Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Федор Карсаков: "Мы не можем спокойно смотреть на "синеву" во дворах"

Общество
23 сентября 2014 15:15, Редакция
 

С неделю назад вконтакте было зарегистрировано сообщество "Трезвые дворы. Мой Озерск", основатели которого заявили о непримиримой борьбе с уличным пьянством своими силами.

Цитата:

"Цель проекта: очистить дворы в городе Озёрске от людей, которые распивают спиртные напитки на детских площадках, чтобы дети могли безопасно гулять во дворах."

Кратко вся информация о целях общественного движения указана в листовках, размещенных в Сети и предназначенных для выдачи нарушителям на руки, гораздо больше сведений об этической базе проекта - в его уставе.

Ранее на сайте уже была дискуссия относительно этих намерений. На днях мы связались с основателем движения, из первых уст узнав мнение непримиримого борца с разгильдяйством о том, ради чего все это было затеяно.


Федор вк.jpg

Федор Карсаков, основатель общественного движения "Трезвые дворы. Мой Озерск."  Учился в 44 училище на слесаря, в данный момент ищет работу. Призвание, похоже, уже нашел.


Итак, словами самого инициатора:

- Заняться этим вплотную мы хотели еще летом, но "созрели" только сейчас. Мы с друзьями не можем спокойно смотреть на "синеву" во дворах, из-за которой всюду грязь. Из-за которой ночами под окнами слышится ругань. С которой несмышленые дети моментально берут пример, особенно, когда с бутылкой или сигаретой гуляют их родители.

Примером для нас стало аналогичное движение в Челябинске. Скоро встречусь с его руководителем, Александром, он поделится опытом, который нам так на этой стадии необходим.

Возражают, что на решение этой проблемы есть полиция - но ситуация не меняется, следовательно, полиция не справляется. Не берусь судить о причинах бессилия системы, для меня главнее заняться делом, чем проводить время в бесплодных рассуждениях. Результат будет, я уверен, и это главное. Полицейские проблемы - не мое поле деятельности.

Конечно, мы будем действовать исключительно в рамках закона. Будем обходить озерские дворы и наводить порядок собственноручно, о правонарушениях не может быть и речи. В нашем уставе все прописано, заинтересованные прочтут. Главный наш инструмент - видеофиксация нарушений, их опубликование (в общественных интересах, так что по закону). Попросту говоря, возьмем на стыд. Каждый отличает хорошее от плохого: протрезвеет, посмотрит на себя - изменит поведение.

Будем раздавать агитационные листовки, пытаться вести... профилактические, что ли, беседы. К дерзостям в ответ готовы и не боимся - отступать некуда. При любом конфликте все равно обратимся в полицию, и при необходимости задержим злостных нарушителей до приезда стражей порядка.

Любой может написать нам адрес двора, в котором часто проходят алкогольные встречи. Мы, может, не сразу, но обойдем все заявки. Планируем рейды на постоянной основе, время покажет, как это будет выглядеть. Спустя сутки после открытия группы вк нам поступило 7 сообщений, содержащих такие адреса. В основном - ДОК.

К нам в группу вконтакте постоянно добавляются озерчане. Желание участвовать в рейдах изъявляют и стар и млад. Хотя требования у нас довольно строгие - нервы должны быть крепкими. Жаль, от девушек нет заявлений - их присутствие дало бы нам сильную моральную поддержку, и любители пива бы смущались поболее.

Надеемся на плотное сотрудничество с правоохранительными органами. В общем, все у нас только впереди. Энергии - хоть отбавляй.


***


В эти выходные состоялся их первый "рабочий выход". Так как погода была не совсем "летная", ребята решили проконтролировать работу озерских магазинов на предмет продажи несовершеннолетним товаров (читай: отравы) для взрослых. Результат - ниже.

"Ну, вот и завершился наш первый рейд, который оказался на удивление коротким. Суть сегодняшнего рейда заключалась в следующем: молодой человек заходит в магазин или торговый павильон, просит продавца продать ему сигареты или алкоголь. В рамках законодательства продавец должен поинтересоваться у молодежи о наличии документа (это, как правило, паспорт), который может удостоверить возраст покупателя. Именно так и поступила кассир. Вроде бы всё верно, но: удостоверившись в том, что юноша 99-го года рождения, она… продаёт ему сигареты.

Мы зовём заведующую магазина, чтобы разобраться. По причине того, что заведующая магазина (так она представилась) отказалась аннулировать покупку и возвращать деньги, нам пришлось побывать в отделении УВД, где мы дали объяснение своим действиям. Нас проконсультировали, что УВД занимается только незаконной продажей алкогольной продукции, а за «табачку» отвечает Роспотребнадзор, но всё же сигареты и чек изъяли при понятых. И обещали передать информацию в нужную инстанцию.

Хоть и говорят, что «первый блин комом», мы считаем, что результат всё же есть!"


Собственно, видео (лица некоторых участников ролика мы решили оставить за кадром. Любопытные найдут их в социальных сетях):

Дизайн намеренно агрессивный. Видимо, терпеть текущее положение вещей им совсем уже невмоготу, клин известно чем вышибают.

Зато в равнодушии ребят точно не упрекнешь.

ВК дворы.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 23 Сентября 2014 15:16
Мне нравится0
Бить будете, дяденька?
Багира, 23 Сентября 2014 15:22
Мне нравится0
МОЛОДЦЫ!!!
Светлые поднялись на борьбу!
Душевнобольная, 23 Сентября 2014 15:47
Мне нравится0
Дак зимой-то мало кто попу во дворах морозит...
Гость, 23 Сентября 2014 15:48
Мне нравится0
на стыд не возьмете!!!! пробовал 2 года уговаривал, просил, требовал!!! что бы не пили во дворе. головой покивают и пьют дальше! предупредил последний раз по хорошему что буду бить! непомогло!!! вообще не как! ... наш адрес:семенова 8
Гость, 23 Сентября 2014 15:49
Мне нравится0
Хорошо, что этим занимаются молодые.  :)
Гость, 23 Сентября 2014 15:56
Мне нравится0
Гость, 23 Сентября 2014 16:08
Мне нравится0
Общественная палата предложила ограничить продажу сладкой газировки детям. Как сообщает газета "Известия", соответствующее письмо направлено в правительство. В случае одобрения этой инициативы могут запретить покупать такие напитки подросткам до 14 лет, а продавец на просьбу ребенка получить лимонад сможет потребовать паспорт.
Вечно трезвый водитель, 23 Сентября 2014 16:12
Мне нравится0
Федя, молодец ;)  :!:  :idea:
Терпения, сил и успехов в твоем не легком деле  :)
ППЦ, 23 Сентября 2014 16:43
Мне нравится0
вата, тоже что и про дороги там какая-то группа в вк, побухтят и разбегутся... :|
Гость, 23 Сентября 2014 17:05
Мне нравится0
Федор, ты молодец! Мы поддерживаем тебя и организацию. Приходи в вечернее время к Старому ресторану. Вот настоящее ШОУ. Из развлекательного центра по компьютерным играм вываливаются по одному оголтелые молодчики. Всю ночь бьют бутылки, матерятся и т.д.
Остап, 23 Сентября 2014 17:06
Мне нравится0
Гость, 23 Сентября 2014 17:16
Бить будете, дяденька?
--------------------------------
Возможно даже ногами.
Гость, 23 Сентября 2014 17:15
Мне нравится0
В последних  дворах ул. Блюхера.
Гость, 23 Сентября 2014 17:28
Мне нравится0
И что конкретно  может предложить это движение? Выгнать бухариков из своего двора в соседний? Из двора ОСЖС во двор ОКХ?:)
Dobruy, 23 Сентября 2014 18:00
Мне нравится0
По поводу,что мы можем,а что нет читайте в нашей группе https://vk.com/trezvii.dvorozr
Гость, 23 Сентября 2014 18:22
Мне нравится0
ПЬЯНСТВУ БОЙ
  , 23 Сентября 2014 18:41
Мне нравится0
B4rm4ley, 23 Сентября 2014 19:10
Мне нравится0
Федор, я очень рад, что в нашем городе, да и в других городах находятся люди неравнодушные к различным социальным проблемам! Однако, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, полиция - «служить и защищать» (девиз полиции США, но кратко и емко), врач – лечить, слесарь (т.к. не написано какой именно у вас профиль, тогда посмотрите в свой диплом) и занимайтесь своим делом на которое вы обучались! Если вам не по душе ваша специальность, вам хочется служить в полиции, вам и карты в руки, обучитесь и поступайте на службу! А так получается, слесарь - защищает, полицейский - торгует, юрист - лечит, врач – плотничает! Бардак короче!
Гость, 23 Сентября 2014 19:11
Мне нравится0
Молодцы! На обновленную аллею по ул.Гайдара обратите внимание, и летом, и зимой, и в жару, и в холод, и даже в мороз сидят и сидят, пьют и пьют!
обыватель 74, 23 Сентября 2014 19:12
Мне нравится0
Расскажите о принципе своей работы. Вот сидит во дворе компания пьяных молодых людей 9возможно агрессивных и физически крепких) ваши действия? Вы подошли а они начали сердиться так скажем и возможен конфликт. Как вы планируете работать? Принцип какой? Очень большое количество выпивающих очень не адекватны. По этому распишите методику в кратце.
Гость, 23 Сентября 2014 19:29
Мне нравится0
Молодцы, ребят! Красавцы! Так приятно осознавать, что есть в городе небухающая и занятая делом молодежь! Удачи вам в этом нелегком деле! Я за вас!!!
Гость, 23 Сентября 2014 19:42
Мне нравится0
Вы бы лучше вот этим занялись! https://vk.com/stopham Это наибольшая проблема нашего города, чем пьянство во дворе не лавочке!
Алекс Г., 23 Сентября 2014 19:49
Мне нравится0
Ребята, молодцы! Удачи вам!
Гость, 23 Сентября 2014 20:03
Мне нравится0
Молодцы!!!Руками и ногами ЗА!!!!Наконец в городе появились настоящие мужчины!!!
Гость, 23 Сентября 2014 20:22
Мне нравится0
Поставьте пост возле Торнада, Шарма, Айвенго, а также разливайке по ул.Дзержинского
Гость, 23 Сентября 2014 20:25
Мне нравится0
А лавочке по Карла Маркса кажывй вечер сидят, с водкой Пивом
Гость, 23 Сентября 2014 20:27
Мне нравится0
да молодец-дождался когда лето закончится где раньше то был?теперь пока не поздно переименовывайся в трезвые подъезды ;)
Dobruy, 23 Сентября 2014 20:30
Мне нравится0
обыватель 74, 23 Сентября 2014 21:12
Как вы просили вкратце.

Выявляем правонарушителей,просим убрать алкоголь и уйти либо в заведение,где разрешено выпивать спиртные напитки,либо домой.Если данные люди не уходят,вызывается наряд ППС для составления протокола по статье 20.20 и по статье 20.21.По поводу конфликта,любой конфликт можно решить словесно не применяя физическую силу.Мы не поддаёмся  не на  какие провокации.Если же человек ударил активиста,наш активист само собой постоит за себя.
Гость, 23 Сентября 2014 20:36
Мне нравится0
Гость, 23 Сентября 2014 20:37
Мне нравится0
Гость, 23 Сентября 2014 20:39
Мне нравится0
МОЛОДЦЫ !!! А если и за слова отвечают , то ЧЕСТЬ И ХВАЛА !!!
Гость, 23 Сентября 2014 20:45
Мне нравится0
Лавка во дворе Набережной 47, против 3 подъезда. Постоянно там пустые бутылки, хотя рядом около дерева есть мешок. Недели 2 назад в выходные появились бутылки от шампанского (штук 5-6 были расставлены вокруг лавочки), видимо девочки распивали. А в двух шагах - детская площадка. Нужна помощь!
Александр Воложанин, 23 Сентября 2014 20:55
Мне нравится0
Федор молодец. Спасибо вам за вашу деятельность. Продолжайте делать рейды и наводить порядок в Озерске с уважением Воложанин Александр Руководитель Проекта Трезвые Дворы Мой Челябинск
Трезвые Дворы - Канал на YouTube —- youtube.com/user/trezviidvor
В Контакте группа — Трезвые Дворы. Мой Челябинск —https://vk.com/trezvii.dvor
фонера-минус, 23 Сентября 2014 20:57
Мне нравится0
А чо за город на фотке? Это точно не озерск!
Душевнобольная, 23 Сентября 2014 21:44
Мне нравится0
Набор "нормальная физическая подготовка. Отлично! Теперь официально по городу ходить и лица бить? Очень интересно. Ага, а степень неадекватности выпившего кто будет контролировать. Очень просто на пьяного напасть и тем более спровоцировать, как-то официальной бойней попахивает, господа.
Гость, 23 Сентября 2014 21:47
Мне нравится0
Отсутствие судимости ? Вы считаете что судимые пьюшие? И плохие люди ? Мдаа
Гость, 23 Сентября 2014 23:50
Мне нравится0
фонера это Гайдара 100%
Гость, 24 Сентября 2014 00:25
Мне нравится0
фонера-минус, присмотрись внимательно: это же набережная на Гайдара!!! Видна остановка с чугунным оргаждением, вдалеке трубы Комбината... Да и вообще... Настолько не знать свой город... :evil:
Гость, 24 Сентября 2014 00:44
Мне нравится0
ну если очистить дворы - то может быть и получится, а вот что касается уменьшения пьющих, так это большой вопрос... Ну выгоните вы их со двора, они домой пойдут и продолжат бухать. Ведь от того, что их прогонят со двора, алкаши трезвенниками не станут, к сожалению... так же и про рейды в магазинах. Подростки очень часто просят "взрослого дядю" купить им запретный плод и дядя, как правило, покупает. По закону вроде бы всё хорошо, продавец не виновата, "дяде" вообще фиолетово, он купил и свалил, а дети продолжают пить и курить... получается борьба с ветряными мельницами.... :|
Гость, 24 Сентября 2014 04:06
Мне нравится0
Дозор...  круглосуточный :evil:
Справедливый, 24 Сентября 2014 04:17
Мне нравится0
Что бы двигать это движение надо как минимум самому заниматься спортом и иметь такое же окружение.
Dobruy, 24 Сентября 2014 05:13
Мне нравится0
Гость, 24 Сентября 2014 02:44
Возможно и социальные эксперименты будем проводить в будущем.В данный момент занимаемся развитием данного движения.
Гость, 24 Сентября 2014 05:29
Мне нравится0
Какая разница какими методами будут бороться с алкашней эти ребята. Они начали эту борьбу, они неравнодушны к своему городу и к качеству жизни всех нас. Наше дело их поддержать и помочь, а все остальное мелочи, которые будут решаться по ходу дела. Критиковать легко, никто из "критиков" не решился на такое нужное дело. Молодцы ребята, будут ваши акции в моем присутствии обязательно поддержу.
  , 24 Сентября 2014 06:30
Мне нравится0
Гость, 24 Сентября 2014 07:58
Мне нравится0
Молодцы, ребята!!! Я бы гордилась такими сыновьями!!! Спасибо вам большое-пребольшое!!!!!!
asura, 24 Сентября 2014 08:20
Мне нравится0
Гость, 23 Сентября 2014 23:47
Отсутствие судимости ? Вы считаете что судимые  плохие люди ? Мдаа
---------------------------------------
Нет,мы считаем что судимые - невинные овечки! ;)
Гость, 24 Сентября 2014 09:09
Мне нравится0
Берегите себя ребята
ГОСТ, 24 Сентября 2014 10:36
Мне нравится0
Расскажите о принципе своей работы. Вот сидит во дворе компания пьяных молодых людей 9возможно агрессивных и физически крепких) ваши действия? Вы подошли а они начали сердиться так скажем и возможен конфликт. Как вы планируете работать? Принцип какой? Очень большое количество выпивающих очень не адекватны. По этому распишите методику в кратце.""
-Ты на меня сэрдиться?
Да я на тэбя, может,  в два раза болшэ сэрдится!
("Мимино")
Гость, 24 Сентября 2014 11:57
Мне нравится0
Каждый день после 5 вечера напротив д/к 58 на улице Гайдара распивают спиртные напитки - наблюдаю постоянно...
Гость, 24 Сентября 2014 12:03
Мне нравится0
  , 24 Сентября 2014 13:12
Мне нравится0
Гость, 24 Сентября 2014 21:28
Мне нравится0
Когда в городе была ДНД (добровольная народная дружина) мы по вечерам ходили по несколько человек вместе с милиционером. И не только по дворам, но и по неблагополучным квартирам, где собирались алкаши, видимо они состояли на учёте у милиции.Пить они меньше может и не стали, но их периодически забирали на 15 суток для общественных работ. Хоть какая - то польза от них была.
Гость, 25 Сентября 2014 06:46
Мне нравится0
Гость, 24 Сентября 2014 07:29
Какая разница какими методами будут бороться с алкашней эти ребята. Они начали эту борьбу, они неравнодушны к своему городу и к качеству жизни всех нас. Наше дело их поддержать и помочь, а все остальное мелочи, которые будут решаться по ходу дела. Критиковать легко, никто из "критиков" не решился на такое нужное дело. Молодцы ребята, будут ваши акции в моем присутствии обязательно поддержу.
---------------------------------------------------------------
https://vk.com/public76071622
Гость, 25 Сентября 2014 17:39
Мне нравится0
Пустая  болтовня
Гость, 25 Сентября 2014 21:11
Мне нравится0
Будут ли реально обходить дворы? или только по магазинам?
Гость, 26 Сентября 2014 18:24
Мне нравится0
Федя!!! Так держать!!! И самое главное,  люби   и цени   свою     мамулю!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

8 апреля 2020 - вечер

-4oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
бухгалтер
Грузчик, разнорабочий
Водитель С,Е
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы