Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Сниму/сдам на лето дачу за 80 000 рублей»

Общество
19 мая 2014 13:44, Наталья Павловская
 

Каких только объявлений не увидишь в городских рекламных газетах, но вот объявление, что вынесено в заголовок, на глаза ни разу не попадалось.

Из истории известно, что первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. «Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались «под рукой», надо дать им землю под Петербургом.

Чиновники получили землю по дороге в Петергоф, где и должны были завести себе дома. А царь, ехавший в загородный дворец, мог наблюдать, отдыхают ли его подданные по-европейски.
В XVI веке слово «дача» употреблялось в значении – дар, подарок и, пожалование и происходило от глагола «дати» (давать). В XVII веке слово «дача» встречается в значении земельного и лесного участка, полученных от государства, т.е. также «даровых». Только во второй половине 18 века слово «дача» приобрело современное значение – как загородный дом с приусадебным участком, расположенной недалеко от города, и не являющийся при этом основным местом жительства хозяина дома».


001.jpg


Сегодня снять дачу на месяц в Подмосковье обойдётся от 30 до 80 тысяч рублей.

Считается, что дачникам повезло, если:

· - Не больше двух часов езды на машине до участка.

· - Рядом есть ж/д или автобусная станция.

· - Лес или водоём поблизости.

· - Коммуникации городского типа (туалет и душ в доме)

· - Отдельный дом и участок.

· - Удобный подъезд к дому.

· - Баня.

Минимальная сумма, с которой москвич сможет на месяц стать дачником, – 15 тысяч рублей. Найти варианты аренды за такие деньги вполне реально, однако условия жизни будут спартанскими. К примеру, можно снять щитовой домик с летней кухней и удобствами на улице в 25 км от МКАД. На участке есть электричество и в изобилии растут садовые деревья»...


001.jpeg

Один из вариантов дачи в Подмосковье


У нас была дача под Питером. От Витебского вокзала час езды на электричке. Потом почти 3 км пешком. Река Оредеж, еловые непроходимые леса с клюквой, голубикой и грибами.

Дачу бабушка с дедом никогда не сдавали. Пятерых внуков хватало.

Но сдавали соседи. Цены, конечно, я не помню, но снимали комнатку в их доме обычные ленинградцы с детьми. Сегодня снять дачу в Вырице можно по цене от 8 тысяч до 100 000 рублей. 100 000 - цена за шикарный коттедж.


001.jpg

001.jpg

001.jpg

На снимках выше - Вырица летом


Если вернуться в наш «Береговой» и сравнить со столичными дачами, то:

- Ехать на авто от каслинского КПП всего пять минут.

- Рядом – автобусная остановка.

- Лес и озёро поблизости.

- Туалет, душ в доме – далеко не у всех.

- Отдельный дом и участок. (от 3-х до 12 соток).

- Удобный подъезд к дому почти повсюду.

- Баня, за редким исключением, на каждом участке.

Только вот дачи никто не сдаёт и никто не снимает. По причине отсутствия такой необходимости: две трети озерчан и так являются дачниками. Остальные горожане предпочитают для отдыха иные места. Да и дачники тоже любят путешествовать. Все мои соседи и знакомые по саду №14 ежегодно отправляются в путешествие. (Я не исключение). Но в своё отсутствие вряд ли кто пустит на участок временных жильцов. Разве что хороших знакомых. И бескорыстно. 


Фото с просторов Интернета

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 19 Мая 2014 14:30
Мне нравится0
я раньше снимал сад бескорыстно(с одним условием что сад будет ухожен)сейчас такой вариант найти не могу
Гость, 19 Мая 2014 15:30
Мне нравится0
Фото с подписью "Один из вариантов дачи в Подмосковье" - это на самом деле база отдыха на Увильдах, отдыхал именно в этом коттедже)))
яга, 19 Мая 2014 16:15
Мне нравится0
А мы снимали дачу в Стрельне.  Жили там всё лето.  За сколько, не знаю, была ребёнком.  Но мне там не нравилось, рядом речка, очень быстрая и глубокая и огромные слепни.  А перейти через железную дорогу и городскую часть - Финский залив.  До безобразия мелкий, так что никакого удовольствия от купания.  Я с большим удовольствием осталась бы в Ленинграде, но бабушка сказала:"надо", я со слезами отвечала:"есть".  Наверное, с той поры я и ненавижу отдых на природе.
,
Илья Кириянов, 19 Мая 2014 20:17
Мне нравится0
а мы построим дачу за 80... а  вы снимайте... 80 материал 80 работа... 2-[[ этажный домик ...навсегда! ,не на лето kipros100@mail.ru
Гость, 19 Мая 2014 22:13
Мне нравится0
Киприянов - фантазёр!
Гость, 20 Мая 2014 05:15
Мне нравится0
Автор вы сами ответили на свой вопрос : "все мои соседи и знакомые по саду № 14"  В Подмосковье - дачи, а у нас - сад  Поэтому и снимать - нечего.
Огнем и мечом, 20 Мая 2014 05:33
Мне нравится0
Не лучше ли на юг съездить? В этом убийственном климате не отдых, ад.
Гость, 20 Мая 2014 08:46
Мне нравится0
а где у нас фото? фотки находится в Подмосковье.
IskanderP, 20 Мая 2014 10:44
Мне нравится0
Дача это не отдых, а пахота, целый день буквой "гриша" стоять не разгибаясь. А работа на этой самой Даче всегда найдется, она нескончаема, бесконечна. Приезжая к родителям в сад приходилось вкалывать до вечера, поэтому тоже не люблю такой "отдых". Мнимая экономия на якобы дешевых овощах. А если сложить деньги за землю, воду, электричество, стройматериалы, скважину, удобрения, дрова, труд наконец, то нахрен такой сад нужон!!!
Гость, 20 Мая 2014 11:45
Мне нравится0
IskanderP, 20 Мая 2014 12:44
Дача это не отдых, а пахота, целый день буквой "гриша" стоять не разгибаясь. А работа на этой самой Даче всегда найдется, она нескончаема, бесконечна. Приезжая к родителям в сад приходилось вкалывать до вечера, поэтому тоже не люблю такой "отдых". Мнимая экономия на якобы дешевых овощах. А если сложить деньги за землю, воду, электричество, стройматериалы, скважину, удобрения, дрова, труд наконец, то нахрен такой сад нужон!!!

ЛОЛ:) Прав!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы