Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Как отсудить деньги за яму на дороге: наглядный пример

Общество
21 мая 2014 06:40
источник: auto.mail.ru
 

Жителю Томска удалось отсудить свыше 130 тысяч рублей за ущерб, причиненный его автомобилю в результате ДТП.

Как стало известно благодаря материалам дела, в июле 2013 года житель Томска попал на своем автомобиле в яму, оставленную после проведения дорожных работ. Об этом сообщает сайт Томского областного суда.


002.jpeg


По словам хозяина авто, никаких предупреждающих знаков на дороге не было. В результате ДТП автомобиль получил значительные повреждения и утратил способность передвигаться. Тогда водитель обратился к независимым экспертам, которые оценили стоимость восстановительного ремонта в сумму свыше 200 тыс. рублей, после чего обратился в суд. В качестве ответчиков по делу были привлечены Департамент городского хозяйства администрации города и открытое акционерное общество «Территориальная генерирующая компания №11» («ТГК-11»).

Ни представитель администрации, ни представитель подрядчика своей вины не признали. Тогда Кировский районный суд Томска указал, что ущерб автомобилю был причинен из-за ненадлежащего обеспечения безопасности проводимых земляных работ ОАО «ТГК-11». В итоге исковое заявление было частично удовлетворено: в счет возмещения материального ущерба, а также расходов за проведение оценки, услуги эвакуатора и судебных расходов в пользу втовладельца взыскано более 130 тысяч рублей.

Отметим, что недавно также стало известно о россиянине, который отсудил почти 200 тысяч рублей за ветку, упавшую на автомобиль.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
SAV, 21 Мая 2014 08:20
Мне нравится0
А что толку? У нас в городу были немногочисленные аналогичные судебные прецеденты в пользу автомобилистов. Но доказать усиленный износ подвески от езды по нашим дорогам практически нереально! Как доказать что если ты ездишь по Озерску соблюдая скоростной режим при некотором пробеге и от такого состояния дорог увеличивается износ узлов и делалей подвески, скажем, на 33%?  :)  :)  :)
Гость, 21 Мая 2014 08:23
Мне нравится0
Одно маленькое НО, отсудить можно у Озерска деньги за яму, если дороги приняты на баланс, а не принятые на баланс дороги никому не принадлежат, следовательно и взыскивать не с кого....
Гость, 21 Мая 2014 08:28
Мне нравится0
Отсудил, это как я понимаю, уже получил деньги на руки :?:  Или не :?:
Гость, 21 Мая 2014 09:26
Мне нравится0
Гость, 21 Мая 2014 10:28  
Отсудил, это как я понимаю, уже получил деньги на руки :?: Или не :?:
Не факт! :evil:
Гость, 21 Мая 2014 10:50
Мне нравится0
Отметим, что недавно также стало известно о россиянине, который отсудил почти 200 тысяч рублей за ветку, упавшую на автомобиль
======
эта фраза как  и вся статья достойна того, чтобы начинаться словами
.... ученые выяснили, что  недавно был обнаружен  россиянин который ... и далее по тексту

Еще этих, "о которых стало известно"", можно возить по стране  для убедительности подтверждения существования подобных случаев, а за порсмотр собирать деньги :D
Гость, 21 Мая 2014 11:13
Мне нравится0
А какие дороги не приняты на баланс?
Гость, 21 Мая 2014 12:00
Мне нравится0
Отговорки, что некоторые дороги не приняты на баланс не должны влиять на ответственность муниципалитета содержать эти дороги. Должны быть поставлены и точка.  Иначе рассуждения  могут  дойти до маразма, когда и соблюдать правила ДД на таких участках не обязательно. А это  почти полгорода. Проблема бездействия администрации по непостановки на учёт или невключения в реест должны волновать только администрацию, у которой масса  несделанного как полагается разными НПА.  В последнее время за этоп рокуратура стала привлекать. Привлечёт скоро и за непоставленные на баланс дороги. Но ответчиком всегда остаётся муниципалитет в лице его администрации. Соответчиком не запрещено  привлекать и Собрание депутатов как контролирующий работу администрации орган. Размеры выбоин и препятствий на дорогах описаны в  СНИП. Любой может и в Озёрске отсудить размер ущерба.
Гость, 21 Мая 2014 12:38
Мне нравится0
в озерске -ВСЕ  не риняты на баланс   хах-ахахазха
Гость, 21 Мая 2014 13:02
Мне нравится0
Гость, 21 Мая 2014 11:26
Гость, 21 Мая 2014 10:28

Ну как это не факт,по исполнительному листу,в течении  недели получит свои деньги!Это же предприятие,а не гражданское лицо!Так что придется раскошелиться!
Гость, 21 Мая 2014 13:18
Мне нравится0
Гость, 21 Мая 2014 14:00

В теории все правильно говорите, а на практике во времена  правления Чернышева, 7 лет не было в Озерске официально дорог, были лишь направления!! В теории все все прекрасно понимают, но по факту на практике бардак полный и не думайте что Должны быть поставлены......НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! И никаких отговорок, а реальность сегодняшнего дня... Если Чернышев не хотел ставить на баланс дороги он и не ставил и команды не было поставить на баланс, поэтому не надо людей в заблуждения вводить, если не знаете чего то это не значит что этого нет.!
Гость, 21 Мая 2014 13:20
Мне нравится0
И что такое отсудил? Получил решение суда, или судебные приставы исполнили решение суда? Две разные вещи  между прочим, поверю что решение суда могло быть такое, но чтобы и судебные приставы отработали быстро и оперативно никогда не поверю, это не про нашу сСРАНУ
Гость, 21 Мая 2014 15:39
Мне нравится0
Мне озерск напоминает Припять! Город - призрак.
Санек, 21 Мая 2014 16:26
Мне нравится0
В Припяти, кстати, дороги получше...
хаб, 21 Мая 2014 20:01
Мне нравится0
Дороги ужас ! В ноябре 2013г, поменял подвеску все рычаги ,стойки ! Не как  давно поехал на ТО . А мне говорят а у вас солен-блоки разбиты и передняя стойка не работает! Вот 6000 км пробега после ремонта, и всё разбито. Не дёшево стоят запчасти на немца . Ездишь  по нашим ё.... дорогам , слов нет....... :(
Кулибин, 21 Мая 2014 20:14
Мне нравится0
SAV, 21 Мая 2014 10:20
А что толку? У нас в городу были немногочисленные аналогичные судебные прецеденты в пользу автомобилистов. Но доказать усиленный износ подвески от езды по нашим дорогам практически нереально! Как доказать что если ты ездишь по Озерску соблюдая скоростной режим при некотором пробеге и от такого состояния дорог увеличивается износ узлов и деталей подвески, скажем, на 33%?  :)   :)   :)
**************************************
Завидую вашему оптимизму!
Если стиль вождения спортивный и основной пробег по раллийным трассам, то после дорог Осёлска увеличение износа на 33 % - цифра приемлемая. Если же говорить про среднестатистического автолюбителя (да даже и автогубителя), то передвижение по нашим направлениям увеличивает износ подвески и количество усталостных дефектов кузова как минимум в 2 \ 3 раза.
Crunch, 22 Мая 2014 10:57
Мне нравится0
усиленный износ подвески трудновато доказать, надо делать экспертизы, доказывать что ездил только в озерске и т.п. да, нереально. статья про другое. влетели в яму, что то повредили. вызываете гаи, регистрируете дтп, в графе причина - состояние дороги. вносите размеры ямы, глубину и тп. ее фотографируете заодно. потом экспертиза по оценке ущерба. потом в суд. если все так будут делать - дороги быстрее в порядок приведут. дешевле будет.
а до этого - писать по каждой яме в гибдд и прочие организации (куда, как и образцы заяв можно взять на сайте рос яма). можно в электронной форме. пусть выносят представления, наставления прочее. чем больше бумажек - тем быстрее шевелиться будут. без бумажек им пофиг на все.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы