Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Главы просят Госдуму приостановить внесение изменений в ФЗ «О ЗАТО»

Общество
26 февраля 2014 16:59
источник: ozerskadm.ru
 

По итогам рабочего совещания глав ЗАТО атомной промышленности, которое состоялось 21 февраля в Москве, ассоциацией закрытых городов было подготовлено и направлено обращение на имя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергея Нарышкина. В нем указывается на важные обстоятельства, которые должны учесть законодатели при рассмотрении поправок в федеральный закон «О ЗАТО».

Следует напомнить, что в настоящий момент Государственная Дума рассматривает проект закона, который отменит действие статьи 5 Закона Российской Федерации «О закрытом административно-территориальном образовании» от 14.07.1992 года. Учитывая особый статус и значение для стратегических интересов России закрытых административно-территориальных образований, законом было установлено, что в местные бюджеты могут поступать дополнительные средства на социально-экономическое развитие территорий. В соответствии с пунктом 2 статьи 5 – средства в размере не менее 10% от затрат, связанных с капитальным строительством, а в соответствии с пунктом 3 статьи 5 – средства в размере 1% от объема финансирования государственного оборонного заказа. При этом средства должны были целевым образом направляться на дополнительное финансирование программ ЗАТО в области экологии и здравоохранения.

Правительством РФ было предложено отменить пункт 3 статьи 5 на основании того, что в настоящий момент норма не применяется. Помимо этого, им уже принято решение о переводе федеральных медицинских учреждений на одноканальное финансирование, что уже привело к резкому снижению объемов финансирования деятельности медучреждений, снижению качества оказываемых медицинских услуг.

В своем обращении Ассоциация также указывает на то, что в текущее время по поручению Президента РФ В.В.Путина готовится комплекс мер по усилению государственной поддержки ЗАТО атомной промышленности как важных территорий с высоким инновационным потенциалом.

Резюмируя изложенное, президент Ассоциации ЗАТО атомной промышленности Алексей Голубев от имени глав всех закрытых административно-территориальных образований просит Сергея Нарышкина приостановить рассмотрение поправок в закон «О ЗАТО» до принятия соответствующих решений Президентом Российской Федерации.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 26 Февраля 2014 17:24
Мне нравится0
чтож надеемся что все будет тока в лучшую сторону а не в худшую
Гость, 26 Февраля 2014 19:22
Мне нравится0
Давно пора  прекратить  разбазаривать  народные деньги (((((( Все что; если и приходит  то не идет на пользу городов  а оседает  у ЧИНОВНИКОВ  в собственном кармане  Так что закрытые города  очередная кормушка!!! А не будет дотаций  вот тогда и подумают как  нужно жить без  халявы))
КВВК, 26 Февраля 2014 19:56
Мне нравится0
Глаз да глаз нужен за этой некомпетентной Думой. Нужно, чтобы в Ассоциации кто-то следил за действиями Думы в отношении ЗАТО. Ясно, что Правительство экономит под шумок везде, где можно и нельзя, за ним тоже присматривать нужно. Наверное Ассоциация ЗАТО для того и создана, чтобы следить за потенциальными вредителями.
Гость, 26 Февраля 2014 20:31
Мне нравится0
Сколько рублей денег было перечислено в местный бюджет за 20 лет в соответствии с этим законом? Не стала ли при этом  структура бюджета информацией ограниченного доступа?
Гость, 26 Февраля 2014 20:55
Мне нравится0
А что бы не было кормушки пусть все города откроют(((( Может у ЧИНОВНИКОВ  МОЗГИ появятся))) И начнут думать   а не грабить НАС!!!!
Гость, 26 Февраля 2014 21:10
Мне нравится0
Всевозможные ассоциации создавались с целью пристроить "нужных" людей на хлебные места. Лучше уже никогда не будет. Общество без цели обречено.
asura, 26 Февраля 2014 23:16
Мне нравится0
КВВК, 26 Февраля 2014 21:56
Глаз да глаз нужен за этой некомпетентной Думой.
---------------------------------
Там ,так и поступают!Правый глаз-следит за левым,а левый- за правым,в итоге-всеобщее косоглазие!  ;) :D  Но у нас есть "Багира" с третьим глазом,который следит за обоими двумя ихними со своими,и за вспышками на солнце и  зелёными человечками с белочками-одновременно! :D
Гурд, 27 Февраля 2014 19:33
Мне нравится0
Дума,ни каких отсрочек :!: принимай закон :!: тех кто просит отсрочку под статью:расхищение бюджета 8)  :!:  :evil:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы