Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Эсеры назвали Озёрск ядерной свалкой

Общество
14 сентября 2011 10:18
источник: podoprigora74.livejournal.com
 
Эсеры назвали Озёрск ядерной свалкой

Недавно вернувшийся из отпуска в Швейцарии (где у него имеется хорошая, 200-метровая квартира) депутат – эсер Валерий Гартунг немедленно отметился политической активностью, постояв на челябинском вокзале вскоре после завершения инцидента с бромом и обеспокоенно позвонив маме по мобильному (это, видимо, было призвано символизировать депутатскую заботу о здоровье избирателей). А сейчас по почтовым ящикам разбрасывают агитационную газету партии «Справедливая Россия», изданную 660-тысячным тиражом. Наверное, именно потому, что то время, которое депутат Гартунг не живет в Швейцарии, он проводит в своем особняке на московской Рублевке, из газеты этого патриота Челябинская область предстает в привычном образе «ядерной помойки», где жить никак нельзя. Насчет Озерска там ясно сказано: «сам «Маяк» и прилегающие территории – по сути своей, ядерные свалки».

«Наезд» эсеров именно на Озерск понятен в логике межклановой борьбы в региональной власти из-за доступа к деньгам проекта ЮУАЭС. В преддверии ноябрьского визита в город руководителя «Росатома» С.Кириенко, у которого запланированы переговоры с губернатором М.Юревичем, его первым замом О.Грачевым и гендиректором «Маяка» С. Барановым, выступающими одной командой, у некоторых кулуарно оппонирующих политиков-коммерсантов появилось желание опять выставить ситуацию здесь в черном цвете и «перехватить» проект. Слухи, сплетни, предвыборные газетки «оппозиции» – известный набор для таких случаев. Однако люди задействованы все те же, потому и качество исполнения безнадежно.

Впрочем, глупостей в этой газете хватает и без Озерска. Гартунг, пафосно изрекая избитые фразы про спасение России (при этом с 1997 года – именно столько времени тянется его депутатство – у него так и не дошли руки обустроить человеческую жизнь хотя бы в рабочем поселке своего ЧКПЗ), предлагает такой экономический рецепт процветания страны: «снизить или совсем отменить НДС»!

Едва ли депутат Гартунг, член бюджетного комитета Госдумы, не знает, что НДС – основной, самый собираемый налог страны, из поступлений которого финансируется ВСЯ социальная сфера: бюджетники, медицина, военные. И его отмена или снижение обрушит их невеликие доходы немедленно. Знает, конечно. Только ему все равно очень хочется отменить этот налог: еще больше прибыли тогда можно будет вывезти, еще больше недвижимости купить в Швейцарии и Франции (он очень любит кататься на горных лыжах в местечке Шамони). И то верно: зачем еще существует эта «свалка» в России, как не для того, чтобы обеспечивать растущие доходы местечковых олигархов – в том числе для издания газеток «для быдла», когда им позарез нужно продлить свой депутатский мандат?..

В заключение, три цитаты из русского политика Гартунга, которому очень нравится в Швейцарии, прям не уезжал бы:

«Пройдите по улицам швейцарских городов – и вы не отличите мультимиллионеров от людей, живущих на пособие по безработице. И те и другие получают одинаковый доступ к бесплатному образованию, к медицинскому страхованию. Я хотел бы, чтобы и россиянам жилось столь же комфортно – независимо от их социального статуса, от принадлежности к той или иной семье, от отношения к госслужбе…» http://mediazavod.ru/articles/106399

«Если сравнивать со Швейцарией, Урал нисколько по природе не уступает. Если бы не наши металлургические комбинаты, думаю, Челябинск был бы прекрасным городом… А сейчас страшная экологическая обстановка у нас...»

«Я случайно попал в политику и вовремя понял, что это не мое. Я хотел бы заниматься бизнесом, автомобилями. В этом разбираюсь и люблю…

- Можете назвать самое успешное достижение за все эти годы, чем гордитесь по-настоящему?

- Что на Марине женился…» http://chelyabinsk.ru/visitor/13032.html

В Швейцарии его бы, пожалуй, не избрали. Никогда и никуда.



Отклики читателей
Гость, 14 Сентября 2011 11:15
Мне нравится0
Можно подумать, только один Гартунг имеет недвижимость за границей...
Так про любого чиновника в области можно писать. А уж про федеральных и говорить нечего....

Вы бы лучше писали про тех политиков, кто живет на одну зарплату.  :D
СЕРГЕЙ, 14 Сентября 2011 11:20
Мне нравится0
Жене Марине принадлежит автосалон АРАЛАВТОХАУЗ продажа Мерсов в Челябинске.Для справки.
Гость, 14 Сентября 2011 11:29
Мне нравится0
Как-то неряшливо отрабатывает Подопригора....И, когда "военные" стали соцсферой?!
Юрий Поволоцкий, 14 Сентября 2011 11:50
Мне нравится0
Вообще-то Озерск свалкой обозвали не эсэры, а Гартунг, что не одно и то же. Свалка - это грубое слово, гораздо приятнее, например, полигон. Сюда не ходи (заповедник, Восточно-Уральский радиоактивный след), здесь рыбу не лови (озеро Кызылташ), там не живи (пойма реки Теча), а в остальном природа действительно мало отличается от швейцарской.
Злорадствовать по этому поводу не дано никому, это наша история. А подумать о том, как заставить самую богатую госкорпорацию прибрать за собой, стоит. Веса СР не имеет ни в Думе, ни в Заксобрании, ни в нашем Собрании депутатов. А вот Единая Россия могла бы поставить вопрос: либо убирайте за собой и превращайте округ в швейцарский кантон, либо мы уберем ваше руководство.
Гость, 14 Сентября 2011 12:18
Мне нравится0
ощущение, что не газета "для быдла", а комментарий этого политолога..
Гость, 14 Сентября 2011 13:04
Мне нравится0
Полный бред, явно заказная статейка - автор вообще не сечет в экономике и финансах. Любой грамотный экономист ему объяснил, что существующий в России в таких размерах и формах НДС является тормозом экономики, так что предложение Гартунга правильное.
Гость, 14 Сентября 2011 13:22
Мне нравится0
Все эти ребята одним миром мазаны! Этот гартунг тот еще кекс! Но меня более умиляет позиция подопригоры. Еще вчера он так яро отстаивал  идеи "СР"и был консультантом веретенникова, но потом ... стал толь же яро критиковать вчерашних соратников ... С какого бы то перепугу, этот жуирующий писака воспылал такой любовью к ядерным предприятиям??
ВАдим, 14 Сентября 2011 13:30
Мне нравится0
НДС существует во ВСЕХ нормальных странах и НИГДЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТОРМОЗОМ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ. Для наших воров-олигархов - точно, тормоз. Ну давайте отменим все собираемые налоги, чтоб гартунгам и из прихлебателям жилось лучше!..Для вас что, большой секрет, что их компании И ТАК НЕ ПЛАТЯТ  половину налогов потому что зарегистрированы в офшорах?..Давайте-давйте, работайте на них... ТОлько благодарности не дождетесь..
Гость, 14 Сентября 2011 13:32
Мне нравится0
Деньги в ЧКПЗ и проч. Гартунг выводит через фирму HARTUNG, она СОВСЕМ не на Урале зарегистрирована. Гляньте в инете.
Гость, 14 Сентября 2011 13:44
Мне нравится0
Вадиму
НДС существует во-первых не во всех нормальных странах, во-вторых, в других совершенно формах, например в виде налога с продаж (Европа) или налога на действительно добавленную стоимость (даже таже Белоруссия), в-третьих не в таких размерах - 18% (а до этого 20%), в тожй Ю.Корее - 5-10%, Германии  - 16%, в-четвертых, не надо заниматься популизмом прежде чем давать комменты по теме, которую не знаете.
Гость, 14 Сентября 2011 14:17
Мне нравится0
Это вы не понмаете (причем совсем) темы, о которой речь. Нечего тыкать нас в 2% разницы налога между нами и Германией, когда всем ясно, что налоговлательщик гартунг ( косажевский, веретенников, литовкин и прочие - тьма их) и налогоплателеьщик Крупп (Симменс и проч.) - ДВЕ ОГРОМНЫЕ РАЗНИЦЫ! Налоги у нас выше именно потому, что их НЕ ПЛАТЯТ наши доблестные бизнесмены , а так хоть что-то собрать можно на ту же социалку. ТАК ЧТО НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ АРИФМЕТИМКОЙ, ЗДЕСЬ НЕ школьники сидят, не первый год в России живем...
Гость, 14 Сентября 2011 14:19
Мне нравится0
А вы газетку -то СР гляньте - там Озерск свалкой назван не гартургом, а именно в редакционной статье!..
Гость, 14 Сентября 2011 14:49
Мне нравится0
А где же самый справедливый глас Озерска , гневный и возмущенный Альберт Веретенников? Его родину обзывают , а он отмалчивается! Надо еще Федора Самодурова позвать ...брррр все это вспомнил и вздрогнул.Нет больше в Озерске справедливой партии...хотя одинокие ее члены еще бегают по городу , типа Митина , Акужинов , Шмелев и прочие Усовы и Сазоновы. Тоскливо им без вождя, а уж он бы точно не позволил помойками обзываться!
а сережа молодец!, 14 Сентября 2011 14:59
Мне нравится0
а что разве не свалка?-свалка и есть! но все уже мутировали поэтому не так страшно  :D
Гость, 14 Сентября 2011 17:25
Мне нравится0
"......хотя одинокие ее члены еще бегают по городу , типа Митина , Акужинов , Шмелев и прочие Усовы и Сазоновы..." Юдину еще забыли. :D
Гость, 14 Сентября 2011 18:19
Мне нравится0
ГОСТЮ14--49---------БРРРРРР ВСПОМНИЛ И ВЗДРОГНУЛ !!!!-----ЧТО ЧУТЬ НЕ ПРИХВАТИЛИ ??
КВВК, 14 Сентября 2011 19:14
Мне нравится0
Самый обыкновенный трепач, этот Гартунг, как, спрочем, все в Справедливой России, начиная
с Серёги Миронова.
ru uzer, 14 Сентября 2011 19:33
Мне нравится0
ВЫ ГДЕ УЧИЛИСЬ?ПОЧИТАЙТЕ УЧЕБНИК ЗА СРЕДНЮЮ ШКОЛУ 70-80ГОДВ  СВАЛКИ МЕЧЕЛ И Т.Д ТАГИЛЬСКИЙ КОМБИНАТ ВЫБРАСЫВАЕТ В АТМОСФЕРУ В НЕСОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ
Гость, 14 Сентября 2011 19:47
Мне нравится0
КВВК -----И НЕ ТОЛЬКО В СПРАВЕДЛИВОЙ ---------
Наше имя, 15 Сентября 2011 02:38
Мне нравится0
Предвыборный  наезд  Гартунга на ЕР,  и ответный наезд  ЕР на Гартуна.
Гость, 15 Сентября 2011 05:32
Мне нравится0
Гартунг- :)  меньшинство, в хорошем смысле этого слова. :D  :D  :D
Гость, 15 Сентября 2011 09:13
Мне нравится0
А ЧЕЛЯБИНСК - это ВОЗДУШНАЯ ПОМОЙКА.
Могу дышать там "полной грудью" только лишь на Северо-западе!!!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 июня 2018 - день

19oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы