Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Подключились к разработке важнейшего документа

Общество
10 июня 2014 14:28
источник: ozerskadm.ru
 
Ветеранские организации городского округа и ПО «Маяк» провели совместное заседание, на котором обсудили «Стратегию -2020», представленную Законодательному Собранию Челябинской области исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским, в части ее реализации в Озерском городском округе.

Таким способом общественный сектор откликнулся на просьбу главы региона принять активное участие в разработке важнейшего документа.

На мероприятие был приглашен глава Озерского городского округа Александр Калинин. Он подчеркнул, что обновленная "Стратегия-2020" увязана с основными приоритетами развития России и Уральского Федерального округа. В ней учтены интересы ведущих предпринимателей Челябинской области и внешних инвесторов.

Цель "Стратегии-2020" – рост благосостояния и качества жизни людей. Этот рост предполагается обеспечить за счет динамичного развития и повышения конкурентоспособности области. Все это достижимо при выполнении ключевого условия: основой всего является человек, его материальные и духовные потребности, которые заключаются в простых и понятных всем вещах - у людей должны быть:

• стабильная работа и достойный заработок;
• возможность определить детей в детский сад, дать им достойное образование, всестороннее развития;
• качественное здравоохранение.

Важно, чтобы каждый человек чувствовал себя в безопасности, а в старости – не считал копейки.

Таким образом, стоит задача в 2020 году увеличить валовый региональный продукт до триллиона семисот сорока рублей. В денежном выражении это примерно в два раза больше, чем имеется сейчас. Также планируется довести ежегодный объем инвестиций в основной капитал до 420 миллиардов рублей, а производительность труда повысить в 1,7 раза за счет перехода на новейшие технологии и оборудование, повышение профессионального уровня работников.

В социальном блоке определены следующие показатели:
• увеличение продолжительности жизни с 69 до минимум 74 лет;
• рост заработной платы в 1,8 раза в период с 2014 по 2020 год;
• увеличение обеспеченности жильем на одного человека до 3- кв. метров в 2020 году, то есть почти в полтора раза.

Александр Алексеевич рассказал о том, что в Озерском городском округе подготовлена комплексная программа развития, в которую вошло около 25 проектов. Часть из них касается производства ПО «Маяк», часть - непосредственно жизнедеятельности округа, охватывая самые различные направления.

Как сказал глава, само понимание, что ЗАТО должны развиваться, а значит, и достойно финансироваться, появилось в ГК "Росатом". Хочется надеяться, что времена, когда на закрытые территории вообще перестали обращать внимание, ушли навсегда. Теперь программа развития защищена в области, и пришло время приступать к ее реализации.

Что же касается стратегии развития, то работу над ней, по словам Александра Алексеевича, было бессмысленно начинать, пока не было полного понимания дальнейшего положения градообразующего предприятия. Ведь Озерский городской округ находится в тесной привязке к ПО «Маяк», и его судьба во многом зависит от судьбы производственного объединения.

- Прежде всего, - подчеркнул глава округа, - это должен быть работоспособный документ, без невыполнимых деклараций, с которым можно было бы сверяться каждый день и действовать в его рамках.

Уже на этой неделе будут созданы рабочие группы с широким привлечением специалистов и общественности для обсуждения всех направлений жизнедеятельности округа, чтобы определиться, куда и как мы пойдем дальше.

Говоря о бизнесе в рамках стратегии развития, Александр Калинин отметил, что это очень важный для нас сегмент.
- У нас серьезный промышленный сектор, успешно работающий в газовой, нефтяной, химической и иной промышленности, качественно производящий нестандартное оборудование, которое пользуется большим спросом. Мы просто обязаны поддерживать наши предприятия, работающие в реальном секторе экономики, продумывая и просчитывая каждый шаг.

В заключение встречи председатель городского совета ветеранов Иван Гашев поблагодарил главу округа за подробную и полную информацию. Обратившись к собравшимся общественникам, он призвал серьезно подумать над предложениями для формирования стратегии развития.
- Наш девиз, - сказал он, - должен быть таким: «Критикуя, предлагай. Предлагая, делай». Вот этой позиции мы с вами и будем придерживаться.









Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 10 июня 2014 15:03
забыли сказать что в комплексную программу развития по маяк входит закрытие до 2015 года профилактория  ведь кому нужно заботиться о здоровье ветеранов по маяк
Гость, 10 июня 2014 15:06
Да через 10 лет или ишак сдохнет, или падишах помрет...
Гость, 10 июня 2014 15:09
Ох уж, эти сказочки, ох уж эти сказочники.
(м.ф. "Падал прошлогодний снег")
Гость, 10 июня 2014 15:48
а где овечкин с барановым :evil:  :?:
ЮРИЙ ДЕНИСОВ, 10 июня 2014 16:55
Свежо предание: про КИП, про рынок и приватизацию, про перестройку, про построение коммунизма к 1980 и т.п.
Гость, 10 июня 2014 17:27
Пора профилакторий сделать доступным для всех.
Гость, 10 июня 2014 17:43
Да дедушкам и бабушкам лапши по навесили и ВСЕ сидят довольные :cry:  :cry:  :cry:О каком увеличение продолжительности жизни говорите :(  :(  :(  посмотрите что твориться в наших больницах не кому работать нет медприпаратов  а про очереди нет даже и речи :evil:  :evil:  :evil:  :  Медицина все бесплатное а лечение все платное :o  :o  :o
Гость, 10 июня 2014 18:08
Мне запомнилось от этой встречи следующее выражение главы города: "... пусть мне пенделя дадут...", в смысле, если что не так... Находились в этом зале 1час 20 минут, а ожидаемого общения не получилось!
P.S. Кстати, со всеми пожилыми ветеранами города ОН поздоровался и пожелал здоровья - сидя, а ведь, как начнёшь, так и закончишь...
ГостьВВ, 10 июня 2014 18:23
А ветеранские организации не хотят поднять вопрос о коэффициенте на пенсию 1.9 как у жителей севера,живём ведь не в экологически чистых условиях.Или в этих организациях одни ДМОшники?
Кость, 10 июня 2014 20:00
Бездельники...
Гость, 11 июня 2014 06:01
А продолжительность жизни увеличат постановлением? Или закон какой примут? В любом случае это дешевле, чем восстанавливать разрушенную медицину.
Гость, 11 июня 2014 06:01
А какое решение-то? Одобрили инвестиции в 420 млрд рублей или нет? Инвестиция это...
Водяной, 11 июня 2014 07:28
Первому коментатору в топике, Гостю, 10 Июня 2014 17:03
Так нагло ВРАТЬ очень некрасиво.
Владимир, 11 июня 2014 07:39
предвыборное бла-бла-бла от ЕР начинается
Гость, 11 июня 2014 07:41
Полковник по факту сделал чистосердечное признание в неспособности и немощи администрации, позвав на подмогу могучих пенсионеров.
А если кадры ковать не из однопартийцев, знакомых и свояков, может оно и не понадобилось? Кадры эти по должности и за зарплату должны все это отработать сами и без подмоги.
Гость, 11 июня 2014 07:45
"- Наш девиз, - сказал он, - должен быть таким: «Критикуя, предлагай. Предлагая, делай». Вот этой позиции мы с вами и будем придерживаться"
"Делай", т.е. работу делай. А платить будут? Зарплатой своей начальники поделятся?
Или им делай, а они бабло только рубить могут.
Гость, 11 июня 2014 07:45
И никто не задастся вопросом- а почему  ,собственно , обсуждается программа с ветеранами? Ведь, если даже предположить , что кто-то это будет выполнять, то точно не они. Театр абсурда какой-то.
Гость, 11 июня 2014 07:53
На самом деле проект развития Маяка и Озерска пишет ООО Соинвест (риэлторская деятельность)из Челябинска за 4,5 млн.руб
Этот кипеж растет из апрельского поручения президента по развитию ЗАТО. Согласно которому в Озерске будет возводиться индустриальный парк. Ранее Росатом в принципе не хотел вкладываться в это дело. Двое озерчан альтруистов инициироывали этот процесс с 2012г., написав много статей и обращений в Правительство и Росатом, чем и подвигли их на запуск процесса. В итоге эти озерчане оказались совсем не при делах. Вроде как и ни при чем они, а все само собой случилось. В общем, как всегда.
Гость, 11 июня 2014 07:58
Самое лучшее решение - председателю собрания влиться в ряды собрания на паритетных началах. Собранию внести в повестку и срочно рассмотреть этот вопрос. Город уже проголосовал "ЗА".
Гость, 11 июня 2014 08:18
Гость, 10 Июня 2014 17:48
а где овечкин с барановым :evil: :?:

при чем тут они, если администрация собирала ветеранов.
Гость, 11 июня 2014 08:18
Просто очередной набор звонких лозунгов.
Прозаседались уже давно
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

7 августа 2020 - вечер

25oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
менеджер
Автострахование ОСАГО


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы