Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Химия - её призвание

Общество
29 августа 2014 10:04
источник: po-mayak.ru
 

ПО МАЯК.JPGЛариса Мальцева работает на ПО «Маяк» 28 лет. Из них двенадцать лет руководит лабораторией на заводе радиоактивных изотопов предприятия.

То, что химия — это её призвание, Лариса поняла ещё в школе, поэтому не было никаких метаний с выбором будущей профессии. Она успешно окончила Ленинградский (сейчас Санкт-Петербургский) технологический университет по специальности «Инженер-химик-технолог». В Озёрск приехала в 1986 году вместе с мужем и сразу устроилась на работу на «Маяк». Начинала рядовым лаборантом, потом техником, инженером-химиком, последние двенадцать лет — начальник лаборатории.

Наставником Ларисы Мальцевой была инженер-химик Нина Опрокиднева, которую на радиоизотопном производстве считают «зубром»: она относится к числу тех специалистов, чьи имена связаны со становлением радиохимии на «Маяке». Прилежная ученица с классическим образованием Лариса Мальцева старательно перенимала богатый опыт у старших коллег.

— Аналитическая химия во всём её многообразии — вот моя работа, — улыбается Лариса Васильевна. — А особенность работы состоит в том, что надо проводить различные виды анализов. Мы проводим анализы сырья, материалов, поступающих на завод, контролируем технологические процессы. Анализ готовой продукции, выбросов и сбросов — это тоже работа нашей лаборатории. Кроме того, лаборатория выполняет и дополнительные задания. Например, недавно, мы отправили образцы некоторых проб в Российскую академию наук. Это было нестандартное и очень ответственное задание.

— Любая работа, которую выполняет коллектив лаборатории, — отмечает директор завода радиоактивных изотопов ПО «Маяк» Анатолий Хорешко, — всегда выполняется без нареканий, качественно и в срок. Труд Ларисы Мальцевой был отмечен Благодарственным письмом Госкорпорации «Росатом».

Ольга Иванова, фото Владимира Малышкина

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 29 Августа 2014 13:27
Мне нравится0
Это депутат будущий да?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 апреля 2020 - утро

-2oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы