Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

К столетию начала Первой мировой

Общество
31 июля 2014 13:03
источник: Собинформ
 

1 августа 2014 года во всем мире начнутся памятные мероприятия, посвященные столетию начала Первой мировой войны – одной из самых жестоких войн в истории человечества.

Первая мировая стала переломным моментом в истории и всех европейских стран, и Российской империи. Солдаты и офицеры русской императорской армии, добровольцы, сестры милосердия с честью выполняли свой долг перед Отечеством. Среди участников тех трагических событий были и наши земляки. Во многих российских семьях до сих пор сохраняется память о предках, живших до революции - в виде фотографий, писем и личных вещей. Но тем не менее в истории этой войны осталось много «белых пятен», подвиг и жертвы простых людей так и не были оценены по достоинству в связи с дальнейшими революционными событиями в России.

Клуб исторической реконструкции "Сокол", базирующийся в Кыштыме, является организатором и участником реконструкций и "живых инсталляций" исторических событий начала ХХ века на территории Челябинской области. Клуб приглашает молодых людей и девушек от 16 лет из Озерска для участия в реконструкции, посвященной памяти наших земляков - участников и жертв Великой войны (1914-1918), выполнявших свой долг и защищавших Отечество от германских и австро-венгерских захватчиков. Акция пройдет в сентябре в Кыштыме, городском парке. Единственным требованием для участия является патриотизм и любовь к истории своего Отечества. Никаких взносов не требуется.

Клуб занимается и краеведческой работой - ведет сбор материалов о южноуральцах, участвовавших в Первой мировой войне.

Центральная городская библиотека предлагает педагогам – учителям истории озерских учебных заведений уроки с участием клуба исторической реконструкции «Сокол». В планах – проведение исторической реконструкции в Озерске.

Телефоны для справок 89320118622 и 2-30-78.

Д. Козманишвили, Н. Колянова


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


Фото из журнала "Всемирная Новь" (№48, ноябрь, 1914 год) из архива Н.Н.Павловской (подробнее см. ссылку)

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 31 июля 2014 13:23
заманчиво, а въезд в Озёрск у клуба есть? или оформлять надо будет?
Местный, 31 июля 2014 20:31
Гость, 31 Июля 2014 15:23
заманчиво, а въезд в Озёрск у клуба есть? или оформлять надо будет?
---------------------------------------
Сам удивляюсь. Почему-что режимные системы ужесточают. Каждый день.  Читайте американские,европейские, австралийские, японские новости. И ещё. Почему-то в фотографиях 14-17 годов явно присутсвует тема госпиталей.
Вопрос: почему? И почему не было такого количества фотокореспондентов на фронте, в окопах? Согласен, техника фотопередачи была в зачаточном состоянии. Айфонов же не было. А сейсас на нашем городском сайте столько корреспондентов...
Мысль: Я только в последние годы стал серьёзно обдумывать действия своих прадедов в такой ситуации. И жандармов и казаков. Так стало страшно за наше будущее....
Гость, 31 июля 2014 21:40
Да..., русских-то погибло там очень много, защищая страну и другие отсталые (малые) народы России... :cry:
Вечная память героям, павшим за Отечество...
Гость, 31 июля 2014 22:24
"выполнявших свой долг и защищавших Отечество от германских и австро-венгерских захватчиков."
Кого-кого и что-что они хотели захватывать? Воистину правы были советские историки, считавшие войну империалистической.
Гость, 1 августа 2014 07:53
Интересы протвостоящей в войне стороны не ограничивались военными действиями по переделу границ в Европе. Планы были по захвату российской территории, что и воплотил (пытался) Гитлер в 1941-43 гг. в плане "Барбаросса". Гитлер принимал участие в той войне в званиии низшего состава. А Россия была вынуждена вступить в военные действия для защиты братского сербско-хорватского народа, также  по договору об участии в военном союзе, и для нанесения предупреждающих действий.....
Гость, 1 августа 2014 13:41
Местный, 31 Июля 2014 22:31
Вопрос: почему? И почему не было такого количества фотокореспондентов на фронте, в окопах?
:!:  :!:  :!:
Да вот потому и не было , что в прессе в основном и раскручивалась пораженческая песня! "Долой войну" и т.д. Не шибко-то стремились из Питера или Москвы в окопы. Больно надо! "Навальные" своего времени изо всех сил стремились свалить монархию. Свалили. Потом им же пришлось "валить" за бугор, чтобы не завалило обломками... ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

9 августа 2020 - день

21oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Малооблачно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
менеджер
Автострахование ОСАГО


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы