Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Сенатор стал уязвимым

Общество
18 июня 2014 08:20
источник: kommersant.ru
 

Профильные комитеты Совета Федерации одобрили возбуждение уголовного дела в отношении Константина Цыбко

Вчера на совместном заседании комитетов Совета Федерации по регламенту и конституционному законодательству депутаты поддержали представление генпрокурора о снятии неприкосновенности с сенатора от Челябинской области Константина Цыбко и возбуждении в отношении него уголовного дела. По версии следствия, он получил взятки на общую сумму около 28 млн рублей за оказание покровительства бывшему сити-менеджеру ЗАТО Озерск и местному бизнесмену. Господин Цыбко для комментариев недоступен.

Об одобрении комитетами Совета Федерации (СФ) по регламенту и конституционному законодательству представления генпрокурора РФ о лишении неприкосновенности Константина Цыбко вчера „Ъ” рассказали в комитете по регламенту. «Если в среду палата проголосует „за”, то в отношении сенатора будет возбуждено уголовное дело. Но речь идет лишь о возбуждении уголовного дела, а не об аресте»,— пояснил „Ъ” первый заместитель председателя комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Олег Пантелеев.

Напомним, о запросе генпрокурора РФ по лишению неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко стало известно 2 июня. Тогда СКР сообщил, что подозревает сенатора в получении двух взяток в сумме 17,5 млн рублей и 10 млн рублей. По версии следствия, в 2011 году господин Цыбко, который курировал закрытый город Озерск (Челябинская область), помог занять пост главы его администрации своему другу Евгению Тарасову. После этого, считают следователи, сенатор предложил сити-менеджеру оплатить назначение и пообещал, что поможет ему в ближайшее время занять аналогичный пост в администрации второго крупнейшего города Челябинской области — Магнитогорска. В итоге, как считает следствие, чиновник заплатил сенатору 17,5 млн рублей. Кроме того, чиновник свел господина Цыбко с главой ОАО «Магнитострой» Олегом Лакницким, которому за 10 млн рублей сенатор пообещал общее покровительство. В частности, господин Цыбко якобы обещал поддерживать строительные проекты компании.

Отметим, что Евгений Тарасов в 2013 году был осужден на четыре года лишения свободы за растрату 22,4 млн рублей из городской казны. Предполагается, что в ходе расследования он дал показания на своего покровителя господина Цыбко.

Вчера связаться с Константином Цыбко не удалось — его телефон был недоступен. Не отвечали телефоны и двух его приемных в Москве и Челябинске. Ранее господин Цыбко называл все обвинения в свой адрес «информационными атаками».

Комментировать решение комитетов об удовлетворении запроса генпрокурора вчера в заксобрании Челябинской области не стали. Депутаты лишь вспомнили, что последний раз видели сенатора в регионе в апреле, когда он выступал с отчетом о работе за 2013 год. «Тогда многие высказывали ему претензии за то, что он плохо лоббирует интересы Челябинской области, но отчет приняли»,— рассказал „Ъ” депутат челябинского заксобрания Андрей Ткаченко.

В неофициальных беседах собеседники „Ъ” предположили, что инициирование уголовного преследования в отношении сенатора удобно для нынешнего руководства области (в январе губернатор Михаил Юревич сложил полномочия главы региона, на его место в статусе врио назначен Борис Дубровский). «На место в Совете Федерации претендует глава минэкономразвития региона Елена Мурзина. Поэтому досрочное снятие ставленника прошлого губернатора (срок полномочий господина Цыбко истекает в октябре 2015 года), да еще чужими руками для нового губернатора выгодно»,— пояснил собеседник „Ъ”. Выборы губернатора в Челябинской области пройдут в сентябре.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость@, 18 июня 2014 08:59
Профильный комитет Совета Федерации по регламенту поддержал обращение Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко в связи с возбуждением против него уголовного дела о получении взятки. Соответствующее решение комитет принял на заседании во вторник.Сегодня рассматривает рассмотрит Совфед. Дополнительно сообщу подробности.
Гость, 18 июня 2014 09:05
как без него будем  , ведь он фонтан запускал
Гость, 18 июня 2014 09:45
Гостю, 18 Июня 2014 11:05
Лучше и главное больше не скажешь
Гость, 18 июня 2014 10:54
и что это изменит?
Гость, 18 июня 2014 12:02
Гость, 18 Июня 2014 11:05
как без него будем , ведь он фонтан запускал

Придется закрывать... обоих
Гость, 18 июня 2014 13:05
дак фонтан то не работает. пора и этому закрываться ;)
Гость, 18 июня 2014 14:52
:o А я всё думаю - чего это фонтан не работает?! А вот оно чо,Валерьич!  :D
Гость@, 18 июня 2014 18:56
После полуторачасового обсуждения вопроса сенаторы от Владимирской и Тамбовской области заявили, что им необходимо ознакомиться с представлением Генпрокурора, которое не вошло в пакет документов заседания. Парламентарии также захотели увидеть судебное решение о прослушке телефона Константина Цыбко и другие материалы следствия.

После этого путем открытого голосования члены Совфеда решили отложить вопрос о лишении Цыбко неприкосновенности до следующего заседания. 66% присутствующих сенаторов высказались «за».
asura, 18 июня 2014 20:55
Гость@, 18 Июня 2014 20:56
66% присутствующих сенаторов высказались «за».
----------------------------
Вы в рублях по текущему курсу $ выражайтесь в % на душу остальных обделённых слуг народа ;)  :D
Гость, 18 июня 2014 21:04
В Совете Федерации не глупые люди заседают и прекрасно поняли что это заказная травля на Константина Валерьевича  организована силовыми структурами за его честную работу по больным вопросам экологии Челябинской области
Гость, 18 июня 2014 21:27
ерунда всё это,они сами себя защищают. простят,как обычно.
Гость, 19 июня 2014 06:26
И че опять .... А фонтан снова заработает :evil:
Женя :-), 19 июня 2014 17:17
В Совете Федерации не глупые люди заседают и прекрасно поняли что это заказная травля на Константина Валерьевича организована силовыми структурами за его честную работу по больным вопросам экологии Челябинской области
...
Сарказм ... Понимаааю. :-)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 сентября 2020 - ночь

8oC, Ветер Северный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы