Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Внесены изменения в законодательство о противодействии экстремизму

Общество
9 июля 2014 10:58
источник: Собинформ
 

Федеральным законом от 28.06.2014 года № 179-ФЗ внесен ряд изменений в законодательство о противодействии экстремизму.

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 282.3. «Финансирование экстремистской деятельности».

В частности, за предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, предусматриваются следующие виды наказаний:

- штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет;

- лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

- обязательные работы на срок до двухсот часов;

- исправительные работы на срок от одного года до двух лет;

- лишение свободы на срок до трех лет.

За те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения предусматриваются следующие виды наказаний:

- штраф в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет;

- лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет;

- обязательные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов;

- исправительные работы на срок от одного года до двух лет;

- лишение свободы на срок до шести лет.

Также в Уголовном кодексе Российской Федерации регламентированы условия освобождения от уголовной ответственности за совершение указанного преступления.

Так лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 282.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, освобождается от уголовной ответственности, если оно путем своевременного сообщения органам власти или иным образом способствовало предотвращению либо пресечению преступления, которое оно финансировало, а равно способствовало пресечению деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, для обеспечения деятельности которых оно предоставляло или собирало средства либо оказывало финансовые услуги, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Вносимыми изменениями также предусмотрено, что уголовная ответственность за по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе) будет наступать за совершение данных деяний с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

С полным текстом федерального закона можно ознакомиться в выпуске «Российской газеты» № 146 от 03.07.2014 либо на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Изменения вступают в силу 11 июля 2014 года 

 

Помощник прокурора ЗАТО г. Озерск, юрист 2 класса В.В. Пичугин

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 9 Июля 2014 20:30
Мне нравится0
правильно. давно пора этих гоблинов, сочуствующих сепаратистам  на юго-востоке украины, дать леща. своевременный закон.
Марина, 11 Июля 2014 21:01
Мне нравится0
А вот продажа кондитерских изделий фирмы "Рошен" это по закону? Эта фирма принадлежит президенту Украины поРОШЕНко. Это прямое финансирование войны на Украине!!!
Гость, 13 Июля 2014 16:07
Мне нравится0
Гость, 9 Июля 2014 22:30...ахахаха....это ты путину и всем 80 процентам россиян дать леща....давай вместе.я согласен.отличный коментарий.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

7 апреля 2020 - утро

-4oC, Ветер Северный 7 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
бухгалтер
Грузчик, разнорабочий
Водитель С,Е
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы