Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Хозяин земли

Общество
1 июля 2014 07:08
источник: kr74.ru
 
Директор лесничества распорядился побережьем Сугомака

Жители Екатеринбурга без ведома администрации округа установили вблизи питьевого источника полсотни палаток, походные бани и туалеты.

Всё лучшее – в обещаниях
На звонок жителя Кыштыма Николая Пыхова, возмущённого таким нашествием к главному питьевому источнику города, редакция отреагировала немедленно. В поездку к водоёму пригласили старшего помощника прокурора Марию Кирьянову и директора ООО «Водоснаб» Алексея Екимова. Метрах в восьмистах от проезжей части приличная по своим размерам территория южной стороны Сугомака была огорожена полосатой лентой. Так нередко свердловчане обозначают «свои» места отдыха на наших озёрах.
В границах санитарной охран­ной зоны – автомобили со свердловскими и удмуртскими номерами. В центре палаточного городка – белый шатёр с религиозными надписями. Есть и такая: «Иисус любит меня, и поэтому я обещаю всегда делать всё самое лучшее». Как выяснилось, у питьевого источника Кыштыма высадились адвентисты седьмого дня, которые пропагандируют себя как образовательно-культурный центр «Орион».
– Здесь проходит экологический слёт, – объяснила старший лидер Мария Бородеева. – У нас подписан договор с кыштымским лесничеством «О совместной деятельности» от 24 марта 2014 года. Они предоставили нам эту поляну, а мы взамен очистили её от мусора. Сейчас здесь порядка ста взрослых и детей.

Тут и стирка, тут и помывка
Дети прыгали на батутах, карабкались по специально прикреплённым к деревьям спорт­снарядам. На верёвках было развешено постельное бельё.
– Стирка белья в питьевом источнике запрещена! – сделала замечание Мария Кирьянова.
Ещё больше претензий вызвали расположенные в нескольких шагах от водоёма походные бани, из которых стоковые воды тут же оказываются в Сугомаке. Чуть дальше, примерно в 120 метрах от воды, возведены деревянные туалеты. Самые обычные – с выгребными ямами.
Пока мы находились в палаточном лагере, нас всё время сопровождал пожилой мужчина. Он отказался представиться и то и дело причитал:
– Мы же к вам с добрыми помыслами приехали, а вы нам навредить хотите. Душа моя скорбит.
Глава округа Людмила Шеболаева, узнавшая о визитёрах от редакции, вчера утром потребовала объяснений от начальника комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Людмилы Устиновой, директора «Кыштымводоканала» Василия Фоменко, и. о. начальника управления гражданской защиты населения Виктора Ступацкого и директора лесничества Игоря Киселёва.
Как сказал Ступацкий, иногородние нарушили указание МЧС России, в соответствии с которым они должны были в день приезда зарегистрироваться в журнале единой дежурно-диспетчерской службы. Им надлежало также пройти соответствующий инструктаж и ежедневно докладывать дежурному об обстановке в лагере. Главного эколога города, судя по реакции, тоже особо не смутило пребывание такого количества людей на берегу питьевого источника. И уж совсем «никакой трагедии» не увидел в этой ситуации директор лесничества Киселёв. Оно и понятно. Именно он лично подписал тот самый договор с адвентистами. Хотя изначально уверял главу, что понятия не имеет ни о каком договоре. Уже будучи уличённым во лжи, он заговорил по-другому:
– Эти земли принадлежат Гослесфонду, и я могу распоряжаться ими по своему усмотрению!
Итогом вчерашнего второго сбора в кабинете у главы стало её требование о немедленном расторжении договора. Исполнит ли его Киселёв, мы узнаем очень скоро. Но всё будет зависеть от его «усмотрения». Тем более, что таких заездов к Сугомаку, в соответствии с договором, запланировано этим летом аж три.
Кстати, крещение у адвентистов седьмого дня связано с полным погружением человека в воду. Омовение предусмотрено и другими их ритуалами. Всё-таки не случайно они разместились вблизи водоёма. Да ещё и питьевого.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 1 Июля 2014 07:22
Мне нравится0
Денег дали , вот и "никакой трагедии" он не увидел.
Гость, 1 Июля 2014 07:24
Мне нравится0
ну так то надо же где-то проводить слеты и мероприятия, даже всяким адвентистам... Вот только бы не гадили в питьевые озера. Туалеты на 500 метров от берега поставить, бани так же, стирка в озере для питья вообще не дело, конечно. А в остальном, если они прибирают рпи этом и свой мусор, и оставленный до них - пуркуа па? Ну да, не предупредили их, что надо зарегистрироваться в ЕДС и докладывать, а в остальном - кому они так сильно помешали? Я не говорю о туалетах и банях, тут они накосячили. Я про сам факт пре6ывания толпы народа (допустим, все сделано с умом) - неужели у нас запрещено теперь сотне человек собраться на слет в лесочке?

ЗЫ: к упомянутой секте не принадлежу, секты не люблю, но тут странная шумиха из-за них...
Гость, 1 Июля 2014 07:28
Мне нравится0
Эти свердловчане как тараканы , кругом уже.
Гость, 1 Июля 2014 07:30
Мне нравится0
Статья понятная. А наш Иртяш точно также окружен палатками свердловчан с банями и туалетами. Тогда почему к нам можно? Ведь у нас тоже озеро питьевое.
Гость, 1 Июля 2014 07:34
Мне нравится0
Кстати такие госслужащие есть в любой государственной организации, которые трактуют законы РФ по своему "усмотрению"... :evil:
Манагавар, 1 Июля 2014 07:46
Мне нравится0
И почему же нельзя прибывать возле питьевого водоёма?
Здесь половина города пре6ывает возле питьевого Иртяша, или он не питьевой?
Пре6ывать можно, только в одиночку, нельзя несанкционированно скапливаться.
Наталья В., 1 Июля 2014 07:59
Мне нравится0
Уволить!
Гость, 1 Июля 2014 08:17
Мне нравится0
Ну, хочется им вырваться из "каменного мешка" огромного мегаполиса на природу! Лишь бы не гадили. Хотя, к сектам отношение отрицательное!!!
Гость, 1 Июля 2014 08:25
Мне нравится0
А на наш Иртяш всю зиму собаководы выводят своих любимцев в туалет. И никто их за это не штрафует и не останавливает... И попробуй сделай им замечание...
Гость, 1 Июля 2014 09:16
Мне нравится0
Да ладно вам,дорогие озерчане. Так как гадим мы сами себе, другим и в кошмарном сне не приснится.
Гость, 1 Июля 2014 11:27
Мне нравится0
И мат,как назло,запретили...
Местный, 1 Июля 2014 11:45
Мне нравится0
...у питьевого источника Кыштыма высадились адвентисты седьмого дня
-----------------------------------
Где-то я про них слышал. Ах да! Остап Бендер обзывал себя по разному, когда решил посылку с миллионом с почты вернуть обратно. Буквально: "...Бессребреник, с-н сын! Менонит проклятый, АДВЕНТИСТ СЕДЬМОГО ДНЯ ! Дурак! Если они уже отправили посылку — повешусь! Убивать надо таких толстовцев!"
Местный, 1 Июля 2014 13:41
Мне нравится0
Поумневший миллионер
http://www.hilm.ru/films/zolotoj-telenok/scr_006.jpg
Гость, 1 Июля 2014 17:23
Мне нравится0
Это одно из самых чистых мест вдоль озера Сугомак. Туда в основном приезжают рыбаки. Но и они увозят свой мусор. Экологическую акцию надо провести в районе Голой сопки. Интересно было бы посмотреть в этом месте на работу адвентистов седьмого дня.
Гость, 1 Июля 2014 17:28
Мне нравится0
Больше всего возмущает ограждение вокруг их лагеря. Я не лезу к ним в палатки. Но если мы всегда ходили рыбачить с этого берега, то по чему сейчас я не могу пройти к воде? Мы с друзьями (две семьи с детьми) по выходным ловили в этом месте рыбу, варили уху и разъезжались по домам. Мусор при этом всегда забирали с собой. Это место не нуждалось в очистке от мусора.
Гость, 1 Июля 2014 18:09
Мне нравится0
Денег дали , вот и "никакой трагедии" он не увидел.
Денег дали , вот "никакой трагедии" он и не увидел.
адвентист 23-го процента
Гость из Питера, 1 Июля 2014 23:34
Мне нравится0
Изыди, сатана от наших озер !

Непонятные секты с непонятными помыслами . А по чиновникам отставка плачет, и взятка не поможет. Засветились. Да и слава богу. А так бы этому беспределу продолжаться...
Гость, 4 Июля 2014 10:32
Мне нравится0
Независимо питьевой водоем или нет, по Водному кодексу ограничения для их водоохранных зон и береговых полос одинаковые. Из опубликованного текста только стоки из бань представляют нарушение, которое можно пресечь. Главе Кыштыма законы надо почитать
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 февраля 2020 - ночь

-4oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Сторож, дворник
Сторож
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы