха за, то что хвалит он кукушку"-хочется верить что новый губернатор не одна компания с Косиловым... :|  :|  :|
Гость, 16 января 2014 10:55
У Косилова бизнес и в северной зоне есть. Сделан он был преступным путем, при использовании власти самого Косилова. О чем говорить и прихваливать. Где деньги, там про народ не вспоминают. Они живут своей сладкой жизнью, а мы практически нищие-своей.
Мы тут с мужиками обсудили, 16 января 2014 11:13
Правду до конца нам всё равно не расскажут. А забитый народец как надеялся на царя, так и продолжает надеяться... Уже не первую сотню лет. Впрочем, потому и живёт большинство благодарного электората как в хлеву.
гость!, 16 января 2014 18:17
Колхозник все написал верно! Молодец!  Все очень просто,это- политика!
Гость2, 16 января 2014 19:50
Юревич даже на х/к Трактор хотел сделать бизнес-выявлять способных молодых игроков и продавать за дорого в другие клубы, а интересы болельщиков пофигу. Также он зажал крытый каток для Озерска, отдал другому городу, так как его ставленник не был избран сити менеджером, мстительный, не думает о горожанах. Теперь дети не учатся в хоккей играть, негде. Пишете строил много жилья и дорог - да только в Челябе, как будто пример с Москвы брал.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 августа 2020 - день

28oC, Ветер Восточный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец
водитель категории"Д"
Продавец-кассир


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы