Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Джунгли зовут (часть 2)

Общество
10 июня 2014 06:37
источник: Читатель
 

Навеяно статьей «Джунгли зовут». Безобразие, конечно, но все-таки вреда никому не причинили. Да и обойти можно, пока соответствующие службы не «почешутся». А у нас в Татыше 5 июня из-за вот таких же неухоженных зеленых насаждений пострадала девочка 11-ти лет.

Улица Маяковского (всего четыре дома) заканчивается площадью перед ДК им. Пушкина. Автомобили, как правило, с площади сворачивают направо, в направлении «Татышского небоскреба». Края перекрестка засажены каким-то кустарником, о котором в этом году забыли.

И совершенно естественный в данной ситуации сюжет: девочка гуляла со своей собакой на поводке, собираясь пересечь улицу по асфальтовой дорожке ДО кустов. Что уж там случилось у собаки, мне неизвестно, но она резко дернула поводок. Девочка, глянув по сторонам, и не увидев опасностей, позволила собаке потащить ее за собой.

В этот момент с улицы Трудящихся на улицу Маяковского через площадь поворачивала машина. За рулем была молодая женщина, ехала она отнюдь не быстро; выполняя поворот, была уверена в отсутствии пешеходов на проезжей части.

Полутораметровой высоты кусты скрыли машину от взгляда девочки, а девочку от автомобилистки. И… у девочки сложный перелом ноги (раздроблена кость), сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины…

Не буду судить, кто виноват больше в данной аварии. Женщина-водитель проявила себя очень достойно: оказала первую помощь девочке, сама позвонила ее родственникам, и до приезда врачей сидела на асфальте, успокаивая девочку, плача и извиняясь.

Завтра девочке предстоит вторая операция. Лето безнадежно испорчено. Да что там каникулы, здоровье бы восстановить!..

Автолюбительница до сих пор в шоке, навещает пострадавшую в больнице, заваливает ее подарками, пытаясь загладить свою вину.

А кусты… что ж, сегодня их срезали. Практически «под ноль». Только почему обязательно нужно было дождаться происшествия?

Господа - ответственные лица! У вас тоже есть дети. Насколько вы уверены, что они не пострадают столь же нелепо из-за вашей халатности?

(фото нечеткое, сделано ночью)

Фрекен Бок


1.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 10 Июня 2014 07:05
Мне нравится0
Как всегда пока что нибудь не случится ни кто не телеца девочке скорейшего выздоровления
Гость, 10 Июня 2014 07:21
Мне нравится0
Дети то есть, а совести нет.
Гость, 10 Июня 2014 07:41
Мне нравится0
Нигде кусты не подстригают. А, например дорожка на Бажова к дамбе от кустов скоро станет непроходимой. Кусты разрастаются и уже ходим посерединке. Почему в Озерске никто ни за что не отвечает?
Гость, 10 Июня 2014 07:45
Мне нравится0
Очень хочется видеть город ухоженным и цветущим! Печально, что администрации города нет до него дела!
Ездили в Снежинск - все подстрижено, ухожено, клумбы засажены. Жаль фотоаппарата не было с собой!
Гость, 10 Июня 2014 08:04
Мне нравится0
Девочка лапушка, выздоравливай быстрей, и автомобилистке терпения, представляю как ей сейчас тяжело душевно.
Гость, 10 Июня 2014 08:37
Мне нравится0
Девочке здоровья. И все-таки так и хочется что-то сказать нормальное, человеческое в сторону администрации - люди, ведь вы же живете с этим кустами, ямами, что администрация должна везде лазить? Ну увидели вы, позвоните в ЖЭК, МЧС, пожарную, полицию - наверное хватит ябедничать в инете?!?
Гость, 10 Июня 2014 08:58
Мне нравится0
Пусть девочка скорее поправляется, и забудет все это как страшный сон! Восстановительные способности детского организма огромны, пусть все без последствий пройдет!
Девушку-автомобилистку тоже жалко. Молодец она, что так себя повела. Ведь многие собьют на переходном переходе или вообще в жилой зоне, и как будто не при делах. Несмотря на печальность самой ситуации, приятно осознавать, что в мире есть еще порядочные люди.
Гость, 10 Июня 2014 09:42
Мне нравится0
А попробуйте выехать на Гайдара из двора дома №24. Из-за кустов вообще ничего не видно в обе стороны. Будем ждать очередного ДТП. Девочке желаю скорейшего выздоровления!
Гость, 10 Июня 2014 10:27
Мне нравится0
-"Почему в Озерске никто ни за что не отвечает?"
-Потому, что это Озёрск, детка.
Гость, 10 Июня 2014 10:49
Мне нравится0
В Озерске не стригут! В Озерске "распиливают" бюджетные деньги. такая мысль приходит, когда видишь как проходит ремонт дорог, благоустройство дворов.
Гость, 10 Июня 2014 12:48
Мне нравится0
А попробуйте выехать на Б.Гайдара  из двора № 22, там ничего не видно.
Гость, 10 Июня 2014 15:24
Мне нравится0
А в России из покон веков - гром не грянет, мужик не перекрестится!
Гость, 13 Июня 2014 00:28
Мне нравится0
Не нравиться Озерск - валите за колючку! Там вас ждут!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 февраля 2020 - ночь

-9oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец - кассир
Кассир
Бармен-официант (подработка)


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы