Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Озёрске прошёл спектакль "Игра на барабанах"

Общество
4 июня 2014 10:21
источник: Собинформ
 

Вчера озерские зрители, пришедшие в театр «Наш дом», смогли оценить неоднозначный моноспектакль «Игра на барабанах», в котором московский актер Антон Кукушкин превратился в художника Олега Кулика, личность яркую, противоречивую и известную своими проектами. После скандальных перформансов, где Кулик воплощал разные образы, в том числе образ "человека-собаки", его имя постоянно появлялось в мировой прессе с ярлыками "радикал" и "провокатор". В спектакле Олег Кулик предстает в новом свете. Он раскрывается как человек, окидывающий критическим взглядом свою биографию: без пафоса, без бутафории, без прикрас. Это искренняя попытка поговорить о жизни и смерти, о вере, об эгоизме, о человеке и природе. Зрителям была предложена непростая история героя.

Как рассказал в интервью Антон Кукушкин, «Игра на барабанах» - одна из постановок проекта «Человек.doc», осуществленная театром «Практика». Проект представляет десять героев современной культуры. У каждого спектакля - свой режиссер и драматург (в этой постановке режиссура Эдуарда Боякова и Светланы Ивановой, драматург - Евгений Казачков). На сцене либо сам герой, либо играющий его актер.

В «Игре на барабанах» сам Олег Кулик появляется лишь в начале и конце спектакля - в видеосюжете. Вся основная работа осуществлена Антоном Кукушкиным, перевоплотившимся на полтора часа в художника. И делает это, несомненно, талантливо. Играть в моноспектакле очень сложно даже опытному актеру, «держать» зал на протяжении полутора часов, рассчитывая только на свои силы - задача не из легких… И, по словам Антона, играет он каждый спектакль по-разному. Даже продолжительность меняется. Ведь невозможно отыграть с такой же манерой и точностью, как в первый раз.

Безусловно, этот моноспектакль оставил след в душе озерского зрителя. Многие люди задаются серьезными жизненными вопросами, пытаются разгадать основы мироздания и понять свое предназначение. Но на такие спектакли надо приходить, имея немного информации о постановке и быть готовым не к «развлекаловке» в стиле «Аншлага» иComedy Сlub, а к серьезному и вдумчивому восприятию.


Oz74.ru-0001.JPG

Oz74.ru-0002.JPG

Oz74.ru-0003.JPG

Oz74.ru-0004.JPG

Oz74.ru-0005.JPG

Oz74.ru-0006.JPG

Oz74.ru-0007.JPG

Oz74.ru-0008.JPG

Oz74.ru-0009.JPG

Oz74.ru-0010.JPG

Oz74.ru-0011.JPG

Oz74.ru-0012.JPG

Oz74.ru-0013.JPG

Oz74.ru-0014.JPG

Oz74.ru-0015.JPG

Oz74.ru-0016.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 4 Июня 2014 14:38
Мне нравится0
Хороший спектакль, но не для всех. Антон талантлив, конечно!
Елена Подчиненова, 4 Июня 2014 16:20
Мне нравится0
Такие спектакли -огромное счастье для каждого актера  и зрителя!   В клинописи монолога Олега Кулика   непривычному  уху  и глазу   и, правда, разобраться трудно  Но  Антон Кукушкин  наполняет гармонией это текстовое пространство, и ты начинаешь  плыть по течению мысли Художника,  ведя внутренний  диалог,  может быть с актером, может быть, с автором , или  с собой и в конце концов наступает равновесие. Вернусь к " Игре на  барабанах"    в моно спектакле, как ни странно  живут Двое: сам гений  и душа , которая его Слышит,  (границы пола -размыты  ),   внезапно эти связи рвутся(  Олег  машинально  отмахивается от Вали, услышав про игру   на барабанах ),      и герой остается в пустоте  и все идеи   теряют лоск и оборачиваются пеплом...      герой попадает  на Тибет, где  медитации  получает такую же" отмашку от Вселенной ", то есть  Вселенная показала ему  ситуацию  разрыва глазами  Вали ,  и мировоззрение  Олега     меняется полностью .   все обретает новый смысл ....                                                            Олегу Кулику  драматургу Евгению Казачкову,  режиссерам    Эдуарду  Боякову и Светлане Ивановой, удалось сказать  нам: "Будьте внимательны  к тем , кто  рядом не пропустите  своего Учителя  " Спасибо  Антону Кукушкину за то что принес  это  послание      Зрителям  Озерска !
Гость, 4 Июня 2014 16:43
Мне нравится0
Не привык озёрский зритель "шевелить" мозгами придя в театр...
Спектакль СУПЕР!!!!
Гость, 4 Июня 2014 21:47
Мне нравится0
Спасибо организаторам! Сперло что подарили нам такой глубокий спектакль. Удивительно и обидно, чтотзал был не полный.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы