Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Вера Аксенова избрана председателем Общественной палаты

Общество
16 октября 2014 09:11
источник: ozerskadm.ru
 

Состоялось первое заседание Общественной палаты нового созыва. Общественники познакомились, выбрали нового председателя и его заместителей, озвучили свое видение деятельности организации в ближайшие годы.

- В состав Общественной палаты вошли озерчане, зарекомендовавшие себя как люди общественного долга, - подчеркнул принявший участие в заседании глава округа Александр Калинин. – На мой взгляд, хорошо, что среди вас есть и опытные общественники, и только начинающие непростой путь. Убежден, опыт, помноженный на свежие силы, станет мощным фундаментом для будущей большой работы.

Александр Калинин отметил, что после принятия ФЗ «Об общественном контроле» круг полномочий неравнодушных жителей значительно расширился, поскольку решающее место в исполнении документа законодатель отвел именно Общественной палате. Одновременно активисты продолжат работу по развитию гражданского общества, по взаимодействию с органами власти.

«Я всегда видел и вижу в общественниках мощную опору для решения самых сложных задач, стоящих перед муниципалитетом, - заявил Александр Калинин. – Надеюсь на плодотворное сотрудничество с Общественной палатой нового созыва и верю, что вы станете настоящим мотором развития округа».

По единогласному решению участвовавших в заседании общественников председателем Общественной палаты третьего созыва стала Вера Аксенова, а ее заместителями – Людмила Морозова и Александр Зайцев. Избранный председатель поблагодарила коллег за оказанное доверие и напомнила собравшимся, что от общественников зависит многое.

- Считаю, мы обязаны работать по принципу «Не навреди», - призналась Вера Аксенова. – И должна предупредить, работы нам предстоит немало. Впереди – принятие нового бюджета округа, который должен быть ориентирован на улучшение качества жизни озерчан. Еще одна глобальная задача – участие в разработке стратегии развития округа, которая пишется в настоящее время. Так что работы нам всем хватит. Уверена, она будет продуктивной и интересной.



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 Октября 2014 09:25
Мне нравится0
Чем же все-таки занимается данная организация? И результаты их кропотливого труда можно узнать?
Гость, 16 Октября 2014 09:44
Мне нравится0
каждой твари по паре.пионэр...нафталиновые партбоссы и профбоссы..активные молодогвардейчики и бывшие финансисты...одобрямцы
SAV, 16 Октября 2014 10:48
Мне нравится0
ЫЫЫЫ.... Курленко Елена Станиславовна?  :)  :)  :)
asura, 16 Октября 2014 11:34
Мне нравится0
Это на "общественных началах"?!
Если за денюжку,то мене можно вступить в сию партию, или только своих принимают?
Гость, 16 Октября 2014 11:42
Мне нравится0
"Впереди - принятие нового бюджета округа, который должен быть ориентирован на улучшение качества жизни озерчан". Должен-то он должен, а что на деле ? Наверное, избранных озерчан. Все остальные как-то это не ощущают...
Гость, 16 Октября 2014 12:14
Мне нравится0
asura, это партия не для вас.
Гость, 16 Октября 2014 12:24
Мне нравится0
Уж лучше бы сразу прописали в законе, что для ЗАТО положения об общественных палатах не действует. Только всю идею местного самоуправления дискредитируют такими активистами  от общества. Какие тут в Озёрск могут быть признаны властями общественные организации, кроме как  ветеранских ?  Создали бы еще ветеранскую организацию  бывших работников УРСа - ОРСа:))
Гость, 16 Октября 2014 12:34
Мне нравится0
А где список членов?
Гость, 16 Октября 2014 14:17
Мне нравится0
Все кому делать нечего лезут в общественники, а потом тихим сапом во власть. "Общественники" сегодня в поте лица кладут асфальт в "новом-старом" дворе возле вечного огня - самая подходящая работа. Кто их выбрал? Да еще "просятся" в звание "почетный гражданин города" КРАСОТА!!!!!!!!!!!
Гость, 16 Октября 2014 14:21
Мне нравится0
делают они все для галочки и по указке нынешней власти, а не для общественности города. Носач Юрий Федорович делал для обществеенности, к примеру отстоял бюджет для малоимущих в том году, на сессиях работал и задавал правильные и не совсем удобные вопросы для власти. А эти то что будут делать, очередной пиар перед будущими выборами, двоих с этих фото однозначна уже вписали в список кандидатов от ведра, тут же все ясно будь тиши воды ниже травы и мы тебя пристроим)))) асура они не за бесплатно, а за политические регалии))) так сказать для блага человечества.
Гость, 16 Октября 2014 14:35
Мне нравится0
опять пенсионеры на должностях! пока так будет - будущего нет!
Гость, 16 Октября 2014 15:19
Мне нравится0
А это и есть ветеранская организация бывших работников УРСа - ОРСа. Увидел одну из них, по имени Людмила. Бывший продавец, как пошла по комсомольской линии, так и не остановитть. Теперь стратегией развития города, видимо, будет заниматься.
Гость, 16 Октября 2014 15:21
Мне нравится0
Этим общественникам всем пора внуков нянчить. Нет будущего у города!
Владимир, 16 Октября 2014 15:59
Мне нравится0
это лицо города???
Гость, 16 Октября 2014 16:28
Мне нравится0
"...озерчане, зарекомендовавшие себя как люди общественного долга" - характерная фраза 80-х годов прошлого века. О чем сегодня говорим? У кого какой долг? Новые книжки уже почитать бы надо. Глядишь, колесо с мертвой точке и тронется. Смех на палочке.
Гость, 16 Октября 2014 16:37
Мне нравится0
Лучше они чем голодная наглая и беспринципная молодеж готовая за деньги Родину и мать продать :o Один  такой молодой уже среди них :o
Шурале, 16 Октября 2014 16:37
Мне нравится0
Когда плохо работают те кто это должен делать это по долгу службы, тогда появляются те кто пытается заниматься этим от нечего делать.
Гость, 16 Октября 2014 17:09
Мне нравится0
Скоко платят за подобные труды :?:
Гость, 16 Октября 2014 19:05
Мне нравится0
.... А кто оценивал их общественный долг?
Гость, 16 Октября 2014 23:42
Мне нравится0
Гость, 16 Октября 2014 19:09
Скоко платят за подобные труды
===================
и не платят, и уже более 10 лет как никаких льгот из тем немногих, что были. Просто для некоммерческих общественных организаций шанс повлиять на политику города в плане его развития и улучшения условий жизни. Есть и Молодежная Палата. Обе структуры способны сделать большее, чем здесь бухтящие.
Гость, 17 Октября 2014 06:19
Мне нравится0
Гость, 17 Октября 2014 01:42
... Просто для некоммерческих общественных организаций шанс повлиять на политику города в плане его развития и улучшения условий жизни. Есть и Молодежная Палата. Обе структуры способны сделать большее, чем здесь бухтящие.
==================
Если способны, так что ж не делают?
Гость, 17 Октября 2014 07:28
Мне нравится0
« Пенсия на горизонте — и она туда же! Просто сексуальная революция! »
                                                                                      Служебный роман

а тут уже не только "на горизонте", а прям уже далеко за горизонт перевалила, а всё терки возле власти....так сказать "сопричастность свою показать хочут"
Гость, 17 Октября 2014 07:47
Мне нравится0
Бездельники! Пусть похвастаются, что конкретно сделали для города, что продавили сквозь нашу антинародную администрацию, которая кучу бабла вываливает в снег, а на реально нужное и полезное копейку дать удавится!
Гость, 17 Октября 2014 08:56
Мне нравится0
Сколько можно мельтешить? Не надоело показывать любовь к "простым озерчанам"? Дайте работать молодым!!!
Гость, 17 Октября 2014 09:09
Мне нравится0
Сколько лет Аксеновой? Ну хочет человек работать и пусть работает.
Гость, 17 Октября 2014 15:22
Мне нравится0
"способны сделать большее, "- но не делают. не могут, не хотят. А может за льготами и преференциями пришли. Чего таиться, всем все известно. Потому в неполных... и хорохорятся. А там и путевочка, и здоровьице поправили, и снова в бой. Может многие так и смогли бы, да нет здоровья, а покой только снится. Чем могут и должны заниматься общественные организации? Где были раньше?  Доверия и к организациям и к людям на картинках нет. Нет для этого причин.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 февраля 2020 - вечер

-3oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Ваши варианты
Инженер БТГ
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы