Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Михаил Юревич ответил на вопросы журналистов Екатеринбурга

Общество
24 сентября 2011 09:33
источник: gubernator74.ru
 

Журналисты Уральской окружной телекомпании «Ермак» пригласили Губернатора Челябинской области Михаила Юревича в студию, чтобы задать ряд вопросов. Приводим выдержки из ответов главы региона.

О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРАХ

- Нехватка профессиональных кадров существует во всем мире, поэтому развитые страны, как правило, приглашают на работу только специалистов высокого уровня. Такая проблема есть и у нас, но мы ее решаем. Один из наиболее продвинутых методов - приглашать иностранных специалистов из Германии, Италии, Франции на наши предприятия. Чтобы они работали с нашими инженерами, внесли свою трудовую культуру в наше производство. Не секрет, что наша экономика за советские годы отстала, сейчас мы сокращаем отставание. Оплата труда иностранных специалистов намного выше, но в итоге эти затраты себя окупают.

ОБ ОЧЕРЕДЯХ В ПОЛИКЛИНИКАХ

- Очереди нужно разделять на две категории. Есть очереди к узким специалистам, которых на сегодняшний день не хватает. Особенно в сельской местности, потому что там просто нет этих специалистов. Чтобы решить эту проблему, выпускников вузов надо направлять работать в больницы с предоставлением жилья. Есть другие очереди – с безобразно налаженным учетом. Когда нет возможности записаться по Интернету или по телефону. Когда ты не можешь узнать конкретную дату посещения специалиста. Обязательно в регистратуре таких поликлиник по утрам собирается по сто человек. Люди стоят по два-три часа. Я считаю, что специалистов- регистраторов у нас все-таки достаточно, и уж очередей в регистратуру быть не должно.

- Я не сторонник суровых мер, но предупреждаю главврачей: если в больницах очередь с утра в поликлинику - не к конкретному специалисту, а именно записаться на прием - то увольнение произойдет немедленно! Если не понимают, будем действовать более жесткими методами.

- Работа будет продолжаться до тех пор, пока очереди в поликлиниках полностью не иссякнут. На сегодняшний день, во многих медицинских учреждениях очередей либо совсем не стало, либо стало меньше. В целом, по области ситуация улучшилась на 30%.

О ДОРОГАХ

- Челябинск – миллионный город, наша транспортная концепция рассматривается не в сравнении с другими городами России, а, прежде всего, с аналогичными продвинутыми городами в мире.

- Миллионный город обязан быть без пробок. И во всем мире в таких городах пробок не существует, если нет какой-то исторической застройки. Челябинск не имеет такой богатой истории как, например, Древний Рим или старая Европа. На Урал население приехало всего 250 лет назад. В соответствии с этим, транспортная доступность должна быть высокой.

- Локальные затруднения по движению транспорта у нас в Челябинске присутствуют. Но после окончания строительного сезона в ноябре ситуация на дорогах станет намного легче.

- В Китае ограничивают покупку машин. Например, в Шанхае, чтобы купить машину, надо заплатить около восьми или десяти тысяч долларов только за право постановки автомобиля на учет. В некоторых городах другая практика. Один день ездит человек на машине с четным номером, другой день - с нечетным. У нас такого не будет! Город Челябинск и дальше будет проездным, без пробок, вне зависимости от уровня автомобилизации.

- Если говорить о качестве, есть дороги, которые сделаны очень хорошо. Есть, конечно, дороги, сделанные недостаточно качественно. Дорожный строительный объем вырос, закупается современное оборудование. Не хватает опытных инженеров, но, в общем, дороги стали намного качественнее.

О ДНЯХ ВЫСОКОЙ МУЗЫКИ

- Мне, к сожалению, не удалось побывать ни на одном концерте, потому что сентябрь – такая пора, когда у губернаторов очень много федеральных мероприятий с участием президента, премьера. Это важные мероприятия, которые помогают понять, в каком направлении движется страна, какие меры мы должны предпринимать в первую очередь. Встречи дают более широкое видение разных вопросов. И поэтому на фестиваль я не успел. Но, честно говорю, хотел побывать. И очень много знакомых, друзей звонили, просили пригласительные достать. Я им свои отдал.

- Такое мероприятие в Челябинске будет проходить ежегодно. Жизненный уровень населения растет, об этом говорит и продажа жилья, и количество покупаемых автомобилей. А когда население больше зарабатывает, спрос на культуру, на спорт возрастает. Челябинск – культурный город, и мы хотим видеть исполнителей мирового уровня. Дни высокой музыки как раз позволили челябинцам приобщиться к мировой культуре.   

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Leo-100, 24 сентября 2011 09:56
не к конкретному специалисту, а именно записаться на прием - то увольнение произойдет немедленно! Если не понимают, будем действовать более жесткими методами.
так его  уволили...!!! опять пишут чушь...........читаю то что написано и не более.Значит его удолят и он ещё будет отвечать дальше???...по жизненно........ :D
Leo-100, 24 сентября 2011 10:00
В некоторых городах другая практика. Один день ездит человек на машине с четным номером, другой день - с нечетным. У нас такого не будет!-----спс  за заботу о нас...
У нас скоро вообще ездить не будут -бензин дорожает не по часам и оброками обвешали. У нас будет круче........
Leo-100, 24 сентября 2011 10:07
Жизненный уровень населения растет, об этом говорит и продажа жилья, и количество покупаемых автомобилей.
Продают жильё  покупают авто это и есть рост жизненного уровня а я то думал по другому!!!......
Гость, 24 сентября 2011 14:10
Не затронули вопрос о новых условиях оплаты труда работникам бюджетной сферы. Ясности нет. Разница в оплате  руководителей и замов по сравнению с преподавателями составляет в 10 раз. Как может быть, что руководители работают , а все нет. Что это за руководители, которые не могут стимулировать труд своего коллектива? Или не знают как?
Гость, 24 сентября 2011 14:16
Про очереди в поликлиниках круто! :D  :D  :D
Гость, 24 сентября 2011 20:24
вы знаете, я перестал употреблять в пищу лапшу. мне лапша от властей надоела
Гость, 24 сентября 2011 20:57
В УФАЛЕЕ ОЧЕРЕДЕЙ НЕ СТАЛО ----НЕТ ВРАЧЕЙ------ И ЧТО ?? ДЕЛО НЕ В ОЧЕРЕДЯХ А В ВРАЧАХ !!!
Иван Иванов, 25 сентября 2011 13:02
>Есть другие очереди – с безобразно налаженным учетом. Когда нет возможности записаться по Интернету или по телефону.
Дык он вона про какие очереди
А я все думал как не увеличивая КОЛИЧЕСТВО врачей победить очереди к ВРАЧУ
Ну очереди на ЗАПИСЬ к врачу мы победим
:D
Гость, 26 сентября 2011 01:37
"Не секрет, что наша экономика за советские годы отстала"

-Ага, а за последние 20 лет всех обогнала. Всё с Китая прём, даже этикетки шлёпать не можем.
Гость, 27 сентября 2011 22:55
Человек хоть реальные вещи говорит и делает.
Гость11, 27 сентября 2011 22:57
Интересно, а кто-нибудь из критиканов мог бы сам стать губером и хоть что-то сделать для области??
Нет?!
Так я и думал.....
Гость, 27 сентября 2011 22:58
Пока российский народ будет ныть вместо того, чтобы делать, то ничего у нас не будет(((
Гость, 28 сентября 2011 07:13
Да уж. Люди, смотрите трезво на вещи! Дороги сделаны- да. Экономика развивается. Как пришел Юревич, в область деньги начали поступать в больших количествах. Чем вы ещё то не довольны?
Гость, 28 сентября 2011 21:06
Сравните хотя бы количество внимания и финансов уделяемое нашему городу при прошлом губернаторе и при ныняшнем. Юревич страется сделать наш город лучше.
Гость дмитрий дмитрий, 28 сентября 2011 21:08
Мы представители общественности четко и ясно ощущаем поддержку юревича. Что мне в нем нравится , так то, что он не занимается демогогией, и слов на ветер не бросает
Гость важнющий, 28 сентября 2011 21:34
Денежкой и вниманием нас не обделяет, по-человеческий к нам относиться, а что еще нам надо ?
Неимоверно важный, 28 сентября 2011 21:56
Человек работает на на деньги, деньги работают на него, этот точно выгоды в них не ищет, уж поверьте
Гость, 28 сентября 2011 22:07
Когда Юревич встал на свой пост сразу пошли деньги в Озерск, а если трезво смотреть на вещи то много что было сделано, говорить то нечего. Есть определенный механизм распределения денег по городам, и сейчас в наш город направлены большие средства так как установились хорошие отношения с властями. Юревич в целом- молодец.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 сентября 2020 - ночь

8oC, Ветер Юго-восточный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы