Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Юревич познакомился с китайским консулом. Говорили о трудностях перевода и легализации теплиц

Общество
9 августа 2011 15:18
источник: ura.ru
 

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с генеральным консулом Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Юань Хэнгэ, который был назначен на этот пост на днях. Как передает корреспондент «URA.Ru», мероприятие не походило на обычный визит вежливости в рамках обычного знакомства. Стороны говорили о конкретных вещах, намечая пути реального сотрудничества.

«С Китайской Народной Республикой Южный Урал связывают прочные экономические и научно-культурные связи, которые еще более укрепились в ходе июньского визита нашей делегации в Китай. Был подписан ряд документов о сотрудничестве в различных сферах. Правительство Челябинской области делает всё необходимое, чтобы работа по этим соглашениям велась с максимальным результатом. Рассчитываю также на Вашу поддержку и заверяю в готовности к самому плодотворному и всестороннему сотрудничеству», - заявил Юревич.

Юань Хэнгэ в свою очередь поблагодарил губернатора за теплый прием и заверил, что КНР сделает всё возможное, чтобы перспективные и продуктивные отношения между Челябинской областью и Поднебесной продолжались. Что касается конкретных проблем, то китайский консул воспользовался моментом и сообщил Юревичу о трудностях, с которыми столкнулись две крупные китайские компании в ходе реализации своих проектов на Южном Урале. Речь идет о наращивании мощностей Троицкой ГРЭС и возведении огромного рельсо-балочного стана на заводе «Мечел» в Металлургическом районе Челябинска. Работы на этих объектах затормозились. Причина в том, что региональный Ростехнадзор не дает разрешение на производство некоторых видов работ, так как китайские рабочие не знают русского языка.

«Нужно опираться на межправительственные соглашения, которые были заключены в 2000 году между РФ и КНР, где говорится об особом отношении к таким сотрудникам. Будем собирать совещание с представителями Ростехнадзора, решать вопрос с переводчиками, – пообещал губернатор консулу и добавил. - Такие «технические» моменты не должны останавливать работу компаний, которые организуют новое производство. Например, мощность рельсо-балочного стана - миллион тонн продукции в год, а это гигантский объем».

В ходе беседы была затронута работой множества китайских теплиц, которые расположились на территории Челябинской области. Юревич похвалил продукцию овощеводов из Поднебесной, заметив, что ее качество уже неоднократно подтверждалось результатами анализов. При этом глава региона хотел бы, чтобы китайские сельскохозяйственные предприятия работали в регионе легально. «Сейчас они просто арендуют землю у южноуральских селян. Не ясно, какие и кому налоги они платят, на каких условиях работают. Хотя все знают, что в сельском хозяйстве налоги в нашей стране минимальны. Мне представляется, что предприятиям, которые организованы китайцами в нашем овощеводстве, было бы выгоднее работать легально, получать сертификаты и не платить проверяющим и контролирующим организациям. Наша задача – обеспечить законность этих производств», - заявил губернатор. Консул согласился с тем, что работу теплиц надо легализовать.



Отклики читателей
Гость, 9 Августа 2011 17:31
Мне нравится0
Не дело китайцев приживать здесь, не дело.
Гость, 9 Августа 2011 18:02
Мне нравится0
У нас своих безработных полно, а мы китайцам разрешаем здесь работать.
Гость, 9 Августа 2011 18:34
Мне нравится0
А китайские огурчики и помидорчики не хуже наших. Просто они дешеве продают,а многим это не нравится.А на счет химикитов и нитратов в них,то это все в пределах нормы ( и в садовых овощах есть нитраты,пестициды).В прошлом году,когда скандал был с китайскими огурчиками,наши эксперты запретили продавать их из за высокого содержания нитратов,однако независимая экспертиза в Москве показала,что ничего вредного в них нет.Я это смотрел по телеку поздно вечером на канале Вести24.
Гость, 9 Августа 2011 20:21
Мне нравится0
Китайский народ-  молодцы. На Урале смогли организовать свое дело, выучить язык. Кто мешает нашим безработным сделать также?  Они не занимают наши рабочие места, а организуют свои. Нашим надо с них брать пример, а не дружно стоять в центре занятости, не желая работать совсем. Земли у нас брошенной много. Вперед, за дело. Составим китайцам достойную конкуренцию!
Гость, 9 Августа 2011 20:57
Мне нравится0
Наши потому безработные,что не хотят работать. Откройте любую газету и требуются,требуются,требуются. И зайдите в центр занятости, там тусуется не добрая сотня безработных.
Гость, 9 Августа 2011 21:43
Мне нравится0
В центре занятости какие специальности предлагают? продавцы? менеджеры по продажам и тп.
Гость, 9 Августа 2011 23:12
Мне нравится0
Китаец выходит на работу в 6 утра, заходит в свой чум обратно в 23 часа. И почти не пьют горькую, не привычны философствовать под рюмку , т.к. грамоте не обучены. Это трудяги из южных районов Поднебесной, у которых зарплата в 10 долларов в неделю считается высокой. Они тут будут пахать и за  500 рублей в неделю, на зависть нашим работодателям, вот бы им таких  работников. Вот бы они тут и рельсковый и цементный заводы запустили. А пока всего лишь нужно легализовать теплицы. И тогда проблемы чуриловцев будут проблемами китайцев.  А не нужно китайцем такое внимание со российской стороны. Ни больничные , ни материнские капиталы, ни жильё вне очереди, ни бесплатные лекарства.  Одним своим присутсвием китайцы  показывают -им государство не нужно. Им нужен потребитель их продукции.  Зачем им платить налоги, если они от государства ничего не получают?  Их даже резать начни- они как ягнята никогда 02 не позвонят. Фаталисты во всём.
Гость, 10 Августа 2011 13:49
Мне нравится0
Моему ребёнку будет много работы! Я рада за продвижение таких проектов!
Гость, 10 Августа 2011 17:42
Мне нравится0
Да, и к тому же китайцам не нужны будут наши руководители. Их руководители достаточно интеллигентные, грамотные люди. Не рвут под себя, держатся друг за друга. Поэтому, если так дело пойдет, в центр занятости пойдут наши доблестные руководители. "Низы не хотят, а верхи не могут жить по-старому". Господа руководители, меняйте свою феодальную политику, пока не поздно. А то... Китайцы - молодцы.
Гость, 11 Августа 2011 08:55
Мне нравится0
Какая экономика, такие и специальности в центре занятости...
Китайцам тесно стало жить в Гималаях... Урал для них комфортен......
На хр.... нашим правителям своё население, когда гимлайские могут жить в дерьме....
Гость, 12 Августа 2011 02:57
Мне нравится0
Гость, 10 Августа 2011 13:49  
Моему ребёнку будет много работы! Я рада за продвижение таких проектов!

Ваш ребенок станет проверяющим теплиц  или проверяющим легальности китайцев? ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 июня 2018 - вечер

22oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее













Последние резюме в Озерске
Бухгалтер
Грузчик
Грузчик.


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы