Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Упавшее на озёрского призывника дерево, сломало его судьбу

Общество
1 августа 2011 14:08, Наталья Павловская
 

Владислав Мансуров, 1989 года рождения, был призван на военную службу от Озёрского городского округа 29 ноября 2010. Отслужив несколько месяцев в одной из воинских частей в Волгоградской области, был переведён в Удмуртию, в ж/д войска. Службу проходил в в/части №86696.

Служба шла своим чередом. Но однажды, это было 2 июня, старший сын Мансуровых услышал в трубке мобильного голос Владислава. Владислав сообщил ему, что уже две недели находится в Москве, в военном госпитале имени Бурденко.

Из его рассказа выяснилось, что ещё 19 мая, когда Владислав шёл с сослуживцем по территории части, на него упало дерево. Товарищ приостановился, чтобы закурить, а Владислав не стал его дожидаться и вот, что случилось, то случилось - дерево упало на солдата от сильного порыва ветра. Странно, что об этом факте командование части не сообщило родителям Владислава.

На следующий день родители выехали в Москву. Отец, Юрис Магафурович, вскоре вернулся домой, в Метлино, а мама осталась в Москве. Ей разрешили остаться в палате, где на лечении находился сын. Владиславу требуется тщательный уход, а медсёстры и нянечки, по словам Юриса Магафуровича и так сбиваются с ног.

В справке, которую выдали родителям, в частности, говорится:

«…Диагноз: тяжёлая позвоночно-спинальная травма, осложнённый компрессионно- оскольчатый нестабильный перелом 9-го грудного позвонка со сдавлением и ушибом спинного мозга на уровне перелома, …нарушением функции тазовых органов, множественные переломы 4-9 ребер справа.

… Срок стационарного лечения не менее 3-4 месяцев. Трудовой и социальный прогноз – неблагоприятные. Начальник 22 отделения нейрохирургического центра ФГУ «ГВКГ им. Н.Н. Бурденко» Чернов В.Е.».

С момента этой трагедии прошло два с половиной месяца.

На эту беду семьи уже откликнулись: ОАО «Челябинвестбанк» (15000 рублей), Администрация ОГО (7500 рублей), предприниматель К. (5000 рублей).

Но деньги давно кончились, семья залезла в долги, так как, несмотря на бесплатное лечение и содержания сына в госпитале, приходится часто покупать некоторые предметы сангигиены и продукты для матери.

Сами Мансуровы не думали обращаться за помощью, но об этой истории поведала нам их знакомая. Она же посоветовала Юриса Магафуровича прийти в редакцию «Озёрской панорамы» и сообщить расчётный счёт, на который организации и добрые люди могли бы перечислить деньги:

Банк: ОАО «Челябинвестбанк»

Бик 047512867

Кор.Счёт № 30101810800000000867

Счёт № 42301810344059066443

Мансуров Ю. М. р.с. 42301810544050000004.

На прошлой неделе Владислав впал в кому: у него парализовано тело ниже пояса и он не ощущает боли, поэтому оказалась запущенной болезнь урологического характера. 

spravka0001_for_site.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 1 Августа 2011 14:22
Да уж! Сходил парень в армию!!! :evil:
Гость, 1 Августа 2011 15:44
Администрация - 7500 тыс, это же позорище!!!! И ЧИБ может наверное и больше себе на благотворительность позволить, чем 15 тыс...
Здоровья Владиславу и сил держаться!!!
Гость, 1 Августа 2011 15:45
В этой истории всё с самого начала странно.
Видать служба не шла у паренька "своим чередом".  Деревья просто  так в  частях не падают "от порыва ветра".
И почему родители не затевают процесс против Министерства обороны?
Явное нарушение прав  солдата со стороны командования части.
Побираться  родители военнослужащего не должны.
Это мракобесие какое то.
SAV, 1 Августа 2011 16:17
Самого тут чуть веткой не угробило-еле отскочил... А в армию ходить не надо! Неприятности, которые могут с тобой случиться на гражданке просто не соизмеримы с армейскими... Самостоятельности можно и самому научиться, не надо испытывать судьбу! Просто никто ни за что не отвечает, вот и происходит всякая ерунда!!! Здоровья Владиславу!
Гость, 1 Августа 2011 16:28
Уважаемые мусульмане это как раз для Вас :!: 1 августа наступил месяц Рамадан,это месяц добра,милосердия,и нам всем будет только в пользу если сможем помощь парню. :!:
У вас всегда стоит вопрос. кому помогать и кому давать "садака" вот как раз сегодня у вас есть возможность проявить и помощь своему земляку :!: Да не оскудеет рука дающего говорится в Библии,но так же указаны аяты в Коране -  помогай нуждающему и Аллах поможет тебе инша Алла :!: Пусть увеличит вам баракат равную в сто раз,от того что вы дали другому!
Гость, 1 Августа 2011 17:42
А почему министерство обороны не оплачивает лечение?
Гость, 1 Августа 2011 18:11
Гость, 1 Августа 2011 15:44
Ай, молодец! Пришёл, раскритиковал, пожелал здоровья и ушёл.
Гость, 1 Августа 2011 18:49
Дерево, которое упало, не находится на балансе МО, поэтому оно и не отвечает ни за что просто так.
А жизнь срочника, что жизнь раба в Римской Империи, в России ничего не стоит, пока Путин пальчиком не погрозит товарищам генералам.....
Капитан Журов, 1 Августа 2011 20:02
Дедовщиной тут попахивает, на дерево всё списать решили... ,чтобы не садить ни кого. Парня очень жаль.
Кость, 1 Августа 2011 20:12
Глава Озерского городского округа Александр Калинин распорядился выделить деньги для поездки пятерых детей из Озерска в Москву на Всемирные соревнования, организованные благотворительным фондом "Подари жизнь". Фонд опекает детей с онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями.
Озерчане вошли своей группой в состав делегации Челябинской области (ее численность - 25 человек). Приобрести авиабилеты за собственный счет или на пожертвования нашим землякам оказалось не под силу. Обращение в администрацию округа было сродни последней надежде. Благодаря поддержке первого лица в округе поездка детей и их сопровождающих на спортивные состязания состоится 4 - 8 августа.
В настоящее время вопрос с материальной помощью родителям участников, решен за счет средств, предусмотренных в местном бюджете в рамках программы "Социальная поддержка населения Озерского городского округа".
Гость, 2 Августа 2011 00:10
Хватит уже! Администрация - это не Бог. Помогайте сами по мере возможностей. Если все скинутся по 5 рублей - получится 400 тысяч рублей. А если по 20 рублей??!!!!! Хватит ныть или искать виноватых! Хотите помочь? Вас беспокоит проблема этого солдата? Всё в ваших руках! Меньше слов, больше дел!
ЯГость, 2 Августа 2011 08:44
"не учите жить! помогите материально...". Данные есть,если не лень сходить,помогите кто чем может... :cry:
Гость, 2 Августа 2011 11:37
и это главный военный госпиталь ((( там оборудование и прочее куда круче чем в самых лучших клиниках, на это денег не жалели, зато на лечение солдат ничего нет.
Гость, 3 Августа 2011 04:36
Сейчас он уже утверждает, что никакого сослуживца не было и он был один, когда упало дерево.  Мутная история.
Гость, 4 Августа 2011 15:23
Растишь сыновей, отдаешь в армию, и вот - на тебе - сын возвращается калекой. И никто за это не ответит? И государство, которому сын отдает присягу, не отвечает за его здоровье в армии? Теперь родители этого мальчика вынуждены "побираться"?! Нет, ну почему у нас все так перевернуто с ног на голову? Жизнь человеческая для армии ничто? Так получается? На гражданке это называется "производственная травма". Пусть платит командование части. Их недосмотр. Люди-то у нас добрые, помогут денег насобирать. Но платить должна часть, где служил солдат
Гость, 4 Августа 2011 22:50
мой одноклассник... вспоминаются только хорошие кадры школьной жизни, я просто не знаю что за жизнь такая(((. я помогу, чем смогу, жаль, что у нас в стране ни помочь наша власть не может, ни родителям даже сообщить не могут о трагедии
Гость, 8 Августа 2011 01:30
SAV, 1 Августа 2011 16:17 и Гость, 4 Августа 2011 15:23 :
+1000
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 июля 2020 - утро

19oC, Ветер Северный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Какой социальной сетью я пользуюсь чаще всего
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы