Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Бывший сотрудник озёрской прокуратуры стал заместителем генпрокурора

Общество
12 октября 2011 14:54
источник: ura.ru
 
Бывший сотрудник озёрской прокуратуры стал заместителем генпрокурора

Совет Федерации РФ сегодня, 12 октября, назначил на должность заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева, который до сегодняшнего дня возглавлял надзорное ведомство Свердловской области.

Как отмечает РБК, рассмотрение кандидатуры Пономарева проходило по представлению генпрокурора РФ Юрия Чайки, который в своем представлении отметил, что Пономарев является профессионально подготовленным, высококвалифицированным и зрелым руководителем, способным на высоком уровне организовать работу органов прокуратуры РФ.

Совет Федерации также освободил предшественника Пономарева, государственного советника юстиции 1-го класса Юрия Золотова от должности заместителя генерального прокурора РФ в связи с его рапортом об увольнении из органов прокуратуры в отставку и выходом на пенсию за выслугой лет.

Юрий Александрович Пономарев родился в 1962 году в Саратове. Трудовую деятельность начал в 1980 году радиомонтажником Саратовского НИИ машиностроения, откуда был призван на военную службу. После увольнения в запас окончил Саратовский юридический институт и в 1986 году был направлен в Челябинскую область, где проходил службу на должностях помощника прокурора, старшего следователя, следователя по особо важным делам, заместителя прокурора воинской части.

Во время контртеррористической операции на Северном Кавказе дважды направлялся в служебные командировки в Чеченскую Республику, где временно исполнял обязанности прокурора Грозного и прокурора республики.

С 2002 года работал заместителем прокурора Самарской области, с 2004 года - прокурором Костромской области, с 2007 - прокурором Свердловской области.

Государственный советник юстиции III класса, заслуженный юрист РФ Ю. Пономарев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, именным огнестрельным оружием и нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».



Отклики читателей
Гость, 12 Октября 2011 16:26
Мне нравится0
Ю.А. Пономарев - замечательный человек, высококлассный специалист. Молодец! Очень приятно, что озерчане добиваются успеха на "большой земле".
Гость, 12 Октября 2011 16:44
Мне нравится0
офигеть!!!круто!!!
Гость, 12 Октября 2011 17:08
Мне нравится0
Замечательно, что этот человек вступает в новый, работающий коллектив
Jana, 12 Октября 2011 17:49
Мне нравится0
Да,пожалуй,это один из немногих достойных людей на эту должность.НадеюсЬ,все у него получится!
Гость, 12 Октября 2011 18:40
Мне нравится0
Молодец !
Но только не спешите сразу приписывать его к озерчанам )))
Он всего лишь поработал несколько лет в Озерске...
Так что ...
Гость, 12 Октября 2011 19:12
Мне нравится0
Юрий, на моей памяти единственный человек,  за которого как за озерчанина не стыдно , что он в самых верхних эшелонах власти. Приходилось с ним работать. Старая школа. Только хорошие воспоминания.
ГостьЯЯ, 12 Октября 2011 20:14
Мне нравится0
Молодец!!!  умница.....грамотный специалист.....
Гость, 12 Октября 2011 20:16
Мне нравится0
Да ...Трудно в нашей жизни пройти по грязи-не замарав ноги...
Юрий Поволоцкий, 12 Октября 2011 23:03
Мне нравится0
Гость, 12 Октября 2011 18:40
"Но только не спешите сразу приписывать его к озерчанам )))
Он всего лишь поработал несколько лет в Озерске..."
А куда его еще приписывать? Жена озерчанка, теща - заслуженный работник ФИБа (недавно ушла на пенсию). А в том, что он молодец, я с автором соласен.
Гость, 12 Октября 2011 23:36
Мне нравится0
Если -б,ему нынешняя Попова (бывшая жена)рога не наставила,не было - б и т.д., у него карьеры,и побег в Чечню,и т.д.,а так ....человек ,говорят не плохой,так ,что,НАТАХА ПРОЛЕТЕЛА ...
Гость, 13 Октября 2011 11:09
Мне нравится0
Последнее время стали часто упоминать в биографиях  высоких должностых гос.чинов, что они  начинали работать  на рабочих специальностях.
Это  тенденция не может не приветствоваться. Только те, кто начинал работу в  тех советских коллективах на простых должностях, представляют себе что такое  настоящая работа и  могут быть в жизни достойными руководителями.  ИМХО.
Гость, 13 Октября 2011 22:44
Мне нравится0
Обратите внимание какие кадры дает наша городская прокуратура: Пономарев- заместитель Генерального прокурора, Назаров- прокурор Дагестана, Векшин- прокурор Северной Осетии, Филипенко- заместитель прокурора Свердловской области и т.п. Такими кадрами можно гордиться. Молодцы!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 октября 2018 - день

2oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы