Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Главы просят Госдуму приостановить внесение изменений в ФЗ «О ЗАТО»

Общество
26 февраля 2014 16:59
источник: ozerskadm.ru
 

По итогам рабочего совещания глав ЗАТО атомной промышленности, которое состоялось 21 февраля в Москве, ассоциацией закрытых городов было подготовлено и направлено обращение на имя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергея Нарышкина. В нем указывается на важные обстоятельства, которые должны учесть законодатели при рассмотрении поправок в федеральный закон «О ЗАТО».

Следует напомнить, что в настоящий момент Государственная Дума рассматривает проект закона, который отменит действие статьи 5 Закона Российской Федерации «О закрытом административно-территориальном образовании» от 14.07.1992 года. Учитывая особый статус и значение для стратегических интересов России закрытых административно-территориальных образований, законом было установлено, что в местные бюджеты могут поступать дополнительные средства на социально-экономическое развитие территорий. В соответствии с пунктом 2 статьи 5 – средства в размере не менее 10% от затрат, связанных с капитальным строительством, а в соответствии с пунктом 3 статьи 5 – средства в размере 1% от объема финансирования государственного оборонного заказа. При этом средства должны были целевым образом направляться на дополнительное финансирование программ ЗАТО в области экологии и здравоохранения.

Правительством РФ было предложено отменить пункт 3 статьи 5 на основании того, что в настоящий момент норма не применяется. Помимо этого, им уже принято решение о переводе федеральных медицинских учреждений на одноканальное финансирование, что уже привело к резкому снижению объемов финансирования деятельности медучреждений, снижению качества оказываемых медицинских услуг.

В своем обращении Ассоциация также указывает на то, что в текущее время по поручению Президента РФ В.В.Путина готовится комплекс мер по усилению государственной поддержки ЗАТО атомной промышленности как важных территорий с высоким инновационным потенциалом.

Резюмируя изложенное, президент Ассоциации ЗАТО атомной промышленности Алексей Голубев от имени глав всех закрытых административно-территориальных образований просит Сергея Нарышкина приостановить рассмотрение поправок в закон «О ЗАТО» до принятия соответствующих решений Президентом Российской Федерации.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 26 февраля 2014 17:24
чтож надеемся что все будет тока в лучшую сторону а не в худшую
Гость, 26 февраля 2014 19:22
Давно пора  прекратить  разбазаривать  народные деньги (((((( Все что; если и приходит  то не идет на пользу городов  а оседает  у ЧИНОВНИКОВ  в собственном кармане  Так что закрытые города  очередная кормушка!!! А не будет дотаций  вот тогда и подумают как  нужно жить без  халявы))
КВВК, 26 февраля 2014 19:56
Глаз да глаз нужен за этой некомпетентной Думой. Нужно, чтобы в Ассоциации кто-то следил за действиями Думы в отношении ЗАТО. Ясно, что Правительство экономит под шумок везде, где можно и нельзя, за ним тоже присматривать нужно. Наверное Ассоциация ЗАТО для того и создана, чтобы следить за потенциальными вредителями.
Гость, 26 февраля 2014 20:31
Сколько рублей денег было перечислено в местный бюджет за 20 лет в соответствии с этим законом? Не стала ли при этом  структура бюджета информацией ограниченного доступа?
Гость, 26 февраля 2014 20:55
А что бы не было кормушки пусть все города откроют(((( Может у ЧИНОВНИКОВ  МОЗГИ появятся))) И начнут думать   а не грабить НАС!!!!
Гость, 26 февраля 2014 21:10
Всевозможные ассоциации создавались с целью пристроить "нужных" людей на хлебные места. Лучше уже никогда не будет. Общество без цели обречено.
asura, 26 февраля 2014 23:16
КВВК, 26 Февраля 2014 21:56
Глаз да глаз нужен за этой некомпетентной Думой.
---------------------------------
Там ,так и поступают!Правый глаз-следит за левым,а левый- за правым,в итоге-всеобщее косоглазие!  ;) :D  Но у нас есть "Багира" с третьим глазом,который следит за обоими двумя ихними со своими,и за вспышками на солнце и  зелёными человечками с белочками-одновременно! :D
Гурд, 27 февраля 2014 19:33
Дума,ни каких отсрочек :!: принимай закон :!: тех кто просит отсрочку под статью:расхищение бюджета 8)  :!:  :evil:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 сентября 2020 - утро

6oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Любая
Водитель B,C


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы