Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Представлена программа развития жилищного строительства

Общество
21 июня 2014 05:06
источник: ozerskadm.ru
 

Глава округа Александр Калинин провел плановое совещание со специалистами администрации, депутатами. На обсуждение были вынесены вопросы исполнения Прогнозного плана приватизации муниципального имущества в текущем году, а также утвержденная в начале июня муниципальная программа «Строительство жилья на территории округа».

Масштабная ревизия имущества

Руководитель Управления имущественных отношений Елена Никитина доложила о исполнении утвержденного депутатами Прогнозного плана муниципального имущества. Она признала, что реализация муниципального имущества продвигается медленно по ряду объективных причин. Во-первых, законодатель предусмотрел длительную процедуру подготовки имущества к продаже. Во-вторых, выставляемое на аукцион имущество не всегда привлекательно для потенциальных покупателей и нередко процесс реализации длится годами.

Александр Калинин критически оценил результат работы специалистов администрации, занимавшихся продажей имущества, в первом полугодии. «В вашем случае главный показатель – сумма, поступившая в бюджет округа в результате реализации имущественного комплекса, - подчеркнул глава. – К началу второго полугодия бюджет за счет этой статьи не пополнен ни на копейку, значит, так вы и сработали. Законодательство нарушать нельзя, это аксиома, но при формировании прогнозного плана на год надо тщательно обдумывать обоснованность продажи каждого объекта. Возможно, не все нужно выставлять на аукцион, что-то можно переориентировать и использовать более эффективно».

Глава округа поручил Управлению имущественных отношений при участии депутатов провести тщательную ревизию всего муниципального имущества: «Мы должны четко знать, что имущественный комплекс, находящийся в казне, на балансе муниципальных предприятий и учреждений, используется рационально. В противном случае, необходимо решать вопрос о перепрофилировании или продаже имущества».

Дома для военных достроят

Доклад о ситуации в жилищном строительстве сделала начальник Управления архитектуры и градостроительства Ольга Жаворонкова. Главу округа интересовало, какие меры предприняты для ускорения ввода в эксплуатацию недостроенных домов, что сделано для активизации темпов жилищного строительства, как ведется работа по подготовке новых земельных участков, предназначенных для возведения домов.

В текущем году с мертвой точки сдвинется ситуация по недостроенным жилым домам, возводимых по заказу Министерства обороны за счет средств федерального бюджета, выделенных на реализацию федеральной программы по обеспечению жильем военнослужащих. Решился вопрос с расположенными внутри микрорайона Заозерный домами №10а и №10б. Напомним, в прошлом году погиб основатель фирмы ООО «Стройобъект», строившей дома. Сейчас его вдова вступила в права наследования и активно сотрудничает с заказчиками. В данный момент готовы технические паспорта на квартиры. По информации администрации, Министерство обороны намерено ввести дома в эксплуатацию в текущем году.

Сложнее обстоят дела с домами №15, №19, №20 и №21 в микрорайоне Заозерный. Строительство вело ЗАО «Атомхиммонтаж», делами которого в настоящее время занимается конкурсный управляющий. По домам проводится экспертиза для определения суммы, затраченной на возведение домов. Процедура стартовала в конце прошлого года, пока она не завершена.

Формируются новые строительные площадки

Основным средством снижения стоимости жилья в администрации округа считают рост объемов строительства, развитие конкуренции среди застройщиков, поэтому особое внимание уделяют формированию новых земельных участков под строительство.

По итогам аукциона заключен договор аренды земельного участка под жилищное строительство по ул. Горная,23 с ООО «Лидер». Проект многоквартирного дома разработан, получил положительное заключение и разрешение на строительство. Застройщик приступил к возведению десятиэтажного трехсекционного дома, где разместятся 120 квартир. В настоящее время специалистами администрации прорабатывается возможность комплексного развития застроенной территории по ул. Горной, где размещаются старые деревянные дома. Для принятия решения ООО «Лидер» запросил данные, которые он сейчас оценивает.

Еще одна строительная площадка вскоре будет развернута на территории бывшего цветочного хозяйства по ул. Дзержинского, 35а. Здесь будут построены два 14-этажных одноподъездных дома на 288 квартир. Проект одного дома уже находится на экспертизе, после ее завершения будет решаться вопрос о выдаче разрешения на строительство.

- Большая работа выполнена в рамках поручения Бориса Дубровского по предприятиям оборонно-промышленного комплекса, - рассказала Ольга Жаворонкова. – С начала года совместно с ФГУП ПО «Маяк» рассматривается вопрос об использовании для жилищного строительства земельного участка по ул. Матросова,3а, где ранее располагался ремонтно-механический завод производственного объединения. В настоящее время подготовительный этап завершен, решение о возведении девятиэтажного дома принимается на уровне Госкорпорации «Росатом». Второй площадкой для строительства жилых домов может стать участок в районе ул. Монтажников, где ранее размещалась станция «Подсобная».

Жилье повышенного комфорта – для озерчан

Одновременно со строительством многоквартирных домов в округе будет развиваться малоэтажное строительство. Как заметила Ольга Жаворонкова, «в округе пора создавать условия для возведения индивидуального жилья повышенной комфортности. Пока озерчане вынуждены строиться в окрестных городах и населенных пунктах. Это не очень правильно».

Перспективными районами для освоения сегодня являются территория, продолжающая ул. Иртяшскую, а также участок в районе озера Булдым. Кроме того, на межведомственной комиссии по выбору земельных участков принято решение о согласовании схем для проведения кадастровых работ, а позднее – проведения аукционных мероприятий под комплексное освоение в целях малоэтажного жилищного строительства в районе пр. Ленина, 36 и в районе профилактория по ул. Музрукова.

Как пояснил заместитель главы администрации Андрей Дьячков, решение о способе использовании участка в районе музея ПО «Маяк» будет приниматься совместно с депутатами. По мнению администрации участок интересен для использования под малоэтажную жилищную застройку. «Мы понимаем, что решение может быть резонансным, поэтому его принятие возможно только с согласия общественности», - отметил Андрей Дьячков.

Необходим инновационный подход

По словам специалистов, формирование возможных участков под строительство в густо застроенном Озерске идет непросто. В данный момент обсуждается возможность строительства многоквартирного дома на территории гостевой автостоянки по б-ру. Гайдара. Эскизные предложения дважды рассматривались на Градостроительном совете, но окончательного решения по вопросу пока нет. Реально начать возведение дома и за кукольным театром по ул. Матросова. Участок сформирован, начинается работа по оформлению документов.

Жилой дом в перспективе должен быть построен на месте еще одной стоянки – в районе ул. Семенова, 2. Вероятно, жителям окрестных домов предложат оставлять транспорт на вновь организуемой парковке. Александр Калинин настаивает на том, что на месте старой стоянки необходимо возвести дом, квартиры в котором будут доступны для бюджетников. Возможно, это будет жилищно-строительный кооператив или другая форма строительства, поиском которой должны заняться специалисты администрации.

- Проблему высокой стоимости жилья необходимо решать комплексно, - заявил глава округа. – В разработанной администрацией программе строительства я не увидел инновационного подхода, стратегическихо решений. Надо их разрабатывать, внедрять новые формы строительства, позволяющие снизить цену. Например, все мы знаем, что в округе недостаточно пустующих участков. Надо работать с инвесторами, привлекать их к строительству на месте старых двухэтажных деревянных домов. Интерес к этому со стороны застройщиков есть, а выгода для округа очевидна.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 21 июня 2014 06:41
Пора возрождать молодежные кооперативы, только так можем решить вопрос с жильём для молодых семей...
Гость, 21 июня 2014 06:56
Все правильно, вместо того, чтобы сносить ветхое жилье (ул. Чапаева, Строительная и т.д.) лучше вырубить последние участки леса в городе и прибрежной полосе озера и застоить последние стоянки для транспорта. Жаба давит наших оллигархов дать жилье для переселения живущих там людей. Мудрецы, больше сказать нечего.((((( Хоть одно место для отдыха и прогулок горожан за последние десятилетия было создано в городе???? Еще наши отцы-командиры уже продали под застройку какой-то конторе все территорию между кинотеатром "Октябрь" и зданием ГТС. Вместо того, чтобы облагородить это место, организовать сквер или что-то в этом роде, здесь по их планам должен разместиться очередной магазин с развлекательными заведениями.
Горожанин, 21 июня 2014 08:48
Необходим инновационный подход - Жилье повышенного комфорта – для озерчан- внедрять новые формы строительства  :D  Слушайте,сколько можно ?  Ведь все рушится. И жилфонд и дороги. А тут опять - благие намерения. Кто несет ответственность за всю эту болтологию ? Куда не плюнь,везде "выполнена большая работа ". Результат работы - нарастающая разруха. Единственное что научились - составлять липовые отчеты и бегать к банкомату за зарплатой.  А про квартиры "доступные для бюджетников"..... даже не смешно.
Гость, 21 июня 2014 08:49
КОРОЧЕ ОЧЕРЕДНИКИ БУДУТ ВЫМИРАТЬ!
Гость, 21 июня 2014 09:18
какие грандиозные планы накануне выборов!!! что мешало все спланировать и начать осуществление раньше?? с такой черепашьей скоростью нам еще долго идти в светлое коммунистическое будущее...
Гость лукерий копырзин, 21 июня 2014 10:46
ИМИТАЦИЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ накануне приезда губера.Не поможет.
Гость, 21 июня 2014 11:31
Цена до 100 т.р. за кв.метр до нового года будет достигнута?
Гость, 21 июня 2014 12:36
Предлагаю согласно указаниям и.о. Губернатора Дубровского о экономии бюджета муниципалитетов поручить мне готовить такие же доклады и разрабатывать такие же программы за вчетверо меньшую зарплату на своей бумаге. Эффект будет не хуже, скорее даже лучше, а себестоимость гораздо ниже.
Гость, 21 июня 2014 15:57
Такое ощущение, что детишки играют в кубики
Гость, 21 июня 2014 16:58
Ну а  30 тыс. за кв. метр будет? Что то господин Калинин про это умолчал.
Гость, 21 июня 2014 17:20
Опять начинаем показывать что мы готовимся к выборам и встречи губернатора 8)  8)  8)
Гость, 21 июня 2014 18:37
ДОРОГИ ХОТЬ СДЕЛАЙТЕ. КУДА-ТО ЕЩЕ ЗАМАХИВАЮТСЯ.
Гость, 21 июня 2014 19:59
А территория бывшего ДОКа?Там места много для строительства.
Гость, 21 июня 2014 20:06
Очередная сказка )))))  Про белого бычка)) Что это наши слуги так разработались?? Блин дороги то сделать не могут тяп ляп)) А тут дома строить собираются да еще и со скоростью света))) К с тате на Горной еще и не пахнет стройкой: Там горку кое как убрали)))) Рядом с этой стройкой буквально через забор  В доме был пожар на втором этаже может кто помнит 30 декабря)) Так вот на первом этаже под загоревшей квартирой  живет молодая семья  с тремя маленькими детьми Которых во время тушения пожара полностью залили!! И угадайте с трех раз!! Им сразу предоставили новую квартиру??? Да ничего подобного!! Документы важнее которые оформляются по пять лет!!!!  Правда нужно отдать должное нашей адм  интересуются каждый день  не провалился ли у них еще потолок на малых деток!! Классно да!!???  Так как же НАМ им верить??? Сколько можно терпеть Бардак в НАШЕМ городе??? Мы что не в состоянии  потребовать от наших избранников  нормального отчета  а не придуманных ими))Это конечно только мое мнение((((
Гость, 21 июня 2014 20:19
Тему строительства коттеджей на Булдыме еще поднимали, когда начальником УКСа был Пивунов. При Подольском. Была красивая тема многоуровневых стоянок рядом с ТРК возле КМ,1.  И что?
asura, 22 июня 2014 06:58
Вроде уже 3 спутника упало,а на Марсе так яблони и до сих пор и не зацвели! :D  
А вы тут про коробки картонные для каждого бомжа к 5000 году,как Хрущёв завещял толдычите .. и то на бумаге за бумагу с $ знаками на ней-подводными типа "Курска" ;)  :D
Гость, 22 июня 2014 07:15
Стоить надо социальное жилье, как за границей. Не возможно у нас с нищенскими зарплатами покупать жилье. Только строительство социального жилья в найм может решить проблему нехватки квадратных метров.
Гость, 22 июня 2014 07:47
Нда.... Видимо 90% отзывов-нецензурная брань ?  Аважаемая редакция,вы хоть сами пишите хвалебные речи в адрес нашей администрации. А то тишина.  :)
Гость, 22 июня 2014 08:12
Согласна с тем что ветхое жилье на Чепаева и Строительной давно пора убирать страшно жить все прогнило но очередь видно долго не дойдет лучше сносить часть лесного массива. Помню депутаты говорили о застройке тер ДОКа и что опять забыли что говорили до след выборов.
Гость, 22 июня 2014 10:03
Чтобы не было никаких иллюзий на счет строительства на Булдыме - эта земля НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ лет назад отдана в безвозмездное и бессрочное пользование войсковой части 3445. А лет 5-7 назад на неё получена "зеленка". Все люди, занимающиеся этими вопросами в администрации (всех созывов, начиная с 2000 года) прекрасно об этом осведомлены. Ещё тогда, я говорил, господам управленцам: кто из Вас поедет в Правительство РФ (а именно оно и только оно, может издать постановление об изъятии земель) и будет доказывать, что нужно стрельбище перенести, построив новое (на тот момент "совсем не дорого" - миллионов за 200 рублей)? Все кивали головами и....вопрос отпадал сам собой. Так что....хватит уже людям пудрить мозги, господа управленцы. Красивые слова всегда почему-то расходятся у Вас с реальными делами. И ещё: господин Качан, когда Вы проводили беседу с гражданами и отвечали на вопросы, я задал вопрос на который Вы толком не ответили, но пообещали разобраться и позвонить...Я телефон в редакции оставлял. Всё ещё жду ответа !
Гость, 22 июня 2014 11:05
Судя по отзывам, большинство здесь люди грамотные, и лапшу себе на уши вешать не позволяют. Также можно сделать вывод, что все инициативы городской власти расцениваются как очередной этап пустой болтовни, прослеживается уверенность людей  в неспособности городских властей на какие бы то ни было действия полезные городу. Печально. Еще больше печально, что те, кто потерял доверие горожан, похоже примотали себя скотчем, приварили сваркой и зацементировали свои зады в управленческие кресла намертво. Позволю и себе вывод сделать, очевидно столь сильная тяга к креслу обусловлена слишком высокими доходами за возможность не  трудиться.
Гость, 22 июня 2014 19:16
А дольщиков приглашают? Так то неплохо.как вариант срубить бабла. за 1.5 ляма хату взять и двинуть её потом воякам или шоколадникам за три.
Гость, 23 июня 2014 05:01
БЛА-БЛА-БЛА! Единственное на что способна власть ОГО - продать муниципалку... наверняка чтоб себя и друзей своих обогатить! на более не способна и это всем известно!

В ОГО хотяб дороги должны быть выше среднего уровня...
Всё-таки у нас не ДЕРЕВНЯ какая-то, а ЯДЕРНЫЙ ЩИТ СТРАНЫ!
Какого хрена это никто не контролирует???

Автосервисы и автокомплексы наживаются на проблемах автовладельцев!) Особенно вояки и фабриканты немыслимую прибыль им приносят это точно! так и будет, пока автовладельцы оставляют в выбоинах свою ходовую и брюхом бороздят по овальным проезжим частям дорог! даже элементарный ремонт (не говорю о замене) асфальта не могут организовать! у нас только о бордюрах могут беспокоиться! складывается мнение  что чей-то хороший знакомый открыл бордюрный завод!

Теперь они грозятся обеспечить доступность жилья для горожан! пхах! ну-ну! каких горожан? военных? ну если только для них! остальные не могут себе позволить приобрести жильё! чтоб было где жить, ты должен быть военным или должен влезть в долги на 20 лет либо криминал! а во власть не попасть, как написал Гость, 22 Июня 2014 13:05 они примотали себя скотчем, приварили сваркой и зацементировали свои зады в управленческие кресла намертво :( иначе никак!
Гость, 23 июня 2014 06:43
А территория старого ДОКа!!! Почему там не строят? Под носом земля, а планируют черти где.
sancho, 23 июня 2014 20:39
В текущем году с мертвой точки сдвинется ситуация по недостроенным жилым домам, возводимых по заказу Министерства обороны за счет средств федерального бюджета, выделенных на реализацию федеральной программы по обеспечению жильем военнослужащих. Решился вопрос с расположенными внутри микрорайона Заозерный домами №10а и №10б. Напомним, в прошлом году погиб основатель фирмы ООО «Стройобъект», строившей дома. Сейчас его вдова вступила в права наследования и активно сотрудничает с заказчиками. В данный момент готовы технические паспорта на квартиры. По информации администрации, Министерство обороны намерено ввести дома в эксплуатацию в текущем году.
----
не попутали..причём ту министерство обороны))) у нас МО нет в/сл..только ВВ  МВД РФ..т.е МВД...МО тут не причём)))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 сентября 2020 - вечер

8oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Менеджер по работе с клиентами
Автослесарь
Кассир
Последние резюме в Озерске
Любая
Любая
Водитель B,C


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы