Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Мусорные "разборки"

Общество
3 апреля 2014 13:20, Редакция
 

На днях в редакцию обратился озерчанин, недовольный тем, как в его садовом товариществе (сад №9) осуществляется вывоз мусора. С его слов, в отдельных местах уборки не происходит вообще.

Вот его фотографии проблемной зоны:


DSC_0005.JPG


DSC_0002.JPG


Как он пояснил, нынешний председатель сада, Ирина Сергеевна Сущинская, первое время организовывала вывоз мусора исправно, давала объявления по громкой связи и соблюдала график уборки.

Но примерно полгода назад, осенью, возле въезда в садовое товарищество, прямо около дороги, начала скапливаться куча бытовых отходов. На вопрос: «Почему эта груда хлама не вывозится?» Ирина Сергеевна ответила таким объяснением: «Ответственность за эту территорию несет муниципалитет».

Гость редакции, находясь в недоумении от противоречивых сведений (раньше-то убирали оттуда мусор), обратился к нам с просьбой осветить эту проблему на сайте.

Конечно, мы получили комментарий председателя сада, и противоречия от ее ответа сразу испарились.

По словам Ирины Сергеевны, поначалу мусор убирали как на самой территории садового товарищества, так и вокруг нее, но со временем стало очевидно, что с кучами хлама своими силами справиться невозможно: поскольку сад находится в городской черте – мусор бросают рядом все, кому не лень – и сами садоводы, и прохожие.

Устанавливали даже видеонаблюдение, и однажды засекли, как из подъехавшей к саду «ГАЗели» прямо на дорогу вывалили гору мусора.

Отчаявшись, Ирина Сергеевна обратилась в Управление имущественных отношений, где выяснилось, что прилегающая к саду территория действительно должна облагораживаться силами муниципалитета.

На основании этих сведений она осенью прошлого года получила в Отделе охраны окружающей среды следующий ответ: за очистку от мусора таких проблемных участков она как председатель сада ответственности не несет.

***

Эта ситуация – яркий пример того, как одни горожане осложняют жизнь другим, не думая о последствиях своих действий. Вроде бы фраза «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» знакома всем и каждому, однако толку от этих знаний пока не видно:


DSC_0001.JPG


«Конечно, - говорит Ирина Сергеевна – на субботнике мы эти завалы разгребем, но поймите правильно: я должна в первую очередь заботиться о самом саде, а с таким наплывом мусора мне не хватит ни времени, ни денег для качественного выполнения основной работы».


DSC_0003.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 апреля 2014 15:34
Садоводы сами зас....сь,а потом хотят чтобы кто то пришёл и убрал за ними.Такие кучи есть во всех садах и их делают сами садоводы.Не нужно сваливвать всё на других,начните с себя.
Гость, 3 апреля 2014 15:39
наверное опять администрация виновата, а не люди-свиньи
Гость, 3 апреля 2014 15:40
Да, я из своего дома мимо своих контейнеров для сбора мусора принесу вам к саду свой мусор. Не смешно? Мусор там только садоводов-свинтусов, а председатель так (читай "никак") организовала вывоз мусора из сада :evil:
Обычный гражданин Озёрска, 3 апреля 2014 18:44
Вроде бы фраза «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» знакома всем и каждому, однако толку от этих знаний пока не видно

Неправильная у вас фраза - не в том порядке слова расставили, вот и смысл потерялся  ;)  Правильно будет так: "Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают"  :evil:
Гость, 3 апреля 2014 19:44
Во всех садах периметр завален мусором
Гость, 3 апреля 2014 19:52
Постоянно хожу в сад по Октябрьской,мимо кладбища.На углу,там где стоит бак для воды,всю зиму копится мусор.Примечательно,что вид и содержимое мешков одно и тоже.Нет я в них не копаюсь,их рвут на части собаки и вороны.Как правило это большой пакет "Моя семья" ,туго набитый памперсами,пепельницами из банок от детского питания и пивными полторашками.Каждый день-новый пакет.В саду живут всю зиму домов 10-15,но с грудными детьми ни кого нет.Вывод мусор привозит каждый день кто-то из военных,паркующих здесь свои автомобили.Я уже писала об этом здесь на сайте и разговаривала с ребятами-военными,которых встречала по дороге в сад.Но всё бестолку.Кстати на прошлой неделе кучу убрали работники "Очистки",однако тот же мусор снова появился на том же месте.Периодически на этом месте можно увидеть типичный гаражный мусор- канистрочки масел,железки и прчие автоотходы,видимо из гаражей через дорогу.
Гостья, 3 апреля 2014 20:24
Как-то выезжая из сада на машине мы с мужем заметили машину, стоящую возле этой кучи ( рядом с кладбищем). Остановились. У меня был фотоаппарат, решила, что сфотографирую номер машины и тех, кто привез гору мусора в своем багажнике.  Мусор -  пачки газет, туго перевязанные веревкой. В саду №9 всё лето периодически приезжает мусоровоз, проезжает по всем улицам, садоводам нет резона тащить мусор за забор.
Гость, 3 апреля 2014 23:05
Ха-Ха //  "Правильно будет так: "Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают".// Вот она психология "Обычных граждан Озёрска".Оттянулся в баньке,скидал в пакет бутылки,бычки,рыбные очистки и,пардон,презервативы,вывалился из сада,у ворот бросил,погрузился в такси и домой спокойно уехал.То что уже с утра этот пакет разорвут чайки,вороны и собаки "обычный житель Озёрска" не думает,у него похмелие.То что к этой куче ночью начнут сваливать строительный мусор "обычные озёрские евроремонтники" его тоже не волнует.И зачем ему думать о крысах,которые начинают плодится рядом с этими кучами,его участок,там, далеко,до него даже не воняет. Теперь угадайте,что его волнует в этой ситуации? Его волнует только замечание по поводу его действий и он начинает вонять,как эта куча. Он же не "какая-нибудь деревенщина" - он грамотный и юридически подкованный "обычный гражданин Озёрска".Он знает,что в данном случае его ни кто не может привлечь к юридической ответственности.Ни председатель,ни милиция,ни участковый. У него для собственного оправдания есть: "А чо они до сих пор не сделают? Давно пора уже.А раз так,идите на лесом,мне и так йухово,я жду такси". // Мировой опыт подсказывает, только ШТРАФЫ смогли справится с проблемой СВИНСТВА. Принимайте НА ГОРОДСКОМ УРОВНЕ постановления,давайте милиции полномочия.Тогда и порядок наведёте,и казну наполните. На городском уровне судить только ПО ГОРОДСКОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЮ. Не согласен,пожалуйста можешь в областном суде отсудить свой штраф.Ты же "обычный гражданин Озёрска" и по федеральному законодательству тебя не имеют право штрафовать за то,что ты хлам из дедушкиного гаража пристроил к трём мешкам и куче веток возле садовых ворот на улице Дзержинского практически.Только и в следующий раз придётся через Челябинск отсуживать.
Гость, 4 апреля 2014 08:46
Гостья, 3 Апреля 2014 22:24 - А зимой мусора на улице около въезда в сад и не было!!! а сейчас садоводы потянулись с уборочкой-подготовочкой к сезону... а мусоровоз сейчас-то ходит? нет! а мусор носЮт к забору! так-что пусть не отпираются САДисты!  ;)
Обычный гражданин Озёрска, 4 апреля 2014 10:25
Гость, 4 Апреля 2014 01:05
Ха-Ха // "Правильно будет так: "Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают".// Вот она психология "Обычных граждан Озёрска".
---------------------------------------------------------------------
Ошибаетесь, дорогой. В отличие от вас я и автобусного билета под ноги не бросил, потому как родился, вырос и трудился в этом городе. В моей памяти за 60 с лишним лет такого свинарника ни в годы правления Ермолаева, ни Подольского, ни Фетисова в жизни не было. Вы хоть одного дворника видели? А ведь раньше они работали ежедневно. Так что, мой умный и юридически грамотный собеседник, иди работай, выполняй так сказать свои должностные обязанности по уборке городской территории. Нашли себе чинуши оправдание - валить всё на народ. Ты ведь из их числа, иначе бы так не встрепенулся. И заруби себе на носу: "ЧИСТО там, ГДЕ УБИРАЮТ".
Гость, 4 апреля 2014 11:32
Я сама садовод,участок в 9 саду,очень много сделано этой милой женщиной,и взносы не сравнить с другими,зимой дорожки чистят,мусор вывозят,есть расписание,не раз наблюдала выходя из сада,как выбрасывают мусор и выходя из машин,и из гаражей,и прохожие, и обратись к ней всегда окажет помощь.Люди не наговаривайте,кто хоть еще,как не она порядочно работает,спасибо ей.и еще ,чтоб не говорить и не скрывать анонимно,мой участок №614 .Кстати, сколько ею сделано,вы  похоже не оценили садоводы, а перечислить можно много.
Гость, 4 апреля 2014 11:46
Уважаемый,но заблуждающийся "обычный гражданин Озёрска", вы наверное забыли,что во времена Ермолаева,Подольского,Фетисова не было пива в полторашках.Майонез,кетчуп,сок тоже были не в пакетах.Продолжить список бытового мусора,которого не было раньше? По ТВ не было "Домов-2" и прочей лабуды. Дети-"шалуны" боялись замечаний взрослых,а взрослые не боялись делать эти замечания. "Обычный гражданин Озёрска" может мусорить где угодно и в любое время суток. Но может ли он обеспечить зарплатой и техникой дворников,чтобы они тут же убирали за этим "обычным гражданином ? Так,что себе на носу зарубай.Не люблю это слово,однако ОСЁЛСК это про тебя,хоть ты и билета автобусного под ноги не бросил.
Обычный гражданин Озёрска, 4 апреля 2014 14:33
Гость, 4 Апреля 2014 13:46
----------------------------------------------------
ЗдОрово тебя зацепило! А ответить-то, кроме как оскорблениями сыпать, и нечего. Нет уж, дорогой, мой город - сороковка, а твой - Осёлск. Избавься от "мусора" в речи, он никого не украшает, а уж тебя, такого чистюлю, особенно. Ну, а насчёт денег и техники для дворников задумайся, это ж тебе по должности положено.  И заруби себе на носу: "не надо перекладывать с больной головы на здоровую".
P.S. Теперь ты знаешь уже 2 поговорки. Пиши мне - выучим ещё что-нибудь из фольклора  ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

11 августа 2020 - ночь

15oC, Ветер Северный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы