Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

в 2010 году продолжится рост тарифов для населения

Общество
19 декабря 2009 06:54
 

  В 2010 году продолжится рост тарифов для населения. Об этом на пресс-конференции по теме "Тарифная политика в Челябинской области в 2010 году. Подготовка региона к отказу от перекрестного субсидирования"сообщил председатель госкомитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов.

  В 2010 году на Южном Урале тарифы на электроэнергию вырастут на 15,6% (для населения - на 10,5%), на тепловую энергию - на 15% (для населения - на 20,8 %), на водоснабжение и водоотведение - на 17% (для населения - на 30 %) -разница не в пользу населения обусловлена частичным отказом от перекрестного субсидирования. "Причина – рост стоимости газа, ж/д перевозок, угля, электроэнергии на оптовом рынке, – пояснил Сергей Образцов. Практика "перекрёстного субсидирования" предполагает, что за коммунальные услуги население платит по более низким тарифам, а предприятия - по более высоким. К 2011 году от этого придется отказаться полностью.

 Сегодня среднестатистическая южноуральская семья тратит на оплату жилищно-коммунальных услуг 10 процентов своего дохода. Напомним, что для тех, у кого затраты превышают 22 процента, существуют субсидии, которые можно оформить в управлении социальной защиты населения.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Guest, 19 Декабря 2009 07:33
Безобразие полнейшее, цены растут, а услуги лучше не становятся. Горячая вода черная идет, нефть и газ в мире за год в два раза подешевели. Ладно бы услуги лучше становились.
Гоша, 19 Декабря 2009 07:37
Ха, народу хуже, кому то лучше-вон Строен новый мерс купил, это после условного осуждения.
Петр Косоротов, 21 Декабря 2009 10:04
Мдаааа... раньше был "сталинский орган" а нынче, вишь, "тарифный". Мельчает власть! Славу и власть на деньги меняют - глупые.
Внучек, 22 Декабря 2009 14:45
Бабушка Маша за все заплатит! Покряхтит, покряхтит, лишний кусочек колбаски не съест, но заплатит! А, например, с ЧМК деньги вытрясти сложнее. Они будут судиться, долги реструктуризировать, ... Опять же лоббирующий Депутат будет возмущаться и запросы посылать с требованиями обосновать, да доказать эти тарифы!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 мая 2020 - вечер

21oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы