Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Ветераны войны освобождены от уплаты земельного налога

Общество
30 октября 2014 06:55
источник: ozerskadm.ru
 

Одним из важных решений, принятых Собранием депутатов Озерского городского округа на прошедшей сессии стало освобождение инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий от уплаты земельного налога в 2014 году.

Решение депутатского корпуса было принято в соответствии с Федеральным законодательством, Уставом округа в целях социальной поддержки конкретных категорий граждан, распространяет свое действие на все правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года. От уплаты земельного налога освобождены: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, работавшие на объектах обороны, на строительстве сооружений и объектов; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в тылу, а также награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд; бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

Напомним, что местные льготы по уплате земельного налога были отменены в 2012 году. С инициативой об освобождении ветеранов Великой Отечественной войны от уплаты налога к депутатскому корпусу обращался Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Депутаты поддержали обращение общественников, настояли на возврате льготы в диалоге с администрацией округа.

«Своим решением мы возвращаем ветеранам ту льготу, которая у них была до политики сокращения социальных обязательств, которую практиковала администрация в 2012 году, - прокомментировала Валентина Сылько, заместитель председателя Собрания депутатов, - Будем добиваться, чтобы льгота действовала не только в 2014 году, но и в последующий период».

С текстом решения можно будет ознакомиться в очередном выпуске печатного издания «Ведомости органов местного самоуправления Озерского городского округа Челябинской области». 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 30 Октября 2014 07:47
Мне нравится0
Как же уважаемые ветераны передвигаюся в нашем городе? вот это вопрос!
Гость, 30 Октября 2014 08:16
Мне нравится0
По-моему ни у одного ветерана ВОВ нет собственного садового участка, нужно освободить всех ветеранов и труда, которым больше 8о лет и было бы справедливо.
Наталья В., 30 Октября 2014 09:32
Мне нравится0
Какие все-таки МОЛОДЦЫ, депутаты. Отстояли, таки  :) Ветеранов остались единицы и вменить им налог было преступлением изначально!
Гость, 30 Октября 2014 15:12
Мне нравится0
Молодцы депутаты. Хорошо бы еще освободить ветеранов первой мировой. Тогда бы были вдвойне молодцы.
Гость, 30 Октября 2014 15:12
Мне нравится0
Как можно хвалиться тем , что они просто обязаны были сделать , а именно  исправить свою собственную ошибку допущеную 3 месяца назад. , когода лишили ветеранов законной льготы. Причем эти Льготы предоставлены Федеральным законом. От наших избранников требовалось только пролонгировать эти нормы  на местном уровне. А они оказывается молодцы! Решили проявить заботу о  ветеранах.И будут ДОБИВАТЬСЯ, что бы льготы были продлены и в дальнейшем. Где и кого они будут  уговаривать, а может даже решительно требовать продления льгот ветеранам. Словоблудие и показуха однако.И ведь не стыдно.
msje Krolikov, 30 Октября 2014 19:16
Мне нравится0
....Наверное это было ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ решение...... Да у нас ветеранов ВОВ осталось... по пальцам можно пересчитать, всем уже за 90 лет да и земельные участки давно на внуков переписаны...... :evil:   (сложно сформулировать мысли, не пользуясь жаргоном и матом...)
msje Krolikov, 30 Октября 2014 19:16
Мне нравится0
А ещё забыли про ветеранов куликовской битвы :idea:
Багира, 30 Октября 2014 20:28
Мне нравится0
А они оказывается молодцы! Решили проявить заботу о ветеранах.И будут ДОБИВАТЬСЯ, что бы льготы были продлены и в дальнейшем. Где и кого они будут уговаривать, а может даже решительно требовать продления льгот ветеранам.


Не, они их (кого?) будут добивать и добьются!
Гость, 31 Октября 2014 06:23
Мне нравится0
решением депутатского корпуса были лишены льгот и ликвидаторы аварии на ЧАЭС. и что теперь? я вот заплатил налог и как теперь? для этой категории льготу отстояли?
Гость, 31 Октября 2014 06:24
Мне нравится0
кроликов Вы что то имеете против ветеранов?
Гость, 31 Октября 2014 16:07
Мне нравится0
Госпожа Силько В. учавствует, то в изятие льготы, то в возвращение ветеранам  льготы. И при этом все  очень хорошо аргументирует и комментирует.  Ну просто какой то универсальный депутат.
msje Krolikov, 31 Октября 2014 20:17
Мне нравится0
Гость, 31 Октября 2014 08:24

Я никогда ничего против ветеранов не имел, а вот избавить от налогов государство могло уже давно
Гость, 31 Октября 2014 21:24
Мне нравится0
Гость, 31 Октября 2014 18:07
Госпожа Силько В. учавствует, то в изятие льготы, то в возвращение ветеранам льготы. И при этом все очень хорошо аргументирует и комментирует. Ну просто какой то универсальный депутат.

Языком трепать не мешки ворочать.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы