Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Борис Дубровский дал интервью ИТАР-ТАСС

Общество
20 января 2014 11:14
 
Борис Дубровский дал интервью ИТАР-ТАСС

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал свое первое официальное интервью федеральному агентству ИТАР-ТАСС. В нем он обозначил основные задачи, которые ставит перед собой на новом посту, а также рассказал о планах на ближайшую перспективу.

ИТАР-ТАСС: Борис Александрович, как Вы оцениваете текущее экономическое состояние Челябинской области?

Борис Дубровский: Область мне известна, понятна. С ней связана моя жизнь и работа. Некоторые вопросы объективно являются для меня новыми. Будем проводить совещания, рабочие поездки и встречи. С предварительными основными социально-экономическими итогами года я ознакомился. Считаю, ситуация в области стабильная и рабочая.

ИТАР-ТАСС: Президент страны поручил Вам обратить особое внимание на промышленность. Какие проблемы являются основными?

Борис Дубровский: Южный Урал всегда имел промышленный характер. Так сложилось исторически. Сегодня важно продолжить обновление производственных фондов, расширить рынки сбыта, в том числе за счет внутренних, межрегиональных возможностей. Есть болевые точки, проблемные предприятия – прежде всего, Златоустовский металлургический завод. Моя первая поездка будет в Златоуст.

Курс на диверсификацию экономики, модернизацию, стимулирование инвестиционной деятельности — это стратегическая задача, поставленная Президентом России. Это гарантирует устойчивость экономики области, будем продолжать движение в этом направлении.

ИТАР-ТАСС: Изменится ли инвестиционная стратегия Южного Урала. Прежде, как известно, одним из приоритетов было привлечение в регион зарубежных инвесторов. Будет ли продолжена эта практика?

Борис Дубровский: По большому счету, нет особой разницы, кто вкладывает средства в строительство новых предприятий и создание новых рабочих мест – иностранный инвестор или российский. Важно, чтобы каждый хозяйствующий субъект чувствовал себя в регионе уверенно. В президентском послании был сделан акцент – максимально задействовать внутренние ресурсы для развития. Если люди хотят работать и вкладываться там, где они родились, им нужно давать «зеленый свет». Задача властных структур — сформировать комфортный инвестиционный климат.

Что касается зарубежных инвестиций, то перспективные инвестиционные проекты и взаимовыгодное сотрудничество продолжим. Областью подписаны долгосрочные соглашения о международном сотрудничестве. Будем их реализовывать в полной мере.

ИТАР-ТАСС: Какие задачи, помимо развития промышленности, Вы считаете для себя основными на посту губернатора?

Борис Дубровский: Если мы считаем себя экономически развитым регионом, то жители области должны это реально чувствовать. Задачи, на самом деле, известные. Это выполнение социальных обязательств, сохранение и приумножения экономического потенциала, развитие инфраструктуры Челябинской области.

ИТАР-ТАСС: Вы говорили, что кадровые решения будут незначительными. Однако, хотелось бы знать, какие сферы будут курировать новые люди?

Борис Дубровский: Все необходимые кадровые решения будут приняты в ближайшее время. О них будет объявлено официально. Ключевыми качествами членов своей команды считаю профессионализм, дисциплинированность и навыки работы в команде.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
ʁņонɐdɐu, 20 Января 2014 12:10
Мне нравится0
15 января Путин отправил в отставку М. Юревича и назначил врио главы региона Б. Дубровского. Как вы оцениваете это кадровое решение?

Отлично! Давно пора 27,4%
Скорее, положительно, но без особой радости 19,3%
Резко отрицательно. Юревич был на своем месте и много сделал для региона 25,9%
Отрицательно. Но понимаю, что нужна была смена 8,9%
Мне все равно. Ничего не изменится 18,6%

Всего проголосовало 3867 © :!:
Гость, 20 Января 2014 12:30
Мне нравится0
К чему вопросы о задачах? Они и так всем известны, осталось начать или "начать" их выполнять.... Есть желающие???? Все как в басне Крылова про квартет!!!!
Гость, 20 Января 2014 12:50
Мне нравится0
Нехороший у него взгляд... нехороший)) :(
гocть, 20 Января 2014 14:14
Мне нравится0
от перемены мест слагаемых ...
... житие наше изменится ??
Татьяна, 20 Января 2014 20:14
Мне нравится0
Что то мне тоже взгляд не нравится, хитрый какой то.Натворит еще делов.
Гость, 20 Января 2014 21:52
Мне нравится0
Метла новая команда старая. И сразу стали дисциплинированными и профессиональными. Как такое возможно?
Гость, 20 Января 2014 21:58
Мне нравится0
гocть, 20 Января 2014 16:14
от перемены мест слагаемых ...
... житие наше изменится ??

В точку))) А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь".

Все пищали когда Юревича ставили, и что.. что внес он, что улучшил? Коррупцию? Бездорожную революцию?   Так же и тут. Человек, возглавляющий ММК, крупное предприятия, уйти с жирной должности в губеры???? ну уж извините.. А как же все полученное в ходе гендиректорства? где они? неужели все в акциях отечественных предприятий, либо на счетах в отечественных банках, ой простите, а недвижимость то за границей есть?
Гость, 20 Января 2014 22:49
Мне нравится0
Задолбали уже. Давай, начинай осваивать бюджет по плану.Строй, ремонтируй, помогай!!!
А то всё кадровые перестановки....
КВВК, 20 Января 2014 22:59
Мне нравится0
Говорит правильно, но Юревич был трудяга и много чего сделал. Говорить все научились.
Гость, 21 Января 2014 00:26
Мне нравится0
Всю жизнь давил! А давить еще многое и многое.
Гость, 21 Января 2014 03:36
Мне нравится0
в госдуме РФ, интересней работаеться
., 21 Января 2014 06:40
Мне нравится0
Гость, 21 Января 2014 09:28
Мне нравится0
Давить дерьмо не тяжкий труд
и не великая отрада;
дерьмо лишь давят или мнут,
а сталь ковать и резать надо! (И. Губерман)
., 23 Января 2014 10:07
Мне нравится0
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 февраля 2020 - ночь

-6oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Парикмахер
Парикмахер
Парикмахер
Последние резюме в Озерске
Ваши варианты
Инженер БТГ
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы