Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Южноуральские власти требуют повысить уровень благоустройства городов и районов до областного стандарта

Общество
1 августа 2011 16:10
источник: nr2.ru
 

Южноуральские власти поставили задачу перед главами муниципалитетов довести уровень благоустройства поселений до уровня областного центра.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на Южном Урале в текущем году развернута кампания по модернизации инфраструктуры городов и поселков. Она затрагивает дорожное строительство, социальную сферу и ЖКХ.

«Хочу отметить, что некоторые муниципалитеты не получали поддержки из областного бюджета в течение 10, а то и 20 лет. Почему так происходило – сложно сказать. Еще можно объяснить, когда не было финансирования в начале 90-х годов, но почему не поступали деньги за последние 10 лет? Средства шли только в отдельные муниципалитеты по непонятному принципу. Сейчас все города и районы будут получать поддержку – на модернизацию системы ЖКХ, дорожные работы. Мы ставим задачу перед муниципалитетами довести уровень обслуживания ЖКХ, состояние дорог и придомовых территорий до среднеобластного стандарта, хотя бы до уровня Челябинска. Задача очень сложная. Во многих городах асфальт не меняли с 70-х годов. Уже вложены значительные средства из областного бюджета, но все изменения будут заметны не раньше, чем через 3-5 лет. Но начало уже положено – качество повседневной жизни южноуральцев будет приближаться к современным стандартам», – сказал губернатор.

В качестве примера проблемных территорий Михаил Юревич привел Троицк. В свое время здесь был закрыт ряд крупных предприятий, в итоге город потерял рабочие места. Долгие годы Троицк не получал средства из региональной казны. В аналогичной ситуации находятся многие поселения.

Как отметил губернатор, главы муниципалитетов должны постоянно контролировать качество выполняемых работ. Например, в последние годы значительно вырос объем дорожных работ, поэтому не все подрядчики справляются с нагрузкой. Так, дорожный брак по итогам прошлого года обнаружен в Чебаркуле – местные власти судятся с подрядной организацией. В Озерске дорожные недоделки стоили бывшему главе администрации должности. В Челябинске в текущем году дорожникам придется снимать асфальт с улицы Худякова: покрытие было уложено ненадлежащим образом, с неровностями.

«Дороги после ремонта должны быть в приличном состоянии в течение не пяти лет, а, как минимум, десяти», – подчеркнул Михаил Юревич.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость 007, 1 Августа 2011 16:37
Не понятна фраза  "дорожные недоделки  стоили бывшему главе администрации должности".  
Может быть  точнее было бы сказать, что  недостаточная  подготовка фронта работ для  приглашенных  сенатором дорожных ремонтников из Магнитогорска, в результате которой  до холодов ремонтники не успели качественно выполнить свои работы, стоили бывшему главе администрации Озерска своей должности?
Может пожадничал кто-то и на откате?  ;)
Гость, 1 Августа 2011 16:40
При нынешнем подходе к распределению и реализации дорожных подрядов, высокого качества дорог просто не может быть!?
Валентин, 1 Августа 2011 17:37
Интересно,как у нас и кто будет доводить придомовые территории до среднеобластного стандарта? Денежки может и будут выделены,а вот вопрос,пойдут ли по назначению? Часть наверняка будет разворована,а крохи вполне возможно и будут выделены ( как помнится весной,по 5 тыс. каждому депутату,на детские площадки во дворах. Смеяться хочется.Не берусь говорить за других,но в своём дворе ничего нового и даже покрашенного я не увидел. ).Подряды на работу 100% будут завышены в несколько раз. К такой кормушке многие наши чиновники поклевать прилетят.Короче не верю,что что то изменится в лучшую сторону.Дома с каждым годом всё ветшают и ветшают.О кап.ремонте не говорю,но хотя бы косметический сделали бы,обновили фасады,а то только деньги брать могут.
Гость, 1 Августа 2011 19:40
Пока не истребим казнокрадов -ничего не изменится. Областная власть с себя бы и начала.
Иван Иванов, 1 Августа 2011 21:02
>В Озерске дорожные недоделки стоили бывшему главе администрации должности.
Ага значиться со здоровьем все в порядке - ну и слава богу
Гость 007, 1 Августа 2011 21:19
Тут столько нужно тогда судов  инициировать будет - мама не горюй.  Договориться то вась-вась всегда проще, чем грамотно оформить и тем более взыскать через суд, да еще и наказать  проходимца - браковщика.   Наш юродел администарции в последние годы был только на стороне   вредителей, там опыт скорее всего в противоположном  адвокатском направлении  с глубочайшей симпатией к жуликам.
Гость, 1 Августа 2011 21:48
Дак "бывший" ушел по состоянию здоровья :|
Нея, 1 Августа 2011 22:49
А что значит "довести уровень благоустройства до уровня областного центра"? Количество клумб, фонтанов, зоопарков на душу населения? Доступность дошкольного образования? Спортивные сооружения? Коммуникации, трубы, провода? Или дорожная революция? Опять же: сменить асфальт или проложить новые необходимые дороги?
Когда же уже чиновники начнут говорить нормально?
Гость, 2 Августа 2011 02:14
В Озерске дорожные недоделки стоили бывшему главе администрации должности - это такой тонкий троллинг главы ого и новоиспеченного сенатора? ведь они громче всех кричали "ура! революция!".
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

8 июля 2020 - ночь

21oC, Ветер Юго-западный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Подсобный рабочий
Подобный рабочий
Уборщик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы