Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

К столетию начала Первой мировой

Общество
31 июля 2014 13:03
источник: Собинформ
 

1 августа 2014 года во всем мире начнутся памятные мероприятия, посвященные столетию начала Первой мировой войны – одной из самых жестоких войн в истории человечества.

Первая мировая стала переломным моментом в истории и всех европейских стран, и Российской империи. Солдаты и офицеры русской императорской армии, добровольцы, сестры милосердия с честью выполняли свой долг перед Отечеством. Среди участников тех трагических событий были и наши земляки. Во многих российских семьях до сих пор сохраняется память о предках, живших до революции - в виде фотографий, писем и личных вещей. Но тем не менее в истории этой войны осталось много «белых пятен», подвиг и жертвы простых людей так и не были оценены по достоинству в связи с дальнейшими революционными событиями в России.

Клуб исторической реконструкции "Сокол", базирующийся в Кыштыме, является организатором и участником реконструкций и "живых инсталляций" исторических событий начала ХХ века на территории Челябинской области. Клуб приглашает молодых людей и девушек от 16 лет из Озерска для участия в реконструкции, посвященной памяти наших земляков - участников и жертв Великой войны (1914-1918), выполнявших свой долг и защищавших Отечество от германских и австро-венгерских захватчиков. Акция пройдет в сентябре в Кыштыме, городском парке. Единственным требованием для участия является патриотизм и любовь к истории своего Отечества. Никаких взносов не требуется.

Клуб занимается и краеведческой работой - ведет сбор материалов о южноуральцах, участвовавших в Первой мировой войне.

Центральная городская библиотека предлагает педагогам – учителям истории озерских учебных заведений уроки с участием клуба исторической реконструкции «Сокол». В планах – проведение исторической реконструкции в Озерске.

Телефоны для справок 89320118622 и 2-30-78.

Д. Козманишвили, Н. Колянова


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


Фото из журнала "Всемирная Новь" (№48, ноябрь, 1914 год) из архива Н.Н.Павловской (подробнее см. ссылку)

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 31 Июля 2014 13:23
Мне нравится0
заманчиво, а въезд в Озёрск у клуба есть? или оформлять надо будет?
Местный, 31 Июля 2014 20:31
Мне нравится0
Гость, 31 Июля 2014 15:23
заманчиво, а въезд в Озёрск у клуба есть? или оформлять надо будет?
---------------------------------------
Сам удивляюсь. Почему-что режимные системы ужесточают. Каждый день.  Читайте американские,европейские, австралийские, японские новости. И ещё. Почему-то в фотографиях 14-17 годов явно присутсвует тема госпиталей.
Вопрос: почему? И почему не было такого количества фотокореспондентов на фронте, в окопах? Согласен, техника фотопередачи была в зачаточном состоянии. Айфонов же не было. А сейсас на нашем городском сайте столько корреспондентов...
Мысль: Я только в последние годы стал серьёзно обдумывать действия своих прадедов в такой ситуации. И жандармов и казаков. Так стало страшно за наше будущее....
Гость, 31 Июля 2014 21:40
Мне нравится0
Да..., русских-то погибло там очень много, защищая страну и другие отсталые (малые) народы России... :cry:
Вечная память героям, павшим за Отечество...
Гость, 31 Июля 2014 22:24
Мне нравится0
"выполнявших свой долг и защищавших Отечество от германских и австро-венгерских захватчиков."
Кого-кого и что-что они хотели захватывать? Воистину правы были советские историки, считавшие войну империалистической.
Гость, 1 Августа 2014 07:53
Мне нравится0
Интересы протвостоящей в войне стороны не ограничивались военными действиями по переделу границ в Европе. Планы были по захвату российской территории, что и воплотил (пытался) Гитлер в 1941-43 гг. в плане "Барбаросса". Гитлер принимал участие в той войне в званиии низшего состава. А Россия была вынуждена вступить в военные действия для защиты братского сербско-хорватского народа, также  по договору об участии в военном союзе, и для нанесения предупреждающих действий.....
Гость, 1 Августа 2014 13:41
Мне нравится0
Местный, 31 Июля 2014 22:31
Вопрос: почему? И почему не было такого количества фотокореспондентов на фронте, в окопах?
:!:  :!:  :!:
Да вот потому и не было , что в прессе в основном и раскручивалась пораженческая песня! "Долой войну" и т.д. Не шибко-то стремились из Питера или Москвы в окопы. Больно надо! "Навальные" своего времени изо всех сил стремились свалить монархию. Свалили. Потом им же пришлось "валить" за бугор, чтобы не завалило обломками... ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Хоз работник
Официант
Продавец-консультант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы