Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Они шумят, ругаются, а нам житья не стало

Общество
21 августа 2014 08:10
источник: Читатель
 

Гайдара, 27: вечером собираются группы людей, где матом, где не на русском общаются. Подумала, что временно к нам алкоголики переселились, пока бульвар ремонтируют.

Бульвар отремонтировали, скамейки вернули обратно, но мужички так и кучкуются на крылечках или на автостоянке. Причём могут не только ночью, но и утром сборище устроить, часов в 6 утра. Машины ремонтировать тут же, хлопать дверьми машин просто так и стоять на одном месте болтать по часу, два, а то и по три. Причём слушает весь дом, слышимость дословно.

Оказывается г-н Литовкин устроил общежитие в доме. Хотелось бы знать, насколько это законно? Никогда бы квартиру не купила в общежитии. Даже если оно на первом этаже и с отдельным входом. Неужели всем всё равно? Пусть дети учатся на мате (он звучит на русском), пусть по ночам выслушивают пьяные жалобы баб, что к ним приходят.

Перед этим год мучили людей перфоратором, теперь понятно зачем. Кстати, разрешение БТИ есть? У нас же есть общежития в городе и гостиницы тоже. Так в чём дело-то? Или это вопросы не к вам, уважаемая редакция? Читатель.

От редакции. Вы, уважаемый читатель, выразили сомнение в отношении того, что этот вопрос не к нам, совершенно верно. Советуем вам написать заявление в дежурную часть УВД, соберите под ним как можно больше подписей недовольных этой ситуацией жильцов и, надеемся, полиция разберётся. 


1.jpg

Вход в то самое общежитие

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 21 Августа 2014 08:47
Мне нравится0
Зачем "колючка" нужна, если Gastarbeiter с вами в одном доме живут?
Гость, 21 Августа 2014 09:01
Мне нравится0
А В ОБЩЕЖИТИЯХ ЗНАЧИТ ЛЮДИ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ЖИВУТ НИЗШЕЙ КАСТЫ? В ОБЩАГАХ ВСЕ КОМНАТЫ ЗАБИТЫ ПО НАЙМУ И КОМАНДИРОВОЧНЫМИ. МЕШАЮТ СПАТЬ? ПУСТЬ ПОЛИЦИЯ РАЗБИРАЕТСЯ. В
Гость, 21 Августа 2014 09:08
Мне нравится0
СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ ЖИТЕЛИ ГОРОДА. В ОБЩАГАХ У НИХ ЖИВУТ НЕЛЮДИ. СТРОИТЕЛИ ВАХТОВИКИ ТЕРРОРИСТЫ.
Гость, 21 Августа 2014 09:14
Мне нравится0
Был по меркам Озёрска почти элитный дом, и во что его превратили... Бедные жители! :(
Гость, 21 Августа 2014 09:16
Мне нравится0
МЕСТНЫЕ ВСЮ НОЧЬ НА УШАХ СТОЯТ! ВАС УСТРАИВАЕТ?
Гость, 21 Августа 2014 09:20
Мне нравится0
Поддерживаю обратившихся! Сам проживаю в этом доме, подпись поставлю однозначно, мат в 23, 24, в час ночи уже утомил. Всем, кто считает, что обнаглели и т.д. оставляйте свой адрес с удовольствием данных людей будем отправлять под ваши окна с точным указанием адреса
Гость, 21 Августа 2014 09:26
Мне нравится0
Люди и нелюди различаются не по месту проживания, а по поведению в обществе..Жаль только, что сегодня не найти управу на наркоманов, асоциальных граждан, не способных начисто понимать, что они творят бесчинства. Но самое страшное, что нормальные люди должны искать защиту где-то. Собирать советы, подписи... А думается, что это прямая обязанность полиции. А если она не в курсе, то зачем она вообще? В цивилизованном обществе каждый делает свое дело, а не ждет заявлений граждан.
Гость, 21 Августа 2014 09:30
Мне нравится0
Гость, 21 Августа 2014 11:20
оставляйте свой адрес с удовольствием данных людей будем отправлять под ваши окна с точным указанием адреса
------------------------------------------------------------------------------------
Зачем нам ваши? У нас своих таких же полно, каждую ночь, то кто-нить орёт, то кто-нить гоняет, кто с музыкой громкой подъедет, кто салют в час ночи под окнами пускать начинает.
Разнылись ..., 21 Августа 2014 09:35
Мне нравится0
Если такие "соседи" не нравятся - переезжайте в другой дом...
Гость, 21 Августа 2014 09:43
Мне нравится0
Я тоже против этой общаги! Они так надоели- шум, гам, мат и правильно сказали про ремонт машин.Сил нет их терпеть. Никакого уважения к жильцам дома, а в нём очень много маленьких детей!!!!
Гость, 21 Августа 2014 09:46
Мне нравится0
" Gastarbeiter с вами в одном доме живут? "

Если они приезжают сюда работать - пусть работают, но почему это превращается в серьезную проблему коренного населения.  Дружеское отношение к гастерам оборачивается тем, что они садятся  на шею, начинают качать права и устанавливать собственные правила, забыв о том, что они не у себя дома. Так как складывается впечатление, что не нужны мы исторической родине. Ни знания наши не нужны, ни умения. Вот и вынуждены сидеть где сидим, и работать где работаем. А "титульные" и здесь гастарбайтерами навалом, причем идет уже поколение (особенно сельские) которые по русски (да и не только) "бельмес" и к квалифицированной работе не приучены, но деньгу любят. А вот это уже страшно, ведь всю эту прорву прокормить надо. И ведь кормить их будут за счет "соседей".
Автор, 21 Августа 2014 10:01
Мне нравится0
Я не сказала, что в общежитии нелюди. Это Вы сказали. Я про то,что в доме не планировалось никакого общежития. Понимаю ,что соседний дом мучается от алкоголиков ночью и днём. Сама там часто прохожу. Детишки мимо них в детский сад проходят. Но в общежитиях есть вахтёр, который следит мало-мальски за порядком. Пусть нанимает на работу наряд полиции. И в данном случае я пишу об отдельном факте. Не о наркоманах, и не о гонщиках. Это отдельный разговор, хотя у нас их тоже хватает, как раз место для разгона есть.Вижу,что откликнулся только один человек. Неужели это глюки???
Анюта, 21 Августа 2014 10:08
Мне нравится0
...где матом, где не на русском общаются.

Что значит не на русском :?:
Мат - самая русская речь  :D Вы хоть раз слышали,чтоб китайцы матерились на своем языке?А вот по русски...будь здоров :D
SAV, 21 Августа 2014 10:16
Мне нравится0
1. Всегда интересовало почему этот дом элитный? По-моему полный отстой! Обычный доковский муравейник как Дзержинского 35, Гайдара 22-26. Двор до невозможного утыкан машинами  Архитектурно хуже домов начала Свердлова типа 2, 3, 5  :D  :D  :D  Ближайшее к нему жилье, которое хоть как-то можно считать элитным - кирпичная вставка в доме Матросова 34 или Иртяшская дома 14,12,10,8.
2. А кому сейчас легко? Живу на Победе около "Подарочного" - просто невозможно спать с открытыми окнами - летают ТАЗы и хрустики на мотасах, сегодня полночи какая-то синяя малолетка орала на автобусной остановке пока ее двое бухих пацанов из ее компании не запинали. Вот так и живем...  :o  :o  :o
3. Кто сказал что закрытость города мешает бизнесу? Как видите - нет... По крайней мере, Литовкену...  :D  :D  :D
Гость, 21 Августа 2014 10:27
Мне нравится0
которые живут коренные. там . какие вы коренные их уже нет давно по болезни
Гость, 21 Августа 2014 10:28
Мне нравится0
Если работодатель гастарбайтеров завозит в город, дает им работу и временное жилье, то наверное они в чем-то (а может и во всем) лучше "коренного" населения. Да из коренного населения (из Течи) остались наверное единицы их потомков. Вы, "коренные", вы сами-то потомки гастарбайтеров из Москвы и Питера. Умора!!! Я тоже "Гастарбайтер-1982", а мои дети и внуки кто по-вашему? "Коренные"?
Гость, 21 Августа 2014 10:30
Мне нравится0
Живу на Матросова , 34 , тоже видалиа не раз этот ...  :!:  То с внучкой на детской площадке у Богатырей гуляем - они идут в свою общагу с работы , матерясь и куря во все горло  :evil:  
А в выходные в начале восьмого выходят на Матросова к своему автобусу , но он почему-то их по часу не забирает , и сидят они на корточках , как зеки , опять же общаются меж собой матом во все горло  :evil:  Мне бы детей одних , при таком соседстве , страшно гулять отпускать было  :cry:   :!:  Пусть Литовкин им пастуха нанимает  :!:
Гость, 21 Августа 2014 10:41
Мне нравится0
Ой ой ой........шоколандию чуть чуть задели!!!!!
SAV, 21 Августа 2014 10:49
Мне нравится0
где не на русском общаются
===========================
Слышал как они говорят-могу Вас успокоить это не язык южных гостей (типа таджикского) а смесь татарского и башкирского 30 на 70% - тюркская ветвь языков... Даже чуть их понимаю  :D  :D  :D
Гость, 21 Августа 2014 12:35
Мне нравится0
и я их понимаю , трудно им
Гость, 21 Августа 2014 13:58
Мне нравится0
Я С автором полностью согласна и подпишусь где нужно, сами живем в этом доме, а еще добавлю, все тут начинают говорить, что жители этого общежития нормальные люди, эти "нормальные" люди спят на двухэтажных кроватях, привозит и увозит их на работу спец автобус, в магазин они ходят толпой, а самое главное живут там одни мужики, так вот зимой, когда им сильно скучно, они напиваются в дрова и у них "сносит крышу", один раз мы видели как они с оголенным торсом выбежали в -20 и дрались, а потом самый психованный начал бить кулаком чужую машину, а потом пинать следующую, потом мы видели как они испражнялись на машины стоящие рядом, а летом им стало совсем весело, теперь они обоссали весь забор садика, слушают в своих машинах по ночам национальную музыку так, что слышно всему дому, заведут свои машины-пердушки и чинят их по часа 3 в выходные, а потом тр....... там с какими-то шалапендрами, и это вы называете нормальным общежитием.
Гость, 21 Августа 2014 14:05
Мне нравится0
Гость, 21 Августа 2014 12:41
Ой ой ой........шоколандию чуть чуть задели!!!
))))
Гость, 21 Августа 2014 14:20
Мне нравится0
Автор, полностью вас поддерживаем! Живем в 4-м подъезде, это общ-тие под нами . Это на самом деле ужасно. Ко всему прочему, когда они включают вечером воду, стоит невыносимый шум. Как у них проведена водо-канализация непонятно, изначально ее там не было. И не надо гостям умничать про элитный, шоколадный дом. Люди здесь живут разные. Автор, будете собирать подписи, не забудьте про нас.
ГостьЯ, 21 Августа 2014 14:33
Мне нравится0
Да ужас!!! По всему городу бардак!! Вон и про Набережную 13 написали.
Гость, 21 Августа 2014 16:17
Мне нравится0
Ну, наверное, когда-нибудь они построят наконец чего строят и уедут) это же не навсегда... кстати, а чего они строят, чтобы отследить ?
Гость, 21 Августа 2014 16:42
Мне нравится0
постарайтесь понять , что командировачным не легко
Гость, 21 Августа 2014 16:51
Мне нравится0
какие вы коренные их уже нет давно по болезни----------------------------Коренные- от слова КОРЕНЬ! Наш город строил и мой отец, сейчас живу в нем я, мой сын и моя внучка. И поэтому мы никогда не будем пакостить ни на улице, ни в подезде, не будем мешать соседям. Это НАШ ГОРОД и мы его ЛЮБИМ и БЕРЕЖОМ. А вы "ПОНАЕХАЛИ" и вам по фиг
Автор, 21 Августа 2014 17:28
Мне нравится0
Г-н Литовкин строит 15-ый микрорайон. Думаю,что если удастся нормально выстроить, то это не последнее строение. Это первое, второе ,заметьте я никого не оскорбила, даже не пыталась. У нас  строители и матерятся и пьют и драки устраивают, но они " размазаны" по всему городу и толпой собираются только на стройке. А письмо обязательно напишу, в несколько мест надо и желательно  отправить подальше и повыше. Я не юрист, нужно время. Может есть желающие? Одно беспокоит, а второй этаж почему молчал до сих пор? Болтовня в квартирах ночью слышится даже с девятого этажа. Музыка тем более, неужели ни разу не вызвали наряд?
Гость, 21 Августа 2014 17:29
Мне нравится0
А вроде закон запрещает подобные заведения на 1 этаже жилого дома,,
Гость, 21 Августа 2014 17:59
Мне нравится0
У мат к вашему сведению еврейские корни!
Гость, 21 Августа 2014 18:08
Мне нравится0
" А вроде закон запрещает подобные заведения на 1 этаже жилого дома,,"     -Вы О чем? Какой закон? Закон - это в России, а в Озерске закон - это Литовкин. Как он скажет так и будет.
Гайдара 27 4 этаж, 21 Августа 2014 20:24
Мне нравится0
Гость, 21 Августа 2014 15:58
Я С автором полностью согласна и подпишусь где нужно, сами живем в этом доме, а еще добавлю, все тут начинают говорить, что жители этого общежития нормальные люди, эти "нормальные" люди спят на двухэтажных кроватях, привозит и увозит их на работу спец автобус, в магазин они ходят толпой, а самое главное живут там одни мужики, так вот зимой, когда им сильно скучно, они напиваются в дрова и у них "сносит крышу", один раз мы видели как они с оголенным торсом выбежали в -20 и дрались, а потом самый психованный начал бить кулаком чужую машину, а потом пинать следующую, потом мы видели как они испражнялись на машины стоящие рядом, а летом им стало совсем весело, теперь они обоссали весь забор садика, слушают в своих машинах по ночам национальную музыку так, что слышно всему дому, заведут свои машины-пердушки и чинят их по часа 3 в выходные, а потом тр....... там с какими-то шалапендрами, и это вы называете нормальным общежитием.
_____________________________________


Полностью согласен, тоже видели, особенно их нововведение заниматься "любовью" в машине по очереди. Сначала один зайдет, потом другой его заменит, а "актриса " остается неизменной. В следующий раз я им на машину планирую пару яиц кинуть...
Гость, 21 Августа 2014 21:39
Мне нравится0
Гостю 15:58
Не "шалапендрами", а коренными озерчанками ( и это звучить гордо!!!)....   ;) :{}  :!:  Достойными посетительницами "Принцессы", оздоровительной бани и проч. увеселительных поездок на выходные на Иртяш...
SAV, 21 Августа 2014 21:40
Мне нравится0
Гайдара 27 4 этаж, 21 Августа 2014 22:24
========================================
Ни верю в это! Да отвалите вы зануды! Секс в машине-это классно!!!  :)  :)  :)  Sleeping in my car. In the Beackseat of your Cadillaс - классика жанра  :)  :)  :)
Хватит это терпеть!!!, 21 Августа 2014 22:09
Мне нравится0
Поддерживаю полностью автора!!! Живем в том же доме и устали уже от этих "работников"!!! Давайте собираться, ё мое, решать проблему!!! Приехали работать - пусть работают, а не ведут себя "как из леса сбежавшие"!!! Давайте устроим собрание!!!
Гость, 22 Августа 2014 05:01
Мне нравится0
надо потерпеть
Гость, 22 Августа 2014 06:03
Мне нравится0
Да какие собрания вы собираетесь проводить?собрались все вместе и "рассказали"им как надо себя вести или в городе мужиков нет?
asura, 22 Августа 2014 11:05
Мне нравится0
SAV,ну тут я с тобой согласен полностью на счёт языка! Действительно не поймёшь, матерщина это ругательная или они просто мило беседуют меж собой,на своей тарабарщине.  :D   :D   :D
Гость, 22 Августа 2014 12:02
Мне нравится0
А кто вообще дал разрешение и согласовал их пре6ывание а ЗАТО?
Гость, 22 Августа 2014 12:47
Мне нравится0
Они хорошие!!! Не ругайте их!!!!
Гость, 22 Августа 2014 14:54
Мне нравится0
http://www.ozersk74.ru/news/city/132322/?sphrase_id=232243 Почитайте тему.
Данный вопрос уже поднимался в декабре 2013 года, мы предлагали собраться во дворе дома и обсудить ситуацию. Но никто, видимо, не захотел. Чем дальше, тем хуже становится. Вот теперь народ зашевелился, может теперь что-нибудь порешаем. Где инициативная группа нашего дома? Пусть организует собрание, мы придем. Как риэлтерской компании "Статус (находящаяся на 1 этаже) понадобились видеокамеры, так уже весь дом оббежали, подписи собрали. А с гастарбайтерами ничего не могут решить, боятся связываться с Литовкиным?
Гость, 22 Августа 2014 15:05
Мне нравится0
Согласна с автором! Дело не в гастербайтерах, а в том как ведут себя эти люди. Среди них, наверняка, найдутся порядочные люди, которые приехали работать, а не праздно проводить своё свободное время. Живу на Гайдара, 24, 10п-д., с момента организации данного общежития могу сказать следующее. 1.Пьянки, драки и мат в порядке вещей. Всё это происходит на улице на крыльце ежедневно!! 2. Также на улице эти рабочие проводят техническое обслуживание своих машин, иногда моют из ведерка. 3. На крыльце общежития и по территории стоянки рабочие ходят в трусах с голым торсом либо с полотенцем на плечах, такое ощущение что мы живем в деревне. Сама дважды вызывала полицию к ним. Первый раз 9-ого мая, когда я с семьей возвращалась с салюта, двое рабочих устроили потасовку, а остальные 5-6 человек стояли на улице и радостно подбадривали дерущихся, при этом их не волновало, что они падают на припаркованные машины и, что рядом проходят люди.  Второй раз я вызвала полицию в прошлую субботу, когда рабочие для своего досуга облюбовали скамейки на новой аллее по Гайдара, сдвинув их, распивали водку и не забывали справлять нужду на веранды детского сада. Всё это происходило в 8 вечера!! Уважаемые жители Гайдара 27, и соседних домов, чем чаще мы реагируем на незаконное поведение рабочих вызовом полиции, тем больше шансов избавиться от этого общежития! Если необходимо подпишусь под письмом в администрацию, а также могу приложить фото! АВТОР ПРЕДЛАГАЮ организовать собрание, на котором составим коллективное письмо в администрацию. Только обязательно нужно повесить объявление о месте и времени собрания на Гайдара 27 и соседних домах!
Автор, 22 Августа 2014 19:01
Мне нравится0
Гостю,кто поднимал эту тему в декабре. Честно, не видела,сама узнала четыре дня назад. А инициативной группы у нас по-моему нет. Так как юристов в нашем доме нет, придётся искать самой. Важен совет, к кому нужно  писать, чтобы не попасть на "друзей". В УВД придётся, в Челябинск тоже надо, третье куда? Кто подскажет? В администрацию думаю бесполезно бесполезно. Ваши предложения? Как только письма будут готовы, обязательно проинформирую. Кто,если не мы. И дом у нас замечательный, хоть пока не совсем дружный.
Гость, 22 Августа 2014 20:40
Мне нравится0
Автор, давайте соберемся, ваша задача повесить объявление на Гайдара, 27 и соседние дома, например: Собрание жителей по поводу гостиницы Гайдара, 27 дата 25.08.2014 время 19.00, подъезд 1.  Писать нужно в администрацию на имя Калинина или Качана, изложить всю проблему, подписать ВСЕМИ неравнодушными. Также нужно связаться с участковым и через него сделать запрос в УВД по поводу жалоб и обращений.
Автор, 23 Августа 2014 13:51
Мне нравится0
Спасибо за совет. Участкового найти тоже нужно время. За неделю,думаю, управлюсь.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - день

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Юрисконсульт
Бригадир
Инженер ПТО




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы