Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Метла для должника

Общество
3 апреля 2014 07:26
источник: kr74.ru
 

Троих кыштымцев наказали обязательными работами. Такие вердикты за неуплату административных штрафов мировой суд Кыштыма вынес  впервые. Однако они наверняка станут не редкостью в судебной практике.


И штраф придётся заплатить
Напомним, с 1 сентября прошлого года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Если раньше статья 20.25 – «Уклонение от исполнения административного наказания» – предусматривала наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы либо арест до 15 суток, то теперь появилась ещё одна мера – обязательные работы на срок до 50 часов.
– По закону, они выполняются без оплаты, в свободное от основной работы, службы или учёбы время, – пояснил нашей газете старший инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Алексей Устинов. – Выполнение таких работ не освобождает правонарушителей от уплаты наложенных штрафов.
В Кыштыме первым, для кого долги обернулись обязательными работами, оказался 30-летний автолюбитель. В прошлом году с просроченными правами и тонированными стёклами он «наездил» штрафных санкций на 17 тысяч 300 рублей. Так бы и дальше приумножал долговые счета, но суд принудил его к 40 часам обязательных работ. Спустя несколько дней мировые судьи вынесли ещё два таких же решения, и оба – также за неуплату штрафов по линии ГИБДД. Мужчине и женщине предстоит отработать по 20 часов.

«Трудовиков» – на Голую сопку
Привести в исполнение решения мировых судей предстоит судебным приставам. Как сказала и. о. заместителя начальника кыштымского отдела судебных приставов Алла Кацуба, все три нарушителя направлены для прохождения обязательных работ в комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.
– Как только экологи представят нам план работ и обозначат участки, мы будем контролировать, как осуждённые выполняют свои обязательства, – сказала Алла Вячеславовна. – Двое из них – работающие, поэтому наводить в городе порядок им придётся по вечерам или в выходные дни.
В комитете по экологии ещё не определились с конкретным фронтом работ. Больше всего мусора на сегодня скопилось вдоль речки Кыштымки и в районе Голой сопки. Возможно, «трудовикам» придётся наводить порядок именно здесь.

Тамара Геннадьевна ЖУКОВА, мировой судья участка № 1:
При вынесении судебного решения учитывалось мнение самих граждан, привлекаемых к административной ответственности. Они посчитали, что обязательные работы лучше, чем арест или увеличение штрафа. Я считаю,
что такая мера будет действенной.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 Апреля 2014 07:45
Мне нравится0
Если человек сам выбирает-это должно всегда поощряться. У нас порой законодательство не даёт выбрать. Известен случай, когда водитель пожелал более строгое наказание  по административному делу и суд ему назначил, но однако за это судью наказали. Увы и ах. Выбор должен быть за человеком всегда.
Бесправный, 3 Апреля 2014 07:49
Мне нравится0
Огласите весь список,пжалуста!
Гость, 3 Апреля 2014 08:45
Мне нравится0
А в Озерске слабо применить  :?:  ...
Гость лукерий копырзин, 3 Апреля 2014 11:15
Мне нравится0
Данный инвентарь надыть вручить нашим слугам т.к. ничого другого оне делать не умеют.Точнее не способны.Вот и пущай метуть.
Гость, 3 Апреля 2014 11:23
Мне нравится0
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА СУДЬИ.
Гость, 3 Апреля 2014 12:06
Мне нравится0
Гость, 3 Апреля 2014 10:45
если вы нарушите, то вы сами с метлой то стоять будете?
asura, 3 Апреля 2014 14:49
Мне нравится0
Багирка - на 15 суток определишь меня - половики тебе выхлопывать и пыль с камодов стирать ,к себе?Ну и прочими шалостями невинными заниматься,типа вышивания крестиком.. или акварелью писать натьрморты-живописные?Я даже борщи умею готовить!Возьмёшь меня в рабство,в качестве сатисфакции,за моральный ущерб,нанесённый тебе моим советом,по поправки твоего здоровия?;)  :D
Вот сижу и чешу репу,чем тебя бы ещё зацепить,чтоб лопнула от злости! :D  А имени моего не узнаешь - фантазируй от души - справочник имён тебе в помощь! :D
Гость, 3 Апреля 2014 19:19
Мне нравится0
надо вводить в практику почаще данный вид наказания. глядишь в городе чище станет
IskanderP, 4 Апреля 2014 09:06
Мне нравится0
У нас тоже катаются тонированные и ничего их не берет, или ГАЙцы слепые или водители блатные!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 февраля 2020 - вечер

-3oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Ваши варианты
Инженер БТГ
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы