Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В Озёрске прошёл спектакль "Игра на барабанах"

Общество
4 июня 2014 10:21
источник: Собинформ
 

Вчера озерские зрители, пришедшие в театр «Наш дом», смогли оценить неоднозначный моноспектакль «Игра на барабанах», в котором московский актер Антон Кукушкин превратился в художника Олега Кулика, личность яркую, противоречивую и известную своими проектами. После скандальных перформансов, где Кулик воплощал разные образы, в том числе образ "человека-собаки", его имя постоянно появлялось в мировой прессе с ярлыками "радикал" и "провокатор". В спектакле Олег Кулик предстает в новом свете. Он раскрывается как человек, окидывающий критическим взглядом свою биографию: без пафоса, без бутафории, без прикрас. Это искренняя попытка поговорить о жизни и смерти, о вере, об эгоизме, о человеке и природе. Зрителям была предложена непростая история героя.

Как рассказал в интервью Антон Кукушкин, «Игра на барабанах» - одна из постановок проекта «Человек.doc», осуществленная театром «Практика». Проект представляет десять героев современной культуры. У каждого спектакля - свой режиссер и драматург (в этой постановке режиссура Эдуарда Боякова и Светланы Ивановой, драматург - Евгений Казачков). На сцене либо сам герой, либо играющий его актер.

В «Игре на барабанах» сам Олег Кулик появляется лишь в начале и конце спектакля - в видеосюжете. Вся основная работа осуществлена Антоном Кукушкиным, перевоплотившимся на полтора часа в художника. И делает это, несомненно, талантливо. Играть в моноспектакле очень сложно даже опытному актеру, «держать» зал на протяжении полутора часов, рассчитывая только на свои силы - задача не из легких… И, по словам Антона, играет он каждый спектакль по-разному. Даже продолжительность меняется. Ведь невозможно отыграть с такой же манерой и точностью, как в первый раз.

Безусловно, этот моноспектакль оставил след в душе озерского зрителя. Многие люди задаются серьезными жизненными вопросами, пытаются разгадать основы мироздания и понять свое предназначение. Но на такие спектакли надо приходить, имея немного информации о постановке и быть готовым не к «развлекаловке» в стиле «Аншлага» иComedy Сlub, а к серьезному и вдумчивому восприятию.


Oz74.ru-0001.JPG

Oz74.ru-0002.JPG

Oz74.ru-0003.JPG

Oz74.ru-0004.JPG

Oz74.ru-0005.JPG

Oz74.ru-0006.JPG

Oz74.ru-0007.JPG

Oz74.ru-0008.JPG

Oz74.ru-0009.JPG

Oz74.ru-0010.JPG

Oz74.ru-0011.JPG

Oz74.ru-0012.JPG

Oz74.ru-0013.JPG

Oz74.ru-0014.JPG

Oz74.ru-0015.JPG

Oz74.ru-0016.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 4 Июня 2014 14:38
Хороший спектакль, но не для всех. Антон талантлив, конечно!
Елена Подчиненова, 4 Июня 2014 16:20
Такие спектакли -огромное счастье для каждого актера  и зрителя!   В клинописи монолога Олега Кулика   непривычному  уху  и глазу   и, правда, разобраться трудно  Но  Антон Кукушкин  наполняет гармонией это текстовое пространство, и ты начинаешь  плыть по течению мысли Художника,  ведя внутренний  диалог,  может быть с актером, может быть, с автором , или  с собой и в конце концов наступает равновесие. Вернусь к " Игре на  барабанах"    в моно спектакле, как ни странно  живут Двое: сам гений  и душа , которая его Слышит,  (границы пола -размыты  ),   внезапно эти связи рвутся(  Олег  машинально  отмахивается от Вали, услышав про игру   на барабанах ),      и герой остается в пустоте  и все идеи   теряют лоск и оборачиваются пеплом...      герой попадает  на Тибет, где  медитации  получает такую же" отмашку от Вселенной ", то есть  Вселенная показала ему  ситуацию  разрыва глазами  Вали ,  и мировоззрение  Олега     меняется полностью .   все обретает новый смысл ....                                                            Олегу Кулику  драматургу Евгению Казачкову,  режиссерам    Эдуарду  Боякову и Светлане Ивановой, удалось сказать  нам: "Будьте внимательны  к тем , кто  рядом не пропустите  своего Учителя  " Спасибо  Антону Кукушкину за то что принес  это  послание      Зрителям  Озерска !
Гость, 4 Июня 2014 16:43
Не привык озёрский зритель "шевелить" мозгами придя в театр...
Спектакль СУПЕР!!!!
Гость, 4 Июня 2014 21:47
Спасибо организаторам! Сперло что подарили нам такой глубокий спектакль. Удивительно и обидно, чтотзал был не полный.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 июня 2020 - вечер

20oC, Ветер Юго-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
бухгалтер
кладовщик-комплектовщик
Грузчик


Последние резюме в Озерске
грузчик
Разнорабочий
разнорабочий
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы