Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Толерантность» отменяется

Общество
15 августа 2011 15:03
источник: ria.ru
 

Британские власти обещают резко пересмотреть и ужесточить свою политику в отношении уличной преступности и перейти на программу американского типа так называемой «нулевой терпимости» к участникам уличных беспорядков и мародерам, рассказал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в интервью газете Sunday Telegraph.

Эта тактика — zero tolerance — когда-то была популяризирована в США, и она предусматривает жесткие наказания даже за незначительные правонарушения, что должно показывать участникам уличных банд, что правительство не намерено закрывать глаза на их действия.

«Я буду говорить гораздо больше о необходимости этих мер, потому что такая необходимость есть. Мы недостаточно громко заявили о нашей „нулевой толерантности“, но это та мысль, которую мы хотим донести», — сказал британский премьер.

Беспорядки, начавшиеся на севере Лондона 6 августа и в течение нескольких дней перекинувшиеся на другие английские города, вызвали много вопросов о способности полиции реагировать адекватно на подобные проявления агрессии. Поводом к волнениям послужило убийство полицейским во время проверки автомобиля подозреваемого в связях с криминальным миром жителя района Тоттенхэм, 29-летнего чернокожего Марка Даггана. Организованный местными жителями митинг у полицейского участка вскоре перерос в неконтролируемые беспорядки, грабежи и мародерство по всему Лондону и других городах.

Кэмерон пригласил экс-главу полиции Нью-Йорка и Лос-Анджелеса Билла Брэттона посетить Лондон в следующем месяце и проконсультировать британские власти по вопросам борьбы с уличной преступностью.

Несколько дней спустя после начала беспорядков, Кэмерон уже разрешил полиции в случае необходимости использовать водометы в случае необходимости. В ближайшие недели он обещает сделать новое заявление, описывающее дальнейшие методы, которые будут применяться властями.

Одним из социальных аспектов, к которому власти намерены изменить подход, является также поддержка, в том числе моральная, малообеспеченным и неполным семьям. В стране, продолжил Кэмерон, порядка 100 тысяч «раздробленных и неблагополучных» семей, в которых не сложилось адекватных систем ценностей, где мальчики не видят перед собой положительного примера отцов.

Кэмерон, однако, в очередной раз повторил, что все эти меры не заставят власти отказаться от планов сокращения бюджета полиции и перехода в некоторых районах к прямым выборам полицейских комиссаров. Глава британского правительства не видит связи между количеством полицейских и качеством их работы. А беспорядки в стране — об этом он заявлял ранее — показали, что Британии надо менять именно тактику и отношение к такому роду преступности. 

pogrom1.jpg

pogrom2.jpg



Отклики читателей
Лев, 15 Августа 2011 17:36
Мне нравится0
Не надо пускать негров и арабов в таком количестве. Помните, весной на итальянский остров высадился десант из Африки. Не прошло и недели, как они уже начали требовать: это, пятое, десятое. Им тут же раздали что-то вроде европаспартов и типа Benvenuti in Europa! - Добро пожаловать в Европу! Зато если русские хотят посетить эту самую Европу, так тут нужно кучу бумажек собрать, что-то кому-то доказать. Стало быть русские намного хуже негров? Почему-то по отношению к русским нет никакой "терпимости" или как это модно звучит "нулевой терпимости." Если так и дальше дело пойдёт, то через какое-то время над английским парламентом будет гордо развиваться зелёный флаг с арабскими надписями, а весь мир будет учить великий и могучий международный арабский язык.
Гость, 15 Августа 2011 18:12
Мне нравится0
Капитализму - конец! К. Маркс был прав!

Вот только русские несколько поторопились со своим экспирементом. Говорил им Г.В. Плеханов: социализм неизбежен но не сейчас, а чуть позже.
Не послушали - в результате капитализм протянул еще лишних лет 50-60, усиленно проводя социальную политику для 1/6 за счет 5/6 населения Земли, чтобы, не дай бог, не получилось "как в России".

Ну теперь, похоже, все - крах мира основанного на Долларе и Томагавке (крылатая ракета) не за горами...
Гость, 15 Августа 2011 18:29
Мне нравится0
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

В.В. Маяковский
Гость, 15 Августа 2011 18:52
Мне нравится0
Березовского с Закаевым в Россию, там и посмотрим - 0 толерантность или не 0.
кто, 15 Августа 2011 19:15
Мне нравится0
Немецкие службы никогда не договариваются с террористами об их требаваниях. Однако, когда террористы, не получив от немцев желаемого, взорвали 2 самолёта, пару домов, и немецкие власти сразу же выполнили все требования бандитов.
Так что бред властей о нулевой терпимости - лишь до времени, пока не будет серьёзных терактов и беспорядков.
Гость, 15 Августа 2011 20:51
Мне нравится0
Европейцам надо было раньше думать о своей миграционной политике. Был в Германии - в Мюнхене, так некоторые районы спплошь турки и арабы, настоящие немцы туда не суются...Кроме того очень серьезно подняли головы неонацисты ...
Гость, 16 Августа 2011 09:53
Мне нравится0
при чем тут арабы или негры,это же не они грабят и бунтуют,а как раз наоборот,ищем виновных...
а русских где любят :?: хотя бы одну страну европпы приведите в пример любви,кроме как словакии нет других :!: может просто пора поменять свой менталитет,чтоб так не было :?:
Гость, 16 Августа 2011 09:58
Мне нравится0
Трое мусульман пакистанского происхождения погибли вчера в Бирмингеме, защищая свое имущество и близких от вандалов, устроивших погромы в британских городах.

По данным местной полиции, мужчинам пришлось принять участие в драке с мародерами, и в это время их сбил автомобиль, заехавший на тротуар, как сообщает The Nation.

Друг убитых, очевидец происшедшего, рассказал полиции, что трое мусульман входили в число дружинников, патрулировавших кварталы во время погромов. По его словам, автомобиль целенаправленно наехал на них.

Два брата, 32-летний Харун Хуссейн и 30-летний Шазад Хуссейн, скончались на месте. Третий мужчина, 22-летний Мансур Али, умер позже в больнице. Все они были родом из одного города в Пакистане.

Братья Хуссейны и их друг вышли патрулировать улицы после коллективного таравиха в местной мечети.

По словам врачей скорой помощи, на месте событий в тот момент находилось около 80 человек. Порядка 200 членов мусульманской общины Бирмингема собралось около больницы, куда отвезли троих пакистанцев, передает ВВС.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон выразил соболезнования в связи с гибелью молодых людей и заявил, что полиция ведет следствие и в скором времени задержит убийц.
как видим из новостей мусульмане и как раз те самые арабы защищают от погромщиков английскую столицу :!:
Гость, 16 Августа 2011 10:06
Мне нравится0
Неонацистов, националистов, патриотов - можно понять? Это здорвая реакция Европейского "организма", на то как если бы в него попал вирус или другая зараза. Я не призываю...Но как ведёт себя титульная нация (молодёж)- это либо ЭМУ, котрые вечно плачут, бисексуальны и мечтают о суециде, либо националисты, которых уважают и боятся. Даже не знаю кто лучше...наверное их родители либералы...
Гость, 16 Августа 2011 12:23
Мне нравится0
Да скоро и у нас будет тоже самое,т.к. у нас милиция не умеет и не желает наказывать подростков за нарушения законов:пьянство во дворах с матом и громкой музыкой напополам,БЕЗБАШЕННЫЕ  гонки по улицам авто и мото транспорта,гонки по озеру на скутерах там где купаются горожане,и т.д.
ВСЁ ЭТО ОТ НЕУВАЖЕНИЯ  К ЗАКОНУ  И  ПОПУСТИТЕЛЬСТВО ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР,КОТОРЫЕ ПОСТАВЛЕНЫ СМОТРЕТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНА!!!  
В Англии долиберальничали с молодёжью ,а те им на голову сели. Ждём,когда  у нас наступят такие дни?
Кость, 16 Августа 2011 18:07
Мне нравится0
Вот Вам и ответ на миграцию, Сагра, Кондопоге и я  так понимаю. недавнее избиение продавцами штор, цыганской национальности, жителей Озёрска, только начало "объединения" культур народов!
Гость, 16 Августа 2011 19:45
Мне нравится0
Ох, люди! Ну и зомбированы же вы телеящиком. Помыслить чуть шире, чем долдонят вам всякие сванидзе, малаховы и канделаки не можете.

Неужели не видно, что дело не в этнических конфликтах и миграции, а в глобальном кризисе так называемого Запада (США-Европа) и мирового устройства, основанного на его господстве. Этот кризис обозначился еще в 60-е гг. прошлого века. Затем его приостановили, но не преодолели рейганомика-тэтчеризм (неолибералы) и распад восточного блока и СССР.

Суть кризиса в том, что Запад последние полвека потребляет больше, чем производит - за счет роста госдолга и неэквивалентного обмена со странами остального мира. Возможно это только благодаря абсолютному военному господству США в мире и престижу доллара как мировой валюты. Как показывают последние события ни то, ни другое не вечно.

Пришла пора платить за сытую и счастливую жизнь, а платить нечем...

Россия, со своей непредсказуемостью и умом непонимаемостью, в этой ситуации - "ненужная страна", создающая лишние проблемы...
Кость, 16 Августа 2011 20:30
Мне нравится0
Гость, 16 Августа 2011 19:45
Я пока читал тебя, чуть не уснул, а ведь речь идёт о погребление  нашей нации.инородцами. Ещё что то хотел сказать, да ладно...
Гость, 17 Августа 2011 20:13
Мне нравится0
Фраза "Ох, люди! Ну и зомбированы же вы телеящиком. Помыслить чуть шире, чем долдонят вам всякие сванидзе, малаховы и канделаки не можете" - какой продвинутый? Столько фамилий и в одну строчку. Мозг! И в суть западную вошел! МОЗГ! Только спеси по-меньше, а то, наверное, из-за вас, нас всех нытиками обзывают. Попроще, попроще. А так вы ничего.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 октября 2018 - день

1oC, Ветер Северный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы