Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Сбрасываемся на жизнь или кошельки отдельно?

Общество
6 октября 2011 14:05, Читатель
 

Недавно на сайте велась полемика про женскую домашнюю работу. Отчасти понятны раздражения женщины, но я согласна с теми отзывами, в которых утверждается, что готовить для любимых домочадцев – это не тяжёлая повинность, а приятная обязанность. Но есть другая, более трудноразрешимая проблема. По счастью, не у меня, а у моей подруги. Назовём её Тамарой.

Дело в том, что у неё с мужем разные кошельки. Муж ВООБЩЕ не даёт ей денег. Она платит за квартиру и за все коммунальные услуги, покупает продукты, и себе одежду, обувь. Сын, слава богу, у них два года назад женился и живет отдельно. Так вот, когда он был ребёнком, основное бремя расходов тоже лежало на Тамаре. Муж изредка с получки покупает кое-что в холодильник, что, кстати, сам и съедает, а так, в основном, тратит исключительно на себя. «На себя» - это на содержание автомобиля, на отпуск к морю. Любит он красиво одеться и, что правда, только на свои. Тамара боится высказать ему претензии, что она его обслуживает (стирает, убирает квартиру, чистит унитаз, готовит) и немного бы надо давать денег в общую кассу. Он же считает, что он независим от неё. А то, что частенько заглядывает в холодильник и с удовольствием потребляет приготовленное женой, так ведь «имеет он право – муж всё-таки».

Совет развестись, она исключает, так как придётся делить квартиру. Вот так и терпит эту несправедливость. Не знаю, какой совет ей дать.

Татьяна Г. 



Отклики читателей
Гость, 6 Октября 2011 14:31
Мне нравится0
И понеслась-)))
Гость, 6 Октября 2011 14:33
Мне нравится0
Раз боится высказать претензии, значит ее все устраивает.
Гость, 6 Октября 2011 14:35
Мне нравится0
Тамары, Тани, Вали,  Маши....да что ж вам так не везёт то в Озерске -то?-))
Гость, 6 Октября 2011 15:15
Мне нравится0
Идея хороша, взял в оборот. А то ишь понравилось моей жене на иномарке кататься и в загранку 3 раза в год гонять! А еще у моего друга есть жена так та вообще стерва и наглая такая! Сидит дома ничего не делает, в контакте сидит постоянно, жрет, ходит в спортзал, груди увеличила и все за его счет! Надо попросить его тоже статью написать на озерск74, про свою сытую и довольную женушку!
Гость, 6 Октября 2011 15:21
Мне нравится0
У меня бывший еще и пил. Детей было двое... Я все-таки решилась такого "орла" выставить. Сейчас 7 год выселяю, т.к. за побои меня и сына, кормление и уход за "красавцем", потраченные нервы и бессонные ночи из-за скандалов с опойкой требую компенсации. Женщины, что тут началось! Собутыльники такой шум подняли! Сделали из алкаша чуть ли национального героя! Работы пытаются лишить. Я служила в армии, а офицеры пьют - будь здоров! Так что опойка в лице командования получило практически поддержку. Выходит, что мне сейчас, считайте, что насильно, попытаются вселить алкоголика. Вот только подлечат от алкогольного гепатита...  В больничке, бедолага, лежит... бесплатно лечат... А на инвалидов без вредных привычек денег нет...Вот такая у нас демократия и гуманное отношение... к алкоголикам. К женщинам? За 7 лет общения с прокуратурами, различного ранга управленцами, пришла к мнению, что у женщин в нашем государстве есть только право ходить на выборы и ставить галочки... И пока что это - все. Женщины, вы даже не представляете, какая у мужиков круговая порука, а ключевые места занимают именно они. И любая опойка у них выше нормальной женщины. Он же мужчина! Якобы. Вот поэтому они себя так и ведут. Какой даме совет дать? Перестать обслуживать и кормить. Либо сам улетит, найдя другую дуру, либо оценит. Если даме еще эта оценка от этого мужчины нужна. Женщины, высказывайтесь. Так и будем возить таких на своей шее? Очень нужен? Зачем? Что дама получает взамен? Ни уважения, ни денег. Про любовь тут и разговора нет. Секс? Какое удовольствие без любви? Квартира? Перестанет кормить, появятся деньги для выплаты за его часть. И пусть сам себя обслуживает.
Гость, 6 Октября 2011 15:26
Мне нравится0
опять лучшие подруги-советчицы.не лезьте в чужю жизнь,без вас разберутся.
Гость, 6 Октября 2011 15:30
Мне нравится0
У нас с мужем тоже кошельки разные, но когда идем в магазин, продукты оплачивает он (из своего кошелька), машину содержит он (бензин, ТО и т.п.). Из моего кошелька  - моя одежда, косметика, маникюр, педикюр, стрижки, дочкины прихоти. Это на протяжении 25 лет.
Сейчас на пенсии: моя пенсия на благоустройство квартиры, его - на еду, машину, одежду. Вот как-то так.
Всё всех устраивает, никто не жалуется.
А автору - пусть приятельница разводится - невелика потеря. Ну, что ж квартиру можно и разделить, если с умом подойти к этой проблеме.
Не вижу смысла всё это выплескивать на сайт. Далеко неинтересно, да и дело-то поправимое. Зачем столько времени мучаться.
АМА, 6 Октября 2011 15:30
Мне нравится0
Не везет, потому что сами мужиков балуем, а у них совести нет! (Исключения конечно есть)
Ольга, 6 Октября 2011 15:34
Мне нравится0
Ну что, мужики, съели? Не вы ли недавно орали про женскую меркантильность? А женщине всего лишь хочется простого женского счастья, чтобы не сидеть от получки до получки, чтобы дети были обеспечены. И женская меркатильность не достигает таких пределов, как ваше жлобство! У меня вот тоже свёкр  продал нам картошку по такой же цене, как на рынке, несмотря на то, что его сын живёт с нами и даже сам выкапывал эту картошку. Как это явление назвать, кроме  как жлобство.
Гость, 6 Октября 2011 15:41
Мне нравится0
Гость, 6 Октября 2011 14:31  
И понеслась-))) ----------------------- и тут Остапа понесло...... :D  :D  :D
Ольга, 6 Октября 2011 15:47
Мне нравится0
Ну что, мужики, съели? Не вы ли недавно орали про женскую меркантильность? А женщине хочется простого женского счастья (был бы милый рядом, а не с друзьями, да с пивом), да дети обеспечены. Никакая женская меркантильность не сравнится с вашим жлобством! У меня вот свёкр недавно продал нам свою картошку за такую же цену, как на рынках города продают. Это несмотря на то, что его сын живёт с нами, и даже сам выкапывал эту картошку. Вот как это явление назвать? Это даже не жадность, это самое натуральное жлобство.
Котэ, 6 Октября 2011 18:04
Мне нравится0
я считаю это воопще не семья!! что значит разные кошельки??? кто что от кого прячет? жалеет?у меня тоже есть такие знакомые....я не понимаю.....
эта проблема шла изначально, и решать ее надо было тогда!
а Вам, Татьяна, думаю лучше не лезть в это. Муж с женой должны сами разбираться. подругу значит устраивает
Гость, 6 Октября 2011 18:14
Мне нравится0
Ольга! Ещё разочек напишите,а то с 2-х раз не всё понятно...
Гость, 6 Октября 2011 18:18
Мне нравится0
нашли тоже тему, да с такими жлобами даже мужики не общаются,.....
Ленин, 6 Октября 2011 18:32
Мне нравится0
Кастрировать его, и отобрать зарплату.
Гость777, 6 Октября 2011 19:09
Мне нравится0
Котэ, 6 Октября 2011 18:04
Полностью согласна! Только мужчин у нас мало с таким мнением! Жадные все пошли! :|
Гость, 6 Октября 2011 20:45
Мне нравится0
Не представляю если бы мой муж мне деньги не отдавал,да под гавно бы напинала и досвидос.
Гость, 6 Октября 2011 21:58
Мне нравится0
Никогда не пойму женщин, которые терпят выходки своих мужей, будь то пьянство, походы налево, рукоприкладство и т.д. Да даже просто банальное отсутствие чувств со временем -  зачем все это терпеть? Ради чего? Когда я поняла, что чувства иссякли, совсем иссякли, ушли безвозвратно, а осталось только раздражение, ни минуты не задумывалась, подала на развод, не пугал даже тот факт, что надо как то растить детей. Он был, как мне кажется, даже рад, забыл нас быстро, ну и хрен с ним, живем ХОРОШО! А тем женщинам, кто плачет, но терпит, могу сказать только одно: значит нравится, терпите, пока годы проходят мимо, удачи!
Гость, 6 Октября 2011 22:44
Мне нравится0
Гость, 6 Октября 2011 20:45
а вам муж чисто из-за зарплаты нужен?
Гость, 6 Октября 2011 22:47
Мне нравится0
Раз она живет,значит,все устраивает!А по поводу общего бюджета,одна семья-один бюджет!
The Look, 7 Октября 2011 01:32
Мне нравится0
Почему так настойчиво все пишут истории от "моей подруги", "моего старинного друга", "одна соседка рассказала" ...
Если это Вы сами (что чувствуется по деталям) - имейте смелость писать от своего имени. А если нет, то рассказывать всему городу детали частной жизни вашей подруги - к чему? Она-то хотя бы дала согласие?
Гость, 7 Октября 2011 02:03
Мне нравится0
У нас в семье отец все деньги отдавал матери,и мой муж счастлив,что не заморачивается хоз.проблемами в семье,а деньги на расходы я ему сама кладу в кошелёк на расходы, и не работаю уже 22 года,и в загранки не менее двух раз в год-норм. Моего мужа устраивает отдать деньги и ничего не делать,а муж,который деньги в семью не приносит-это просто ё..........!
Татьяна, 7 Октября 2011 10:45
Мне нравится0
Мне с мужем повезло,зарплату отдает до копейки,если ему надо денег я ему дам,да готовка на мне,потому что муж зарабатывает причем физическим трудом,не ужели он придет домой и еще будет кушать готовить!Неа,я даю ему возможность дома отдохнуть,по дому я сама все сделаю,а так  иногда вдвоем все дела делаем и друг другу помогаем.

А то что в семье какие то проблемы,тут уж вы сами женщины создаете,во-первых когда за муж выходили,ведь знали за кого выходили! Знали что за человек с вами будет жить,то что мужик начинает гулять,либо вы не даете,либо позволяете сами это делать! Потом,женщина беременеет думает что ребенком мужика удержит,никогда на свете мужчину этим не удержишь,это бред.Мужчина сам должен сказать женщине о ребенке,если он хочет.Не надо потакать,упрекать и оскорблять мужчин,тогда мужчины будут любить женщин.А сейчас посмотришь на молодых,друг друга посылают,она такая сука,а он такой козел,но это разве нормально.Такие пары как правило год два поживут и все - развод.Начинаешь ценить любимых людей в 35-40 лет,когда жизнь уже прошла и знаешь все нюансы,вот тогда начинаешь по настоящему любить.
Гость, 7 Октября 2011 11:17
Мне нравится0
и у нас в семье разные кошельки , я даже не представляю , сколько жена зарабатывает .
на мне жратва , коммуналка , все покупки в дом , на ней - дети и она сама ...
Гость, 7 Октября 2011 12:12
Мне нравится0
Гостю 22:44  Не только ради денег но и для других утех.
Гость, 7 Октября 2011 14:18
Мне нравится0
Странные люди... С разными кошельками просто супер.
Я как и Гость, 7 Октября 2011 11:17 понятия не имела сколько муж получает. Но подарки он дарит хорошие. То Юбилей мне оплатит в кафе на 25 человек (не из моего же кошелька), то к морю с детьми едем, опять же на его денюжки. Цветы, духи,  и т.п.
И он далеко не бизнесмен. На нем еще и продукты, машина (ТО и бензин), коммунальные платежи. Просто он до сих пор меня любит.
Замуж надо было выходить не с закрытыми глазами.
ВИКТОРИЯ, 7 Октября 2011 16:06
Мне нравится0
а мы в столовой или в городке с мужем питаемся и нет никаких проблем  с готовкой и общем кошельком,все мужчина оплачивает.Меняйте своих ненаглядных или живите одни,что очень даже  не плохо!!!Живем один раз в жизни-хватит ныть!сами себя так поставили!
Сергей Кучкасков, 7 Октября 2011 16:27
Мне нравится0
Не верю что мужики отдают всю зарплату до конца, ну не поверю) А захотел он выпить с другом подойдет к жене и попросит? аххаха а если она не разрешит?)
Котэ, 7 Октября 2011 16:46
Мне нравится0
Сергей Кучкасков, 7 Октября 2011 16:27
Не верю что мужики отдают всю зарплату до конца, ну не поверю) А захотел он выпить с другом подойдет к жене и попросит? аххаха а если она не разрешит?)


вот вот вот  :D  :D  :D  :D    у моего всегда заначка есть))) и я с этим согласна! у меня тоже! это даже не то что друг от друга, а на всякие ( в основном мои  :D  ) "ХАЧУ" уходит)) У меня частенько такое бывает!!!

муж мне ЗП не отдает всю до копейки, а просто снимает сколько и когда мне нужно. есть у меня своя ЗП - практически трачу только на себя и на дочку, а вот ЗП мужа идет на общаг  :D  так сказать)
и при том при всем у него всегда есть на его "выпить с другом" и бильярд (что уже регулярно)
так что я за хорошие добрые взаимоотношения в семье!и соответственно за общий семейный бюджет!!!!
Редакция, 7 Октября 2011 16:49
Мне нравится0
А точно ли он пьет с другом и играет в бильярд (причем регулярно).... ;)
Ика, 7 Октября 2011 17:20
Мне нравится0
Наконец - то позитивные отзывы о семейной жизни. а то только хаяли и жаловались... я тоже считаю, что каждый живет так, как он того заслуживает. Как сам строит свою семейную жизнь и отношения с любимым.
Экономист, 7 Октября 2011 17:38
Мне нравится0
Котэ, 7 Октября 2011 16:46
вот вот вот     у моего всегда заначка есть))) и я с этим согласна! у меня тоже! это даже не то что друг от друга, а на всякие ( в основном мои  ) "ХАЧУ" уходит)) У меня частенько такое бывает!!!

муж мне ЗП не отдает всю до копейки, а просто снимает сколько и когда мне нужно. есть у меня своя ЗП - практически трачу только на себя и на дочку, а вот ЗП мужа идет на общаг  так сказать)
и при том при всем у него всегда есть на его "выпить с другом" и бильярд (что уже регулярно)
так что я за хорошие добрые взаимоотношения в семье!и соответственно за общий семейный бюджет!!!!

Уважаемая Котэ !
Вот , Вы , только что и доказали отсутствие в Вашей семье СОВМЕСТНОГО бюджета !!!
А  так же , попутно , глупость и несостоятельность этого понятия в современной жизни !

Показательно же вот что - то что сделал это СТОРОННИК , так называемого, совместного бюджета, а не его противник !
Хоть куда, 7 Октября 2011 17:54
Мне нравится0
Первый раз тут услышал  про мужиков, которые не тихарят зарплату. Это они вам сами признались? Плохо ищете.
Котэ, 7 Октября 2011 21:18
Мне нравится0
Редакция, 7 Октября 2011 16:49
А точно ли он пьет с другом и играет в бильярд (причем регулярно)....

точно))  :D  я мужу доверяю! впринцепи могу приехать в любой момент. Но кому это нужно из нас?

Экономист, 7 Октября 2011 17:38
ну я с вами не соглашусь! либо я неправильно выразилась, либо у нас с вами разные понятия на эту тему. ;)  Просто у нас нет такого, что я трачу только на еду, квартплату, ребенка, быт.хоз-во и т.п. далее по списку, а он на себя, машину - и далее по аналогичному списку... Его деньги - это ЕГО деньги, а мои - сответственно только МОИ. НЕТ у нас такого!  если мне нужны деньги - муж снимает с карты и дает сколько нужно и  :!:  :!:  :!:  :!:  не взаймы!! как это есть в семье знакомых.....

или семейный бюджет должен быть конкретно - одна банка в которую мы оба в день ЗП должны сложить все до копейки что получили за месяц???? :|
Мания, 9 Октября 2011 03:06
Мне нравится0
ЖЕНЩИНЫЫ!!! Подскажите, как быть, вот с мужем разругались полностью из-за этого бюджета. Он получает 22 из них плотит 15 за ипотеку, остальное я вообще не знаю куда он тратит. Я получаю 29, плачу за квартиру, садик, телефон, кабельное, интернет и покупаю еду в дом, а также пристрастия дочери типа всякиш штучек в магазине, плюс одежда и моя и ее и его, и еще мне предъявляют претензии что я не могу ничего накопить!!! Как посткпить то???? Напишите прошу, я в недоумении, может я что-то не так делаю?
Мания, 9 Октября 2011 03:08
Мне нравится0
ЖЕНЩИНЫЫ!!! Подскажите, как быть, вот с мужем разругались полностью из-за этого бюджета. Он получает 22 из них платит 15 за ипотеку, остальное я вообще не знаю куда он тратит. Я получаю 29, плачу за квартиру, садик, телефон, кабельное, интернет и покупаю еду в дом, а также пристрастия дочери типа всяких штучек в магазине, плюс одежда и моя и ее и его, и еще мне предъявляют претензии что я не могу ничего накопить!!! Как поступить то???? Напишите прошу, я в недоумении, может я что-то не так делаю? НЕПРОВЕРИЛА СООБЩЕНИЯ, ПРОСТИТЕ ЗА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ)))
Счастья вам, женщины, 9 Октября 2011 03:14
Мне нравится0
Мания, 9 Октября 2011 03:06
ну ты нифигасебе...я б на месте твоего мужа думал: вот я плачу всю з/п на ипотеку...а жена из своей тридцатки непоймёшь, куда чо тратит  :D ты заплати разок ему за ипотеку...а он пусть за всё остальное, тада и решите, кто больше на семью тратит)))  8)  ну скажи ему типа давай на месяц поменяемсо расходами))
Мания, 9 Октября 2011 13:40
Мне нравится0
Счастья вам, женщины, 9 Октября 2011 03:14
ага, порешали, только я ему теперь должна 7,5 за ипотеку отдавать, а он мне половину за коммуналку, и холодильник поделили, я себе и дочке сама, и он себе сам, что получится не знаю
Мания, 9 Октября 2011 16:02
Мне нравится0
И получается, нафиг вообще тогда муж??
Гость, 10 Октября 2011 19:14
Мне нравится0
Мания, 9 Октября 2011 16:02  
И получается, нафиг вообще тогда муж??))))))))))))))))) и получается, нафиг вообще тогда жена?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 октября 2018 - вечер

4oC, Ветер Северо-западный 7 м/с, Облачно Дождь

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы