Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Они шумят, ругаются, а нам житья не стало

Общество
21 августа 2014 08:10
источник: Читатель
 

Гайдара, 27: вечером собираются группы людей, где матом, где не на русском общаются. Подумала, что временно к нам алкоголики переселились, пока бульвар ремонтируют.

Бульвар отремонтировали, скамейки вернули обратно, но мужички так и кучкуются на крылечках или на автостоянке. Причём могут не только ночью, но и утром сборище устроить, часов в 6 утра. Машины ремонтировать тут же, хлопать дверьми машин просто так и стоять на одном месте болтать по часу, два, а то и по три. Причём слушает весь дом, слышимость дословно.

Оказывается г-н Литовкин устроил общежитие в доме. Хотелось бы знать, насколько это законно? Никогда бы квартиру не купила в общежитии. Даже если оно на первом этаже и с отдельным входом. Неужели всем всё равно? Пусть дети учатся на мате (он звучит на русском), пусть по ночам выслушивают пьяные жалобы баб, что к ним приходят.

Перед этим год мучили людей перфоратором, теперь понятно зачем. Кстати, разрешение БТИ есть? У нас же есть общежития в городе и гостиницы тоже. Так в чём дело-то? Или это вопросы не к вам, уважаемая редакция? Читатель.

От редакции. Вы, уважаемый читатель, выразили сомнение в отношении того, что этот вопрос не к нам, совершенно верно. Советуем вам написать заявление в дежурную часть УВД, соберите под ним как можно больше подписей недовольных этой ситуацией жильцов и, надеемся, полиция разберётся. 


1.jpg

Вход в то самое общежитие

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 21 Августа 2014 08:47
Зачем "колючка" нужна, если Gastarbeiter с вами в одном доме живут?
Гость, 21 Августа 2014 09:01
А В ОБЩЕЖИТИЯХ ЗНАЧИТ ЛЮДИ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ЖИВУТ НИЗШЕЙ КАСТЫ? В ОБЩАГАХ ВСЕ КОМНАТЫ ЗАБИТЫ ПО НАЙМУ И КОМАНДИРОВОЧНЫМИ. МЕШАЮТ СПАТЬ? ПУСТЬ ПОЛИЦИЯ РАЗБИРАЕТСЯ. В
Гость, 21 Августа 2014 09:08
СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ ЖИТЕЛИ ГОРОДА. В ОБЩАГАХ У НИХ ЖИВУТ НЕЛЮДИ. СТРОИТЕЛИ ВАХТОВИКИ ТЕРРОРИСТЫ.
Гость, 21 Августа 2014 09:14
Был по меркам Озёрска почти элитный дом, и во что его превратили... Бедные жители! :(
Гость, 21 Августа 2014 09:16
МЕСТНЫЕ ВСЮ НОЧЬ НА УШАХ СТОЯТ! ВАС УСТРАИВАЕТ?
Гость, 21 Августа 2014 09:20
Поддерживаю обратившихся! Сам проживаю в этом доме, подпись поставлю однозначно, мат в 23, 24, в час ночи уже утомил. Всем, кто считает, что обнаглели и т.д. оставляйте свой адрес с удовольствием данных людей будем отправлять под ваши окна с точным указанием адреса
Гость, 21 Августа 2014 09:26
Люди и нелюди различаются не по месту проживания, а по поведению в обществе..Жаль только, что сегодня не найти управу на наркоманов, асоциальных граждан, не способных начисто понимать, что они творят бесчинства. Но самое страшное, что нормальные люди должны искать защиту где-то. Собирать советы, подписи... А думается, что это прямая обязанность полиции. А если она не в курсе, то зачем она вообще? В цивилизованном обществе каждый делает свое дело, а не ждет заявлений граждан.
Гость, 21 Августа 2014 09:30
Гость, 21 Августа 2014 11:20
оставляйте свой адрес с удовольствием данных людей будем отправлять под ваши окна с точным указанием адреса
------------------------------------------------------------------------------------
Зачем нам ваши? У нас своих таких же полно, каждую ночь, то кто-нить орёт, то кто-нить гоняет, кто с музыкой громкой подъедет, кто салют в час ночи под окнами пускать начинает.
Разнылись ..., 21 Августа 2014 09:35
Если такие "соседи" не нравятся - переезжайте в другой дом...
Гость, 21 Августа 2014 09:43
Я тоже против этой общаги! Они так надоели- шум, гам, мат и правильно сказали про ремонт машин.Сил нет их терпеть. Никакого уважения к жильцам дома, а в нём очень много маленьких детей!!!!
Гость, 21 Августа 2014 09:46
" Gastarbeiter с вами в одном доме живут? "

Если они приезжают сюда работать - пусть работают, но почему это превращается в серьезную проблему коренного населения.  Дружеское отношение к гастерам оборачивается тем, что они садятся  на шею, начинают качать права и устанавливать собственные правила, забыв о том, что они не у себя дома. Так как складывается впечатление, что не нужны мы исторической родине. Ни знания наши не нужны, ни умения. Вот и вынуждены сидеть где сидим, и работать где работаем. А "титульные" и здесь гастарбайтерами навалом, причем идет уже поколение (особенно сельские) которые по русски (да и не только) "бельмес" и к квалифицированной работе не приучены, но деньгу любят. А вот это уже страшно, ведь всю эту прорву прокормить надо. И ведь кормить их будут за счет "соседей".
Автор, 21 Августа 2014 10:01
Я не сказала, что в общежитии нелюди. Это Вы сказали. Я про то,что в доме не планировалось никакого общежития. Понимаю ,что соседний дом мучается от алкоголиков ночью и днём. Сама там часто прохожу. Детишки мимо них в детский сад проходят. Но в общежитиях есть вахтёр, который следит мало-мальски за порядком. Пусть нанимает на работу наряд полиции. И в данном случае я пишу об отдельном факте. Не о наркоманах, и не о гонщиках. Это отдельный разговор, хотя у нас их тоже хватает, как раз место для разгона есть.Вижу,что откликнулся только один человек. Неужели это глюки???
Анюта, 21 Августа 2014 10:08
...где матом, где не на русском общаются.

Что значит не на русском :?:
Мат - самая русская речь  :D Вы хоть раз слышали,чтоб китайцы матерились на своем языке?А вот по русски...будь здоров :D
SAV, 21 Августа 2014 10:16
1. Всегда интересовало почему этот дом элитный? По-моему полный отстой! Обычный доковский муравейник как Дзержинского 35, Гайдара 22-26. Двор до невозможного утыкан машинами  Архитектурно хуже домов начала Свердлова типа 2, 3, 5  :D  :D  :D  Ближайшее к нему жилье, которое хоть как-то можно считать элитным - кирпичная вставка в доме Матросова 34 или Иртяшская дома 14,12,10,8.
2. А кому сейчас легко? Живу на Победе около "Подарочного" - просто невозможно спать с открытыми окнами - летают ТАЗы и хрустики на мотасах, сегодня полночи какая-то синяя малолетка орала на автобусной остановке пока ее двое бухих пацанов из ее компании не запинали. Вот так и живем...  :o  :o  :o
3. Кто сказал что закрытость города мешает бизнесу? Как видите - нет... По крайней мере, Литовкену...  :D  :D  :D
Гость, 21 Августа 2014 10:27
которые живут коренные. там . какие вы коренные их уже нет давно по болезни
Гость, 21 Августа 2014 10:28
Если работодатель гастарбайтеров завозит в город, дает им работу и временное жилье, то наверное они в чем-то (а может и во всем) лучше "коренного" населения. Да из коренного населения (из Течи) остались наверное единицы их потомков. Вы, "коренные", вы сами-то потомки гастарбайтеров из Москвы и Питера. Умора!!! Я тоже "Гастарбайтер-1982", а мои дети и внуки кто по-вашему? "Коренные"?
Гость, 21 Августа 2014 10:30
Живу на Матросова , 34 , тоже видалиа не раз этот ...  :!:  То с внучкой на детской площадке у Богатырей гуляем - они идут в свою общагу с работы , матерясь и куря во все горло  :evil:  
А в выходные в начале восьмого выходят на Матросова к своему автобусу , но он почему-то их по часу не забирает , и сидят они на корточках , как зеки , опять же общаются меж собой матом во все горло  :evil:  Мне бы детей одних , при таком соседстве , страшно гулять отпускать было  :cry:   :!:  Пусть Литовкин им пастуха нанимает  :!:
Гость, 21 Августа 2014 10:41
Ой ой ой........шоколандию чуть чуть задели!!!!!
SAV, 21 Августа 2014 10:49
где не на русском общаются
===========================
Слышал как они говорят-могу Вас успокоить это не язык южных гостей (типа таджикского) а смесь татарского и башкирского 30 на 70% - тюркская ветвь языков... Даже чуть их понимаю  :D  :D  :D
Гость, 21 Августа 2014 12:35
и я их понимаю , трудно им
Гость, 21 Августа 2014 13:58
Я С автором полностью согласна и подпишусь где нужно, сами живем в этом доме, а еще добавлю, все тут начинают говорить, что жители этого общежития нормальные люди, эти "нормальные" люди спят на двухэтажных кроватях, привозит и увозит их на работу спец автобус, в магазин они ходят толпой, а самое главное живут там одни мужики, так вот зимой, когда им сильно скучно, они напиваются в дрова и у них "сносит крышу", один раз мы видели как они с оголенным торсом выбежали в -20 и дрались, а потом самый психованный начал бить кулаком чужую машину, а потом пинать следующую, потом мы видели как они испражнялись на машины стоящие рядом, а летом им стало совсем весело, теперь они обоссали весь забор садика, слушают в своих машинах по ночам национальную музыку так, что слышно всему дому, заведут свои машины-пердушки и чинят их по часа 3 в выходные, а потом тр....... там с какими-то шалапендрами, и это вы называете нормальным общежитием.
Гость, 21 Августа 2014 14:05
Гость, 21 Августа 2014 12:41
Ой ой ой........шоколандию чуть чуть задели!!!
))))
Гость, 21 Августа 2014 14:20
Автор, полностью вас поддерживаем! Живем в 4-м подъезде, это общ-тие под нами . Это на самом деле ужасно. Ко всему прочему, когда они включают вечером воду, стоит невыносимый шум. Как у них проведена водо-канализация непонятно, изначально ее там не было. И не надо гостям умничать про элитный, шоколадный дом. Люди здесь живут разные. Автор, будете собирать подписи, не забудьте про нас.
ГостьЯ, 21 Августа 2014 14:33
Да ужас!!! По всему городу бардак!! Вон и про Набережную 13 написали.
Гость, 21 Августа 2014 16:17
Ну, наверное, когда-нибудь они построят наконец чего строят и уедут) это же не навсегда... кстати, а чего они строят, чтобы отследить ?
Гость, 21 Августа 2014 16:42
постарайтесь понять , что командировачным не легко
Гость, 21 Августа 2014 16:51
какие вы коренные их уже нет давно по болезни----------------------------Коренные- от слова КОРЕНЬ! Наш город строил и мой отец, сейчас живу в нем я, мой сын и моя внучка. И поэтому мы никогда не будем пакостить ни на улице, ни в подезде, не будем мешать соседям. Это НАШ ГОРОД и мы его ЛЮБИМ и БЕРЕЖОМ. А вы "ПОНАЕХАЛИ" и вам по фиг
Автор, 21 Августа 2014 17:28
Г-н Литовкин строит 15-ый микрорайон. Думаю,что если удастся нормально выстроить, то это не последнее строение. Это первое, второе ,заметьте я никого не оскорбила, даже не пыталась. У нас  строители и матерятся и пьют и драки устраивают, но они " размазаны" по всему городу и толпой собираются только на стройке. А письмо обязательно напишу, в несколько мест надо и желательно  отправить подальше и повыше. Я не юрист, нужно время. Может есть желающие? Одно беспокоит, а второй этаж почему молчал до сих пор? Болтовня в квартирах ночью слышится даже с девятого этажа. Музыка тем более, неужели ни разу не вызвали наряд?
Гость, 21 Августа 2014 17:29
А вроде закон запрещает подобные заведения на 1 этаже жилого дома,,
Гость, 21 Августа 2014 17:59
У мат к вашему сведению еврейские корни!
Гость, 21 Августа 2014 18:08
" А вроде закон запрещает подобные заведения на 1 этаже жилого дома,,"     -Вы О чем? Какой закон? Закон - это в России, а в Озерске закон - это Литовкин. Как он скажет так и будет.
Гайдара 27 4 этаж, 21 Августа 2014 20:24
Гость, 21 Августа 2014 15:58
Я С автором полностью согласна и подпишусь где нужно, сами живем в этом доме, а еще добавлю, все тут начинают говорить, что жители этого общежития нормальные люди, эти "нормальные" люди спят на двухэтажных кроватях, привозит и увозит их на работу спец автобус, в магазин они ходят толпой, а самое главное живут там одни мужики, так вот зимой, когда им сильно скучно, они напиваются в дрова и у них "сносит крышу", один раз мы видели как они с оголенным торсом выбежали в -20 и дрались, а потом самый психованный начал бить кулаком чужую машину, а потом пинать следующую, потом мы видели как они испражнялись на машины стоящие рядом, а летом им стало совсем весело, теперь они обоссали весь забор садика, слушают в своих машинах по ночам национальную музыку так, что слышно всему дому, заведут свои машины-пердушки и чинят их по часа 3 в выходные, а потом тр....... там с какими-то шалапендрами, и это вы называете нормальным общежитием.
_____________________________________


Полностью согласен, тоже видели, особенно их нововведение заниматься "любовью" в машине по очереди. Сначала один зайдет, потом другой его заменит, а "актриса " остается неизменной. В следующий раз я им на машину планирую пару яиц кинуть...
Гость, 21 Августа 2014 21:39
Гостю 15:58
Не "шалапендрами", а коренными озерчанками ( и это звучить гордо!!!)....   ;) :{}  :!:  Достойными посетительницами "Принцессы", оздоровительной бани и проч. увеселительных поездок на выходные на Иртяш...
SAV, 21 Августа 2014 21:40
Гайдара 27 4 этаж, 21 Августа 2014 22:24
========================================
Ни верю в это! Да отвалите вы зануды! Секс в машине-это классно!!!  :)  :)  :)  Sleeping in my car. In the Beackseat of your Cadillaс - классика жанра  :)  :)  :)
Хватит это терпеть!!!, 21 Августа 2014 22:09
Поддерживаю полностью автора!!! Живем в том же доме и устали уже от этих "работников"!!! Давайте собираться, ё мое, решать проблему!!! Приехали работать - пусть работают, а не ведут себя "как из леса сбежавшие"!!! Давайте устроим собрание!!!
Гость, 22 Августа 2014 05:01
надо потерпеть
Гость, 22 Августа 2014 06:03
Да какие собрания вы собираетесь проводить?собрались все вместе и "рассказали"им как надо себя вести или в городе мужиков нет?
asura, 22 Августа 2014 11:05
SAV,ну тут я с тобой согласен полностью на счёт языка! Действительно не поймёшь, матерщина это ругательная или они просто мило беседуют меж собой,на своей тарабарщине.  :D   :D   :D
Гость, 22 Августа 2014 12:02
А кто вообще дал разрешение и согласовал их пре6ывание а ЗАТО?
Гость, 22 Августа 2014 12:47
Они хорошие!!! Не ругайте их!!!!
Гость, 22 Августа 2014 14:54
http://www.ozersk74.ru/news/city/132322/?sphrase_id=232243 Почитайте тему.
Данный вопрос уже поднимался в декабре 2013 года, мы предлагали собраться во дворе дома и обсудить ситуацию. Но никто, видимо, не захотел. Чем дальше, тем хуже становится. Вот теперь народ зашевелился, может теперь что-нибудь порешаем. Где инициативная группа нашего дома? Пусть организует собрание, мы придем. Как риэлтерской компании "Статус (находящаяся на 1 этаже) понадобились видеокамеры, так уже весь дом оббежали, подписи собрали. А с гастарбайтерами ничего не могут решить, боятся связываться с Литовкиным?
Гость, 22 Августа 2014 15:05
Согласна с автором! Дело не в гастербайтерах, а в том как ведут себя эти люди. Среди них, наверняка, найдутся порядочные люди, которые приехали работать, а не праздно проводить своё свободное время. Живу на Гайдара, 24, 10п-д., с момента организации данного общежития могу сказать следующее. 1.Пьянки, драки и мат в порядке вещей. Всё это происходит на улице на крыльце ежедневно!! 2. Также на улице эти рабочие проводят техническое обслуживание своих машин, иногда моют из ведерка. 3. На крыльце общежития и по территории стоянки рабочие ходят в трусах с голым торсом либо с полотенцем на плечах, такое ощущение что мы живем в деревне. Сама дважды вызывала полицию к ним. Первый раз 9-ого мая, когда я с семьей возвращалась с салюта, двое рабочих устроили потасовку, а остальные 5-6 человек стояли на улице и радостно подбадривали дерущихся, при этом их не волновало, что они падают на припаркованные машины и, что рядом проходят люди.  Второй раз я вызвала полицию в прошлую субботу, когда рабочие для своего досуга облюбовали скамейки на новой аллее по Гайдара, сдвинув их, распивали водку и не забывали справлять нужду на веранды детского сада. Всё это происходило в 8 вечера!! Уважаемые жители Гайдара 27, и соседних домов, чем чаще мы реагируем на незаконное поведение рабочих вызовом полиции, тем больше шансов избавиться от этого общежития! Если необходимо подпишусь под письмом в администрацию, а также могу приложить фото! АВТОР ПРЕДЛАГАЮ организовать собрание, на котором составим коллективное письмо в администрацию. Только обязательно нужно повесить объявление о месте и времени собрания на Гайдара 27 и соседних домах!
Автор, 22 Августа 2014 19:01
Гостю,кто поднимал эту тему в декабре. Честно, не видела,сама узнала четыре дня назад. А инициативной группы у нас по-моему нет. Так как юристов в нашем доме нет, придётся искать самой. Важен совет, к кому нужно  писать, чтобы не попасть на "друзей". В УВД придётся, в Челябинск тоже надо, третье куда? Кто подскажет? В администрацию думаю бесполезно бесполезно. Ваши предложения? Как только письма будут готовы, обязательно проинформирую. Кто,если не мы. И дом у нас замечательный, хоть пока не совсем дружный.
Гость, 22 Августа 2014 20:40
Автор, давайте соберемся, ваша задача повесить объявление на Гайдара, 27 и соседние дома, например: Собрание жителей по поводу гостиницы Гайдара, 27 дата 25.08.2014 время 19.00, подъезд 1.  Писать нужно в администрацию на имя Калинина или Качана, изложить всю проблему, подписать ВСЕМИ неравнодушными. Также нужно связаться с участковым и через него сделать запрос в УВД по поводу жалоб и обращений.
Автор, 23 Августа 2014 13:51
Спасибо за совет. Участкового найти тоже нужно время. За неделю,думаю, управлюсь.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 мая 2020 - вечер

12oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец
Продавец
Продавец-универсал


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы