Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

По три на троих

Общество
22 августа 2011 14:17
источник: Управление социальной защиты населения
 
По три на троих

Губернатором Челябинской области М. Юревичем принято решение об оказании социальной поддержки многодетным семьям в виде единовременного социального пособия на подготовку детей к учебному году.

Право на единовременное социальное пособие имеют родители либо законные представители несовершеннолетних, проживающие на территории Челябинской области, из числа:

граждан Российской Федерации;

иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе беженцев, постоянно проживающих на территории Российской Федерации;

иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации и подлежащих обязательному социальному страхованию.

Единовременное социальное пособие выплачивается одному из родителей (законных представителей несовершеннолетних) в размере 3000 рублей на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет, обучающегося по очной форме обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего и высшего профессионального образования, специальных (коррекционных) образовательных учреждениях.

В числе детей при определении права родителей (законных представителей несовершеннолетних) на единовременное социальное пособие не учитываются дети:

находящиеся в местах лишения свободы;

находящиеся на полном государственном обеспечении;

в отношении которых, родители лишены родительских прав либо ограничены в родительских правах;

признанные безвестно отсутствующими или умершими по решению суда;

признанные в возрасте до 18 лет полностью дееспособными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для получения единовременного социального пособия необходимо предоставить следующие документы:

заявление родителя (законного представителя несовершеннолетних);

документ, удостоверяющий личность заявителя;

справка с места жительства родителя (законного представителя) о совместном проживании его с несовершеннолетними детьми с указанием всех членов семьи;

справка с места учёбы ребёнка (детей);

свидетельство о рождении каждого ребенка;

справку из органов ЗАГС (форма №25), либо свидетельство об установлении отцовства;

справку из органа соцзащиты по месту жительства другого родителя (вне Озерского городского округа) о неполучении им единовременного пособия (при раздельном проживании состоящих в браке родителей).

При отсутствии сведений о месте нахождения одного из родителей дополнительно представляется справка органов внутренних дел об объявленном в установленном порядке розыске или решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим либо объявлении умершим. В случае невозможности представления данных документов заявитель указывает сведения об отсутствии другого родителя в заявлении.

Для лиц, замещающих родителей также необходимо предоставить копию решения органа местного самоуправления об установлении над несовершеннолетним опеки (попечительства), договора о приемной семье).

Для иностранных граждан и лиц, проживающих на территории РФ без гражданства постоянно, необходимо дополнительно предоставить:

вид на жительство;

свидетельство о регистрации по месту пребывания для граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в Челябинской области;

разрешение на временное проживание и документ, подтверждающий наличие трудовых отношений, для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации.

Прием документов осуществляется в отделении социальной помощи семье и детям МУ «Комплексный центр» по адресу: Космонавтов 1а, каб.205 (тел.6-32-21).

Время приема: понедельник - четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00;

пятница с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.00. 



Отклики читателей
подпрапорщик Гадов, 22 Августа 2011 14:31
Мне нравится0
а про дошколят забыли
сейчас в садиках начинают выдавать внушительные и недёшевые по затратам  списки различных принадлежностей (краски, клей и т.д.), которыми родители обязаны снабдить своих чад списки
а почему дошколенка хотя бы как за половину школяра не посчитали?  или за четверть?
Евгений Смыслов, 22 Августа 2011 16:17
Мне нравится0
Стоило что-то хорошее сделать, сразу на критику нарвались. Эх, наш менталитет. Лучше ничего и никому, чем что-то кому-то другому.
Гость, 22 Августа 2011 16:19
Мне нравится0
А мамы одинокие?! В наше время обеспеченные родители, как правило, могут позволить себе трое и больше детей рожать.А молообеспеченные тоже не попали?
Гость, 22 Августа 2011 16:45
Мне нравится0
ОДИНОКИМ НУЖНО ДУМАТЬ И----РАСЧИТЫВАТЬ НА СЕБЯ А НЕ НА ГОСУДАРСТВО     ----ВОТ ТАК
вредина, 22 Августа 2011 17:36
Мне нравится0
а ещё напечатайте, какие доплаты у этих семей убрали! - вот он - ПИАР
Гость, 22 Августа 2011 17:49
Мне нравится0
и я в поддержку одиноких мам-мы и наши дети вроде ник какой категории и не относимся,хоть бы по доходам смотрели ,а то многие мамы еще и малоимущими считаются ..И как ей одной одеть ребенка и приобрести все к школе ?раньше  хоть чем то помогали нашим детям ,а сейчас....
Гость, 22 Августа 2011 22:14
Мне нравится0
ОДИНОКИМ НУЖНО ДУМАТЬ И----РАСЧИТЫВАТЬ НА СЕБЯ А НЕ НА ГОСУДАРСТВО ----ВОТ ТАК- а дети то причем? Пособие на детей, не на мам.
Гость, 22 Августа 2011 22:53
Мне нравится0
а вы не забирайте детей у отцов и тогда у всех всё будет ХОРОШО!у нас вот второй ребёнок будет в семье,а так как мой сын жене не родной,то и сертификата нам не положено...а мама родная с ноября месяца прошлого года ребёнку даже не позвонила!
и вообще...такое ощущение,что наплодили не детей,а будущих солдат.дети абсолютно никому не нужны...печалит вся эта показуха...
Евгений Смыслов, 23 Августа 2011 09:28
Мне нравится0
Очень часто можно наблюдать следующую картину: женщина находит путевого мужика, тащит в койку, выходит замуж, рожает ребенка, начинает качать права, разводится, отнимает половину имущества и начинает качать из мужа алименты. Государство ее в этом полностью поддерживает. Недавно обсуждали законопроект о том, что бывший муж должен обеспечивать бывшею жену жилплощадью. Законопроект естественно не прошел, но тенденция на лицо. Как ответная мера, мы, мужики придумали гражданский брак и не женимся. И главное, женщинам этого никак не объяснить. Они считают, что все им должны пожизни чисто за то, что они женщины. Не хочешь ребенка - предохраняйся. Не хочешь потерять мужа, прилагай усилия. Не хочешь отвечать за сделанный тобой выбор... мне таких не жалко. Возле ДК тусуются алкоголики. Когда им нечем похмелиться, в их глазах бездна боли и страдания. Но это ИХ выбор и ОНИ  отвечают за последствия. Никто ведь не предлагает, отдавать им деньги налогоплательщиков на опохмелку, так почему же мы должны кормить одиноких мам? Ах, да. Детей. Если мы, налогоплательщики, выделим по три тысячи на каждого такого первоклашку, то их мамы смогут потратить на развлечения на три тысячи больше.
вредина, 23 Августа 2011 10:00
Мне нравится0
-не "Смыслов" а "прапорщик Дубов". - по определению, с грудным или маленьким ребёнком женщина не может полноценно трудиться и зарабатывать на жизнь себе и малышу! и что бы вырастить здорового и полноценного человека нужно много усилий приложить, а государство, которому вы платите налоги, про это забыло. всё сейчас делается для того что бы сохранить благосостояние чиновников и  руководителей. доплаты - снимают, больничные расчитывают по другому - уменьшились, отпускные - расчитывают по другому - уменьшились. Ура нашему государству!
Гость, 23 Августа 2011 13:53
Мне нравится0
"Евгений Смыслов" вы опять о себе любимом, о своих трудностях. Надо было жену попроще выбирать, а то вот как получилось. Но речь то о помощи детям. Тут уже действовать надо, а вы все о своих нерешенных планах и иллюзиях. Много мам, которые воспитывают одни ребенка, без пособий, без алиментов. Трудятся при этом на нескольких работах, дети развитые, посещают кружки и секции, учатся хорошо. Ваш случай - типичный. Но мы опять ушли от детей. Дети нужны только своим родителям. В остальных случаях - дети это средство для получения какой-либо выгоды. Похоже, это ваш случай. Вас крайне жаль.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 июня 2018 - утро

14oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы