Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Не бойтесь слухов, правда – страшнее

Общество
29 октября 2011 11:08
источник: ura.ru
 
ЕР не взяла у Косажевского денег на выборы…
 
Владимир Косажевский, директор Южно-Уральского машиностроительного завода, задержанный вчера в Озерске, пытался принять участие в выборах в Госдуму. По крайней мере, он предлагал финансовую помощь исполкому «Единой России» в проведении избирательной кампании. Уговаривал сенатора Константина Цыбко принять взнос. Но от Косажевского, уже зная о его проблемах, «медведи» шарахнулись как от прокаженного. И денег не взяли. Теперь единороссы облегченно вздыхают: «Хорошо, что отказались. А то бы сейчас влипли!».
 
А повязали его за дела в Озерске!
 
Кстати, в самом Озерске судачат, что Владимира Косажевского, председателя совета директоров Южно-Уральских машиностроительных заводов, задержали не из-за того, что он чего-то там напортачил в Железногорске, при поставках своей продукции на Красноярский горно-химический комбинат. Да, «Росатом» действительно устроил большие разборки по этому поводу, но задержали Косажевского за другое – в рамках расследования аферы со строительством дома для военных в самом Озерске. Вроде как тендер на строительство дома выиграла фирма «Атомхиммонтаж», входящая в структуру ЮУМЗ. При этом сумма контракта в полтора раза превышает реальную стоимость дома. И у силовиков возникло подозрение, что в основе всего лежит банальная коррупция. Поэтому-то Косажевского, считают озерчане, и повязали.
 
ЮУЖД скрывает свои «косяки»?
 
Истерика, которую сейчас закатывает руководство Южно-Уральской железной дороги, по поводу истории с утечкой брома в Челябинске, уже не кажется забавной. Как только любой надзорный орган сообщает о том, как идет расследование инцидента (а железнодорожники при этом предстают не в лучшем свете), ЮУЖД спешит публично опровергнуть информацию. Мол, следователи торопятся, дело еще не закрыто, а сама Дорога «белая и пушистая» и ни в чем не виновата. Мол, это украинцы не так упаковали бром, который растекся в Челябинске. Но ЮУЖД-то «пинают» за неадекватность действий во время самого инцидента! Не по правилам обходились со злополучным вагоном, не сразу позвонили в МЧС и тому подобное. Болтают, что у ЮУЖД что-то не в порядке с документами, регламентирующими перевозку и охрану опасных грузов. Потому и в МЧС не сразу позвонили, рассчитывая, что все «рассосется» само собой и до расследования дела не дойдет. И если этот факт озвучат, железнодорожникам будет совсем худо. Между тем, Уральская транспортная прокуратура еще в мае отругала ЮУЖД за то, что Дорога не может обеспечить сохранность грузов.
 
Прессу, критиковавшую «Мечел», не пускают на предприятие
 
На Челябинском металлургическом комбинате появился список «персон нон грата». В него угодили руководители и журналисты СМИ, рассказывающие о том, как на ЧМК, входящем в группу «Мечел», ухудшают экологическую обстановку – «портят воздух в городе». Надо сказать, что про выбросы писали почти все челябинские средства массовой информации, но некоторые «шелкоперы», как считают на предприятии, освещали данные факты злее остальных. На днях на ЧМК приезжал один из политиков столичного уровня. Вместе с ним на комбинат хотели проследовать и некоторые «бумагомараки», но их не пустили. Несмотря на то, что редакторы заранее звонили в пресс-службу и просили выписать пропуск. Говорят, что команда «не пущать, не давать комменты и не заказывать рекламу» поступила из Москвы, где находится головной офис «Мечела».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 29 Октября 2011 20:39
Мне нравится0
Ага а кто у нас построил что нибудь по реальной стоимости АУ откликнись ??? ну разве что колхозник свою хату мазаную с глиной и г... коровьим как у моего прадеда !!!с землеными полами так и умер георгиевский кавалер в это хате за что ? за чем ? за побрякушку росийской империи !??
Гость, 29 Октября 2011 21:23
Мне нравится0
Если бы В.В. отказался от онсультаций и услуг некоторых бывших налоговых полицейских, которые  его  сосут до сих пор, то все было бы у него ОК! а так эти бывшие его и продали!!!!!!
Гость, 29 Октября 2011 21:37
Мне нравится0
Хоть одного ... за гузло схватили. Поздненько Вовик сориентировался.. Еще и взятку ведь дать пытался, охальник!!
Гость, 30 Октября 2011 12:17
Мне нравится0
Большие деньги - большие проблемы. Вот у меня: ни денег, ни проблем
Гость, 30 Октября 2011 18:11
Мне нравится0
Настоящие владельцы бизнеса - бывшие налоговые полисмены? -(((
Гость, 31 Октября 2011 00:35
Мне нравится0
Вроде как... Судачат... Говорят... А МИЛЛИАРДЫ народных денюжек - не нам с Вами, а кому-то из вертикали...
Гость, 31 Октября 2011 10:55
Мне нравится0
Контракт на строительство домов заключен по цене, предложенной организатором торгов. Насколько я понял, принял участие один участник. Что дало ему право заключить контракт по цене начального предложения. Где здесь нарушение закона со стороны победителя торгов? Только подозрения в коррупции? Взяли моду с московских товарищей - по подозрению или по подозрению на покушение возбуждать дело и избирать меру пресечения, связанную с ограничением свободы? В таком случае, есть основания опасаться за здоровье Косажевского в СИЗО. Магницкий, Кудояров..... Не заслужил Владимир, чтобы его фамилия продолжтла этот список.

Вчитайтесь в формулировку: "У силовиков возникло подозрение...". Что ж вы делаете то, а?
А толпа тычет пальцем и злорадствует: Ату его, ату.....
Страшно. И противно.
Косажевского лично не знаю, с его бизнесом не связан. Но заключение под стражу вот по таким вот подозрением взрывает мозг. И злорадствущие комменты, с поминанием родителей, детей, жен подозреваемого взырвают сердце. Что ж вы за люди то такие?????
Силовики, а как там с тайной следствия? Что за утечки из материалов дела? Для чего это? Общественное мнение под суд присяжных формируете? Так вроде бы эта статья не предполагает возможность жюри. Под выборы? Так результат влияния утечки - весьма сомнителен.
Зрелищами пытаетесь возместить недостаток хлеба? Примеры Киргизии, Ливии, Сирии не учат?
Гость, 31 Октября 2011 11:33
Мне нравится0
БУРЖУА В РОССИИ НЕ ЛЮБИЛИ  НЕ ЛЮБЯТ И НЕ БУДУТ ЛЮБИТЬ  !!!!!!
Гость, 31 Октября 2011 11:38
Мне нравится0
А вы что - силовикам завидуете? Ох и завистливые озерчане. -))
Гость, 31 Октября 2011 10:55  похоже вы следующий что ли?
Что так заволновались?
Гость, 31 Октября 2011 20:55
Мне нравится0
ТАК КТО ОН -----ТОП ИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  ????
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 декабря 2018 - утро

-9oC, Ветер Юго-западный 1 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Мужчины, сколько вы зарабатываете?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы