Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Первые «экзит-пулы»: атомщики куют победу «Единой России»

Общество
4 декабря 2011 21:23
источник: uralpress.ru
 
Первые «экзит-пулы»: атомщики куют победу «Единой России» Политолог Александр Подопригора сообщил в своем блоге результаты экзит-пулз по одному из крупных городов Челябинской области – Озерску. «Их проводили здесь несколько социологических групп, работающих как на городской штаб, так и на госкорпорацию «Росатом», так что я предлагаю усредненные данные (это лишь добавляет им достоверности, тем более что расходятся они не более чем на 2-4 процента)» - пишет политолог.

Итак, 62-64% опрошенных на выходе из избирательных участков Озерска сообщили, что проголосовали за «Единую Россию». Около 12% - за ЛДПР, 11% - за КПРФ и порядка 9% - за «Справедливую Россию». «Яблоко» - менее двух процентов.

Этот результат можно назвать образцово - показательным для партии власти. Однако есть большие сомнения насчет того, окажется ли он типичным для региона. Все-таки ЗАТО Озерск – очень специфическая территория, где результаты всех важнейших политических кампаний определяет позиция Росатома в лице ПО «Маяк». Так было и сейчас – социологи, проводившие экзит-пулы, выдают красноречивые цифры: до 35% опрошенных на выходе с участков назвались работниками ПО «Маяк» и 77% из них отдали свой голос за ЕР.

«Повторит ли такой результат сколько-нибудь значительное число территорий области? – задается вопросом Александр Подопригора. - Не думаю (да и здесь едва ли окончательный результат ЕР будет столь высоким - ведь социологи считают экзит-пулы от числа ответивших, а примерно треть выходящих с участков отказывается отвечать – и это именно те люди, которые голосуют против партии власти).

Мне уже доводилось писать о том, что даже в Озерске ситуация для ЕР за десять дней до выборов была нерадостной – рейтинг партии составлял 32-34%, пишет политолог.. Однако на жителей города (при доминировании в формировании общественного мнения работников «Маяка») сильнейшее воздействие оказала аргументация руководителей атомной корпорации, донесенная через несколько спецвыпусков росатомовских изданий, несколько фильмов о приезде в город Сергея Кириенко и роликов со спецобращением гендиректора «Маяка» Сергея Баранова. Везде был сделан жесткий акцент на том неоспоримом факте, что именно благодаря огромному гособоронзаказу, пролоббированному правительством В.Путина и утвержденном в бюджете на следующий год «Единой Россией», «атомные» города живут и будут точно жить лучше (и тут нет особого преувеличения – Кириенко привел в Озерске «страшную», по его словам, цифру в 4 триллиона рублей обязательств правительства Путина по атомной отрасли) прочих городов страны. Это предельно понятная и убедительная логика, хоть и несколько эгоистичная.

Однако вряд ли она годится для жителей Сима или Троицка.

По последним данным, результаты «Единой России» по области в целом колеблются вокруг 58-59%.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 4 Декабря 2011 21:39
Мне нравится0
Комбинатовцы опять на одни и те же грабли наступают.
Гость, 4 Декабря 2011 21:47
Мне нравится0
Ясно же, что у нас ЕР была бы лидером. А вот в открытых города ЕР уже не победная, ибо нечем грозить гражданам.
За ЛДПР, 4 Декабря 2011 21:57
Мне нравится0
Да короче когда я пошел на выборы, я услышал, что маяковцам дадут премию если они за "ЕР" проголосавали. Одна карупция кругом ))))))))))))))
дедСаша, 4 Декабря 2011 22:00
Мне нравится0
Александер как обычно... Хотя и Цыбко и Баранов за него помнят. Куда торопится?!!
Гость, 4 Декабря 2011 22:07
Мне нравится0
Думаю подтасовка будет 15-20 %. Пляс административный ресурс. Без этого результат ЕР будет 20% от пришедших на выборы, или 10% голосов всех зарегестрированных избирателей. На следующих думских выборах уже не будет никакой ЕР. Интересно, куда переметнутся чиновники?
политолог, 4 Декабря 2011 22:20
Мне нравится0
В любом случае победа "ЕР" в Озерске будет пирровой и не доставит радости местной партийно-правящей верхушке. Почему? Да потому, что эту победу заберет себе полностью г-н Кириенко, присвоив роль "спасителя" от бездарной, не эффективной, крайне затратной политики местных бонз не смогших прыгнуть выше 30-32% рейтинга, до момента запуска Росатомом "ядерной утки" .Более того, провал "ЕР" в общем, государственном масштабе, полностью нивилирует фальшивый успех "ЗАТО" -шных территорий и вызовет большое раздражение у руководителей субъектов федераций, как никто понимающих истиную цену этой "победы" и знающих настоящих ее творцов ( "Росатом")... Так что ждем-с "дивидентов"! А провал "ЕР" на этих выборах - СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ :!:  :!:
Гость, 4 Декабря 2011 22:20
Мне нравится0
Завтра всё устаканится и будет тишь да гладь :D  :D  :D
А через месяц-другой ни один едросовец не вспомнит о своих обещаниях 8)  :D  ;)  :)  :)
Гость, 4 Декабря 2011 22:23
Мне нравится0
Этот политолог скорее всего сообщил то, что хотят из ЕР, или то, куак сумеют подтасовать. Но не будем спешить. Подождем утро 5-го декабря. Хотя, при подчсчете могут написать то, что заказано. И еще всех с праздником - 5 декабря - День констиуции (Сталинской), той конституции, которая не позволяла иметь коррупцию и бюджетное воровство в таком масштабе, как сейчас в россии.
Гость, 4 Декабря 2011 22:24
Мне нравится0
Гость, 4 Декабря 2011 22:39
Комбинатовцы опять на одни и те же грабли наступают.

А комбинатовцам было обещано, если ЕР наберет  60% голосов, то им выплатят по окладу. Продажные...
Гость, 4 Декабря 2011 22:28
Мне нравится0
из статьи Подопригоры "пролоббированному правительством В.Путина и утвержденном в бюджете на следующий год «Единой Россией», «атомные» города живут и будут точно жить лучше (и тут нет особого преувеличения – Кириенко привел в Озерске «страшную», по его словам, цифру в 4 триллиона рублей обязательств правительства Путина по атомной отрасли) прочих городов страны. Это предельно понятная и убедительная логика, хоть и несколько эгоистичная."
Господин Подопртигора! Хватит лгать! В городе на будущий год большой дифицит бюджета. Сокращен бюджет образованию, культуре, спорту на огромные деньги, молодежная политика получила на 2012 год  всего 500 тысяч. Многие программы будут свернуты, особенно социальные. Народ этого еще не знает. Зачем врать народу? Ведь  это вранье может закончится крахом самой партии ЕР на следующих выборах.  Модератор, если ты не продажный, то эту заметку опубликуешь
Гость, 4 Декабря 2011 22:47
Мне нравится0
Откуда такая осведомленность о том что обещали комбинатовцам? Мне вот ниче не обещали, агитировали конечно но не более. Да и как тут в одной из тем писалось комбинатовцев в городе 15-20%, то есть, получается, осталось еще 80% "неподкупных" жителей, им то я думаю уж всяко ничего не обещали, ну и где тут логика тех кто называет нас продажными?
Гость74, 4 Декабря 2011 22:57
Мне нравится0
В ДДУ тоже премию обещали а еще отзваниватся надо что проголосовал а облученые должны своим мастерам  тоже доложить ПРОДАЖНЫЕ
Гость, 4 Декабря 2011 23:02
Мне нравится0
Изначально глава ЦИК Владимир Чуров должен был объявить результаты в девять вечера, исходя из количества подсчитанных бюллетеней. Однако в это время были объявлены лишь результаты экзитпула. Несколько членов чик не смогли ответить, почему такое происходит.
Гость, 4 Декабря 2011 23:04
Мне нравится0
облом едросам даже 50 не набрали
Гость, 4 Декабря 2011 23:13
Мне нравится0
Наш город никогда не был общепоказательным во всей гос. статистике. Всегда находился повод взбудоражить общегородские настроения и противопоставить их настроениям населения страны. Чаще всего это связывается с общеэкологическими проблемами, оборонной концепцией, проблемами атомной отрасли... Помните все предыдущие "разводиловы" властей? - Атомная станция, проблемы 20 завода, статус " ЗАТО", проблемы ликвидаторов, открытие зон....А еще, почему то мы не вспоминаем об общем % проголосовавших. Ведь огромное колличество не голосующих - это по существу пункт "против всех", упраздненный властью! Согласен с выводом, что праздновать победу "едроссам" в Озерске наверное стыдно! Нет этой победы по факту, есть - массовое оболванивание "маяковцев".
НЕ "ЕР", 4 Декабря 2011 23:39
Мне нравится0
Верю Подопригоре в той части, где он говорит о крайне плачевном состоянии партии власти еще пару недель назад. Знаю, что в городе уже давно тусились всякие группки и личности изучающие объективную картину на перспективу выборов. Именно их данные ввели в полную панику городские власти и толкнули главу на открытое нарушение избирательного законодательства - " знаменитую речь в Фултоне"! Он предпочел законности личые амбиции и пристрастия и это еще сыграет недобрую роль чуть позже. Окончательный расклад и пристрастия озерского избирателя даст большой повод для объективного осмысления положения дел в руководстве городом и партии власти.
Гость, 4 Декабря 2011 23:47
Мне нравится0
И у каждого комбинатовца есть семья, а это еще +20%, если считать "вторую половину", ну и дети совершеннолетние, а это минимум 10%:). Вот такая простая арифметика:)
Гость, 5 Декабря 2011 00:13
Мне нравится0
Как обычно на работников "Маяка" оказывается сверхдавление. Все, наверное, понят местные выборы в 2007 году, и статью в одной из местных газет про то, как ходили по квартирам да грозили. А ещё заставляют звонить и говорить, ходили ли ты голосовать. Вот такая у нас диктатура, ой, простите, демократия.
Гость, 5 Декабря 2011 00:16
Мне нравится0
В городе были огромные предвыборные нарушения. После слов калинина о "врагах" возник вопрос, а не наступит ли 37-й год, после 4 декабря у нас в городе? Я знаю, что несколько человек записали его речь и отослали Путину и еще кле куда с аналогичным вопросом. За слова  в предвыборной гонке надо отвечать......, а не запугивать народ. Сколько можно?
Гость, 5 Декабря 2011 00:16
Мне нравится0
Экзетпулы-это чушь. Никто никогда не скажет за кого он голосовал, если это не ЕР. Ну даже если привяжутся с таким вопросом, то половина соврут, что голосовали за ЕР.  Про экзетпулы эти уже даже федералы не упоминают нак центральных каналах. Эту хрень как резко выдумали , так и забыли-)
Гость, 5 Декабря 2011 00:23
Мне нравится0
Подопригора какие -то  смутные догадки за какие-то исследования выдаёт
Гость, 5 Декабря 2011 00:28
Мне нравится0
А не хочет ли г-н Подопригора сообщить что-нибудь по поводу ТРК Иртяш? Ходят слухи, что у него есть в этом деле опеределенный интерес ..
дедСаша, 5 Декабря 2011 02:41
Мне нравится0
ИТОГО по Озёрску:

Справедливая Россия - 13.50%
ЛДПР - 15.51%
Патриоты России - 1.01%
КПРФ - 13.54%
Яблоко - 3.15%
Единая Россия - 51.10%
Правое дело - 0.64%

НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!! в 51.10% ЕдРа
Гость, 5 Декабря 2011 05:59
Мне нравится0
Чтож все на комбинат накинулись-то?Не будет "маяка" что вы делать будете?Побежите из города ,как крысы с тонущего корабля?
Гость, 5 Декабря 2011 06:34
Мне нравится0
Ошибся Подопригора, причем прилично, на 11%. Ну и про росатомовские издания явно шутит или интерес имеет.
Гость, 5 Декабря 2011 08:24
Мне нравится0
Не будет "маяка"
==================
Не мелите чушь. Маяк как работал, так и будет работать. Просто пугнули работников, а они там то ли действительно облученные на всю голову, то ли образование пту-шное не дает возможности голову включить.
Рус-Иван, 5 Декабря 2011 08:42
Мне нравится0
Подопригора правильно указывает на продажность комбинатовского населения и на непомерное количество проживающих в Озёрске функционеров всяких мастей, которые против себя голосовать не будут.
Татьяна, 5 Декабря 2011 12:51
Мне нравится0
Откуда такая скрытая ненависть к комбинатовцам?? Среди моих друзей и знакомых много работающих на "Маяке", много тех, кто работает в других организациях. В общественных местах и в кругу знакомых ни разу не сталкивалась с такой ненавистью. Если вы так не любите маяковцев, имейте смелость говорить им это в лицо, а не писать втихую на форумах.
И кстати, раньше, городские власти и организации тоже следили за тем, чтобы люди шли на выборы (вплоть до того, что под окнами дежурили) - стимулировали активную гражданскую позицию Почему нет?
И еще - мое мнение, что большинство тех, кто голосовал не за ЕР даже программы других партий не читали. пошли и проголосовали назло - просто против ЕР. А что изменится с приходом к власти другой партии, большинство не осознает.
Гость, 5 Декабря 2011 19:05
Мне нравится0
Нет ну почему у нас такой злой и узколобый народ? Откуда вы взяли про деньги маяковцам за выборы? Полный бред. И не надо сваливать с больной головы на здоровую. За ядро толпами шли голосовать бюджетники и комерсы. А вот большинство комбинатовцев которых я знаю голосовали против.
КВВК, 5 Декабря 2011 19:25
Мне нравится0
Давно известно - Русь - это узколобый и злой народ, набравшийся дурных привычек от
шведов , норвегов и прочих финнов. Ребята давайте жить по русски: говорить на русском не
спеша, думать по русски - до конца, чтобы не было неожиданностей. От того, что вы торопитесь, ваша жизнь не ускорится, она только скукожится.
Товарищ,верь!, 5 Декабря 2011 20:15
Мне нравится0
Гость, 5 Декабря 2011 01:28
А не хочет ли г-н Подопригора сообщить что-нибудь по поводу ТРК Иртяш? Ходят слухи, что у него есть в этом деле опеределенный интерес ...

Да он давно на этот кусок свой интерес  ;)  нацелил! Вот только его связь с ОПГ (замутивших эту аферу) слишком уж явна! Как бы чего не вышло?... ;) Не смотря на то,что "стороны примирились" :D Тогда всем сестрам по серьгам! Только вот еще одно оно действующее лицо не получит безоговорочного большинства и тогда вообще обо всем можно будет прямо высказываться, без обиняков.И даже здесь модераторы не будут воспротивиться свободе слова!!!
Гость, 5 Декабря 2011 20:19
Мне нравится0
4 триллиона - это путинская пенсия маяковцам!  :D До скончания дней его... у власти!!!
Редакция, 5 Декабря 2011 20:22
Мне нравится0
Это когда мадератар зажимал свабоду слова. :o
Справедливый росс, 5 Декабря 2011 20:34
Мне нравится0
Редакция, 5 Декабря 2011 21:22
Это когда мадератар зажимал свабоду слова. smile:o

Да постоянно!!! А теперь видимо отмашку дали! И даже можно и про ПодоПриОзерск (от слова при все, что плохо лежит) сказать,что он засланный казачек! :D

А еще скоро в новую ГосДуму внесут изменения по выборам губернаторов!  :D Тогда все одобренцы (назначенцы за кое-какие, но оооччень большие бабки) опять полетят со своих мест вместе со своими лизоблюдами. Тогда и посмотрим, чья возьмет!!!
Гость, 5 Декабря 2011 21:15
Мне нравится0
Справедливый росс, 5 Декабря 2011 21:34
...полетят со своих мест вместе со своими лизоблюдами...

...ПодоПриГорами и Озерами и дорогами и бордюрами...
Редакция, 5 Декабря 2011 21:21
Мне нравится0
Пардон, но два паследних паста адин таварищ написал. У нас тут все записана.  :(
37 год, 5 Декабря 2011 21:38
Мне нравится0
рИдакцЕя!
Век свАбоды не вЕдать!
Экзитпуля, 5 Декабря 2011 21:43
Мне нравится0
экзит-пул
   экзитпол
   (англ. exit-pool, exit - выход + pool - совокупность, сумма) - метод быстрого предварительного (до официального подсчета голосов) определения результатов выборов путем опроса проголосовавших на выходе из избирательного участка.
Шоколадница, 5 Декабря 2011 22:57
Мне нравится0
Ничего нам не обещали. И не агитировали. И все голосовали, как хотели.
Гость, 5 Декабря 2011 23:20
Мне нравится0
Врёт Подопригора про эти екзитпулы-мулы и дулы...придумал циферки сам и написал..журналюги на выборах всегда такое чудят
ну а теперь уж вовсе стало ясно...стоило бежать то к компу-месить циферки, разрывая  штаны?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 декабря 2018 - вечер

-11oC, Ветер Западный 3 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Мужчины, сколько вы зарабатываете?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы