Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Михаил Корякин: «Россия будет прирастать селом»

Общество
7 декабря 2011 10:24, Наталья Павловская
 

Михаил Корякин до недавнего времени руководил Управлением городского хозяйства Озёрского городского округа, а ранее (с 1990 г по 2001 г.г.) работал первым зам. главы администрации г. Озёрска. Сегодня он является заместителем главы администрации Каслинского муниципального района по коммунальному хозяйству и строительству.

На его «ушли» из УГХ читатели сайта отреагировали по-разному: одни советовали «отчаливать на заслуженный отдых», другие сожалели, что опытный кадр востребован не в родном городе, а в соседних Каслях. И вот мы в новом рабочем кабинете Михаила Фёдоровича.


DSC06225_новый размер.JPG

- Сначала дадим ответ «благожелателям», посоветовавшим Вам уйти на заслуженный отдых.

- Пусть спят спокойно – до пенсии мне ещё пять лет, а сил и здоровья вполне хватает, чтобы справляться с объёмом возложенных на меня обязанностей.

- Все Ваши коллеги знают, что Корякин на работу является за 45 минут до «звонка».

- Теперь вставать приходится немного раньше, в 5. 30. На рабочем месте я уже в 7.15. Этой привычке, быть в кабинете за 45 минут до начала работы, уже не первое десятилетие.


DSC06224_новый размер.JPG

- Каковы Ваши первые впечатления от нового места и новых сотрудников.

- Работа для меня, в общем-то, не новая. Я и прежде занимался проблемами городского хозяйства, дорогами, благоустройством дворовых территорий и строительством. Здесь то же самое. Но есть одно отличие: Каслинский муниципальный район включает в себя 11 поселений и в каждом из них существует муниципальное поселение. А значит, там есть и свой глава, и Совет депутатов, и свой бюджет. Поэтому система управления размыта.

А в юридическом плане мы находимся в условиях, когда спрос идёт от вышестоящих органов только с Каслинского района. К примеру, мы не можем уволить не состоявшегося чиновника поселения.

Что касается моих новых сотрудников, они люди грамотные, доброжелательные. Сейчас у меня в подчинении два отдела – отдел жилищно-коммунального хозяйства и отдел капитального строительства.


DSC06227_новый размер.JPG

Обсуждение вопроса с сотрудницей администрации


- Сколько поселений Вы уже посетили?

- Я уже побывал почти во всех одиннадцати поселениях, а это: Маук, Воздвиженка, Григорьевка, Багаряк, Береговое, Огнёвское, Тюбук, Булзи. Был и в Вишневогорске, это, как вы знаете, небольшой городок. И вот завтра предстоит поездка в Шабурово.

- Как там живётся людям?

- Живётся трудно. Во всех отношениях. Жить в российской деревне – это сегодня ежедневный подвиг. Главная проблема, конечно, состояние коммунального хозяйства. А это и состарившиеся трубопроводы, отсутствие газоснабжения в большинстве населённых пунктов (но тут же рядом проходит газопровод Бухара – Урал)…

Во всех сельских поселениях требуется ремонт дорог - грунтовые необходимо переделать в асфальтовые.

И ещё одна кричащая беда сегодняшних сёл и деревень – отсутствие производств.

Нет работы у людей – нет заработков. А если кому-то повезло, и он нашёл работу, то зарплата в пределах 4-х -7-ми, тысяч. Малому и среднему бизнесу не пробиться. Поэтому люди стараются уехать из села, так как заняться абсолютно нечем. Недавно говорил с юристом в одном поселении, и она откровенно заявила, что через год, окончив институт, уедет в большой город.

Конечно, пьянство в деревне тоже присутствует. Но это следствие неустроенности людей.

- Как видим и Каслинскому району проблем не занимать…

- Мы недавно рассматривали бюджет на 2012 год – он составил 660 миллионов. Из них собственных средств около 180 млн., остальные – дотации из области. Поэтому, очень важно создать условия для бизнеса. Ведь Урал богатейший край, а Каслинский район его частица. Здесь прекрасные леса, рыбные озёра, огромные пашни, масса природных ископаемых, железная дорога проходит рядом со многими поселениями.


DSC06216_новый размер.JPG

- Как здесь не вспомнить производство уникального каслинского литья…

- И не только его. Приведу исторический пример. До революции братья Злоказовы в деревне Черкаскуль имели заводик по производству водки. Водка изготавливалась из отличного сырья - прекрасного картофеля и мягкой воды. Кстати, картофель прекрасный и его во все времена было полно.

Есть в окрестностях и отличные глины. В Багаряке в советское время работал кирпичный завод, у людей была работа. А что сейчас? Производство литья практически на нуле, а кирпичный завод не работает.

- Я недавно побывала на фабрике, где изготавливались изделия «под хохлому». Поговорили с директором. Он сказал, что фабрика законсервирована, но если кто-то проявит интерес и поможет с финансированием, то производство тут же возобновится. Там работали замечательные мастера, в том числе и росписницы, перенявшие опыт хохломских художников.

– И так во всём. Недавно глава одного поселения рассказал, что из Омска к нам хочет переехать предприниматель, который предлагает завести баранов. От главы требуется «пробить лимит на иностранцев» - китайцев, будет «дёшево и сердито»... То есть, есть люди, которые ещё сюда стремятся.

Мы сейчас прорабатываем пакет в Государственную Думу по депрессивным районам, где предлагаем создать условия для малого и среднего бизнеса – повернуть предпринимателей к природным богатствам. Надо, чтобы люди закрепились на земле. Россия, с такой огромной территорией, должна прирастать селом, а село надо возрождать.


DSC06223_новый размер.JPG

- Если вернуться к Озёрску, чего нам не хватает в сегодняшней жизни?

- Не хватает городского корпоративного сообщества для решения общих городских проблем. Не болеем мы друг за друга, равнодушны к разбазариванию городского имущества, к проявлению актов вандализма, не бережём, что сами и создаём.

Я очень хотел возродить в Озёрске старую традицию шефства. Если бы, как раньше, заводы «Маяка», воинские части, школы, другие учреждения и предприятия взяли шефство над определённой территорией, то жить стало бы гораздо проще. Не было бы в городе запущенных углов, заброшенных дворов, да и гораздо чище стало бы. Но идея поддержки не нашла. 


DSC06228_новый размер.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 7 Декабря 2011 11:47
Желаю Вам успехов и меньше злопыхателей!!
Гость, 7 Декабря 2011 12:16
Как в песне : Если к другому уходит невеста , то неизвестно кому повезло. Я думаю  в данном случае повезло Каслинскому району. Корякин сдвинул с места проблему капитальных ремонтов. До этого была одна говорильна. В нашем обществе не принято высовываться. Корякин много бы еще сделал добрых дел для города . Неравнодушного , грамотного специалиста заменили ...
Гость, 7 Декабря 2011 14:31
Что МФ двинет или задвинет, или его самого задвинут покажет время. То, что он был сателитом Чернышева, то это точно. В Каслях масштаб помельче, зато земли хоть отбавляй. Вот тут-то можно и подумать.
Гость, 7 Декабря 2011 15:10
Если на селе так плохо, то откуда  в Касли так задрали цены на  содовую землю  и  полусгнившие дома? Еще  пять лет назад  за дом  просили  200-300 тысяч р, то сегодня  800-900.  Разговаривал с одним продавцом, он хвастатется. так раньше это мы \"выживали\", а сейчас  уже всё нормально. Может он, конечно, в администрации работает, не спросил.  Мне кажется, на селе так же как во всей России. Есть очень преуспевающие (зажиточные), которые рулят ценами и заказами, бюджетами и рабочими местами... и есть  нищета, безработные.  В Озерске так же. Но здесь нет даже возможности кормиться на земле, на своём огороде и держать скотину.
Гость, 7 Декабря 2011 15:12
Михаил, примете  из  Озёрска на работу?-)
Гость, 7 Декабря 2011 15:14
Кто в Кыштым, а кто в Касли...
Рус-Иван, 7 Декабря 2011 16:13
Непотопляемый  :D  :D  :D
Гость, 7 Декабря 2011 16:46
Мысли по развитию села хорошие. Только бы не зарубили на корню. Может с приходом М.Ф. Корякина к власти в Каслях измениться отношение каслинцев в озерчанам-шоколадникам. :D  Удачи, здоровья и творческих успехов Михаилу Федоровичу :!:
Алексей, 7 Декабря 2011 17:46
каким образом г-н Корякин может управлять отделом капитального строительства, если в Озерске, где до недавнего времени он трудился никакого капитального строительства нет уже лет 15-20? Посмотрите, хотя бы на Миасс. Пол года прошло - вырос новый микрорайон, а в Озерске за пару лет один дом, да и тот с видом на колючую проволоку.
погонщик, 7 Декабря 2011 17:48
М. Карякин : "...к нам хочет переехать предприниматель, который предлагает завести баранов"..... Миша! Зачем баранов из Омска тащить!? Забери из Озерска пожалуйста!  ;)
Гость, 7 Декабря 2011 17:52
В Озерске тоже строили кирпичный завод.
Гость, 7 Декабря 2011 17:58
Если Россия вступит во Всемирную торговую организацию на селе будет поставлен крест.
Гость, 7 Декабря 2011 18:16
В Озёрске не смешно от наших спецов,в Кыштыме уже посмеялись,ну пусть и Касли поржжут.
Юрий Поволоцкий, 7 Декабря 2011 19:08
"Нет работы у людей – нет заработков. А если кому-то повезло, и он нашёл работу, то зарплата в пределах 4-х -7-ми, тысяч. Малому и среднему бизнесу не пробиться. Поэтому люди стараются уехать из села, так как заняться абсолютно нечем. Недавно говорил с юристом в одном поселении, и она откровенно заявила, что через год, окончив институт, уедет в большой город.
Конечно, пьянство в деревне тоже присутствует. Но это следствие неустроенности людей".
Ну и как Россия будет прирастать селом? Это ведь не Сибирь.
Гость, 7 Декабря 2011 19:10
Люди, почему же мы такие злые, вот и не любят нас в Каслях, Кыштыме.Корякин 10 лет уже  не работал в администрации, а ему все "тюрят" Чернышева.
Гость, 7 Декабря 2011 19:15
Почему у нас в городе такие непонятки? Стыдно. Либо мы не умеем ценить, либо не осталось хороших людей
Администратор, 7 Декабря 2011 19:37
Ошибаетесь, дорогие .в село сейчас народ пошёл -дают дотации на дом .землю. Едут молодые специалисты. М. Корякин говорит о том .что надо дать дорогу бизнесу .а условия в районе есть. Кто не понял .прочти ответы ещё раз.
Гость, 7 Декабря 2011 20:11
Россия будет прирастать очередным ХРЕНОМ. Ей мало потом не покажется X
КВВК, 7 Декабря 2011 20:56
Народ помнит и добро и зло и если Миша Корякин разваливал город вместе с Чернышёвым в
одном городе, он развалит и в другом. А Чернышёва ещё долго не забудут - он шёл против
озерчан. Он не Пожарский, он Лжедмитрий и помнить его будут 400 лет, как предателя озерчан, даже если он отсидит в тюрьме за свои действия против референдума.
Гость, 7 Декабря 2011 21:10
В Челябинской области отмечается самая высокая динамика ввода жилья. Об этом накануне на заседании президиума правительства РФ под председательством Владимира Путина сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

По словам министра, к концу года наблюдается заметное оживление в строительной отрасли – 3,3% по сравнению с прошлым годом. «В этом году сдали более 460 тысяч квартир, причем более 35% из этого объема – это жилье экономкласса, – рассказал Виктор Басаргин. – В целом в 53 субъектах отмечается рост ввода жилья. Самая высокая динамика в четырех субъектах – это Челябинская область (33%), Санкт-Петербург (19%), Татарстан (25%) и Новосибирск (26%)».

Добавим, в Челябинской области отмечается бурный рост строительства жилья экономкласса. Губернатор Михаил Юревич не раз подчеркивал, что малометражные квартиры-студии – оптимальный вариант для молодежи в качестве стартового жилья, ведь их стоимость примерно равняется стоимости автомобиля.

Кто прав?  Басаргин или Корякин?
КВВК, 7 Декабря 2011 21:16
Отвлёкся на Черныша и не досказал про Михайла. Он не может без работы,- это качество
всех советских руководителей. Касли - это лебединая песня Михаила. И как бы она не кончилась, самое главное её продлить. Но почему Касли? Он работал на два города: Озёрск
и Касли? Он знает Касли так же хорошо, как и Озёрск, не думаю. ...
Гость 59, 7 Декабря 2011 22:00
Корякин - один из лучших руководителей городского хозяйства Озёрска. Жаль, что меняем своих специалистов на чужих.
Соседи, 7 Декабря 2011 22:32
Спорная репутация у Карякина.  Он с Чернышевым  отдал "богатырям" магазин в гостинице Урал безвозмездно вместо аренды, типа там подвал ремонтировали.  Отдал практически даром  Видеоканал в частные руки. Потом, он , гвоорят тсал ярым  муниципалистом, не захотел участвовать в афёрах Чернышева и  не пошёл в его вторую администрацию, хотя его и приглашали. Он знал, что Чернышев ничего сам не любит подписывать. За него это делали всегда  первые замы. Тогда  Карякин, потом Лифанов. Пусть работает, если чувствует силы и пользу свою. И Касли , если он не испортит отношения, очень даже хороший сосед. Удачи.
А.С.Пушкин, 8 Декабря 2011 09:20
...Недавно глава одного поселения рассказал, что из Омска к нам хочет переехать предприниматель, который предлагает завести баранов. От главы требуется «пробить лимит на иностранцев» - китайцев, будет «дёшево и сердито»...
Ну вот только китайцев нам сюда не хватало! Дешево-то кому будет? Конечно же хозяину! А сердито - кому? Конечно, местным жителям! Им-то работы как не было, так и не будет! Китаезы деньги будут куда слать? ПрАильно - в Китай! Вся Западная Сибирь уже от них стонет! Вспомним Пушкина и его "Ох не гнался бы ты, поп, за дешевизною" ;) Потом жалеть придется всем за то,что запустили сюда этих узкоглазых человечков. :cry:
соседка, 17 Января 2012 20:16
настоящий спец и во всем разбирается,спокойный и уравновешенный
В.В.Купцов, 16 Января 2014 07:57
Великолепный человек, дружу с ним с детства, честный, порядочный, умный и умелый руководитель, не "лизоблюд", побольше бы таких людей России.
Багира, 16 Января 2014 08:46
Гость, 7 Декабря 2011 17:10  
Если на селе так плохо, то откуда в Касли так задрали цены на содовую землю  

Что такое содовая земля? Она  содой обработана, что ли?
Гость, 16 Октября 2014 20:12
ХОРОШИЙ МУЖИК ПРОШОЛ БОЛЬШУЮ ШКОЛУ ЖИЗНИ, НО СЕГОДНЯ НУЖНЫ ИЗВОРОТЛИВЫЕ И.Т.П
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 мая 2020 - утро

19oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Экономист
Начальник ПТО
Продавец


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы