Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Народные избранники лишили ветеранов льгот на землю

Общество
22 июля 2014 15:07
источник: pravmin74.ru
 

В штаб Общероссийского народного фронта в Челябинской области обратились фронтовики из Озерска. Уже почти год они не могут найти общий язык с местными чиновниками и депутатами, которые отменили для них льготы на землю.

Фронтовиков удручает, что их не пожелали проинформировать о данном нововведении, не объяснили причину, не предложили хоть какой-нибудь альтернативы. Депутаты же, за которых они голосовали на выборах, ссылаются на то, что решение было опубликовано в газете «Ведомости органов местного самоуправления Озерского городского округа Челябинской области», но ветеранам она не приходит. Не понимают фронтовики и путаницы с расчетами - по налоговым квитанциям плата за землю взимается уже с 2012 года, а в решении «О земельном налоге на территории Озерского городского округа Челябинской области» говорится, что оно вступает в силу с 1 января 2013 года.

Штаб ОНФ в Челябинской области обратился к Собранию депутатов Озерского городского округа с рекомендацией пересмотра ранее принятого решения. «Каждый год в России остается все меньше и меньше участников Великой Отечественной войны, – говорит сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Челябинской области Наталья Кустова- Депутатам из Озерска неплохо бы вспомнить, что их деды и прадеды тоже отстаивали родную землю от посягательств нацисткой Германии. Наши фронтовики каждым днем своей жизни заслужили особое отношение. И мы надеемся, что народные избранники вспомнят об этом и вернут льготы ветеранам ВОВ. Тем более что впереди нас ждет юбилейная дата - 70-летие победы в Великой Отечественной войне».

Если же местные депутаты считают, что необходимости в принятии поправок нет, то было бы справедливо озвучить фамилии народных избранников, выступающих против льгот на землю для фронтовиков. Кроме того, руководитель исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий призывает провести мониторинг ситуации во всех субъектах Федерации: «То, что произошло в Озерске, как минимум, несправедливо. В связи с тем, что данная льгота устанавливается на уровне представительных органов муниципальных образований, мы обращаемся к региональным отделениям «Народный фронт «За Россию» всех субъектов Российской Федерации для изучения ситуации в их территориях».  

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 22 Июля 2014 15:20
Мне нравится0
Для пенсионеров тоже отменили, пенсионеры у нас самые обеспеченные оказываются
Гость, 22 Июля 2014 15:21
Мне нравится0
ПОЗОР.  :evil:
Гость, 22 Июля 2014 15:23
Мне нравится0
ПОЗОР!  Неужели от этого город стал богаче???????
Гость, 22 Июля 2014 15:42
Мне нравится0
в других соседних городах льгота на землю существует для ветеранов труда и пенсионеров...
Гость, 22 Июля 2014 15:50
Мне нравится0
проснулись,шум надо было раньше подымать
Гость, 22 Июля 2014 15:50
Мне нравится0
Местная власть почему-то не отменила себе льготы а решила отыграться на ветеранах  :o  ... Их осталось то раз два и обчелся дайте им остаток дней прожить спокойно  :evil:
Гость, 22 Июля 2014 16:45
Мне нравится0
Общественного контроля не хватает и за деятельностью депутатов.
Гость, 22 Июля 2014 17:16
Мне нравится0
они отменили льготы всем льготникам на иземлю. сам столкнулся с этим. в налоговой объяснили что озерские депутаты. вот такие дела.
Гость, 22 Июля 2014 17:28
Мне нравится0
отменили все категориям льготников включая инвалидов и детей инвалидов с детсва
Гость, 22 Июля 2014 17:42
Мне нравится0
Эта льгота Федеральная её нельзя отменить. Да и в областном законе она есть., как можно себя поставить выше этих законов? Не понимаю наших депутатов. Опять скандал на всю область , а может даже на страну.
Гость, 22 Июля 2014 18:58
Мне нравится0
У меня нет никаких льгот, земельный налог за прошлый год по квитанции 10 рублей за участок 7 соток. Не вижу повода для недовольств.
Гость, 23 Июля 2014 06:17
Мне нравится0
Я пенсионер, ветеран, с меня за садовый участок в 7 соток берут уже 2 года  (12,13 гг) по 280 руб. Правильно ли это?
Гость, 23 Июля 2014 09:41
Мне нравится0
А для чего тогда у нас существуют Общественная палата, организация "Возрождение Озерска", другие такие же общественные организации?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 февраля 2020 - ночь

-9oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец - кассир
Кассир
Бармен-официант (подработка)


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы