Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Мусорные "разборки"

Общество
3 апреля 2014 13:20, Редакция
 

На днях в редакцию обратился озерчанин, недовольный тем, как в его садовом товариществе (сад №9) осуществляется вывоз мусора. С его слов, в отдельных местах уборки не происходит вообще.

Вот его фотографии проблемной зоны:


DSC_0005.JPG


DSC_0002.JPG


Как он пояснил, нынешний председатель сада, Ирина Сергеевна Сущинская, первое время организовывала вывоз мусора исправно, давала объявления по громкой связи и соблюдала график уборки.

Но примерно полгода назад, осенью, возле въезда в садовое товарищество, прямо около дороги, начала скапливаться куча бытовых отходов. На вопрос: «Почему эта груда хлама не вывозится?» Ирина Сергеевна ответила таким объяснением: «Ответственность за эту территорию несет муниципалитет».

Гость редакции, находясь в недоумении от противоречивых сведений (раньше-то убирали оттуда мусор), обратился к нам с просьбой осветить эту проблему на сайте.

Конечно, мы получили комментарий председателя сада, и противоречия от ее ответа сразу испарились.

По словам Ирины Сергеевны, поначалу мусор убирали как на самой территории садового товарищества, так и вокруг нее, но со временем стало очевидно, что с кучами хлама своими силами справиться невозможно: поскольку сад находится в городской черте – мусор бросают рядом все, кому не лень – и сами садоводы, и прохожие.

Устанавливали даже видеонаблюдение, и однажды засекли, как из подъехавшей к саду «ГАЗели» прямо на дорогу вывалили гору мусора.

Отчаявшись, Ирина Сергеевна обратилась в Управление имущественных отношений, где выяснилось, что прилегающая к саду территория действительно должна облагораживаться силами муниципалитета.

На основании этих сведений она осенью прошлого года получила в Отделе охраны окружающей среды следующий ответ: за очистку от мусора таких проблемных участков она как председатель сада ответственности не несет.

***

Эта ситуация – яркий пример того, как одни горожане осложняют жизнь другим, не думая о последствиях своих действий. Вроде бы фраза «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» знакома всем и каждому, однако толку от этих знаний пока не видно:


DSC_0001.JPG


«Конечно, - говорит Ирина Сергеевна – на субботнике мы эти завалы разгребем, но поймите правильно: я должна в первую очередь заботиться о самом саде, а с таким наплывом мусора мне не хватит ни времени, ни денег для качественного выполнения основной работы».


DSC_0003.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 Апреля 2014 15:34
Мне нравится0
Садоводы сами зас....сь,а потом хотят чтобы кто то пришёл и убрал за ними.Такие кучи есть во всех садах и их делают сами садоводы.Не нужно сваливвать всё на других,начните с себя.
Гость, 3 Апреля 2014 15:39
Мне нравится0
наверное опять администрация виновата, а не люди-свиньи
Гость, 3 Апреля 2014 15:40
Мне нравится0
Да, я из своего дома мимо своих контейнеров для сбора мусора принесу вам к саду свой мусор. Не смешно? Мусор там только садоводов-свинтусов, а председатель так (читай "никак") организовала вывоз мусора из сада :evil:
Обычный гражданин Озёрска, 3 Апреля 2014 18:44
Мне нравится0
Вроде бы фраза «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» знакома всем и каждому, однако толку от этих знаний пока не видно

Неправильная у вас фраза - не в том порядке слова расставили, вот и смысл потерялся  ;)  Правильно будет так: "Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают"  :evil:
Гость, 3 Апреля 2014 19:44
Мне нравится0
Во всех садах периметр завален мусором
Гость, 3 Апреля 2014 19:52
Мне нравится0
Постоянно хожу в сад по Октябрьской,мимо кладбища.На углу,там где стоит бак для воды,всю зиму копится мусор.Примечательно,что вид и содержимое мешков одно и тоже.Нет я в них не копаюсь,их рвут на части собаки и вороны.Как правило это большой пакет "Моя семья" ,туго набитый памперсами,пепельницами из банок от детского питания и пивными полторашками.Каждый день-новый пакет.В саду живут всю зиму домов 10-15,но с грудными детьми ни кого нет.Вывод мусор привозит каждый день кто-то из военных,паркующих здесь свои автомобили.Я уже писала об этом здесь на сайте и разговаривала с ребятами-военными,которых встречала по дороге в сад.Но всё бестолку.Кстати на прошлой неделе кучу убрали работники "Очистки",однако тот же мусор снова появился на том же месте.Периодически на этом месте можно увидеть типичный гаражный мусор- канистрочки масел,железки и прчие автоотходы,видимо из гаражей через дорогу.
Гостья, 3 Апреля 2014 20:24
Мне нравится0
Как-то выезжая из сада на машине мы с мужем заметили машину, стоящую возле этой кучи ( рядом с кладбищем). Остановились. У меня был фотоаппарат, решила, что сфотографирую номер машины и тех, кто привез гору мусора в своем багажнике.  Мусор -  пачки газет, туго перевязанные веревкой. В саду №9 всё лето периодически приезжает мусоровоз, проезжает по всем улицам, садоводам нет резона тащить мусор за забор.
Гость, 3 Апреля 2014 23:05
Мне нравится0
Ха-Ха //  "Правильно будет так: "Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают".// Вот она психология "Обычных граждан Озёрска".Оттянулся в баньке,скидал в пакет бутылки,бычки,рыбные очистки и,пардон,презервативы,вывалился из сада,у ворот бросил,погрузился в такси и домой спокойно уехал.То что уже с утра этот пакет разорвут чайки,вороны и собаки "обычный житель Озёрска" не думает,у него похмелие.То что к этой куче ночью начнут сваливать строительный мусор "обычные озёрские евроремонтники" его тоже не волнует.И зачем ему думать о крысах,которые начинают плодится рядом с этими кучами,его участок,там, далеко,до него даже не воняет. Теперь угадайте,что его волнует в этой ситуации? Его волнует только замечание по поводу его действий и он начинает вонять,как эта куча. Он же не "какая-нибудь деревенщина" - он грамотный и юридически подкованный "обычный гражданин Озёрска".Он знает,что в данном случае его ни кто не может привлечь к юридической ответственности.Ни председатель,ни милиция,ни участковый. У него для собственного оправдания есть: "А чо они до сих пор не сделают? Давно пора уже.А раз так,идите на лесом,мне и так йухово,я жду такси". // Мировой опыт подсказывает, только ШТРАФЫ смогли справится с проблемой СВИНСТВА. Принимайте НА ГОРОДСКОМ УРОВНЕ постановления,давайте милиции полномочия.Тогда и порядок наведёте,и казну наполните. На городском уровне судить только ПО ГОРОДСКОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЮ. Не согласен,пожалуйста можешь в областном суде отсудить свой штраф.Ты же "обычный гражданин Озёрска" и по федеральному законодательству тебя не имеют право штрафовать за то,что ты хлам из дедушкиного гаража пристроил к трём мешкам и куче веток возле садовых ворот на улице Дзержинского практически.Только и в следующий раз придётся через Челябинск отсуживать.
Гость, 4 Апреля 2014 08:46
Мне нравится0
Гостья, 3 Апреля 2014 22:24 - А зимой мусора на улице около въезда в сад и не было!!! а сейчас садоводы потянулись с уборочкой-подготовочкой к сезону... а мусоровоз сейчас-то ходит? нет! а мусор носЮт к забору! так-что пусть не отпираются САДисты!  ;)
Обычный гражданин Озёрска, 4 Апреля 2014 10:25
Мне нравится0
Гость, 4 Апреля 2014 01:05
Ха-Ха // "Правильно будет так: "Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают".// Вот она психология "Обычных граждан Озёрска".
---------------------------------------------------------------------
Ошибаетесь, дорогой. В отличие от вас я и автобусного билета под ноги не бросил, потому как родился, вырос и трудился в этом городе. В моей памяти за 60 с лишним лет такого свинарника ни в годы правления Ермолаева, ни Подольского, ни Фетисова в жизни не было. Вы хоть одного дворника видели? А ведь раньше они работали ежедневно. Так что, мой умный и юридически грамотный собеседник, иди работай, выполняй так сказать свои должностные обязанности по уборке городской территории. Нашли себе чинуши оправдание - валить всё на народ. Ты ведь из их числа, иначе бы так не встрепенулся. И заруби себе на носу: "ЧИСТО там, ГДЕ УБИРАЮТ".
Гость, 4 Апреля 2014 11:32
Мне нравится0
Я сама садовод,участок в 9 саду,очень много сделано этой милой женщиной,и взносы не сравнить с другими,зимой дорожки чистят,мусор вывозят,есть расписание,не раз наблюдала выходя из сада,как выбрасывают мусор и выходя из машин,и из гаражей,и прохожие, и обратись к ней всегда окажет помощь.Люди не наговаривайте,кто хоть еще,как не она порядочно работает,спасибо ей.и еще ,чтоб не говорить и не скрывать анонимно,мой участок №614 .Кстати, сколько ею сделано,вы  похоже не оценили садоводы, а перечислить можно много.
Гость, 4 Апреля 2014 11:46
Мне нравится0
Уважаемый,но заблуждающийся "обычный гражданин Озёрска", вы наверное забыли,что во времена Ермолаева,Подольского,Фетисова не было пива в полторашках.Майонез,кетчуп,сок тоже были не в пакетах.Продолжить список бытового мусора,которого не было раньше? По ТВ не было "Домов-2" и прочей лабуды. Дети-"шалуны" боялись замечаний взрослых,а взрослые не боялись делать эти замечания. "Обычный гражданин Озёрска" может мусорить где угодно и в любое время суток. Но может ли он обеспечить зарплатой и техникой дворников,чтобы они тут же убирали за этим "обычным гражданином ? Так,что себе на носу зарубай.Не люблю это слово,однако ОСЁЛСК это про тебя,хоть ты и билета автобусного под ноги не бросил.
Обычный гражданин Озёрска, 4 Апреля 2014 14:33
Мне нравится0
Гость, 4 Апреля 2014 13:46
----------------------------------------------------
ЗдОрово тебя зацепило! А ответить-то, кроме как оскорблениями сыпать, и нечего. Нет уж, дорогой, мой город - сороковка, а твой - Осёлск. Избавься от "мусора" в речи, он никого не украшает, а уж тебя, такого чистюлю, особенно. Ну, а насчёт денег и техники для дворников задумайся, это ж тебе по должности положено.  И заруби себе на носу: "не надо перекладывать с больной головы на здоровую".
P.S. Теперь ты знаешь уже 2 поговорки. Пиши мне - выучим ещё что-нибудь из фольклора  ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы