Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Зато у вас негров линчуют!»

Общество
23 сентября 2011 13:49, Редакция
 

В ответ на заметку «Достойная ли у нас жизнь?» пришел отклик и из Германии, в которой, как мы считаем, самая настоящая достойная старость. И вот германская жизнь, как говорится, изнутри…

«Живу в Германии. За квартиру 90 кв. м. общей пл. (около 70 кв. м. жилая) мы платим 280 евро в месяц. за телефон и интернет еще 100 евро. Квартира обычная, никаких "ультра". За мед.страховку - на двоих - 302 евро. Страховка может быть и меньше (это зависит от доходов работающего).

Если нужно обратиться к врачу, условия нашей страховки таковы: сначала доктор, затем приходит счет (не очень маленький, скажем так), затем этот счет нужно оплатить, а после обратиться в так называемые "больничные кассы", которые возвращают 60-70% оплаты. А к доктору приходится обращаться всегда. В Германии не купишь ни одного лекарства без рецепта. В аптеках только травки, сиропы и аспирин.

За проезд нужно платить 2,40 евро за поездку. Бензин здесь стоит в среднем 1,60 евро литр. Считаете?

Да, пенсионер, проработавший всю свою жизнь на не очень оплачиваемой работе, получит пенсию 500 евро (правда, страховка будет не такая дорогая (это зависит от дохода). Но что значат эти 500 евро? Ни в коем случае нельзя соизмерять доходы россиян и европейцев, это абсолютно несоизмеримые вещи.

На пенсию человек выходит в 65 лет (мужчины и женщины). Конечно, нельзя сравнивать российских пенсионеров и европейских. Но только ли потому, что размер пенсии другой? Да нет, конечно!

Говорят, что у германских пенсионеров "уровень жизни выше в 100 раз". Конечно же не в 100. Да, ездят, смотрят мир. Но потому, что туристические компании не делают такие цены на туры, как в России, поверьте.

Одежда? Здесь не уделяют такого пристального внимания (бренд это или не бренд) одежде и обуви. Здесь не тратят половину зарплаты на косметику. Экономят электричество, воду и тепло. Детям не ссуживают деньги каждый месяц.

Менталитет. Другой. Абсолютно. Можно искать много причин, в чем различие жизни россиян и европейцев. И находить их. Только что от этого изменится?»

Зато у нас некоторые пенсионеры в поликлинику ходят сугубо для общения (иначе чем объяснить резкий спад посещаемости медучреждений в садово-огродный период?).

Но, правда, «у них, там, негров линчуют»… 



Отклики читателей
Нея, 23 Сентября 2011 14:07
Мне нравится0
Мне больше всего понравилось "за квартиру 90 кв. м общей площади (около 70 кв. м жилая). На двоих? Вот вам и показатель уровня жизни.
Гость, 23 Сентября 2011 14:13
Мне нравится0
+1 к публикации
Гость, 23 Сентября 2011 14:38
Мне нравится0
..хмм..если в России так зае..мечательно-то почему в Германию уехали?..возвращайтесь.."почувствуй разницу".. :D  :D  :D  :D
Гость, 23 Сентября 2011 14:52
Мне нравится0
да ладно, в Берлине платили по незнанию один раз за метро. там нет ни турникетов, ни контролеров, там нет вообще ничего напоминающего хоть какой-то контроль.такое ощущение что спускаешься просто в подземный переход, где ходят поезда....та же история из автобусами, сидит водитель и делает свою работу - ведет автобус. контроль в его обязанности не входит.
цены в магазинах от наших не отличаются, а ассортимент богаче.
Германия не самая дорогая страна для жизни, одна из самых социально защищеных.
Чего не скажешь про Италию, вот где жизнь не сахар.
цены бешеные и на топливо, и продукты, да и  отсутствие социальной защищенности там заметно невооруженным глазом.
Гость, 23 Сентября 2011 17:05
Мне нравится0
Победила войну наша страна,а живут хорошо они.И вообще не сравнивайте хрен с трамваем.
Гость, 23 Сентября 2011 17:13
Мне нравится0
не тратят бешенные деньги на одежду и косметику еще и потому что они не очень дорого стоят
ВоРоН, 23 Сентября 2011 18:25
Мне нравится0
Нея, вряд ли квартира в собственности...
Это там не принято...
У меня есть знакомые в Германии, ни кто не покупает квартир (домов)...
Чаще всего снимают...
Нея, 23 Сентября 2011 18:49
Мне нравится0
Ворону
Ну не в собственности, и что? У нас пенсионеры имеют возможность снимать квартиру 90 кв. м?
Молодым вообще снимать удобнее, чем приобретать. Нашел работу поинтереснее - переехал в другой район или город.
Гость, 23 Сентября 2011 19:24
Мне нравится0
Хорошо там, где нас нет. И плохо там, где мы. Как только мы приезжаем туда, где нас не было, там становится плохо. А там, откуда мы уехали - хорошо. Примерно так у Жванецкого.
Гость 001, 24 Сентября 2011 04:29
Мне нравится0
Действительно, пенсионеры Германии ездят по миру, потому что туры у них в переводе на рубли  будут раза в два-полтора ниже российских. Наши туроператоры и перевозчики -авиакопании очень не скромны в этих ценах. Внутренние российские  авиарейсы даже для работающих людей кусаются. Дешевле лететь заграницу.  Почему  так?  Это вопрос уважения собственного народа, который построил ту экономику, что приватизирована теми, кто предоставляет современный уровень жизни, пенсии, безработицу и низкие зарплаты в России.
Зачем это делается?  Не специально ли это, ведь обещали другую жизнь после реформ чубайса-гайдара. Обещали, что пенсионеры будут ездить по миру, как  германцы.
Но пока только чиновники высших эшелонов  могут себе позволить жить как бизнесмены высших эшелонов Германии, а бизнесмены высших эшелонов России жить как арабские шейхи.  Чиновники Германии имеют весьма скромные доходы и отвечают головой и пенсией за не дай бог будут замечены в воровстве и коррупции. Почему в России так сделано, хотя опыт Германии подсказывает, что можно делать всё по другому?
При чём тут менталитет? Мы воевали хуже что ли германцев? Чего мы не можем, что могут они?
Нет, не в менталитете дело.  Никто не ждёт россиян и пенсионеров в странах туристами, зачем переполнять пляжи? Никто не джёт в мировом разделении труда русских -работяг. Зачем отбирать хороший заработок у рабочего из Европы, создава ему конкуренцию?  Нам только и дают не умереть от голода и чуть чуть \"на косметику\"  (ползарплаты у нас-это пятая часть у них).
 Молодец автор, что уехал. Квартира дорогая, страховка дорогая, а свой доход не сообщил только-)) Если 2000 евро на семью, то где ж это дорого? Два автомобиля, наверное.  Ну зачем про аптеки? Мы тут не болеем , это у нас образ жизни такой, мы болеем всегда, даже если не болеем.  Действительно, в поликлинниках общаемся, на больничных отдыхаем от самодурства начальничков. Почему не написали о 7часовом рабочем дне в Германии? О никаких тебе - \"Останься на часок, выйди на выходные, очень нужно\". Почему не написали, что нет в Германии ночных строек, авралов и  никаких ночных и сверхурочных.  Рабочий график там свят. Почему не написали, что ни за что не променяете дорогую
страховку , дорогой бензин и дорогие  лекарства на  дурдом России , в котором  просто невозможно зачастую дожить до пенсионного возраста  мужчине?  
 Куда дели Таратуту, который  в начале 90-х рассказывал, как за рубежом сладко жить , если мы похороним совок. Мы похоронили. Когда светлое будущее?  Почему куда ни ткни - гадостное настоящее?
Гость, 24 Сентября 2011 07:46
Мне нравится0
Нужна ли вам такая большая квартира? Зачем? В странах Европы цены ниже,правда налоги больше :)
Гость, 24 Сентября 2011 08:41
Мне нравится0
Как я с Вами согласна.Нужно добавить-как они берегут своих детей! А это значит-свою нацию.
Гость, 24 Сентября 2011 11:54
Мне нравится0
ЗАТО у НАС
http://www.romirc.com/pro/index.php?q=aHR0cDovL3d3dy51cmEucnUvY29udGVudC9jaGVsLzIxLTA5LTIwMTEvYX­J0aWNsZXMvMTAzNjI1NzA3My5odG1s

Это просто ужас! даже для меня, видавшего виды, человека. Это требует отдельной темы, редакция!
Гость, 24 Сентября 2011 16:39
Мне нравится0
Гость 001, 24 Сентября 2011 04:29, ни убавить, ни прибавить. Жаль сюда Медвепут не заглядывает. А и заглянул бы толку бы не было. Нашу власть только 1917 год в чувство приводит, но она потом снова возвращается , и снова всё для себя. А раб должен работать...
Гость 001, 25 Сентября 2011 13:50
Мне нравится0
Нам только и остаётся, что  ждать от  своего правительства  поднятия уровня пособий по безработице.  Зарплату всё равно нормальную не платят, обещаемый соцпакет-это гарантированный МРОТ и оплата больничных по смешному нынче тарифу. Что ни работодатель-то жулик через одного, всё равно старается  кинуть. Берёт пример с государства.  Германия как бы не была дороговата, но  ты там веришь, веришь, что тебя не кинут. Только за этим можно стараться уехать из этой страны, где ни работать ни бизнес вести невозможно.  А быть  такой же "сволочью как все"  и рвать чужой кусок зубами  как-то  самосознание и воспитание противится.
 Был и Озерск когда-то чудным городком, в 80-е годы этнические немцы предпочитали ехать жить в ЗАТО, не в Германию, когда был выбор.  Лихо опустили и Озерск и страну  "демократические преобразования".  Завидуем пенсионерке с пенсией  10 000 руб. Надо же,  дожила до  своих лет.  Своя квартира. Что бы сделала немка? Продала бы  квартиру, сняла  виллу  и доживала бы свой век припеваюче на съёмной  вилле. Там о детях не заботятся. Не принято. Наши оставят квартиру детям. Потому что в крови это -заботится о потомках.
  Потому что не верят, что государство позаботится, а не кинет их как когда-то со вкладами в сбербанке  или с ваучерами или со страховой медициной.  А в Германии свято верят в свой социализм. Он там был  по-Марксу всегда. В СССР в гипетрофированном виде  просуществовал недолго, а теперь мы пожинаем плоды  разгрома империи варварами. Нет, остаётся ждать только высоких пособий. Ни работать, ни служить  стимула нет. Ни цели, ни гарантий.  И в Германии ждут только узких специалистов. Животная суета - получить  два-три ну четыре МРОТа раз месяц ,  отдать  МРОТ  за ХКХ  и ?   Ждать  нового 1917 года?   Да не будет этого.  Снова танки выведут и расстреляют любой  мешающий  грабить страну  парламент.  Разумные честные люди это понимают. В Германии бы этого никогда не случилось. Ни в какой другой стране, кроме банановой республики. А раз нас опустили до этого уровня, то  и  что нам сравниваться теперь с Германией?
Гость, 26 Сентября 2011 02:31
Мне нравится0
Гость 001, 25 Сентября 2011 13:50
В точку :!:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 августа 2018 - вечер

16oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Менеджер
Помощник менеджера
Продавец цветов


Последние резюме в Озерске
эл. монтажник съхемщик
рассмотрю варианты
Повар


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы