Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Как областной автовокзал образец всем показал

Общество
5 октября 2011 10:27, Александр Волынцев
 

Неизбывным чувством глубокого удовлетворения наполнены сердца жителей Челябинской области после переноса областного автовокзала во дворец спорта «Юность».

IMG440-01.jpg

Наконец-то автовокзал вырвался из цепких лап буржуазии и стал ближе к спорту и к юности!

Наконец-то перед глазами ожидающих отправки пассажиров перестали мелькать все эти бутики-шмутики с импортными тряпками, железками и стекляшками!

Наконец-то всё по-пролетарски просто: лестница, кассы, лоток с лепешками, сортир. Всё, что необходимо любому недоехавшему для ожидания своего автобуса.

Наконец-то у измученных гиподинамией земляков появилась возможность реально прикоснуться к большому спорту: в зал ожидания и к кассам - с багажом по ступенькам на второй этаж, в сортир - с багажом по ступенькам на первый этаж, обратно в зал ожидания - с багажом по ступенькам на второй этаж, к автобусам - с багажом по ступенькам на первый этаж… Глядишь, а несколько кило лишнего веса – долой!

IMG434-01.jpg

IMG431-01.jpg

IMG432-01.jpg

А туалеты! Это же не просто уголок для «сходить по нужде», это же просто реальная машина времени! И без всяких там Макаревичей! Еще подходя к лестнице на первый этаж, чувствуешь благовоние, отправляющее всех в босоногое и голопупое детство, где деревья были большими, мороженое – вкусным, а дорогой Леонид Ильич – вполне адекватным и симпатичным дядькой!

IMG427-01.jpg

IMG430-01.jpg

IMG429-01.jpg

Жаль только, посетители этой машины времени вежливо отказались от фотосессии и ласково посоветовали мне идти в… женскую машину времени для продолжения увлекательного фотоэкскурса в начало 70-х. Но в женскую меня несознательные пассажирки отчего-то не пустили и от фотосессии уклонились. Ну, да ладно. Это не беда. Беда, что интернет не в состоянии пока передавать ароматы… Впрочем, это дело будущего.

Те, кто не возжелает окунуться в атмосферу времён поздних «Тхе Беатлез», вполне смогут скоротать время ожидания своего автобуса – прямо на улице. Особенно хорошо здесь будет, когда тротуарную плитку покроет снежок. Романтика…

IMG437-01.jpg

IMG436-01.jpg

IMG439-01.jpg

Впрочем, окунуться в снеговую романтику можно уже сегодня: для этого организован сугробчик из искусственного снега. Всё во имя человека, всё на благо человека!

IMG426-01.jpg

А то, что некоторые несознательные граждане ворчат, что им до железнодорожного вокзала добираться с поклажей неудобственно, так и нечего там делать. Да еще с поклажей. Недаром наши предки говорили: где родился, там и пригодился. Чего по железнодорожным вокзалам шариться? Максимум – до областного центра. Приехал, закупил макарон до Нового года и назад. Домой.

Так что еще раз, нижайшее почтение и высочайшая благодарность всем, кто несколько лет вынашивал, продумывал и просчитывал этот великолепный проект «Комбэк ту ЮэСэСаР»!

Великое дело!

Особливо – накануне выборов


Фото автора



Отклики читателей
Гость, 5 Октября 2011 10:50
Мне нравится0
Да, накануне выборов - это точно! Не иначе в единые ряды ЕР прокрался диверсант, который и организовал дружное неприятие электоратом лишения одних возможности доехать своим автобусом до вокзала, а других - возможности детям нормально заниматься спортом, забрав тем самым у ЕР процентов 5-10 голосов. Еще остались у нас Штирлицы!
Гость, 5 Октября 2011 10:53
Мне нравится0
ОБ ЭТОМ ОПАСАЛИСЬ ДО ПЕРЕНОСА    -----НО НАС НЕ СЛЫШАТ  --НЕ ХОТЯТ  !!!!!!
Гость, 5 Октября 2011 11:17
Мне нравится0
А Я в Челябинск не езжу вообще,нечего там делать! Не город , а одно сплошное воспоминание о совковом прошлом .Приглашаю всех в Екатеринбург. И автобус опять же до вокзала довезет!
Гость, 5 Октября 2011 11:20
Мне нравится0
ООО.... полностью согласна, поддерживаю, понимаю и разделяю эмоции, мысли, слова АВТОРА!!!  После путешествия с этого автовокзала, - очень хотелось предложить Юревичу с перона ж/д вокзала доехать до нашего города, - (ну сесть в автобус) с чемоданом, - т.е. найти маршрутку, или автобус, - доехать до а/вокзала, - дойти до автовокзала, - купить билет, сходить в туалет, (все это с чемоданом).. дождаться автобуса и сесть в автобус....там нет  указателей, нет вывески - автовокзал, -  нет ничего.... а я ещё попала, когда там была игра
Гость, 5 Октября 2011 11:22
Мне нравится0
как можно усомниться в верности действий высших руководителей области и райцентра?! где нам с нашими куриными мозгами понять важность и необходимость великих решений и свершений. ведь местоположение первых вокзалов, наверное, определили необразованные недальновидные наипервейшие идиоты, основатели города с названием яма, неведавшие о новейших нанотехнологиях, модернизациях и телепортациях.
Гость, 5 Октября 2011 11:24
Мне нравится0
там есть такие места интересные, - пандус рядом со ступеньками, - а на площадке между двумя пандусами, - мусорка!!!! это зачем? что бы труднее было? (см. фото )
Гость, 5 Октября 2011 11:26
Мне нравится0
И с освещением там плохо, - вечером совсем темно
Гость, 5 Октября 2011 11:37
Мне нравится0
то ли дело наш автовокзал. всё по евростандартам, особенно толчок
Гость, 5 Октября 2011 11:41
Мне нравится0
Гостю, 5 Октября 2011 11:17
"А Я в Челябинск не езжу вообще,нечего там делать! "
Хочется напомнить человеку, что Челябинск наш областной центр и люди туда ездят, бывает, по-необходимости, в командировку, например. На днях вот ездила - где автобусные платформы - вообще жесть. Идёт дождь и под открытым небом проверяют билеты при посадке в автобус... Незабываемые ощущения :o А что будет, когда более жёсткие погодные условия начнутся? - полный сервис?
Гость, 5 Октября 2011 11:54
Мне нравится0
Уважаемый автор, пошлите эту статью губернатору Юревичу. Он будет рад!
Церители, 5 Октября 2011 12:10
Мне нравится0
"...Жалко только, посетители этой машины времени вежливо отказывались от фотосессии.....Но в женскую меня несознательные пассажирки отчего-то не пустили и от фотосессии уклонились...." Так вот оказывается, чьи приметы передавали в криминальной хронике обл. ТВ !!! Мол, разыскивается за СОЛИДНОЕ вознаграждение благообразный с виду мужчина, домогавшийся в общественных туалетах автовокзала до трудящихся и назойливо склонявший их к фотосессиям :o ... Я тебя закладывать не буду, но учти Александр, закон о ХИМИЧЕСКОЙ КАСТРАЦИИ - на подходе!!! А в остальном - полное СОГЛАСИЕ с автором ! Дебилизм властей очевиден.....
Гость, 5 Октября 2011 14:24
Мне нравится0
:D  :D  :D отличный репортаж. Александр, респект!
Гость, 5 Октября 2011 14:25
Мне нравится0
Рыночная экономика - в действии. Все продали, а теперь дыры латают. Опять же на советском прошлом. Своего так и не заимели. Хорошо, что в советское время был построен дв.спорта "Юность". Чтобы сейчас делали? Все смешно и больно. Чего было поливать грязью советский период? Нужна снова национализация народного добра.
Гость, 5 Октября 2011 15:06
Мне нравится0
Гость, 5 Октября 2011 14:25
Нужна снова национализация народного добра...

Да-да! Непьеменно, батенька! А еще айхиважно пьёвести национализацию антинаьодного зла! 8)  8)  ;)  8)  8)
Гость, 5 Октября 2011 15:26
Мне нравится0
Поддерживаю автора!
Гость, 5 Октября 2011 15:51
Мне нравится0
Хороший репортаж. Спасибо Александру за ценную информацию.Уж лучше горькая правда. Такое могли придумать только два человека: ушлый продавец неликвидного оборудования и скупердяй-покупатель...
Возмущена была переносом места прибытия озерчан к поездам. Отношение как к людям из зоны! А что на правду-то обижаться? мы же в зоне и живем, ЗА ТО...нас и ограничивают!  Всё - по минимуму; только самое необходимое! Видимо много задолжали прежние мэры Озёрска казне г. Челябинска: умнющие, любящие комфорт и красивую жизнь (типа Чернышова)! Да, уж !.. Только ведь, мэры приходят и уходят, а народ расплачивается...
Юрий Поволоцкий, 5 Октября 2011 15:56
Мне нравится0
Александр, боюсь что ближе к выборам на твои статьи тоже наложат табу.
Гость, 5 Октября 2011 16:50
Мне нравится0
за табу не скажу, но наложат - это точно... :!:
Гость, 5 Октября 2011 17:10
Мне нравится0
"Еще остались у нас Штирлицы!"
-Знаю я этого Штирлица! Его фамилия - Юревич.
Гость, 5 Октября 2011 19:15
Мне нравится0
Е-бург конечно хорошо, но Челяба, какая бы не была, всё таки роднее - там у меня Друзья, там у меня много друзей))) так что со всеми неудобствами, "юностями" и прочим набором "совковости" и "копейсковостью" (шучу), Челябинск ЛУЧШИЙ))))))))))))))))
Гость, 5 Октября 2011 20:49
Мне нравится0
Да, статья актуальная, не знала я , что наши люди с вокзала до "Юности" добираются, чтобы на Озерский автобус сесть. Пока тетя в гости не приехала. Ладно студенты, им с автобуса на автобус пересесть. А у меня тетушка  любимая(преклонного возраста) с котомками, с вокзала. Я, конечно же, поехала на машинке с поезда встретила, благо воскресенье, нерабочий день. Говорят, кто-то с кем-то что-то не поделил и выбросили наш автобус к Дворцу спорта. Теперь, чтобы куда-то поехать с Челябинского вокзала конкретно надо время корректировать: на автобус 2 часа, до вокзала 1 час.
КВВК, 5 Октября 2011 21:24
Мне нравится0
По мейлу просил Юревича перенести ж.д. вокзал перенести в Полетаево, чтобы автобусом прямо
к вокзалу по объездной дороге. Думает.
Коля Астраханский, 5 Октября 2011 21:43
Мне нравится0
Если бы губернатора избирали, перенесли бы вокзал?
alien, 5 Октября 2011 23:13
Мне нравится0
вас в Ч никто не держит. не нравится наш вокзал - валите и не приезжайте, а то понаедут тут из своих провинциальных бичразвалин, понты гнут, :evil: сами  у себя сначала свои поганки подберите, потом других жить учите. :evil:
ХХХ, 6 Октября 2011 00:09
Мне нравится0
Коля Астраханский, 5 Октября 2011 21:43
Если бы губернатора избирали, перенесли бы вокзал?

Не, Коля, вокзал бы оставили. А губернатора бы - перенесли... :!:  :idea:  :D  :D  :D
Гость, 6 Октября 2011 00:17
Мне нравится0
А мы как раз в Челябе были, когда вокзал перенесли. Накануне предлагалось местоному и не очень населению устроить стачку на площади Революции, в знак протеста, но за день до часа Х все средства массовой информации сообщили, что никто перенос ещё не утвердил, и нечего волноваться, ещё рассмотрение будет вопроса и т.д. А в день намечаемого протеста на площади был устроен болшой концкрт для молодёжи(не знаю что конкретно, не наслаждался, на огромных банерах было изображение популярного энергетического напитка.) А вечером с переходом в ночь, въезд к Синегорью был перегорожен большими железобетонными блоками и на утро никто не одного автобуса уже там не увидел. А отъезжая от Юности, по моему даже водители нервничали, т.к. контролёры постоянно посылали их по несколько раз за путёвками, отметками и чем-то ещё, а те(водители) не могли найти где на новом автовокзале всё это получить. ...
Гость, 6 Октября 2011 01:13
Мне нравится0
ЮРЕВИЧ - НАШ ГУБЕРНАТОР!! -(по крайней мере так говорят озерские боссы) ;)
Гость, 6 Октября 2011 09:05
Мне нравится0
А что Вы захотели от большой деревни, что именуется Челябинском....
Теперь и Озёрск превращается в филиал этой самой деревни.....
Это и называется - "Капитализме в отдельно взятом государстве!"
Гость, 6 Октября 2011 13:47
Мне нравится0
alien, 5 Октября 2011 23:13
сами у себя сначала свои поганки подберите, потом других жить учите.

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!  :D  Мы свои поганки - ТЕБЕ привезем!!!  :D  :D  :D
Гость, 6 Октября 2011 15:59
Мне нравится0
Запах там действительно ужасный. Но всё будет хорошо!
Гость, 6 Октября 2011 20:14
Мне нравится0
"alien, 5 Октября 2011 23:13
вас в Ч никто не держит. не нравится наш вокзал - валите и не приезжайте, а то понаедут тут из своих провинциальных бичразвалин, понты гнут,  сами у себя сначала свои поганки подберите, потом других жить учите. "
-  Неуважаемй! А ты похоже из Парижа нам пишешь? Не из вонючего Челябинска? А с чего это ты решил, что вокзал "ваш"?  То, что его разместили в Челябинске , не означает, что ты и тебе подобные приобрели на него права собственности.  А насчёт  "учить жить" - учить можно адекватных.
alien, 6 Октября 2011 22:28
Мне нравится0
Гость, 6 Октября 2011 20:14 --- Шоколадник сороковский, вот именно, вокзал в моём городе,и именно оттуда я пишу ...... А мой камент, который первый был ----так это ваши же. сороковские любимые слова насчёт приезжих, к вам  и возвращаются. Вот так то, Что, обидно стало? А Париж или Фершампенуаз сам посети....
Гость, 7 Октября 2011 00:25
Мне нравится0
alien, 6 Октября 2011 22:28

ГЫ... Я и говорю - деревня ваш париж... :D  :D  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 августа 2018 - день

15oC, Ветер Северный 4 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама








Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы