Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Президент прислушался к предложению Константина Цыбко

Общество
5 августа 2011 15:35
 
Президент прислушался к предложению Константина Цыбко

Член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко может стать инициатором указа Президента, посвященного реформированию различного рода общественных советов при целом ряде министерств. Ни для кого не секрет, что все общественные советы, созданные в министерствах и ведомствах внутренними приказами, обладают крайне низкой эффективностью. Они являются своеобразной ширмой общественного контроля за деятельностью того или иного министерства. Наш сенатор считает, что подобное положение вещей необходимо в корне менять.

Еще в июне текущего года Дмитрий Медведев встречался с представителями негосударственных экологических организаций. На этой встрече обсуждался, в частности, и вопрос об эффективности общественных советов при министерствах. В ходе беседы с Президентом Константин Цыбко прямо заявил о том, что общественные советы стали «декоративными органами». Сенатор предложил половину членов подобных советов формировать по предложению Общественной палаты.

Глава государства данную идею поддержал. И в ближайшее время может последовать его указ на эту тему.

Сейчас известно, что в администрации Президента готовится проект указа, где говорится о том, что в общественных советах при министерствах должны быть квоты от Общественной палаты. Этот документ должен быть подписан Дмитрием Медведевым уже в ближайшее время, после чего в персональный состав советов при всех министерствах будут внесены соответствующие изменения.

Таким образом, предложение Константина Цыбко о реформировании общественных советов скоро обретет силу президентского указа.

Всеволод Елагин



Отклики читателей
Гость, 5 Августа 2011 15:49
Мне нравится0
вы посмотрите кто в общественной палате сидит.кучерена.всякие бывшие спортсменки и кого они могут предложить чапман канделаки и тд.
Гость, 5 Августа 2011 16:01
Мне нравится0
УУУУХХХ понеслась.
Гость, 5 Августа 2011 16:14
Мне нравится0
что такое------общественный совет    111111
Одноклассник, 5 Августа 2011 16:42
Мне нравится0
Молодец Константин, не расстерялся даже перед Президентом. И по центральному телеку каждую неделю выступает. Пробился на федеральный уровень меньше чем за год.
Гость, 5 Августа 2011 17:58
Мне нравится0
Держит марку Уральской юридической  академии, ага. ;)
Гость, 5 Августа 2011 18:00
Мне нравится0
Ишь ты! Сам президент выслушал!! Теперь заживем как сыр в масле!!!
Гость, 5 Августа 2011 19:22
Мне нравится0
Общественные советы при министерствах...
А если предложить администрации города общественные советы при каждом управлении или отделе?
Особенно  при финуправлении? ;)
Гость, 5 Августа 2011 21:11
Мне нравится0
Очень было бы хорошо организовать общественный совет при Министерстве образования и науки Челяб.области от Озерского округа. Помочь Министерству разобраться в правительственных постановлениях о новых условиях оплаты труда педагогических работников. На сегодня, оказывается, за  проживание на территории ЗАТО нас стимулируют (не компенсируют). А за напряженный труд нет. По факту стимулирования труда нет или не понятно как. Директор стимулирует по полной себя самую, своих замов, вновь прибывших людей -аж 50 тыс.рублей зарплата человеку, который работает 1 мес. и еще мало чего  сделал. Большинство плюхается за 15т.руб. Положения в уч.заведении о новых условиях оплаты труда так и не появилось, но говоря есть. На заседании коллектива не обсуждалось, с ним не знакомили. Сначала говорили -завтра, а потом уже и вовсе успокоились. Потому общественный совет помог бы (наверное). А так скоро уч.заведения закроются не потому что нет учащихся, а потому что их некому учить. И опять будет проблема, "то акула глухая, то спасательный жилет дырявый".
Гость, 5 Августа 2011 22:06
Мне нравится0
Одноклассник, 5 Августа 2011 16:42
Молодец Константин, не расстерялся даже перед Президентом. И по центральному телеку каждую неделю выступает. Пробился на федеральный уровень меньше чем за год.

Является ли это его непосредственной обязанностью - звездить в телевизоре?
Избиратель, 6 Августа 2011 16:31
Мне нравится0
Вот уже и ФОМС перевели в Кыштым. Поговаривают о переводе Пенсионного фонда, Налоговой, управления Сбербанка. Похоже не за горами и перевод других федеральных структур.
Гость, 6 Августа 2011 20:46
Мне нравится0
Мы наблюдаем редкое событие - на наших глазах рождается новый президент! ;)
Гость, 7 Августа 2011 14:00
Мне нравится0
Надо город переименовать в Цыбковск
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 октября 2018 - день

2oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы