Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Проект озёрской библиотеки признан одним из лучших в России

Общество
24 ноября 2011 11:48
источник: rba.ru
 

Подведены итоги Всероссийского конкурса электронных краеведческих изданий «Край в формате DVD», проходившего в январе – октябре 2011 года.

Учредители конкурса: Российская библиотечная ассоциация (Секция «Краеведение в современных библиотеках» и Круглый стол «Электронные издания» Секции по формированию библиотечных фондов), Российская национальная библиотека и ФГУП «Информрегистр».

На конкурс принимались работы, созданные библиотеками Российской Федерации всех типов и ведомств, в том числе в партнерстве с другими учреждениями и организациями — электронные краеведческие издания на CD (DVD)-ROM, вышедшие в свет в 2008–2011 гг., на русском (или параллельно на русском и другом) языке, оформленные в соответствии с действующими стандартами и прошедшие государственную регистрацию в ФГУП НТЦ «Информрегистр».

Проект «Время первых» (К 60-летию ФГУП «ПО «Маяк», http://libozersk.ru/pbd/Mayak60/index.htm) победил в номинации «Коллективная персоналия». Из 29 работ, представленных на конкурс в этой номинации, первое место не присуждалось, а 2-е получил проект МУК ЦБС Озёрска.


mdwmagb.jpg

CD посвящен истории, становлению ПО «Маяк» и, в первую очередь, – людям – первопроходцам, освоившим первый промышленный ядерный реактор. Имена первопроходцев, их вклад в науку и технику не могут быть забыты, ведь они своей жизнью, своим упорным трудом, не жалея здоровья, обеспечили нашему народу мирное сосуществование.

Эти люди – легенда «Маяка» и Озёрска. Слова «Они стояли у истоков атомной промышленности» – не просто красивая фраза. В этих словах – их жизнь, работа, настоящий патриотизм. CD содержит около 650 полнотекстовых документов из книг, периодических изданий, вышедших в печати по май 2008 года включительно, около 400 фотографий. Материал сгруппирован по разделам:

• История ФГУП «ПО «Маяк»

• Директора ФГУП «ПО «Маяк»

• Первопроходцы атомного производства

CD подготовлен на основе опубликованных материалов, хранящихся в фонде Центральной городской библиотеки г. Озерска. CD иллюстрирован. Действует система гиперссылок. Пользователь имеет возможность просмотреть как полнотекстовые версии статей, так и библиографию к ним.

В создании проекта принимали участие сотрудники различных подразделений МУК ЦБС – информационно-библиографического отдела, читального зала, Интернет-зала.

Создание полнотекстовых баз данных (http://libozersk.ru/pages/index/44) по краеведению – одно из приоритетных направлений деятельности МУК ЦБС Озёрска. Создавая полнотекстовые базы данных, сотрудники МУК ЦБС ставят перед собой задачу сохранить для потомков воспоминания непосредственных участников исторических событий, связанных со становлением атомной отрасли страны, со строительством нашего города.



Отклики читателей
Гость, 24 Ноября 2011 13:58
Мне нравится0
Если наши пыль в глаза одни из лучших в России, то что же тогда с самой Россией?
1. Наши городские библиотеки на грани умирания, и держатся только на голом энтузиазме самих заслуживающих самого глубочайщего уважения работниках библиотек, фонд которых в основном пополняется за счет макулатуры, который навязывает область, чтобы ублажить чьи-то корыстные интересы.
2. Нашего краеведческого музея пока не существует, хотя директора Рыжкова глава Чернышев назначил несколько лет назад. Г. Рыжкова вполне устраивает то, что он во-время получает зарплату.
3. Что же касается Цента связи ХКМ с общественностью, где находятся исторические стенды подразделений предприятия, то это не музей ХКМ, а центр по связям.
В итоге вроде бы и то, а на самом деле- не то, как и везде в Росии.
Гость, 24 Ноября 2011 14:41
Мне нравится0
Гость, 24 Ноября 2011 14:58
1. Наши городские библиотеки на грани умирания, и держатся только на голом энтузиазме самих заслуживающих самого глубочайщего уважения работниках библиотек, фонд которых в основном пополняется за счет макулатуры, который навязывает область, чтобы ублажить чьи-то корыстные интересы.

А вы читать умеете, причем тут ваши библиотеки?
Читайте:На конкурс принимались работы, созданные библиотеками Российской Федерации всех типов и ведомств, в том числе в партнерстве с другими учреждениями и организациями — электронные краеведческие издания на CD (DVD)-ROM...CD подготовлен на основе опубликованных материалов, хранящихся в фонде Центральной городской библиотеки г. Озерска. CD иллюстрирован. Действует система гиперссылок. Пользователь имеет возможность просмотреть как полнотекстовые версии статей, так и библиографию к ним.

Где вы увидели пускание пыли в глаза?
Вам уже и Россия не нравится. Что ж тут делаете? Вас ведь никто не держит - вперед!
Гость, 24 Ноября 2011 15:04
Мне нравится0
для Гостя, 24 Ноября 2011 14:58
Если наши пыль в глаза одни из лучших в России, то что же тогда с самой Россией?
1. Наши городские библиотеки на грани умирания, и держатся только на голом энтузиазме самих заслуживающих самого глубочайщего уважения работниках библиотек, фонд которых в основном пополняется за счет макулатуры, который навязывает область, чтобы ублажить чьи-то корыстные интересы.

-----
Вы если не знаете, не говорите всякой ерунды. Наши библиотеки комплектуются не "за счёт макулатуры" области. На комплектование деньги выделяет муниципалитет!!! И до сих пор комплектование наших библиотек было лучшим в области!!!! Вы бы, прежде чем такую чушь писать, спросили бы сами библиотеки - сколько и от кого они получают на комплектование. Это не закрытая информация!!! А потом сравните с другими городами!!! И Библиотеки наши действительно одни из самых лучших в области!!!!!!!
Гость, 24 Ноября 2011 15:32
Мне нравится0
И Библиотеки наши действительно одни из самых лучших в области!!!!!!!

ТОЛЬКО ВОТ ЖАЛЬ ЧТО ИХ НИКТО НЕ ПОСЕЩАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Работник Детский библиотеки, 24 Ноября 2011 15:41
Мне нравится0
Для гостя, 24 Ноября 2011 14:58
За "державу" обидно!!! Это наши библиотеки "на грани умирания"?!  Центральная городская детская библиотека - "Лучшая детская библиотека года"!!! Не получила бы она это высокое звание, не имея достойного комплектования и достаточной материально-технической базы. Дети толпами идут за новыми, прекрасно иллюстрированными и, самое главное, дорогими книгами. А из области мы получаем замечательные альбомы и краеведческие издания, которые, кстати, пользуются большим спросом (введение в школьную программу курса "Краеведение"). Наши библиотеки побеждают в конкурсах, где участвуют крупнейшие библиотеки страны и таких городов, как Москва и Петербург. Без поддержки муниципалитета и области такое было бы невозможным!!! Радоваться надо, а Вы пишите, действительно, чушь!!!
Гость, 24 Ноября 2011 15:47
Мне нравится0
Гостю,  24 Ноября 2011 16:32
ТОЛЬКО ВОТ ЖАЛЬ ЧТО ИХ НИКТО НЕ ПОСЕЩАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
------
Вы уж говорите за себя!!! Если Вы сами не хОдите в библиотеку, то и не можете знать, посещают их читатели или нет. Вы зайдите, например, в Детскую библиотеку днём!!! Хватит ли Вам места в гардеробе, чтобы повесить пальтишко - вот вопрос?
Гость, 25 Ноября 2011 00:30
Мне нравится0
Что есть у города хорошего - так это его БИБЛИОТЕКИ. В этом все согласятся.
А отчасти почему?
Потому что (парадокс) зарплаты не высокие. Работают энтузиасты, которые любят своё дело, которые пришли не за большими зарплатами.  Работают все, а не так, что пять директоров и  всё время на  курортах, а  полтора землекопа  пашут за десятерых.
алла, 25 Ноября 2011 16:12
Мне нравится0
Действительно, она - ЛУЧШАЯ!!! Я ходила в библиотеку со своими детьми, с классом, когда работала в школе, сейчас хожу с внуками. Здесь всегда проводят интересные праздники, для детей проводят занятия по разным дисциплинам. А кто отвечает за выставочный зал - единственный в нашем городе!? Работники библиотеки первыми среди учреждений культуры освоили компьютерные технологии. Здесь хранятся не только книги, есть аудиозаписи, видеотека и DVD. Тот, кто привык хулить, всегда найдёт соринку в чужом глазу. Лучше подойдите в библиотеку, загляните во все её отделы, поймёте, что были не правы. Надеюсь, признаетесь в этом...За работников библиотеки я очень рада! Это в основном женщины, поэтому говорю им: "Молодцы! Умницы вы наши!"
Еще один работник детской библиотеки, 26 Ноября 2011 08:52
Мне нравится0
Рада за коллег. Уважаемый(ая) читатель, придите хотя бы в субботу к нам и убедитесь, что в каждом отделе дети. Кто на праздник пришел, кто на компьютере заниматься, кто книги менять, кто сказки посмотреть и послушать, и все это бесплатно. Если мама и папа на работе, а ребенку деваться некуда, он бежит к нам и почти весь день наш, как сын или дочь полка...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 августа 2018 - день

13oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Парикмахер - универсал
Жестянщик
Шеф-повар




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы