Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

С 1 сентября в Челябинской области филиалов ФОМС станет меньше

Общество
2 августа 2011 17:15
источник: nr2.ru
 

В Челябинской области вместо 13 филиалов регионального отделения фонда обязательного медицинского страхования останется всего 8. В территориях, где ликвидируют филиалы, будут работать уполномоченные.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского регионального отделения ФОМС, решение об упразднении части филиалов связано с необходимостью упорядочить структуру регионального отделения фонда.

С 1 сентября будут упразднены небольшие филиалы в закрытых городах: В Озерске, Трехгорном и Снежинске, а также в Карталинском и Аргаяшском районах.

В данных территориях филиалы ФОМС контролировали деятельность одного, максимум двух лечебных учреждений. Так, в Озерске 7 сотрудников местного филиала курировали единственную медсанчасть города, в которой лечились сами. По данным пресс-службы, анализ деятельности данного филиала не подтвердил его эффективность, о чем свидетельствует большое количество жалоб как от пациентов, так и от медицинских работников города. По мнению руководства регионального отделения, в данном случае более эффективными будут проверки «со стороны».

ЗАТО и территории, обслуживаемые Карталинским и Аргаяшским филиалами, будут включены в сферу обслуживания соседних межмуниципальных филиалов: Трехгорный – в Ашинский филиал, муниципалитеты Карталинского отделения – в Магнитогорский, Озерск, Снежинск и территории Аргаяшского филиала включат в Кыштымский.

Непосредственно в закрытых городах функции фонда будут выполнять специальные уполномоченные. Они займутся приемом жалоб и обращений застрахованных граждан, контролем над использованием средств ОМС страховыми организациями и медучреждениями и т.п. Пока неизвестно, сколько уполномоченных будет работать в каждом ЗАТО: 1 или 2, будут ли они постоянно находиться в городах, или работать наездами.

Отметим, в результате реорганизации вместо 13 филиалов ФОМС в Челябинской области останется 8: управление по Челябинску, а также Копейский, Кыштымский, Миасский, Магнитогорский, Троицкий, Златоустовский, Ашинский филиалы.

Сотрудникам ликвидируемых филиалов руководство фонда обещает помощь в трудоустройстве. Кого-то примут на работу в другие филиалы, нетрудоустроенным в ЗАТО будут выплачивать компенсацию в течение полугода, в остальных территориях – в течение 3 месяцев. А все вновь высвобождаемые вакансии в первую очередь предложат сокращенным сотрудникам. Также обещают содействие в трудоустройстве в медицинские учреждения (если это врачи), либо в страховые организации.



Отклики читателей
Гость, 2 Августа 2011 17:49
Мне нравится0
Отличный пример, как закрытость работает против Озерска. Надо же , 7 сотрудников-"контролеров" за одной медсанчастью! Как ловко! А наши то медики всегда на букву Ф напирают! .. И , о ужас, сами же там лечились!  По всей видидимости в Кыштыме всё принципиально иначе! И город у них больше, и лечиться можно где хочешь!
Гостьь, 2 Августа 2011 22:23
Мне нравится0
А кто нибудь сравнивал ЦМСЧ-71 и Кыштымскую горбольницу!? Это всё равно что ж.пу с пальцем сравнивать!  А теперь нас будут контролироать из Кыштыма. Судя по Федеральной Почтовой Службе, управляемой из Кыштыма, получается опять же Ж.ОПА!? А если сравнивать проффесиональный и образовательный уровнь сотрудников ФОМСов Кыштыма и Озёрска, не будет он в пользу Кыштыма( так исторически сложилось)!  Озёрск обгадился по полной программе в очередной раз!Да в конце концов всё определяет распил денег, выделяемых сверху и близость к распределяющему, а не проффесиональный уровень и значимость данного учреждения для города Озёрска, да и в общем то значимость самого города Озёрска в масштабах области! Скоро за каждой справкой в Кыштым будем кататься!
Гость, 2 Августа 2011 23:41
Мне нравится0
А не объединиться ли нам с Кыштымом в один город? У них и дороги лучше и благоустройство и товары дешевле.
Гость, 3 Августа 2011 03:07
Мне нравится0
Всё правильно.  Это знак свыше-) Наконец-то хоть в  ФОМСЕ поняли, что  закрытые города конролировать вообще не возможно. Особенно изнутри.  Дальше через за другими контрольными органами.  Соседние контролёры с удовольствием проконтролируют.  Они тут не проживают и ни от кого тут не зависимы.
Гость, 3 Августа 2011 03:32
Мне нравится0
По моему это нормальный шаг декоррупционизации некоторых процессов   в закрытых городах.
Со страхованием были злоупотребления раньше. Бывший мультимэр Чернышев требовал страховать арендуемые площади только в одной определенной страховой компании.
С распределением жилья была подобная история в виду неконтролируемости процесса областными органами.    
ИМХО судьи, прокуроры и полицейские высшего звена   не должны получать квартиры от администраций  городов, на территории которых работают.
У областного правительства должна быть своя доля в  жилом фонде  мунипалитетов, которая должна предоставляться этим  субъектам в каждом муницпалитете областным правительством, а не мэрами на местах.
И это так же актуально и для не закрытых городов собственно.
Но то, как распределяются квартиры градоначальниками в ЗАТО из жилого фонда городских администраций  показал  бывший мультимэр, практически  раздав квартиры из фонда нуждающихся по ценам для  малоимущих сотрудникам администрации, депутатам и прочим лицам без всяких правовых оснований в обход установленного порядка, без сдачи в муниципалитет  старого жилья.
Гость, 3 Августа 2011 11:18
Мне нравится0
В Озерске ликвидировали отделения почтовой связи, соцстраха. Теперь хотят ликвидировать отделение ФОМСа. Когда же ликвидируют сам Озерск вместе со всеми нами. Теденция неоспорима.
Гость74, 3 Августа 2011 12:28
Мне нравится0
А все по тихоньку к открытию города идет
Гость 000, 3 Августа 2011 16:25
Мне нравится0
Тогда выход один - обменяться контроллерами: озерские будут навещать, допустим, Кыштым, а кыштымские в свою очередь в Озерск. И никого не надо ликвидировать!
Гость, 4 Августа 2011 04:38
Мне нравится0
Гость, 3 Августа 2011 11:18
В Озерске ликвидировали отделения почтовой связи, соцстраха. Теперь хотят ликвидировать отделение ФОМСа. Когда же ликвидируют сам Озерск вместе со всеми нами. Теденция неоспорима.

ЕДРО нас спасёт!!! Может быть!? Ведь мы же за него голосовали.
Гость, 4 Августа 2011 13:10
Мне нравится0
По почте РФ пока только лучшие сдвиги.  Вчера зашёл впервые за последнее время, когда очередь была до двери. Полгода-год не заходил, так один посетитель всего. Может быть случайность, но такого раньше не было. Время было 17.30 самый пик. Почта Лун,17.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 июня 2018 - утро

13oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее













Последние резюме в Озерске
Грузчик.
экономист,менеджер
рассмотрю ваши варианты


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы