Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Как отсудить деньги за яму на дороге: наглядный пример

Общество
21 мая 2014 06:40
источник: auto.mail.ru
 

Жителю Томска удалось отсудить свыше 130 тысяч рублей за ущерб, причиненный его автомобилю в результате ДТП.

Как стало известно благодаря материалам дела, в июле 2013 года житель Томска попал на своем автомобиле в яму, оставленную после проведения дорожных работ. Об этом сообщает сайт Томского областного суда.


002.jpeg


По словам хозяина авто, никаких предупреждающих знаков на дороге не было. В результате ДТП автомобиль получил значительные повреждения и утратил способность передвигаться. Тогда водитель обратился к независимым экспертам, которые оценили стоимость восстановительного ремонта в сумму свыше 200 тыс. рублей, после чего обратился в суд. В качестве ответчиков по делу были привлечены Департамент городского хозяйства администрации города и открытое акционерное общество «Территориальная генерирующая компания №11» («ТГК-11»).

Ни представитель администрации, ни представитель подрядчика своей вины не признали. Тогда Кировский районный суд Томска указал, что ущерб автомобилю был причинен из-за ненадлежащего обеспечения безопасности проводимых земляных работ ОАО «ТГК-11». В итоге исковое заявление было частично удовлетворено: в счет возмещения материального ущерба, а также расходов за проведение оценки, услуги эвакуатора и судебных расходов в пользу втовладельца взыскано более 130 тысяч рублей.

Отметим, что недавно также стало известно о россиянине, который отсудил почти 200 тысяч рублей за ветку, упавшую на автомобиль.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
SAV, 21 Мая 2014 08:20
А что толку? У нас в городу были немногочисленные аналогичные судебные прецеденты в пользу автомобилистов. Но доказать усиленный износ подвески от езды по нашим дорогам практически нереально! Как доказать что если ты ездишь по Озерску соблюдая скоростной режим при некотором пробеге и от такого состояния дорог увеличивается износ узлов и делалей подвески, скажем, на 33%?  :)  :)  :)
Гость, 21 Мая 2014 08:23
Одно маленькое НО, отсудить можно у Озерска деньги за яму, если дороги приняты на баланс, а не принятые на баланс дороги никому не принадлежат, следовательно и взыскивать не с кого....
Гость, 21 Мая 2014 08:28
Отсудил, это как я понимаю, уже получил деньги на руки :?:  Или не :?:
Гость, 21 Мая 2014 09:26
Гость, 21 Мая 2014 10:28  
Отсудил, это как я понимаю, уже получил деньги на руки :?: Или не :?:
Не факт! :evil:
Гость, 21 Мая 2014 10:50
Отметим, что недавно также стало известно о россиянине, который отсудил почти 200 тысяч рублей за ветку, упавшую на автомобиль
======
эта фраза как  и вся статья достойна того, чтобы начинаться словами
.... ученые выяснили, что  недавно был обнаружен  россиянин который ... и далее по тексту

Еще этих, "о которых стало известно"", можно возить по стране  для убедительности подтверждения существования подобных случаев, а за порсмотр собирать деньги :D
Гость, 21 Мая 2014 11:13
А какие дороги не приняты на баланс?
Гость, 21 Мая 2014 12:00
Отговорки, что некоторые дороги не приняты на баланс не должны влиять на ответственность муниципалитета содержать эти дороги. Должны быть поставлены и точка.  Иначе рассуждения  могут  дойти до маразма, когда и соблюдать правила ДД на таких участках не обязательно. А это  почти полгорода. Проблема бездействия администрации по непостановки на учёт или невключения в реест должны волновать только администрацию, у которой масса  несделанного как полагается разными НПА.  В последнее время за этоп рокуратура стала привлекать. Привлечёт скоро и за непоставленные на баланс дороги. Но ответчиком всегда остаётся муниципалитет в лице его администрации. Соответчиком не запрещено  привлекать и Собрание депутатов как контролирующий работу администрации орган. Размеры выбоин и препятствий на дорогах описаны в  СНИП. Любой может и в Озёрске отсудить размер ущерба.
Гость, 21 Мая 2014 12:38
в озерске -ВСЕ  не риняты на баланс   хах-ахахазха
Гость, 21 Мая 2014 13:02
Гость, 21 Мая 2014 11:26
Гость, 21 Мая 2014 10:28

Ну как это не факт,по исполнительному листу,в течении  недели получит свои деньги!Это же предприятие,а не гражданское лицо!Так что придется раскошелиться!
Гость, 21 Мая 2014 13:18
Гость, 21 Мая 2014 14:00

В теории все правильно говорите, а на практике во времена  правления Чернышева, 7 лет не было в Озерске официально дорог, были лишь направления!! В теории все все прекрасно понимают, но по факту на практике бардак полный и не думайте что Должны быть поставлены......НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! И никаких отговорок, а реальность сегодняшнего дня... Если Чернышев не хотел ставить на баланс дороги он и не ставил и команды не было поставить на баланс, поэтому не надо людей в заблуждения вводить, если не знаете чего то это не значит что этого нет.!
Гость, 21 Мая 2014 13:20
И что такое отсудил? Получил решение суда, или судебные приставы исполнили решение суда? Две разные вещи  между прочим, поверю что решение суда могло быть такое, но чтобы и судебные приставы отработали быстро и оперативно никогда не поверю, это не про нашу сСРАНУ
Гость, 21 Мая 2014 15:39
Мне озерск напоминает Припять! Город - призрак.
Санек, 21 Мая 2014 16:26
В Припяти, кстати, дороги получше...
хаб, 21 Мая 2014 20:01
Дороги ужас ! В ноябре 2013г, поменял подвеску все рычаги ,стойки ! Не как  давно поехал на ТО . А мне говорят а у вас солен-блоки разбиты и передняя стойка не работает! Вот 6000 км пробега после ремонта, и всё разбито. Не дёшево стоят запчасти на немца . Ездишь  по нашим ё.... дорогам , слов нет....... :(
Кулибин, 21 Мая 2014 20:14
SAV, 21 Мая 2014 10:20
А что толку? У нас в городу были немногочисленные аналогичные судебные прецеденты в пользу автомобилистов. Но доказать усиленный износ подвески от езды по нашим дорогам практически нереально! Как доказать что если ты ездишь по Озерску соблюдая скоростной режим при некотором пробеге и от такого состояния дорог увеличивается износ узлов и деталей подвески, скажем, на 33%?  :)   :)   :)
**************************************
Завидую вашему оптимизму!
Если стиль вождения спортивный и основной пробег по раллийным трассам, то после дорог Осёлска увеличение износа на 33 % - цифра приемлемая. Если же говорить про среднестатистического автолюбителя (да даже и автогубителя), то передвижение по нашим направлениям увеличивает износ подвески и количество усталостных дефектов кузова как минимум в 2 \ 3 раза.
Crunch, 22 Мая 2014 10:57
усиленный износ подвески трудновато доказать, надо делать экспертизы, доказывать что ездил только в озерске и т.п. да, нереально. статья про другое. влетели в яму, что то повредили. вызываете гаи, регистрируете дтп, в графе причина - состояние дороги. вносите размеры ямы, глубину и тп. ее фотографируете заодно. потом экспертиза по оценке ущерба. потом в суд. если все так будут делать - дороги быстрее в порядок приведут. дешевле будет.
а до этого - писать по каждой яме в гибдд и прочие организации (куда, как и образцы заяв можно взять на сайте рос яма). можно в электронной форме. пусть выносят представления, наставления прочее. чем больше бумажек - тем быстрее шевелиться будут. без бумажек им пофиг на все.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

7 июня 2020 - день

25oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
МАЛЯРЫ, ПЛИТОЧНИКИ
бухгалтер
кладовщик-комплектовщик


Последние резюме в Озерске
грузчик
Разнорабочий
разнорабочий
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы