Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Суд удовлетворил необычный иск

Общество
21 января 2014 09:04
источник: Собинформ
 

Эвакуированная в 1957 г. из Татыша пенсионерка не могла использовать свой жилищный сертификат для улучшения условий проживания, поскольку по документам она не занимала никакого помещения. Чтобы избавиться от невыполнимых обязательств, она обратилась в суд.

Дело в том, что получатель такого сертификата обязан сдать муниципалитету то жилье, в котором он проживал до момента вручения документа. У истицы, Рогожиной С., такого помещения не было. Она проживала с внучкой и несовершеннолетними правнуками, эти люди формально не являются членами семьи пенсионерки.

Соответственно, истице просто нечего было отдавать муниципальным властям. Несмотря на это, право на получение жилищного сертификата за ней закреплено как за пострадавшей от аварии на комбинате; в списках людей, ждущих заветный документ, состав ее семьи – 1 человек.

Совокупность перечисленных фактов послужила судье веской основой для удовлетворения иска, теперь пенсионерка освобождена от сдачи муниципалитету требуемой, но несуществующей жилплощади.

Фамилия истицы изменена

По материалам пресс-службы Озерского городского суда

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 21 Января 2014 13:17
в итоге жилищный сертификат пенсионерка получила? купила она себе жилплощадь? и интересно жилищный сертификат выдается на квадратные метры или на сумму денег?
Гость, 21 Января 2014 15:05
вот же наши чинуши достали уже:сами в хоромах живут, а как дать бедноте квартиру, так сто писят отговорок/препятствий найдут
Гость, 21 Января 2014 15:35
и купила бабушка 10 кв.м.
Дурак без справки, 22 Января 2014 23:43
а без суда нельзя было решить? :evil:  Квадратные километры ухитряются для себя,для детишек своих и племяшек стащить,А тут надо же-Торжество буквы закона
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 июня 2020 - день

20oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
кладовщик-комплектовщик
Грузчик
Грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы