Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Вам просто не повезло с комментариями

Общество
31 июля 2014 08:30, Редакция
 

На прошлой неделе один из разделов форума привлек внимание редакции. В рубрике "Люди вокруг нас" появился "крик души": озерчанка, уехавшая из родного города еще в 14 лет, искала среди посетителей сайта знакомых, и удивлялась тому, насколько не соответствует ее светлым воспоминаниям об Озерске настроение завсегдатаев форума, подчас весьма пессимистичное.


- Здравствуйте, люди Озерска!

Когда-то давно-давно 56 лет назад я родилась в этом городе и жила в нем 14 лет. Не могу забыть родной город, свой дом, двор,школу, а самое главное - чувство, что как там, больше нет нигде...

Сейчас просмотрела форум, прочла заметки и испугалась - куда все делось? почему все так плохо? Город погибает? Что происходит на самом деле?

Не хочется верить в ТАКУЮ реальность... Может, все еще не так плохо, а?

Марина


Мы поместили это письмо в новостную ленту (Хочу найти друзей, с которыми выросла), и в комментариях к публикации проявился весь спектр тех чувств, что испытывают горожане по отношению к своей малой Родине. Мы отобрали самые яркие высказывания комментаторов (в том числе и тролля), и расположили их в порядке насыщения теплыми оттенками, поскольку в итоге получился самый настоящий хэппи-энд.


- Город погибает из-за коррупции, дорог нет, молодежь уезжает, в городе грязь и мусор. Дорогое жилье. Хотя, кто-то еще верит, что здесь будет город-сад. Наивные.

- Марина, не читайте озерских газет. Положительных и ностальгических эмоций не получите. Такое собачье время.

- Почему так изменился город? Люди другие. Даже по сравнению с окрестными городами отличаются: грубость, злоба, хамство. Нет личностей сегодня, у власти случайные люди, отсюда и безнаказанность, и произвол, и криминал.

- Не читайте и не слушайте написавших выше. Наш город очень красивый, чистый,ухоженный и утопающий в зелени.На клумбы в этом году высажено гигантское кол-во цветов! Насчет дорог - дух захватывает от того, сколько тонн асфальта уже уложено на улицах города! Город-сказка!

- Стараюсь из всех сил напитаться оптимизмом, а получается плохо! Как-то натянуто!

- Не так всё гладко в моём, да и вашем родном Озёрске, как мне, вам, да и многим другим хотелось бы.

- Мы гордимся своим городом, трудом наших родителей, поэтому и не можем мириться с тем, что сейчас здесь происходит. Свой город я люблю, и хочу, чтобы он действительно стал прежним и был таким всегда!

- А я люблю свой город и не вижу ничего негативного. Город строится, раньше было болото, а теперь какая красота. Люди здесь очень хорошие живут.

- Марина , я с Вами незнакома. Я из более младшего поколения. Вам не совсем повезло здесь с комментариями, но в Озерске гораздо больше интересных оптимистичных и любящих людей, чем сложилось впечатление: "Вы своего счастья озерского просто не понимаете".


В ходе трехдневной переписки также выяснилось, что у некоторых читателей действительно есть общие с Мариной знакомые. В результате ее настроение кардинально изменилось, и тон последнего сообщения был совсем другим. Все оказалось, действительно, не так уж и плохо.


Друзья.jpg


- Огромное спасибо всем вам - тем, кто прочел мою заметку и ответил на нее! Словно на Родине побывала и с родными людьми пообщалась...

Основное настроение жителей города - пессимистичное, к сожалению. Я понимаю - прошло много времени, изменилась вся наша страна, изменились люди и человеческие ценности; время диктует новые приоритеты, многое меряется деньгами, но если каждый из нас сможет привить духовность своим детям, а те, в свою очередь - своим, может, удастся сохранить хоть что-то из того, что не могу забыть и сейчас - человеческую доброту, порядочность, интеллигентность, самоотверженность, дружелюбие, стремление "дать", а не "взять"....Наивно? Да. Но возможно!

Всем всего доброго!

Марина

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
фрэйд, 31 Июля 2014 10:04
Мне нравится0
- Огромное спасибо всем вам - тем, кто прочел мою заметку и ответил на нее! Словно на Родине побывала и с родными людьми пообщалась...

--------------------------------------------------------

вот именно это и есть ключевая фраза. значит по общению вы всё таки понимаете, что особо ничего не изменилось и люди такие же как и раньше)) т.е злоба, зависть, хамство, грубость,пьянство -характерная черта менталитета жителя озёрска.
Наивный, 31 Июля 2014 10:51
Мне нравится0
Я счастлив в моем городе уже более 50 лет. Уверен, что счастье это не то что сделают для тебя другие люди, а то, что ты создал сам своими руками, заботой, любовью.
Гость, 31 Июля 2014 10:54
Мне нравится0
Гость, 31 Июля 2014 11:23
Мне нравится0
фрэйд, 31 Июля 2014 12:04
Кто что хочет видеть, то и видит. Меня, например, окружают чуткие, доброжелательные, воспитанные люди как старшего возраста, так и молодежь. В городе вижу больше достоинств нежели недостатков.
Гость, 31 Июля 2014 11:43
Мне нравится0
Не понимаете вы того, что о проблемах города пишут в первую очередь истинные патриоты, кто любит его и хочет, чтобы власть делала все ради сохранения достижений былого времени. Как много сил потребовалось, чтобы начался ремонт дорог, вывозили мусор своевременно. А функционеры, от бездеятельности которых и происходит регресс, могут сколько угодно восхищаться посаженными цветочками. Только город по-прежнему в грязи. дворы не убираются годами, фасады зданий разрушаются.. Но платежи за ремонт и обслуживание растут.
со стороны, 31 Июля 2014 13:29
Мне нравится0
Когда увижу такие же чистые баки с мусором, как в репортаже Сальмы, может и начну напитываться оптимизмом. А пока....  :|
  , 31 Июля 2014 23:15
Мне нравится0
"Мы отобрали самые яркие высказывания комментаторов (в том числе и тролля)"

Асура не троль! :D
euphoria), 1 Августа 2014 00:18
Мне нравится0
для озерчан:
"Современная философия во многом обязана иррационализму. Явно выраженные очертания современный иррационализм имеет прежде всего в философии неотомизма, экзистенциализме, прагматизме и персонализме. Элементы иррационализма можно найти в позитивизме и неопозитивизме. В позитивизме иррационалистические предпосылки возникают вследствие того, что построение теорий ограничивается аналитическими и эмпирическими суждениями, а философские обоснования, оценки и обобщения автоматически смещаются в сферу иррационального. Иррационализм обнаруживается везде, где утверждается, что существуют области, которые принципиально недоступны рациональному научному мышлению. Такие сферы можно условно разделить на субрациональные и трансрациональные.
Вопрос об иррациональном в познавательной деятельности тесно связан с проблемой рациональности. Иррациональное имеется во всех сферах культуры, в любой деятельности человека. Важно, чтобы верховенство в науке и социальном устройстве сохранялось за Разумом. Дело в том, какое место по отношению к Разуму и к духовным ценностям человека занимает иррациональное!"
Гость из Питера, 1 Августа 2014 01:38
Мне нравится0
И опять впали в пессимизм...Да что с Вами , Озерчане ?

Встаньте утречком, холодной водичкой умойтесь, беды и недовольство в воду сбросьте, и поверьте мне, К ВАМ в ДОМ ЗАГЛЯНЕТ СОЛНЦЕ. ЛЕТО за дверью стоит, а Вы со своим осенним пессимизмом, засов на дверь взгромоздили. Вот оно и не может к Вам прорваться. У Вас просто накопилось истощение от ненаступающего лета. Да откройте Вы души и впустите его. А за ним и асфальт доделают, и мусор доубирают, и прохожие вам улыбаться ПРОСТО так БУДУТ ...
asura, 1 Августа 2014 05:53
Мне нравится0
Гость из Питера, 1 Августа 2014 03:38  
прохожие вам улыбаться ПРОСТО так БУДУТ ...
------------------------------------
Да,ты наверное в Питере всем встречным и поперечным прохожим гримассы строишь - загадочной улыбкой Джоконды . :D  
Это как в песне поётся:
ОТ БЕСКОНЕЧНЫХ, ОТ УЛЫБОК
КРЕПЧАЮТ МЫШЦЫ НА ЛИЦЕ! :D  :D  :D
Гость, 1 Августа 2014 07:48
Мне нравится0
Озерск - прекрасный город! Мне вообще небольшие городки больше нравятся. Здесь проще, все друг друга знают, люди добрее и более общительны... Главное, не впадать в депресняк и стараться замечать побольше позитивных моментов. И сайт этот хороший, сделан с любовью к Озерску. Хотел бы только порекомендовать давать еще больше юмора: анекдотов, интересных историй, фото и видео домашних животных и прочего. Это поднимает настроение. Спасибо. http://fotoprom.com/view_post.php?id=392
озерчанин, 1 Августа 2014 09:57
Мне нравится0
Мир, как и г. Озерск, имеет много красок и, к счастью, не две грани...  :)

Вопрос, честно говоря, который указала дама, давно уже не живущая в г. Озерске, очень серьезный, и он не имеет одного ответа. Отдельный город, как и область, регион, страна, имеют свой эгрегор, который возникает не на пустом месте, а формируется кратковременной историей данного места и вековой историей все страны. Реальная цель общества - это увеличение числа счастливых его членов, а не всеобщее обогащение за счет других, которое нам навязали. Поскольку я давно живу в городе, к тому же, жил долго в различных местах СССР и России, могу поделится своим мнением, почему эгрегор нашего конкретного города Озерска излучает много зла.

1.  Город возник благодаря огромной финансовой помощи всей страны. Огромные льготы, часто оправданные, рано или поздно привлекли людей, которых больше интересовали льготы, чем реальный подвиг. Все это привело к реальному снобизму местных жителей (причем даже самых низов, у которых реальных причин для него нет и никогда не будет) и зависти окружающих населенных пунктов. Снобизм и зависть - это признаки глупости. А как говорил один древний китайский философ: где появляется глупость, там рождается зло.

2. Закрытый город, большие доходы (по сравнению с другими) и спец. обеспечение, естественно, породили кланы, которые стали бороться за "кормушку". Такая борьба за ресурсы не имеет правил. Все это обострилось в 90-е годы прошлого века. Я уж не упоминаю о двух мэрах, которые по разным причинам, оказались в тюрьме. А уж чего стоят купленные митинги "богатырей", проводимые с умелой накачкой озлобленных людей. Все это оставляет ПСИХИЧЕСКИЙ след в душах прежде всего детей и подростков. И этот "след" уже стреляет злом, и еще выстрелит чем-то ужасным.

3. Закрытый город для информационно-психологической войны - идеальный объект. Как говорил Козьма Прутков - "такое бы согласие среди добрых людей, как в шайке разбойников" -

а. Более менее талантливая молодежь всеми путями старается покинуть город по многим причинам (не только из-за психологического давления быдла), поэтому остаются те, кто не смог уехать или те, кто вернулся в связи с какими-то трагедиями. А после "открытия" г. Озерска для соседних сел и деревень, в город хлынули люди с очень злым настроем (и это уже замечено многими). Бытовое пьянство, которое культивируется со школы - кто не слышал вопрос - "ты чё больной, или ты чё гей" на фразу "Я не пью" ? Чтобы не говорили, а алкоголь не "спаивает мозги компании", а разрушает их. Пьянство и наркотики не увеличивают число добрых людей, а наоборот.

б. Отдельный вопрос - секты, "партнеры" и гадалки. Если термин информационно-психологическая война только сейчас начали муссировать в СМИ, то методики этой войны уже давно применяются на бытовом уровне. Все эти марченко, адвентисты-иеговы и прочие секты находят психически слабых людей, часто это женщины с неустроенной личной жизнью (хотя я знаю и замужних), их зомбируют в прямом смысле этого слова, и используют прежде всего в травле неугодных людей. Они, например, могут собраться под окном "гада" мужа одной из сектанток, и начать читать свои "мантры" для его  "исправления" (и это реальный факт!). А как установил еще Павлов, слово - это действие, и любая мысль отражается в том или ином мышечном сокращении.  Значит любые такие злые "мантры" рано или поздно нанесут зло кому-то, и прежде всего самим зомбированным.

С гадалками вообще все ясно, мало того, что они ломают клиенток, они еще, наверняка, являются криминальными наводчицами. К тому же, по непроверенным данным, в городе есть несколько "умельцев"-психологов, которые овладели рядом методик для ломки людей, естественно, для своей корыстной цели.

4. Есть такое понятие "психологическое заражение". С ним мы сталкиваемся в городе постоянно. Продавщица не выспалась, и нахамила, а мы уже "не в своей тарелке" и целый день сами ходим и хотим кому-то нахамить и т. п. А поскольку в городе очень сильно упала культура (неважно, намеренно или нет), то такие "психологические заражения" происходят на каждом углу.  Поэтому получается, что добрых людей не мало, а может быть и большинство, но злые люди распространяют свое зло в обществе, как брошенный камень круги на воде. А не поддаться такому заражению очень сложно.

Кстати, что меня поражает в г. Озерске, так это то, что начиная с детей, и заканчивая взрослыми (ли?!) людьми, применяется жесткая методика "опускания" людей, особенно тех, которые не вписываются в общую серую массу, выделяясь умом или каким-то независимым мышлением или позицией. И методики такого подавления очень напоминают отдельные методики подготовки "смертников", когда человека унижают до такой степени, что он может взять "пояс шахида" и подорвать всех этих обидчиков. И это в закрытом городе!

Я уж не говорю о стыдливо-злом отношении к людям с ограниченными возможностями. Есть уроды, которые просто стебаются даже над ними. По глупости они думают, что с ними такое никогда не случится.

Ну и в конце, война между Добром и Злом идет с момента появления Человека. Просто нас отсекли и отсекают от решения этой проблемы, чтобы мы не задумывались, а были послушными рабами, не распознающими ни добра, ни зла. Будда в свое время уже решил эту проблему, указав на основные принципы Буддизма - Жизнь - это страдание! Страдания наши от наших желаний. И чтобы победить страдание, нужно осознать пути наших желаний. Так что многие наши злые люди в г. Озерске просто часто не осознают, чего они в реальности желают, а ложные желания, навязанные пропагандой, рекламой или соседом, воспринимают как свои истинные. И этот конфликт порождает зло в их незрелой душе.

PS. Все таки добрых людей много, просто один злой человек (либо осознающий, что делает, либо неосознанно, в зависимости от уровня интеллекта) может создать атмосферу, что покажется, что вокруг "вселенское зло". Поэтому, прежде чем сказать, что г. Озерск стал злым, подумайте, как вы сами отреагируете на нанесенное "психологическое заражение" сами, или сможете ли вы воздержаться от плевка в человека, который вам не понравился только лишь из-за того что вы не выспались, или он не соответствует вашим представлениям о мире.

:) все зло шлите мне по адресу zuk_zukov@mail.ru \\ естественно, остаюсь инкогнито, и имя на этом адресе вымышленное
asura, 1 Августа 2014 18:36
Мне нравится0
все зло шлите мне по адресу zuk_zukov@mail.ru \\ остаюсь инкогнито, и имя на этом адресе вымышленное
-----------------------------------------------------
Да кому ты нахрен нужен,со своими бредовыми инсинуациями ?! :D - зло ему слать по адресу на деревню дедушке,по вымышленному имени.. :D
Горсть, 1 Августа 2014 18:50
Мне нравится0
озерчанин, 1 Августа 2014 11:57
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
афтар пящи исьчьо :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  ;)
озерчанин - ответ на комментарии, 3 Августа 2014 05:47
Мне нравится0
Спасибо, что отметили комментарий, особенно благодарю "asura", которая дала возможность продолжить начатую тему.

во-первых, мадам "асура" (или "ажура", не суть важно, важно, что судя по "нику" вы дама или скорее всего девчушка лет 13), вы продемонстрировали ДВУМЯ своими комментариями, как ведут себя "тролли", зараженные психологически, в сети.

- все, что у вас прокомментировано - это не ответ на поставленный вопрос в данной заметке, а конкретные нападки на тех, кто высказал свое мнение. Причем ваш стиль указывает на агрессивность и просто невоспитанность, точнее я бы сказал - РАСПУЩЕННОСТЬ.
- поскольку в жизни вы, скорее всего, в чужих компаниях или без поддержки таких же как вы чувствуете себя неуверенно по причине малых знаний и навыков, то с "закрытым лицом" вы разрешаете себе просто хамить. Уверен, что в стайке таких же как вы можете позволить себе травить более слабых, рождая зло в Озерске.

Распущенность - это признак глупости и отсутствия душевной силы и культуры, потому и "психологическое заражение" распространяется благодаря именно вам, "асура".  :)

Спасибо, что послужили хорошим примером типичного озерского быдла, которое собственно и создает злобный фон в Озерске, по которому о нас судят окружающие.

Вот вы показали еще одну причину зла в Озерске, это - распущенность не только нашего озерского быдла, но даже и людей, которых по экономическому статусу можно было бы отнести к "среднему классу", а по уму и культуре задержавшимися на уровне "образованцев".
Гость, 3 Августа 2014 13:04
Мне нравится0
А прежний "озерчанин" знал, что асура мужчина. Вы сами какой по счёту озерчанин будете?
Местный, 3 Августа 2014 20:18
Мне нравится0
И всё-таки, Марина, не читайте озерских газет. Настроение не поднимется. Займитесь чем-нибудь другим. Садоводством, к примеру. Воспитыванием внуков, к примеру. А общайтесь только с единомышленниками.Может гадостей в свой огород и не услышите.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 апреля 2020 - вечер

5oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы