Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Юниоры» и «виртуозы» резца

Общество
26 марта 2014 10:44
источник: po-mayak.ru
 

15 марта в цехе приборно-механического завода предприятия в ХIII конкурсе «Лучший токарь Производственного объединения «Маяк» участвовали 14 победителей профессионального мастерства в своих подразделениях. Конкурсанты были разделены на две группы. В этом году главный механик ПО «Маяк» и председатель жюри Сергей Березовский разные «весовые категории» участников предложил назвать по-новому: «юниоры» и «виртуозы» резца. 

Андрей Краснов Вгруппе «виртуозов» за победу боролись восемь токарей со стажем работы более трех лет — Олег Поважин и Алексей Бородин (химико-металлургический завод), Рустам Каримов (реакторный завод), Иван Пермяков (завод радиоактивных изотопов), Игорь Плотников (радио- химический завод), Фёдор Ложкин, Роман Терехов и Сергей Каргаполов (приборно-механический завод). В группе «юниоров» соревновались шесть токарей со стажем работы менее трех лет — Юрий Куликов и Виктор Гульчак (приборно-механический завод), Александр Прудников (химико-металлургический завод), Андрей Кочкин (реакторный завод), Григорий Ковалёв (завод радиоактивных изотопов) и Вадим Мусин (завод химического производства). 

Испытание состояло из двух частей – теоретической и практической. Обо всех тонкостях оценки профессиональных качеств токарей рассказал Сергей Березовский: 

— Всем участникам конкурса предстояло ответить по теории на шесть вопросов. Перед практической частью конкурсанты в течение часа знакомились с чертежами, проверяли, готовили к работе инструменты и станок. Главным критерием на конкурсе остаётся качество работы. Мы постарались обеспечить объективность и честность проведения испытаний. Перед самым началом конкурса был изменён один размер детали на чертеже, чтобы никто не воспользовался «домашними» заготовками. До конца испытаний ни жюри, в которое входили опытные специалисты заводов ПО «Маяк», ни члены отдела технического контроля не знали, кому принадлежит деталь. Это одно из основных условий конкурса. Особое вни- мание уделяется организации рабочего места и выполнению требований по охране труда. Конкурсант, нарушивший правила техники безопасности, снимается с профессиональных соревнований. 

17 марта в Информационном центре предприятия жюри назвало победителей конкурса на звание «Лучший токарь ФГУП «ПО «Маяк». Это звание присваивается всем победителям и призёрам испытаний. Жюри отметило хорошую теоретическую и практическую подготовку токарей на «Маяке», несмотря на сложные вопросы и задания. Очень мало претензий к участникам конкурса было по организации рабочих мест и охране труда. 

Среди «юниоров» лучшим токарем ПО «Маяк» стал Вадим Мусин, второе место занял Андрей Кочкин, третье — Юрий Куликов. Победители награждены дипломами и премиями. 

Среди «виртуозов» резца лучшим токарем стал Роман Терехов, второе место завоевал Олег Поважин, третье – Сергей Каргаполов. Специальная премия за качественно выполненную работу была присуждена Ивану Пермякову. Победители группы «виртуозов» награждены дипломами и премиями. Стоит отметить профессиональную стабильность и мастерство «виртуозов»: в 2013 году Роман Терехов стал бронзовым призёром, а Олег Поважин победителем конкурса токарей ПО «Маяк». 

Все конкурсанты, выполнившие условия и задания профессиональных испытаний, были награждены почётными грамотами и премиями. Победителям конкурса почивать на лаврах предстоит недолго: впереди конкурс Росатома среди лучших токарей атомной отрасли. Председатель жюри Сергей Березовский поблагодарил членов комиссии за объективное судейство, а руководство приборно-механического завода за качественную подготовку и хорошее проведение конкурса. 

«Виртуоз» Роман Терехов — токарь 7 разряда приборно-механического завода, неоднократный победитель конкурсов профмастерства на предприятии, участник и призёр конкурса Росатома в Зеленогорске и Ангарске. «Сегодня рассчитывал попасть в тройку призёров соревнований, — говорит Роман Терехов. — Но работа, как го- ворится, спорилась, и качество выполненного задания меня вполне устроило. Никакого волнения перед предстоящим конкурсом Росатома совершенно не испытываю. Думаю, что достойно буду представлять «Маяк» среди лучших профессионалов отрасли». 

«Юниор» Вадим Мусин в 2010 году окончил ЮУПК по специальности «техник-технолог». Полгода назад был принят на ПО «Маяк» и начал работать токарем 4 разряда на заводе химиче- ского производства. У Вадима Мусина нет свободного времени, ведь он ещё и студент второго курса ОТИ НИЯУ МИФИ, где учится на инженера-тех- нолога машиностроения. «Чувство, что я смогу выиграть конкурс среди лучших токарей «Маяка», не покидало меня с самого начала соревнований, — говорит Вадим Мусин. — На конкурс Росатома поеду с удовольствием. И выступлю достойно. Не потому, что я самоуверенный: я очень надеюсь на знания, полученные в институте. В перспективе хочу стать инженером- механиком и работать на «Маяке».


111.JPG


Фото Владимира Малышкина

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 26 Марта 2014 12:39
Мне нравится0
Вадим, молодец!!! Папу Рафиса и маму Люцию поздравляем с успехами сына :)  :)  :)  :{}
Гость, 26 Марта 2014 16:30
Мне нравится0
Молодцы участники и победители! А где сегодня можно обучиться на токаря? И перспективна ли эта профессия в нашем городе? Сын  оканчивает в этом году 9 классов, вот и думаем. куда пойти учиться дальше?
asura, 26 Марта 2014 16:54
Мне нравится0
Гость, 26 Марта 2014 18:30
Молодцы участники и победители! А где сегодня можно обучиться на токаря?
--------------------------------
У тебя пальцы на руках лишние?! :D
Просто знакомый токарь есть,и самое прикольное - средний палец на правой руке отпилен! :D
Теперь на "фак ю" никого послать не может,при всём своём желании! :D  :D  :D
Токарь, 26 Марта 2014 17:09
Мне нравится0
Конкурсы проводят уже давно, а почему профессионализм утрачивается? Производительность труда всё ниже? Я вспоминаю профессионалов с советских времён, вот это спецы были. Эти конкурсы давно морально устарели.
Гость, 26 Марта 2014 18:07
Мне нравится0
Показуха а не конкурс.Профессия токарь опущена ниже плинтуса особенно на ПМЗ.Читать статью противно и обидно до чего людей довели,деньги на конкурсы не малые выделяют а зарплата никакая. :cry:
Гость, 26 Марта 2014 22:07
Мне нравится0
"самое прикольное - средний палец на правой руке отпилен!  "- так спрашивают не про пальцы, а про профессию. "У меня растут года, скоро мне 16, где работать мне тогда, чем заниматься?". В этом смысле спрашивали. а вы, вечно, со своими пальцами. Кто кого набирает в этом году?  Или все учебные заведения профобразования закрываются?
Гость, 27 Марта 2014 10:13
Мне нравится0
Может и хороша профессия токарь, но мой брат проработавший всю жизнь на ХК, токарь-профессионал 7 разряда, очень часто размещали фотографию на аллее Славы "Маяка", сказал моему сыну - учись хоть на кого, но не токаря, и про себя, могли бы родители меня хотя бы на электрика отдать учиться, в 70-е особо не прислушивались к нашему мнению. А данный случай - исключение, после техникума техник-технолог работает токарем 4 разряда, без "мохнатой лапы" инженером вряд ли поставят, но ему флаг в руки - возможно он исключение
Гость, 27 Марта 2014 13:37
Мне нравится0
"после техникума техник-технолог работает токарем 4 разряда, без "мохнатой лапы" инженером вряд ли поставят"- а что, на комбинате все инженеры с образованием СПО и с мохнатой лапой? Вот это номер. Сколько же нам тогда жить осталось?
Гость, 27 Марта 2014 22:19
Мне нравится0
Ребята! Если чел, чего то в этой жизни умеет, то он даже на маяке может добиться таких высот как Олежка Поважин. Олег- он звезд с неба не хватал - он просто всю жизнь трудился и оттачивал свое мастерство. в технаре он не был отличником, он просто осваивал будущую профессию, и сделал это очень хорошо... А теперь мы будем читать коменты как трудно пробиться рабочему классу в начальники!!! Бред полный! Кому дано - тот смог!!! Остальные просто не из той породы!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 апреля 2020 - ночь

0oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
грузчик
Продавец-кассир
-


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы