Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Народные избранники лишили ветеранов льгот на землю

Общество
22 июля 2014 15:07
источник: pravmin74.ru
 

В штаб Общероссийского народного фронта в Челябинской области обратились фронтовики из Озерска. Уже почти год они не могут найти общий язык с местными чиновниками и депутатами, которые отменили для них льготы на землю.

Фронтовиков удручает, что их не пожелали проинформировать о данном нововведении, не объяснили причину, не предложили хоть какой-нибудь альтернативы. Депутаты же, за которых они голосовали на выборах, ссылаются на то, что решение было опубликовано в газете «Ведомости органов местного самоуправления Озерского городского округа Челябинской области», но ветеранам она не приходит. Не понимают фронтовики и путаницы с расчетами - по налоговым квитанциям плата за землю взимается уже с 2012 года, а в решении «О земельном налоге на территории Озерского городского округа Челябинской области» говорится, что оно вступает в силу с 1 января 2013 года.

Штаб ОНФ в Челябинской области обратился к Собранию депутатов Озерского городского округа с рекомендацией пересмотра ранее принятого решения. «Каждый год в России остается все меньше и меньше участников Великой Отечественной войны, – говорит сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Челябинской области Наталья Кустова- Депутатам из Озерска неплохо бы вспомнить, что их деды и прадеды тоже отстаивали родную землю от посягательств нацисткой Германии. Наши фронтовики каждым днем своей жизни заслужили особое отношение. И мы надеемся, что народные избранники вспомнят об этом и вернут льготы ветеранам ВОВ. Тем более что впереди нас ждет юбилейная дата - 70-летие победы в Великой Отечественной войне».

Если же местные депутаты считают, что необходимости в принятии поправок нет, то было бы справедливо озвучить фамилии народных избранников, выступающих против льгот на землю для фронтовиков. Кроме того, руководитель исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий призывает провести мониторинг ситуации во всех субъектах Федерации: «То, что произошло в Озерске, как минимум, несправедливо. В связи с тем, что данная льгота устанавливается на уровне представительных органов муниципальных образований, мы обращаемся к региональным отделениям «Народный фронт «За Россию» всех субъектов Российской Федерации для изучения ситуации в их территориях».  

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 22 Июля 2014 15:20
Мне нравится0
Для пенсионеров тоже отменили, пенсионеры у нас самые обеспеченные оказываются
Гость, 22 Июля 2014 15:21
Мне нравится0
ПОЗОР.  :evil:
Гость, 22 Июля 2014 15:23
Мне нравится0
ПОЗОР!  Неужели от этого город стал богаче???????
Гость, 22 Июля 2014 15:42
Мне нравится0
в других соседних городах льгота на землю существует для ветеранов труда и пенсионеров...
Гость, 22 Июля 2014 15:50
Мне нравится0
проснулись,шум надо было раньше подымать
Гость, 22 Июля 2014 15:50
Мне нравится0
Местная власть почему-то не отменила себе льготы а решила отыграться на ветеранах  :o  ... Их осталось то раз два и обчелся дайте им остаток дней прожить спокойно  :evil:
Гость, 22 Июля 2014 16:45
Мне нравится0
Общественного контроля не хватает и за деятельностью депутатов.
Гость, 22 Июля 2014 17:16
Мне нравится0
они отменили льготы всем льготникам на иземлю. сам столкнулся с этим. в налоговой объяснили что озерские депутаты. вот такие дела.
Гость, 22 Июля 2014 17:28
Мне нравится0
отменили все категориям льготников включая инвалидов и детей инвалидов с детсва
Гость, 22 Июля 2014 17:42
Мне нравится0
Эта льгота Федеральная её нельзя отменить. Да и в областном законе она есть., как можно себя поставить выше этих законов? Не понимаю наших депутатов. Опять скандал на всю область , а может даже на страну.
Гость, 22 Июля 2014 18:58
Мне нравится0
У меня нет никаких льгот, земельный налог за прошлый год по квитанции 10 рублей за участок 7 соток. Не вижу повода для недовольств.
Гость, 23 Июля 2014 06:17
Мне нравится0
Я пенсионер, ветеран, с меня за садовый участок в 7 соток берут уже 2 года  (12,13 гг) по 280 руб. Правильно ли это?
Гость, 23 Июля 2014 09:41
Мне нравится0
А для чего тогда у нас существуют Общественная палата, организация "Возрождение Озерска", другие такие же общественные организации?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 апреля 2020 - утро

1oC, Ветер Северный 2 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
грузчик
Продавец-кассир
-


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы