Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Химия - её призвание

Общество
29 августа 2014 10:04
источник: po-mayak.ru
 

ПО МАЯК.JPGЛариса Мальцева работает на ПО «Маяк» 28 лет. Из них двенадцать лет руководит лабораторией на заводе радиоактивных изотопов предприятия.

То, что химия — это её призвание, Лариса поняла ещё в школе, поэтому не было никаких метаний с выбором будущей профессии. Она успешно окончила Ленинградский (сейчас Санкт-Петербургский) технологический университет по специальности «Инженер-химик-технолог». В Озёрск приехала в 1986 году вместе с мужем и сразу устроилась на работу на «Маяк». Начинала рядовым лаборантом, потом техником, инженером-химиком, последние двенадцать лет — начальник лаборатории.

Наставником Ларисы Мальцевой была инженер-химик Нина Опрокиднева, которую на радиоизотопном производстве считают «зубром»: она относится к числу тех специалистов, чьи имена связаны со становлением радиохимии на «Маяке». Прилежная ученица с классическим образованием Лариса Мальцева старательно перенимала богатый опыт у старших коллег.

— Аналитическая химия во всём её многообразии — вот моя работа, — улыбается Лариса Васильевна. — А особенность работы состоит в том, что надо проводить различные виды анализов. Мы проводим анализы сырья, материалов, поступающих на завод, контролируем технологические процессы. Анализ готовой продукции, выбросов и сбросов — это тоже работа нашей лаборатории. Кроме того, лаборатория выполняет и дополнительные задания. Например, недавно, мы отправили образцы некоторых проб в Российскую академию наук. Это было нестандартное и очень ответственное задание.

— Любая работа, которую выполняет коллектив лаборатории, — отмечает директор завода радиоактивных изотопов ПО «Маяк» Анатолий Хорешко, — всегда выполняется без нареканий, качественно и в срок. Труд Ларисы Мальцевой был отмечен Благодарственным письмом Госкорпорации «Росатом».

Ольга Иванова, фото Владимира Малышкина

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 29 августа 2014 13:27
Это депутат будущий да?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 августа 2020 - утро

13oC, Ветер Северный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Водитель кат. B
Водитель B,C
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы