НовостиРаботаАВТОзерскНедвижимостьПогодаСправочник предприятийЗнакомстваФорумБюро находокБарахолкаПочётные гражданеРасписание автобусов

27-летний житель Снежинска заплатит 120 тысяч штрафа за «откос» от армии

Общество
1 ноября 2011 12:31
источник: chelyabinsk.ru
 

27-летний житель Снежинска заплатит штраф в 120 тысяч рублей за уклонение от призыва. Соответствующий приговор вынес молодому человеку городской суд.

Осужденный уклонялся от службы в армии с 1 июля 2010-го по 18 сентября 2011-го, то есть до достижения им 27-летнего возраста. Ранее медицинская комиссия признала молодого человека годным к военной службе с незначительными ограничениями, поэтому он был призван на военную службу в сухопутные войска. Расписавшись в повестке, призывник не явился по указанному адресу, оправдательных документов неявки, а также документов, подтверждающих право на законное основание для получения отсрочки от военной службы, не представил.

«В судебном заседании подсудимый с предъявленным ему обвинением согласился, – сообщили в пресс-службе Снежинского городского суда. – Государственный обвинитель просил назначить мужчине наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Но суд, учитывая личность обвиняемого и обстоятельства совершенного им преступления, признал его виновным в совершении преступления по части 1 статьи 328 УК РФ (Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей с рассрочкой уплаты на 20 месяцев с момента вступления приговора в законную силу – по шесть тысяч рублей».

Приговор суда в законную силу пока не вступил.



Отклики читателей
Гость, 1 Ноября 2011 12:51
Мне нравится0
Эххх, а раньше за такое давали 3 года общего режима... Мельчают наши патриоты
Гость, 1 Ноября 2011 12:58
Мне нравится0
Правильно сделал, что "откосил" от службы в армии, очень вероятно сохранил себе здоровье и жизнь. А о патриотизме надо говорить не в контексте армии. Лучше 120к заплатить, чем всю жизнь кататься на инвалидном кресле.
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство, 1 Ноября 2011 13:52
Мне нравится0
Да уж лучше ввели бы официальную оплату за отказ от военной службы. Те кто не хочет служить, всё равно найдут способ туда не идти.

А по поводу популистских псевдопатриотических лозунгов об обмельчении патриотов... Вы о чём вообще??? За кого идти воевать то? За "всех дур и дураков, что любят гламур"? Защищать и оберегать нужно свою семью, а не тех вампиров, которые пьют из вас кровь.
Гость, 1 Ноября 2011 13:36
Мне нравится0
Да так и надо! посмотрите, сейчас нормальных парней, сильных не только физически, но и психически устойчивых, раз-два и обчелся((( армия закаляет. Правильно! через одного слюнтяи, алкаши, психи или маменькины сынки! :(
КВВК, 1 Ноября 2011 18:21
Мне нравится0
Нужно, чтобы после уплаты штрафа, конституционная повинность была исполнена. Конституцию
такие вот бездельники превращают в пустую бумагу. Родителей надо тоже оштрафовать за
неправильное воспитание.
Гость, 1 Ноября 2011 21:04
Мне нравится0
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство, 1 Ноября 2011 14:52

Ты не являешься гражданином своей страны? на нравица жить в РОссии - Да все дороги открыты, в чем проблема. как говорится на чужой улице и трава зеленее. А Воинская обязанность - это долг, которые необходим государству. Видимо ты не служил, раз говоришь так!!! Не буду много разглагольствовать  тут две правды. Не хочешь жить в стране, не живи, не хочешь служить, не служи.

КВВК, после того как он получил СУДИМОСТЬ, хрен а не государственная сллужба, еще локти кусать будет, не он так дети!
Гость, 1 Ноября 2011 21:15
Мне нравится0
Служит мой ребенок.Знаю не по наслышке,что такое армия.Не приведи Господь!...
Гость, 1 Ноября 2011 22:11
Мне нравится0
Ни я, ни мой сын ЭТОМУ государству ничего не должны.
А страну, если придётся, мы защитим.
Видите ли, у нас рынок теперича? если вы желаете спать спокойно
и чтобы ваш сон кто-то охранял - надо за это платить, а не посылать детей
в узаконенное рабство.
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство, 1 Ноября 2011 22:41
Мне нравится0
Гость, 1 Ноября 2011 22:04
---А Воинская обязанность - это долг, которые необходим государству.---
:?:  :?:  :?:
Это что за бред? Кто решил, что я кому-то что-то должен? Вы? А вы вообще кто? Моя жена? Или, быть может, мои родители? Кроме них я никому и ничего не должен! Тем более в стране, которая не может обеспечить стариков нормальными пенсиями, учителей заслуженными зарплатами, инвалидов адекватными пособиями, нуждающихся жильём, высококвалифицированного инженера с двумя ВО хорошей работой и т.д. Список можно продолжать до бесконечности.

Это что же, по вашему получается, что этому, с позволения сказать, ПРАВОВОМУ государству все должны, а оно никому ничего не должно?! Самому-то не смешно?

По поводу уехать... Да, к огромному сожалению, над этим уже начал задумываться даже я. Только вот ответьте: а вам, псевдопатриот, становится легче оттого, что желающих уехать с каждым днём в нашей стране становится всё больше и больше? Неужели у вас вместо душевной боли это вызывает лишь усмешки и желание дать язвительный совет поскорее уехать отсюда? А может вас просто не волнует, что самые лучшие специалисты или уже уехали из этой страны, или ждут своего часа, сидя на чемоданах?

Тут вариантов не много: либо вы слепы и наивны настолько, что просто не замечаете этого, либо вам совершенно безразлична судьба нашей Родины! Если это действительно так, то мне вас искренне жаль. Попахивает квасным патриотизмом.

P.S.   ...А вы не боитесь, что однажды вы проснётесь, а вокруг ... одни патриоты и ... ни одного человека?...
Комбат, 1 Ноября 2011 23:26
Мне нравится0
Что за сопли?
120 тысяч рублёв- что за штраф?
Мне даже не хватит солдата   полгода кормить.
Штраф должен быть равен сумме содержания контрактника за год его службы.
Ать-два.
Ишь ты, до 27 лет боялся-) Мужик-)
Гость, 2 Ноября 2011 06:21
Мне нравится0
Сегодня,после разборки с ЖКХ-я также произнесла фразу;"Правильно,что бегут из этого д....ма".
Гость, 2 Ноября 2011 11:08
Мне нравится0
Комбату.     Вы в каком измерении живете? У Вас что-никто не служил и не будет  служить? Да,по большому счету,наших детей надо прятать всем миром,чтобы хоть как-то спасти свою нацию.
Гость, 2 Ноября 2011 14:10
Мне нравится0
Комбат, вот вырастит у тебя сын ты его отправишь не в армию, а себе под крыло поближе! А вот если и отправишь в армию нашу не нормальную вернется он у тебя инвалидом, потом будешь думать что был не прав!
Гость, 2 Ноября 2011 18:38
Мне нравится0
правильно что не служил. 120 можно и отдать здоровье дороже. наши дети не должны государство им нечего не дает.жить негде. зарплата маленькая. правильно я за у меня тоже дети.ирнаввалиды мне не нужны. я сама ели как живая.еще раз правильно поступил
Гость, 2 Ноября 2011 21:15
Мне нравится0
Если бы кому надо дал сколько надо, все было бы тихо. Если бы  армия была бы действительно Армией, то все бы в ней служили. А так, государство стало богаче еще на 120т.р. Главное, чтобы было на пользу дела, а не в карман очередному чиновнику. У парня, наверное, проблем хватает и без этого, а теперь еще и 120т.р. где то надо взять. Когда у нас одногруппника привезли из армии в гробу, никто особо разбираться то и не стал. И вряд ли сестре (юноша был сиротой) выплатили хотя бы какие-то деньги? Поэтому - кому что доказывать, прибегая к силе закона?  Большие деньги крутятся совсем в других местах.
Игорь, 2 Ноября 2011 21:23
Мне нравится0
Пусть Медведев (президент ... якобы) встанет под знамя и примет Присягу,
и пойдёт отдаст свой долг, маменькин сынок, а уже потом объявляет призыв.
Устроились, блин.
Комбат, 3 Ноября 2011 01:09
Мне нравится0
Да, приму Медведева с свой батальон. Каптёрщиком. Больно умный. Считает хорошо. Отсидится в каптёрке, уйдёт старшиной на дембель-) Ать-два.
синий троль, 3 Ноября 2011 12:06
Мне нравится0
Гость, 9 Января 2002 15:04 Ты не являешься гражданином своей страны?..........................
Какой страны? Той, что кормит наших потенциальных врагов, а мой народ в ней прозябает в нищете и вымирает? Или о той, что и  без боя сдала мою Родину иноземцам, которые  уже всё разграбили в ней, нажитое веками моими отцами и дедами? О какой любимой стране Вы говорите? США? Когда ваше государство вернёт мне мою Родину, тогда и о защите бедем разговаривать. А сейчас валите к ......... со своим гасударством!!!! :evil:
Гость, 4 Ноября 2011 22:15
Мне нравится0
:evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 ноября 2018 - ночь

-8oC, Ветер Западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Сантехник
Сборщик мебели
Электрик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы