Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В связи с отсутствием финансов – в помощи отказано

Общество
11 августа 2011 16:20, Наталья Павловская
 

Родственники Юрия Викторовича З. принесли в редакцию копию его заявления, с которым он обратился в администрацию Озёрского городского округа с просьбой оказать ему материальную поддержку.

Дело в том, что Юрий Викторович с марта 2011 года находился на лечении в онкологическом центре Челябинска. Он перенёс четыре тяжёлых операции, после которых ему, как тяжелобольному, врачи настоятельно рекомендовали круглосуточную сиделку.

Ей, по установленному соглашению, приходилось платить по 100 рублей в час, стало быть, в сутки – 2400 рублей. Всего пришлось заплатить только за услуги сиделки более 150 тысяч.

Три недели назад Юрий Викторович продолжил лечение в хирургическом отделении ЦМСЧ-71.

А в настоящее время, в том же онкологическом центре, проходит лечение и его жена.

На уход за больными семья потратила немалые деньги, и уже не в состоянии дальше нести непомерные материальные затраты.

Стоит добавить, что общий трудовой стаж Юрия Викторовича - 40 лет. Из них 21 год он проработал на ПО «Маяк». Пенсия Юрия Викторовича обычная, около 9 тысяч рублей.

А что же насчёт помощи? В ней было отказано. Понятно, что в администрацию округа пришли новые люди и им нужно время, чтобы ознакомится с состоянием дел и, прежде всего, с финансовым состоянием. Но человеку помощь нужна сегодня, а не когда-нибудь потом.

Правда, в ответном письме одного из заместителей главы ОГО для Юрия Викторовича есть обнадёживающая фраза: «В связи с временным отсутствием финансовых средств на данный момент, оказать Вам материальную помощь, к сожалению, не имеем возможности». (Отказ датирован 27 июля).

Если в отказе говорится, что «на данный момент…», то, можно надеяться, что не за горами и другой момент, когда эта возможность появится?

И ещё. Двадцать лет работы на одном предприятии (в данном случае на «Маяке») тоже, на наш взгляд, даёт право человеку обратиться за помощью в профсоюз.

for_site_SC04827.JPG



Отклики читателей
Гость, 11 Августа 2011 16:31
Мне нравится0
у нас так ведь,отработал и забыли что ты был :!:
а что раньше администрация помогала разве :?: и какая из них помогала таким вот больным людям :?:
Гость, 11 Августа 2011 16:43
Мне нравится0
Самое обидное,что такие онкологические больные никогда не докажут связь между своим заболеванием и работой на "Маяке".  :cry:
Гость, 11 Августа 2011 16:44
Мне нравится0
Нехилая зарплата для сиделки :o  :o  :o  72000 руб в месяц!!! :o  :o  :o  Это и я бы поработал за такие то деньги :)
Dmitry, 11 Августа 2011 17:01
Мне нравится0
Причем здесь отработал и забыли! Почему предприятие должно содержать пенсионеров?
Это политика государства.отработал и пошел на ......... нищенскую пенсию возле магазинов побираться. А на кой хрен нам страховые медицинские полисы, все подобные вещи должны оплачивать страховщики и государство на которое ты пахал и которое тебя обирало похлеще рэкэтиров. То же самое можно и сказать о различных платных операциях. Ну никто в западных странах не оплачивает их из своего кармана, все оплачиваю страховщики. А больница должна была предоставить сиделку (медсестру) бесплатно
Иван Иванов, 11 Августа 2011 17:10
Мне нравится0
>... врачи настоятельно рекомендовали круглосуточную сиделку.
>Ей, по установленному соглашению, приходилось платить по 100 рублей в час, стало быть, в сутки – 2400 рублей. Всего пришлось заплатить только за услуги сиделки более 150 тысяч.
Однако какая-то не хилая сиделка 20x2400=48000 рублей
Гость, 11 Августа 2011 17:26
Мне нравится0
>Однако какая-то не хилая сиделка
===============================
Не...ну ребята, извиняйте, это ж не просто сидеть... это постоянно что-то делать надо, следить, подносить, убирать, вертеться как белка в колесе... а если круглосуточно, кто ж выдержит? Попробуй найми такую... скорей всего надо просто сумму на троих делить...
Иван Иванов, 11 Августа 2011 17:28
Мне нравится0
>Родственники Юрия Викторовича З. принесли в редакцию копию его заявления
А самим родственникам сиделкой поработать ?
Или только "приносить в редакцию копию его заявления" могут ?
Иван Иванов, 11 Августа 2011 17:36
Мне нравится0
>Не...ну ребята, извиняйте, это ж не просто сидеть... это постоянно что-то делать надо, следить, подносить, убирать, вертеться как белка в колесе... а если круглосуточно, кто ж выдержит?
Обычно НИКТО не сидит или друзья по палате друг другу помогают
Ну еще ТЕ САМЫЕ РОДСТВЕННИКИ
А сиделка - это от больших денег ИЛИ родственники - не родственники и не желают напрягаться
Гость, 11 Августа 2011 17:45
Мне нравится0
И выпросил у Бога Россию Сатана...(с) :(
Горожане, 11 Августа 2011 18:33
Мне нравится0
:cry:  Вы зря шумите и говорите не понимая сути вопроса! 1. И самое плохое то, что администрация в своем ответе расписалась в своем банкротстве! А где деньги? Вопрос не риторический! Почему никто не стал возмущаться когда Е.П.Фомин своим приказом  на 50% урезал льготникам получение  льготных медикаментов? Этого не заметили в начале лета! А уже тогда денег не было!!!
2.Тяжелых  больных, которые нуждаются в городе много!!! И это факт серьезный! А что больница в Метлино не работает? Ее же хотели перепрофилировать для ухода  за  тяжелыми больными?  Или с этого перепрофилирования много не отмоешь   себе? 3. Сколько бы народ не писал о безобразиях, мнение народа никому не нужно! Сегодня народ будет нужен на выборах! И все! Сколько сказано о работе приемного покоя?! А Степанова, как работала зав приемным так и продолжает! Как она не уважала людей и больных, так и не уважает. А Фомин молчит, ибо Степанова скандалистка - писать начнет во все места! А страдает то народ! О работе  приемного наша муниципальная газетка аля "Вяткинский  вестник"  праду или фелдьетон на напишет. Нельзя. Почему? Спросите у редактора Оз. вестника. 4. Мы сами виноваты, что нынешний Глава города господин Калинин кака нам видится не замечает или не хочет зампечать существующих проблем  в  городском  здравоохранении.  Так что пока ничего хорошего для горожан не ждите в ЦМСЧ-71, так мы  считаем!  и не нужно показывать  на западные формы здравоохранения или страховки. Мы живем  в  России. А Россиия  - это не Европа и не Азия.
Гость, 11 Августа 2011 18:38
Мне нравится0
угу. вы сами попробуйте за 3 копейки в час отмывать какашки, обрабатывать пролежни, кормить с ложечки, ставить капельницы, уколы. один вид лежачего онкологического больного не для слабонервных, постоянные боли, стоны и т.д. И все это круглосуточно. Нанимается  наверняка не одна сиделка, а три (правильно тут сказали), потому что один человек, понятно, не может работать круглые сутки.
Гость, 11 Августа 2011 19:31
Мне нравится0
Больница не может рекомендовать сиделку. Больница рекомендует уход. А уж с помощью родственников или сиделки будет осуществлён уход-это дело родственников.
 Бюджет Озерска, конечно, не маленький. Но что бы из него деньги выделать на сиделок?  Спорно. На день флага -другое дело. Это всем будет заметно.
ВИКТОРИЯ, 11 Августа 2011 19:54
Мне нравится0
Обратитесь в свой комбинат МАЯК!ВЫ  же там работали  и там свои болячки заработали и наверное еще гордились,что работаете на комбинате.Если администрация будет всем оплачивать сиделку-это будет очень странно с их стороны!а так ребят ну родственники вам в помощь,по очереди сидят пусть как сиделки,...хотя очень вам сожалею,что получили такую болячку-ЗДОРОВЬЯ ВАМ И СИЛ!
Иван Иванов, 11 Августа 2011 21:03
Мне нравится0
>Гость, 11 Августа 2011 18:38
>ставить капельницы , уколы
это с каких пор ? этим медсестра занимается
.
Гость, 11 Августа 2011 21:10
Мне нравится0
Администрации нашего города давно пора бить в колокола.У довольно-таки молодого города уже третье кладбище открыли.Раковые заболевания являются причиной смерти практически в каждом 2 случае.Статистика  смерти растет.ФИБ проводит исследования ,как на кроликах,защищает диссертации,отслеживает весь ваш род кто и когда умер или родился.А далее....умер и отчего.Надо хоспис для больных раком делать в городе,но его почему-то нет.Даже оборудование недостаточно новое
Гость, 11 Августа 2011 21:35
Мне нравится0
не могу понять а почему городской бюджет должен платить за сиделку? Другой вопрос, если человек потерял здоровье из-за производства, а таких немало, то пора комбинату подумать об открытии хосписа! разве для этого нет помещений? Чем больше мы свою судьбу бум доверять  властям, то нечего на город надеяться! думаю, что модератор мое мнение отклонит! Не в тему оно!
Гость, 11 Августа 2011 21:45
Мне нравится0
Согласен с Гостем, 11 Августа 2011 21:10
Мрём как мухи, а медики только ручонками разводят :evil:  мол медицина бессильна  :evil:  да не медицина бессильна, а те кто представляет её в нашем городе!!! А кладбище уже третье заполняется. :cry:
ЛЁХА, 11 Августа 2011 22:24
Мне нравится0
реальный совет:сейчас ищу себе сад.если у родственников есть,то готов купить.89048153232
а так-то жаль...очередного работника комбината(и по онкологии понятно,что работягу)забыл родной завод... :(
Aira, 11 Августа 2011 22:34
Мне нравится0
"Гость, 11 Августа 2011 16:43
Самое обидное,что такие онкологические больные никогда не докажут связь между своим заболеванием и работой на "Маяке"."

Да, даже слушать не хотят.

Мы лет 9 назад тоже обращались за мат. помощью в связи с лечением в Челябинском онкодиспансере. Только не в администрацию, а к Сылько в фонд "Защита и безопасность" (вроде так это называется). Нам помогли, деньги дали, правда, нам немного надо было, только на лекарства, которые не всегда были в наличи в больнице, а "химию" надо было делать строго по плану, вот и покупали некоторые препараты за свой счёт.
Гость, 11 Августа 2011 22:58
Мне нравится0
Да, никто в городе  не застрахован от сложившейся ситуации. Хорошо, если кто-то сможет ухаживать. А если нет? Раньше были сестры милосердия, сегодня все сложнее. Страшно оказаться в такой ситуации. Особенно в таком возрасте,  отработав на  х/к "Маяк". Отработали и айда. Жизнь-копейка, человек - туалетная бумага.
Гость, 11 Августа 2011 23:03
Мне нравится0
все рожденные в нашем городе ,чьи родители проживали здесь с56г. или проработали на комбинате больше 10 лет должны быть полностью обеспечены реальным бесплатным мед.обеспечением,гарантией оплаты .Вот это реальные дела.А про обл.больницы знаю на личном опыте.Врачи сила,уход,питание г.....но.Лежали с сыном,записывают 2их, койку дали одну,причем сын на растяжках.Мед.сестры заходят принести градусник и одну порцию для сына,нам не положено.
Мытье полов своими силами.Купил раскладушку .Итак 21 день.А врачи нечета нашим,диагноз сразу,помогли с госпитализацией,заставили наших сделать все анализы сыну за 1 день(оказывается можно),за что им спасибо.
А так не дай бог всем нам заболеть,страшно
Гость, 11 Августа 2011 23:13
Мне нравится0
Вот она ПРАВДА !!! :!:
Гость, 12 Августа 2011 00:33
Мне нравится0
Те, кто дети ветеранов труда на комбинате и тем более участников ликвидации, ИМХО вообще должны быть обследованы в ФИБе поголовно на предмет склонности к раку и проблемам с щитовидной железой.  Нужно быть  готовым к таким вот проблемам. Знать, копить на сиделку или нет.  Не случайно же, наверное,  областной прокурор сообщал о росте суицида в области.  Эфтаназию не разрешили и не разрешат, похоже. Гуманизм.  А как вот так вот жить  и мучиться , ответов не дали.  И тоже, видимо, уже не дадут.  Хоспис обязательно необходим.
Гость, 12 Августа 2011 09:22
Мне нравится0
все правы здесь!!! а правы в том, что в нашем городе  с  каждым гьодом  отношение к людям становится все хуже и хуже со стороны нашей власти. ......... Если бы для власти было важно как живут наши люди и особенно онкобольные, которые отдали свою жизнь городу и Маяку, то те, кто имееют финансовую возможность могли бы и помогать таким людям! Есть в нашем городе и миллионеры. Да, те кто нагреб свои денежные мешки на наших плечах. Но им плевать на город!   Плевать на город и горожан. Они будут вкладывать в политику, в выборы. А для чего? А чтобы их власть не трогала. Пример же есть Ходарковский. Возьмите Литовкина, Веретенникова, Борцова и др. Литовкин и копейки людям на помощь не даст. Так о какой  помощи  вы говорите? Противно смотреть на все это!!!!
Фомин, 12 Августа 2011 09:33
Мне нравится0
А почему город должен оплачивать сиделку? Как правило, постоянно находиться при больном не обязательно, достаточно подходить к нему 1 раз в час, ночью значительно реже.Обычно берут на себя эту ношу дети и родственники больного, с чего ради должны выкладывать деньги рядовые налогоплательщики? Нет родственников - можно найти опекунов, желающих много... И эта работа не стоит   100 р/час. 50-60 р/час - вот адекватная цена.Что-то здесь нечисто...
Гость, 12 Августа 2011 10:28
Мне нравится0
родственники не всегда могут делать работу медицинского работника. человек был в ТЯЖЕЛОМ состоянии. и для ухода за ним нужен был именно квалифицированный специалист. он не ел через рот, почти не разговаривал. к тому же образовался свищ. врачи не надеялись на выздоровление. только благодаря КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощи сиделки сохранили жизнь человеку. когда родственники уже могли справляться с работой сиделки, когда состояние перестало быть критическим, они взяли эту работу на себя.
Иван Иванов, 12 Августа 2011 11:36
Мне нравится0
>Гость, 12 Августа 2011 10:28
>родственники не всегда могут делать работу медицинского работника.
Не лукавьте - сиделка НЕ делает работу медицинского работника
>отмывать какашки, обрабатывать пролежни, кормить с ложечки, один вид лежачего онкологического больного не для слабонервных, постоянные боли, стоны и т.д.
вот работа сиделки с которой родственники вполне в состоянии справиться
Гость, 12 Августа 2011 12:21
Мне нравится0
Иван Иванов очень умный и прожженый типец. наверно много выходил людей, которые находились на грани между жизнью и смертью. Такое подозрение, что вы просто не представляете, о чем идет речь. А если чего то не знаете - промолчите. умнее будете.
Иван Иванов, 12 Августа 2011 12:34
Мне нравится0
>Такое подозрение, что вы просто не представляете, о чем идет речь.
Очень даже представляю
Гость, 12 Августа 2011 14:04
Мне нравится0
>Очень даже представляю
Тогда какого черта говорите ерунду? какое кормление с ложечки и какашки??? это началось только сейчас и это делают родственники (благо, что перевели в Озерск), а до этого была профессиональная помощь. и благодаря ей человек выжил. родственники просто мало что могли сделать. двое суток  в неделю дежурила жена, но она не могла выполнять всю работу сиделки.
Иван Иванов, 12 Августа 2011 14:07
Мне нравится0
и вдогонку
Похоже Вы и есть те самые "родственники" причем "прожженые"
Нанять сиделку - это нормально
Заплатить сиделке - это нормально
Попытаться что-то получить с администрации (из общего бюджета)- это нормально  
Получить отказ  - это нормально
А вот "принесли в редакцию копию его заявления" - это ....
ИМХО
Гость, 12 Августа 2011 14:29
Мне нравится0
ну конечно мы родственники. принесли в редакцию документы,чтобы поднять тему помощи нуждаемся людям у нас в городе. думали может кто-то расскажет, куда пойти и попросить. кто-то поможет советом, кто-то добрым словом. а еще хотелось поднять тему медицинского обслуживания в больницах - ведь столько людей бегают в больницу к лежачим родственникам из-за нехватки медперсонала. а мы справляемся. а вы - злой
Иван Иванов, 12 Августа 2011 14:59
Мне нравится0
>а вы - злой
Не я злой - жизнь такая.Нас всех кинули.
>думали может кто-то расскажет, куда пойти и попросить.
Фонд защита и безопасность (раньше Сылько потом Радченко руководила)
>а еще хотелось поднять тему медицинского обслуживания в больницах - ведь столько людей бегают в больницу к лежачим родственникам из-за нехватки медперсонала. а мы справляемся.
здесь никто не поможет - это вотчина федералов (а Москва на всех положила т.к. не Россия)
из местного бюджета медикам помогать ЗАПРЕЩЕНО - не целевое расходование средств (под суд загреметь можно)
Гость, 13 Августа 2011 00:35
Мне нравится0
...Человек заработал смертельное заболевание чтобы наше государство имело возможность поигрывать ядерными мускулами ! так ? Так ! Так где же принцып что Русские своих не бросают ? Ведь это тоже бой работа в радиоактивной среде !??? пятнице и четверге и тд ! :(
Гость, 13 Августа 2011 02:00
Мне нравится0
Тем кто сейчас в администрации и 100 лет не хватит ознакомиться с положением дел, просто не дано таким людям.
Гость, 15 Августа 2011 02:04
Мне нравится0
Вот сейчас перед выборами самое время идти в приемную ЕР и просить... 100%  результат
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 июня 2018 - вечер

22oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее













Последние резюме в Озерске
Бухгалтер
Грузчик
Грузчик.


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы