Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Одна из династии

Общество
4 августа 2014 12:49
источник: po-mayak.ru
 

001.jpgВопрос, куда после школы пойти учиться и кем быть, перед Анной Третьяковой не стоял.

С детства Анна Третьякова хотела работать, как и её мама, на заводе и делать лампочки. «Что могла мама ответить мне, маленькой девочке, на вопрос о том, где она работает? Как рассказать ребёнку, что такое источники ионизирующего излучения? А от лампочек людям светло и тепло, и это так здорово, — смеётся она. — Более того, на выпускном вечере после восьмого класса со школьными товарищами мы вскрыли бутылку, в которой были запечатаны наши ответы на вопрос: «Кем бы ты хотел быть в будущем?», написанные в первом классе. Оказалось, ещё тогда я решила, что буду работать на заводе и делать лампочки.

Пожалуй, было бы странно, если бы Анна Третьякова выбрала другую профессию, когда в её семье все «маяковцы». Дедушка, Юрий Николаевич Ла- врентьев, был первым директором завода радиоактивных изотопов, а мама, Александра Юрьевна Позднякова, более 25 лет является начальником бюро технического контроля завода. Так что Анна — одна из трудовой династии Лаврентьевых. 

На заводе Анна Третьякова работает с 1988 года. Начинала аппаратчиком, а в 1995 году, после окончания института, была переведена на должность инженера-технолога. Пять лет она проработала в цехе на технологической цепочке, на которой наравне с продукцией для народного хозяйства выпускалась продукция, предъявляемая военному представительству. В 2000 году она перешла в производственно-технический отдел завода, а затем — в технологическое бюро цеха, где сейчас и работает. 

— Моя работа заключается в том, чтобы подготовить техническую документацию, по которой впоследствии будут изготавливать источники ионизирующего излучения, — объясняет Анна Вадимовна. — Это только на первый взгляд может показаться, что работа однообразная. На самом деле она требует творческого подхода, ответственности и эмо- циональной отдачи. Мне интересно вместе с коллегами искать решение той или иной технической задачи, обсуждать этот процесс и порой даже спорить с кем-то. У меня никогда не возникало чувства сомнения по поводу правильности выбора профессии. Мне всё, чем я занимаюсь, нравится. 

По мнению Анны Вадимовны, от деда и мамы она унаследовала принципиальность, настойчивость и, конечно, жизнелюбие. Даже известие о том, что она награждена Благодарственным письмом Госкорпорации «Росатом», Анна воспринимает с долей юмора: 

— Ну, наконец, я перестала быть молодым специалистом, — смеётся она, — перешла в разряд заслуженных. А если серьёзно, то, конечно, приятно, что мой труд заметили и оценили. 

Увлечения у Анны Третьяковой разносторонние — от художественной самодеятельности до спорта. Она является членом заводского КФК «Спутник» по волейболу и бадминтону. Кроме того, она Почётный донор России. Что касается продолжения династии, то большие надежды возлагаются на сына Анны Вадимовны, который заканчивает Уральский федеральный университет по специальности «Энергетические установки и ядерные реакторы» и, возможно, в будущем будет работать в атомной отрасли.

Екатерина Тимофеева

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 4 августа 2014 13:23
Помню Шурочку Лаврентьеву - красавица была.
Е.А., 4 августа 2014 13:28
везде семейный подряд. это удобно)
не камень в огород
Гость, 4 августа 2014 17:48
Вот человек, на котором все держится.  :D
Гость, 4 августа 2014 18:23
Следует прикрыть тему,иначе устанете модерировать поток сообщений с мнением отличным от вышеизложенного о представителях именитых династий, и этой в частности. Не стану говорить ничего плохого, но поверьте, есть множество представителей нединастий, гораздо более образованных, эрудированных и полезных для производства, уважаемых коллегами, но с одним изъяном - скромностью в быту и на работе.
Гость, 4 августа 2014 19:06
Браво! Браво!Браво! Как же Вы правы!!! Гость 20-23.
Гость, 4 августа 2014 19:13
У начальников - династии. А у рядовых называется семейственность.
Р Зорге., 4 августа 2014 21:11
Ой, да полно те вам, в молодости ваще огонь была  ;) , так и хотелось приударить, вот только мальчонка у нее был с тяжелой рукой и скорый на расправу  :D
Сергей, 4 августа 2014 21:20
О!
Я тут один анекдот вспомнил...
asura, 5 августа 2014 06:39
Гость, 4 Августа 2014 21:13
У начальников - династии. А у рядовых называется семейственность.
---------------------------------
Семейный подряд назывался в 90-ые.или кумовство.не припомню уже щяс.. ;)  :D
Бадминтонистка-С..., 5 августа 2014 12:27
Анютка супер!! Человек позитивный, открытый!!! Какая в спорте такая и на работе!! Поздравляю с трудовыми успехами!!!! :D
Гость, 5 августа 2014 14:31
На комбинате уже давно термин "трудовые династии" в обычном общении заменили словосочетанием "господские дети". "Господские дети" - это особая каста сотрудников со всем комплектом вытекающих для них последствий в виде окладов, должностей и прочих преференций, принадлежащих им по праву родства, независимо от качества их образования, уровня профессиональных качеств и пользы для производства. Сотрудники не входящие в эту касту по праву родства, должны считать для себя честью работать с большей отдачей и энтузиазмом чем "господские дети", но за много меньшее денежное довольствие не ожидая за это даже благодарности от руководства. Ну а пока они батрачат за себя и "верхних людей", у тех остается множество времени для позитива, креатива и даже плавания в бассейне с прочими подвижными играми, не связанными с основной производственной деятельностью, но несущими им заряд бодрости и здоровья  :D
Гость, 5 августа 2014 21:20
Бадминтонистка-С..., 5 Августа 2014 14:27 - вот-вот... Хотелось бы ознакомиться с успехами. (просмотр каталогов тур-фирм, разговоры ни о чем и чаепитие, к успехам ,наверное, не относятся) . ;)
Бадминтонистка-С..., 6 августа 2014 06:44
Гость, 5 Августа 2014 23:20
А вы наверно завистливая коллега, которая мучается тем, что ваших "трудовых усердий" никто не замечает, а вы ведь так стараетесь :cry:
Р Зорге., 6 августа 2014 10:21
Какая не справедливость  :cry: Господи да за что же все им, и глаза как омуты, и ямочки на щечках, и провожающие взгляды мужчин котиков мартовских, и грамоты и благодарственные письма. Зависть очень плохое чувство, те кто им страдает, как правило  АУТСАЙДЕР и в жизни, и в работе, и в службе......
Гость, 7 августа 2014 05:42
Радует неуклонный рост количества передовиков. А то что от них пользы нет, так это все происки завистников. Польза есть, сейчас ее ищут.  :)
Гость+, 8 августа 2014 11:28
Интересно анализировать отклики читателей. Про одну - "красавица", про другую - "ваще огонь", возникает вопрос - династия - кого? За ЭТО тоже благодарственные письма Госкорпорация "Росатом" дает?
Гость, 8 августа 2014 13:39
Гость+, 8 Августа 2014 13:28 - на ЭТОМ, построена немалая часть внутрикомбинатовской жизни вообще и кадровой политики в частности. А все липовые лидеры и передовики ничего кроме тошноты давно не вызывают.  :oops:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 августа 2020 - вечер

15oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Водитель B,C
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы