Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Корякин и Толстоевский в Санкт-Петербурге

Общество
7 февраля 2014 07:52
источник: 5-tv.ru
 

Вчера на пятом телевизионном канале (С.Петербург) был показан сюжет о нашем земляке Михаиле Фёдоровиче Корякине. Михаил Фёдорович (если кто-то впервые слышит это имя) в своё время занимал пост заместителя главы города в Озёрске. Он занимался хозяйственными вопросами. Волею судеб М.Ф. Корякин уже несколько лет работает зам. главы Каслинского района. Всё по той же линии – хозяйственной.

А вчера зрители не только С.Петербурга, но и всей России, из тех, кто смотрит пятый канал, узнали о писательском таланте каслинского чиновника. О том, что Михаил Фёдорович наш, озёрский, в сюжете не было сказано ни слова.    

Редакция


001.JPG


"В Челябинске ждут очередной литературный шедевр от весьма одаренного сотрудника местного ЖКХ.

Чиновник вдохновился не только на произведения в виде обычных документов и указов, он с легкостью пишет рассказы, романы и даже продолжения знаменитых советских комедий. Творения выходят под псевдонимом Толстоевский. О неожиданном таланте чиновника наш корреспондент Екатерина Иванова.

Михаил Федорович Толстоевский, это, разумеется, псевдоним, ушел в литературу с головой. И ничего не может с этим поделать – вдохновение приходит как-то само собой.

Михаил Корякин, писатель, заместитель главы администрации Каслинского района: «Говорят вот, например, Шолохов не мог написать «Тихий дон» в таком возрасте. Я не знаю, когда мне было 24. Я написал «Мифический остров». Я читаю, и мне очень нравится».

В обычной жизни замглавы района по ЖКХ, Михаил Федорович Корякин писателем стал неожиданно. Талант открылся еще в институте на лекции по истории марксизма-ленинизма .

Михаил Корякин, писатель, заместитель глав администрации Каслинского района: «Была скучная лекция и я думаю – дай я напишу оглавление романа. 3.20 Некоторые пишут с сюжета, а я с оглавления начал, я решил, что это будет 1000 страниц».

Свой первый философско-приключенческий роман «мифический остров» Михаил Федорович так и не закончил, зато, написал сразу два сиквела. Вот-вот на прилавках появится «Карнавальная ночь. Последствие длиною в год».

Михаил Корякин, писатель, заместитель глав администрации Каслинского района : «Я думал, а как в той системе могла эта жалоба от члена партии, он занимал какой-то пост, это же в Москве было, как отреагируют органы власти».

По Толстоевскому партия требует наказать виновных за срыв новогоднего представления. В ДК проверка. Изложенные в заявлении Огурцова факты шокируют.

Михаил Коряки, писатель, заместитель глав администрации Каслинского района: «Видели, что мужчина мужчину целовал. 16.14 когда это попало в райком партии все елки-палки, там уже вот это».

Впрочем, заканчивается все хэпи эндом. Наступает Хрущёвская оттепель. Огурцов сам лишается должности. Продолжение «Иронии судьбы» – «Зигзаг Иронии судьбы», чиновник во многом считает автобиографичным.

Подругу Ипполита списал со своей жены, в баню с друзьями 31 декабря ходит уже давно. А половину будущей книги увидел во сне. С сюжетом Толстоевский решил не мудрить и Ипполита тоже отправил в баню. Там шумная компания. Лукашин. Самолет. И новая любовь. В общем, все счастливы.

О переменах в личной жизни полюбившихся героев автор сообщил Эльдару Рязанову, отправив книгу со своим автографом, правда, ответа так и не получил. И президенту. В кремле на новый литературный талант сразу обратили внимание.

Михаил Корякин, писатель, заместитель глав администрации Каслинского района: «Книга была передана в библиотеку президента. Поблагодарили за подарок. Пожелали здоровья. Счастья. Новых творческих успехов».

Коллеги книги начальника тоже читают. А как иначе – редкий экземпляр не каждому в руки попадется.

Вячеслав Городец, коллега Михаила Корякина: " Если человек занимается чем-то творческим – он не будет просто ченушей, он будет нормальным, развитым человеком".

Вдохновение Корякин черпает в советских новогодних комедиях. Режиссеры, как известно, постарались на славу. Так что не за горами – презентация очередного сиквела. И собрание книг президентской библиотеки пополнится новинкой".

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость гость, 7 февраля 2014 08:20
не могла осилить и четверти произведения . такая чушь . но все равно успехов .
Гость, 7 февраля 2014 08:35
Лучше бы работал не покладая рук на благо каслинцев. Видно, слишком много свободного времени.
Гурд, 7 февраля 2014 08:56
вот страной на местах писатели фантасты управляют 8)  :!: каков хозяйственник таков и писака,крючкотвор и бумагомаратель :!:  :evil: землячёк то же мне выискался :evil:
Гость, 7 февраля 2014 09:07
Толстоевский? Это симбиоз Толстого и Достоевского? что только не придумают
Местный, 7 февраля 2014 09:10
Лучше бы работал не покладая рук на благо каслинцев. Видно, слишком много свободного времени.
--------------------------
Он написал эту книгу в начале 80-х. Работая не покладая рук, в СМУ-1 ЮУС прорабом. А если,быть поточнее, в больнице,после производственной травмы. Так, к сведению.
Гость, 7 февраля 2014 09:14
Псевдоним: Толстоевский, Ф.
Настоящее имя: Катаев Евгений Петрович; Файнзильберг Илья Арнольдович
Вариант имени: Петров Евгений Петрович; Ильф Илья Арнольдович.

Таким образом задолго до М. Ф. Корякина псевдонимом "Толстоевский" пользовались незабвеные авторы Остапа Бендера. От сравнения творческого потенциала этих писателей и современного сиквелизатора советских комедий, пожалуй, воздержусь.
Гость, 7 февраля 2014 09:21
Вообще-то это наказуемое дело- использование чужих сюжетных линий. Надо самому что-то придумывать!
У-горец, 7 февраля 2014 09:34
Цитата с первой страницы "Зигзага":
"Ровно в 13 часов 47 минут Ипполит Георгиевич сидел в своем любимом кресле у себя в квартире, в позе мыслителя, подперев рукой, подбородок и размышляя о превратностях судьбы, его судьбы за прошедший отчетный год. Подводить итоги помесячно, поквартально, ежегодно для него это было так естественно, так необходимо, как для всех нас обычных людей справлять нужду большую или малую.
— Да, год прошел и что у нас в балансе? Нуль, полный нуль. Потерял любимую женщину. И как это все нелепо получилось. Под Новый год прямо из стойла увели. И кто? Какой-то московский докторишка, прощелыга, старый холостяк, человек без принципов, ловелас…, — у Ипполита от возмущения не хватало слов".

Что тут можно сказать? Михаил Федорович - прекрасный и доброжелательный человек, яркая личность, уважаемый знаток своего дела. Может быть, именно поэтому никто не решается ему сказать: "Так писать нельзя!"
Пять эпитетов в адрес Лукашина - это "не хватало слов"?
"из стойла увели" - это про любимую женщину?
Прав был Озерский городовой, когда писал:
Михаил Федорович (вот был депутат!),
Что делать дальше, сами Вы решите.
Специалисту каждый будет рад.
Вы только книжек больше не пишите.
Чехонте из Нагайбака, 7 февраля 2014 09:39
Хорошо, что не огласили его озёрские корни, а то мне лично, стыдновато бы было. Пытался читать его "опусы", но из них так и "прёт каслинщина" ! И поскромнее надо, тов. Толстоевский ! А то ещё возомнишь из себя "придворного поставщика президентской библиотеки" :)  Что же касаемо показа на 5-м канале - так сейчас у всего ТВ есть установка : побольше показывать чинуш - чудаков и руководителей со странностями из глубинки ;) -" Вот-де почему в стране стабильности не хватает ! Слишком много "толстоевскими" себя почувствовали..."
Гость, 7 февраля 2014 09:44
Пытаюсь себе представить "симбиоз Толстого и Достоевского" :D
Вообще, каждый человек имеет право реализовать свой творческий потенциал. Нравится его"продукт" или нет - это уже дело вкуса. Даже критиковать и высказывать свое мнение можно корректно. И конструктивно. Я эту книгу не читала. Но человек старался, и уже за это ему респект.
Чёрный юморист, 7 февраля 2014 10:30
"...Книга была передана в библиотеку президента. Поблагодарили за подарок. Пожелали здоровья. Счастья. Новых творческих успехов...."
----------------------------------------------------------------
Проводя закрытую, корпоративную экскурсию по одной из резиденций президента, охранник подошёл к огромному камину и сказал : " - Это, друзья, камин президента ! На нашем сленге он именуется - "БИБЛИОТЕКА ПРЕЗИДЕНТА...."
Гость, 7 февраля 2014 11:47
Михаил Корякин талантливый человек, вообще то он из Челябинска
ГостьЯ, 7 февраля 2014 13:14
Чехонте из Нагайбака, У-горец И ДРУГИЕ "ГОРЕ-КРИТИКИ"! ДЕРЖИТЕ СВОИ ПАЛЬЦЫ ПОДАЛЬШЕ ОТ КЛАВИАТУРЫ, КОГДА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДОБНУЮ ЧУШЬ ЗАХОТИТЕ НАПИСАТЬ! ЧТО ЗА ПРИКОЛ - ВЫРВАТЬ ИЗ ТЕКСТА ОСОБО НЕ ПОНРАВИВШИЕСЯ ВЫРАЖЕНИЯ И ПРЕПОДНЕСТИ ИХ ТУТ КАК "посмотрите что он пишет, бла бла бла...." ЧИТАЙТЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЦЕЛИКОМ, А ЕСЛИ ОНИ НЕ НА ВАШ ВКУС - НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ КУЛЬТУРОЛОГОВ И ЛОГИСТОВ СТРОИТЬ!!!
Гость, 7 февраля 2014 13:20
вообще-то он пусть хоть откуда, он очень хороший человек, НАСТОЯЩИЙ, с юмором, никогда не притворялся и не прогибался, таких сейчас очень мало!
Просто проходили мимо, 7 февраля 2014 16:37
Этого человека знают в Озерске тысячи, десятки тысяч людей. И уважают за его многолетний труд на благо города без корысти и прибыли чего-то. Не факт,что эти десятки тысяч здесь присутствуют. Те наверное работают. Пишут другие.
Гостьгостья, 7 февраля 2014 20:17
Интересно,где можно взять эти произведения?Вот прочитаю,и смогу пообсуждать,высказать свое мнение - мнение простого обывателя,а пока вы обсуждаете не произведения,а автора,а речь не о нем......
Гость, 8 февраля 2014 09:09
Трудно согласиться со злобой и высокомерием "Озерских аборигенов" ненавидящих" каслинщину". Из уст крещеного татарина (нагайбака)это звучит, по меньшей мере не уместно, хотя и закономерно. Видимо Вы "степняк" еще не доросли  до понимания сути и значения КАСЛИНСКИХ МАСТЕРОВ! Это понимают в "Первопристольной" и Питере, оценили в Париже и Филадельфии, бережно хранят в Е-бурге...А что касается Вашего озерского "писаки", то к Каслям он имеет отношение ровно ноль.
Гость, 8 февраля 2014 09:24
"Интересно, где можно взять эти произведения?....."  Да они выпущены миллионными тиражами !
Гость, 9 февраля 2014 02:41
Озерск - город зависти и сплетен! Здесь судят о человеке не по делам его, а по грязным домыслам и слухам! Люди! Успокойтесь! И Достоевского не каждый осилит, и Толстого вы не читали, а о Чехове и говорить не буду! Для вас кто авторитет? Вяткина из ОВ? Гурина?   Остановитесь! Гордиться нужно такими , как Корякин! Себя то вы уважаете, хоть раз в год?!
Гость, 9 февраля 2014 20:02
А что М.Корякин ? Косноязычный; не бегал бы за деньгами, в депутаты и во власть, а работал на стройке - мастером или прорабом, так был бы на своём месте. :|
Россиянин, 10 февраля 2014 08:35
Бегают обычно на тренировке, ну в крайнем случае, за юбками. А деньги зарабатываются. Или Вы их просто получаете?
Гость, 10 февраля 2014 11:42
А что ему еще делать, мы вот деньги зарабатываем весь года, а раз в год ездим на Чемпионат мира, чтобы тоже прославить наш "благодарный" город!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 августа 2020 - вечер

16oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы